Главная » Выращивание домашней птицы

Рецепты для приготовления утки

www.podrujka.com

Кто же не любит запеченную птицу в духовке? А если это утка? Пальчики оближешь. И чтобы опробовать эту вкуснятину, предлагаем хозяйкам рецепт простого приготовления утки в духовке в домашних условиях. Вы, конечно, можете найти массу других рецептов. но мне кажется, что это самый простой и доступный.

Утка, запеченная в духовке, готовится по следующему рецепту

Ингредиенты, которые понадобятся.

Утка: 1,5-2 килограмма.

Соль и перец добавляем по вкусу.

Полголовки чеснока.

100 грамм классического майонеза.

Инструкция по приготовлению утки в духовке:

    ◊ Для начала утку требуется тщательно промыть.

◊ Отделяем ножку с бедренной частью, срезаем крылышки. Далее разделяем грудинку от спинки и делим её на две равные части.

◊ промываем полученные кусочки и оставляем немного, чтобы вода успела стечь.

Чтобы у печеной утки вкус был изумительным, готовим специальную консистенцию, которой смажем её.

Рецепт смазки для утки: чеснок продавливаем через чесночницу, потом смешиваем с майонезом, а соль и перец добавляем по вкусу.

    ◊ полученной смесью смазываем все нарезанные кусочки нашем утки.

◊ после этого кусочки аккуратно раскладываем на большой противень.

◊ покрываем кусочки на противне фольгой.

◊ запекать утку в духовке надо около 55-60 минут при температуре около 200 градусов по цельсию.

◊ потом снимаем фольгу и запекаем ещё 20 минут до покраснения/зарумянивания кусочков.

◊ кусочки можете украсить гарниром и подавать на стол.

В качестве бонуса ещё один рецепт из утятины: жареные утиные грудинки.

4 оригинальных рецепта приготовления утки

by Записки Дикой Хозяйки

Обычно все готовят уток по рецептам, которые давно опробованы и имеются в арсенале у каждой хозяйки. Мы вам предлагаем оригинальные рецепты приготовления уток. Надеемся, что утки, приготовленные по нашим простым рецептам, вам понравятся и станут вашими любимыми.

Рецепт утки с репой

Обычно репа у нас не очень-то идет, но в рецепте с уткой, удивительное дело, до чего вкусна!

Для приготовления утки по этому рецепту, пожарим утку в духовке, как обычно. Нарежем сразу порционными кусками, сложим в жаровню или сотейник, перекладывая дольками очищенной репы и головками мелкого лука-севка, слегка обжаренного на сковороде. Заливаем утиным соком, кладем 3-4 зернышка черного перца, лавровый листик, зелень сельдерея , закрываем крышкой и припускаем на маленьком огне, пока репа не станет мягкой. Тогда зелень выбрасываем, куски утки с овощами выкладываем на блюдо, поливаем соком или растопленным маслом и посыпаем зеленью.

Рецепт утки в апельсиновом соусе

Утка по этому рецепту имеет неповторимый вкус! А рецепт приготовления очень простой – по силам любой хозяйке. Самое главное в этом рецепте – соус, который готовится из цедры апельсина, мандарина, лимона. Цедру нарезают тонкой соломкой, кипятят минуты 2-3 в воде, откидывают на дуршлаг и добавляют в соус из сока утки, томат-пасты, немного разведенные водой. Порционные куски утки заливают соусом и тушат 10-12 минут.

Рецепт утки, фаршированной по-французски

Для приготовления утки по этому оригинальному рецепту нужно подготовленную тушку начинить порубленными вместе утиным салом, печенью и зеленью петрушки. Затем все посолим, поперчим, обвяжем суровой ниткой, чтобы не развалилась, и обжарим на сковороде или в жаровне без крышки. Сок от жарения сольем, добавим бульон, заправим мукой, обжаренной отдельно на сковороде до коричневого цвета, можно подлить стакан красного сухого вина, если есть в доме. Этим соусом польем утку, закроем крышкой и потушим до готовности.

Рецепт остропела из утки

Этот оригинальный рецепт приготовления утки для любителей острой, пряной еды. Секрет этого рецепта для утки - в соусе. Подготовленную тушку утки рубим на куски, обжариваем их в жиру, складываем в кастрюлю. Отдельно жарим нарезанный кольцами лук и муку , держим на слабом огне, размешивая, пока мука не начнет розоветь, тогда разбавим чашкой воды, добавим столовую ложку томатного пюре, 2-3 дольки чеснока, 10 горошин перца, лавровый лист, солим по вкусу. Поливаем этим соусом утку и тушим до готовности. Незадолго до конца готовки вливаем 2 столовые ложки уксуса, доводим до кипения и снимаем с огня.

Таким же образом можно приготовить остропел из гуся или курицы.

Гарниры для утки

В качестве гарнира для утки, приготовленной по этим рецептам, особенно заботиться не надо: репа, яблоки, капуста будут прекрасным гарниром. Если же вы хотите еще украсить и разнообразить стол - добавьте на блюдо, в котором подаете утку, маринованные сливы или вишни, небольшие огурчики из заготовок, моченую бруснику.

А можно подать пикули - оригинальную смесь маринованных овощей и плодов небольшого размера: огурцы-корнишоны, мелкий лук головками, фасоль, зеленый горошек, цветная капуста соцветиями, свекла. Выглядит очень красиво!

Утка с рисом и фруктами

Для каждой семьи ощущение праздника придают любимые блюда с незабываемым вкусом. Запеченная утка с рисом как раз относится к таким блюдам. Это одна из многочисленных вариаций рецепта запеченной утки с начинкой, которая относится к традиционной русской кухни.

Ингредиенты

Для приготовления утки с рисом понадобятся следующие ингредиенты: утка массой до 3 кг, 2 апельсина или мандарина, одно кислое яблоко, длинный рис, смесь специй , головка чеснока, растительное масло, сливочное масло, мед, соевый соус.

Данный рецепт покажет, как правильно приготовить утку с рисом, чтобы она получилась сочной, ароматной, с рассыпчатой начинкой.

Подготовим утку

Разморозить утку нужно, переложив ее из морозильника в холодильник с вечера. Далее следует оставить утку при комнатной температуре, пока готовится маринад. Для этого нужно соединить в равных пропорциях мед, соевый соус, растительное масло и измельченный чеснок – 5 головок.

Удалить верхние фаланги крыльев, чтобы они не подгорели. Затем очистить утку от жира. Тщательно промыть, обсушить. Чтобы фаршированная рисом утка получилась особенно вкусной, ее нужно замариновать на 5-6 часов.

Изюминкой рецепта приготовления утки с рисом заключается в рассыпчатой и ароматной начинке. Для этого нужно промыть рис, чтобы весь крахмал вымылся. Далее залить рис на 5 см выше водой, дать вскипеть и сразу уменьшить огонь. Рис должен тихо кипеть в течение 15-20 минут. Затем, не поднимая крышку, выключить рис и дать настояться еще 15 минут. Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кубиками. Апельсин очистить от кожуры, нарезать также кубиками. В вареный рис добавить фрукты, 2 столовых ложки смеси приправ, сливочное масло, соль, перец. Все тщательно перемешать.

Запеченная утка с рисом имеет незабываемый вкус, является очень сытным блюдом, которое отлично подойдет для семейного застолья или большой компании.

Фаршируем утку

Готовую ароматную начинку нужно уложить в утку, защемить зубочистками брюшко и горловину утки. Затем ее нужно еще раз обмазать маринадом. Вместо зубочисток можно зашить утку крупными стежками.

Готовим к жарке

Оставшееся яблоко и апельсин очистить от кожуры, нарезать кубиками. В утятницу налить немного растительного масла, выложить фрукты, посыпать смесью специй, солью. Затем фаршированную утку еще раз обмазать маринадом из меда, соевого соуса, специй и чеснока. Выложить птицу брюшком кверху. Накрыть плотно фольгой.

И в духовку

Отличительной особенностью рецепта утки с рисом заключается в том, что запекать утку следует долго, в течение 3 часов при температуре 200о, чтобы она тихо томилась в духовке. За время приготовления следует перевернуть утку несколько раз. Фольгу убрать за полчаса до приготовления, чтобы кожа подрумянилась. Утка считается готовой, если приобрела золотистую хрустящую корочку и отсутствует кровь при протыкании мяса.

Утка с рисом, приготовленная в духовке по данному рецепту будет иметь аромат пряных яблок, который с апельсином придадут рису экзотичный вкус. Готовую утку нужно освободить от начинки и выложить на сервировочное блюдо. Начинку подать отдельно, а в качестве соуса использовать сок, образовавшийся от яблок и апельсинов на дне утятницы. Приятного аппетита!

Утка по-пекински

Рецепт опубликован в рублике Вторые блюда . автором Поваренок 29.01.2013

www.podrujka.com

Утка по-пекински является одним из известных блюд китайской кухни. Блюдо представляет собой запеченную утку натертую медом. Готовое блюдо принято подавать, нарезав мясо тонкими ломтиками, шкурка должна получиться хрустящей, тонкой и не жирной, так же с уткой подают лепешки или блинчики и соус. Еще к утке можно подать порезанные соломкой огурцы.

Ингредиенты для приготовления утки по-пекински

  • 2-3 кг жирной, мясистой утки
  • 1 ст. л. имбирного порошка
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • херес 1- ст. л.
  • Крупная соль
  • 1 стакан воды
  • 1 ст. л. черного свежемолотого перца
  • 4 ст. л. меда

Ингредиенты для блинчиков:

  • Одно яйцо
  • Зеленый лук
  • 1 стакан муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2/3 стакана молока
  • 1 стакан воды

Рецепт приготовления утки по-пекински

  1. Перед приготовление утку следует разморозить, для  начала ее следует вытащить из морозильной камеры в холодильник на сутки, а за тем еще на 10-12 часов при комнатной температуре.
  2. После полной разморозки утки, следует хорошо ее вымыть под холодной струей воды . Верхние фаланги крыльев отрезать острым ножом.
  3. Срезать с утки лишний жир, большая часть которого находится в области шеи и гузки.
  4. Вскипятив чайник подвесить утку на крюк или вилку и со всех сторон обдать кипятком.
  5. После того как вода стечет вытереть утку сухим полотенцем.
  6. Взять херес и хорошенько растереть утку со всех сторон, а так же изнутри и дать ей полежать при комнатной температуре 10-15 минут.
  7. Дальше следует натереть утку солью, затем  взять стакан, вставить его в утку и поставить на блюдо. После этого помещаем утку в холодильник на 12 часов, периодически нужно выливать жидкость из блюда.
  8. После того как пройдет 12 часов, следует намазать утку медом, постарайтесь нанести не большой равномерный слой и снова убрать утку в холодильник на 12 часов.
  9. В противень следует налить воды и разогреть духовку до 190 градусов, утку выложить грудкой вверх на решетку.
  10. Поместив решетку на противень завернуть все в фольгу и поставить в духовку запекать на 60-70 минут.
  11. В небольшую емкость выложить кунжутное масло, имбирь, соевый соус, перец и хорошо перемешать.
  12. Далее необходимо вытащить противень с уткой, убрать фольгу и противень с жидкостью, и смазать утку той массой, которая получилась из имбиря, кунжутного масла, соевого соуса и перца.
  13. Утку поместить на решетке обратно в духовку и запекать при 260 градусах около 30 минут .
  14. Соединив мед и соевый соус вытащить утку и смазать ее этим и в режиме гриль запекать птицу еще минут 10.
  15. Для того что бы приготовить блинчики необходимо смешать муку с водой, вбить яйцо и добавить молока, так же добавить масла и предварительно порезанный зеленый лук, получившеюся массу перемешать. Разогреть тефлоновую сковороду и, не добавляя масла выпекать тоненькие блинчики.

Вот и готова наша утра по-пекински, рецепт приготовления достаточно долгий, но он того стоит.

Как приготовить утку, запеченную в духовке: Рецепт с фото

Как приготовить гуся, запеченного в духовке: рецепт с фото »

Утка, запеченная в духовке – самое вкусное блюдо, которое украсит Ваш праздничный стол. Рецепт утки, запеченной в духовке очень прост. Вы не затратите много усилия, чтобы приготовить утку, запеченную в духовке.

Утка в духовке украсит любой праздничный стол.

Утка, запеченная в духовке. отлично подходит для праздничного стола, так как утиное мясо самым нежным вкусом. Приготовить утку, запеченную в духовке можно разными способами, например, запечь в рукаве или в фольге, или запечь с яблоками или рисом ну и еще множество рецептов утки, запеченной в духовке. Но наш сайт собрал для Вас самые лучшие рецепты приготовления утки, запеченной в духовке. Пробуйте, экспериментируйте, я уверена, получится очень вкусно.

1. Утка запеченная в духовке: рецепт с фото

2.Утка с рисом запеченная в духовке: рецепт с фото

3.Утка с яблоками запеченная в духовке: рецепт с фото

Блюда из утки

Приготовление утки часто приурочено к какому-то празднику. С другой стороны, когда в вашем доме появляется утка жареная, утка запечёная или утка фаршированная — это уже сам по себе праздник. Так что запасайтесь уткой, а мы расскажем вам, что приготовить из утки. Утку часто готовят целиком в духовке. Удобнее всего запекать утку в специальной утятнице, поэтому коротко о том, как приготовить утку в утятнице. Утятница смазывается маслом, в неё помещается подготовленная утка и заливается двумя стаканами воды или белого сухого вина. Также, прекрасно готовится и утка в аэрогриле. Рецепт приготовления утки фаршированной немного более сложный, ведь необходимо ещё приготовить начинку. Есть разная утка фаршированная. Бывает утка с рисом, утка с гречкой, утка с яблоками, утка с черносливом.

Утка в мультиварке

Молоденькая утка очень вкусная, если правильно ее приготовить. Поэтому смотрите мой рецепт, как готовится утка в мультиварке.

Можно легко запечь или пожарить ее, но мясо может получится жестким и трудно жеваться. Поэтому лучший способ приготовления мягкого сочного мяса птицы – это тушение. Я, например, готовлю утку в мультиварке. У меня Мультиварка Panasonic SR-TMH 18

Один раз приготовив ее в мультиварке, я больше не могу вернутся к обычным кастрюле и сковородке. Это очень удобно, все готовится ровно по заданному времени, и никогда не пережарится или не до готовится.

Еще одним важным моментом является правильная подготовка и мариновка мяса птицы. Если этому не уделить должного внимания, то и мясо может получится жестким. Если утка молодая, то тушить ее необходимо точно по указанному времени, а если немного постарше, то и время тушения необходимо увеличить.

Я хочу поделится самым простым рецептом тушения утки в мультиварке. Так, можно приготовить утку отдельно или как составляющую плова, каши и др.

Даже растительное масло добавлять не обязательно, так как утка обычно имеет много подкожного жира и может готовится «в собственном соку».

Специи применяем самые обычные: соль и черный молотый перец, но можно помазать утку и специальными приправами по желанию.

Для приготовления тушенной утки в мультиварке нам понадобится:

500 грамм утки,

одна морковка,

черный молотый перец,

приправы по вкусу.

Как готовится утка в мультиварке

Источники: www.podrujka.com, cooking.wild-mistress.ru, kulinarnye-sovety.ru, cookinglife.ru, www.culinaryrecipe.ru, www.russianfood.com, www.sami-svoimi-rukami.ru

Источники: www.podrujka.com, cooking.wild-mistress.ru, kulinarnye-sovety.ru, cookinglife.ru, www.culinaryrecipe.ru, www.russianfood.com, www.sami-svoimi-rukami.ru

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения

Это интересно


С какой породой лучше скрещивать калифорнийского кролика

Какую породу кроликов выбрать для разведения? Какие породы можно скрещивать между собой?Похожие видео Какую породу кроликов выбрать для разведения? Какие породы предназначены ...


Кроликовые фермы

Кроликов-акселератов выращивают на так называемых мини-фермах в клетках специальной конструкции. Кормушки и полочки должны быть сделаны так, чтобы пищи (комбинированные корма, сено и ...


Поилка своими руками

Для изготовления автокормушки (фото 1) потребуются доска шириной 120-150 мм и фанера толщиной 5-6 мм. Основу конструкции составляют две боковины из доски, вырезанные ...


Чем кормить кроликов для быстрого набора веса

Содержание кроликов требует от владельцев особого внимания, так как кролики очень прихотливы к условиям содержания и кормам. Особенно требовательны маленькие крольчата, которым требуется ...


Маринад для корейки ягненка

Истолочь в ступке по щепотке зиры, кориандра и черного перца. Смешать с солью. Добавить измельченного чеснока. Перетереть еще раз. Натереть этой смесью мясо, положить в ...


Содержание нутрий в домашних условиях

Бизнес по разведению нутрий в домашних условиях – нельзя назвать новым, но в тоже самое время, рынок не перенасыщен такого вида деятельностью предпринимателей. Бизнес ...


Кормление супоросных свиноматок

Весьма положительно на внутриутробное развитие приплода действует пища животного происхождения в рационе кормления свиноматки. Рекомендуется давать матке при содержании 2,5 3 л обрата, молочной сыворотки или ...




© 2012-2017 Шкурки шиншилл