Рецепты для приготовления утки

Главная » Выращивание домашней птицы

www.podrujka.com

Кто же не любит запеченную птицу в духовке? А если это утка? Пальчики оближешь. И чтобы опробовать эту вкуснятину, предлагаем хозяйкам рецепт простого приготовления утки в духовке в домашних условиях. Вы, конечно, можете найти массу других рецептов. но мне кажется, что это самый простой и доступный.

Утка, запеченная в духовке, готовится по следующему рецепту

Ингредиенты, которые понадобятся.

Утка: 1,5-2 килограмма.

Соль и перец добавляем по вкусу.

Полголовки чеснока.

100 грамм классического майонеза.

Инструкция по приготовлению утки в духовке:

    ◊ Для начала утку требуется тщательно промыть.

◊ Отделяем ножку с бедренной частью, срезаем крылышки. Далее разделяем грудинку от спинки и делим её на две равные части.

◊ промываем полученные кусочки и оставляем немного, чтобы вода успела стечь.

Чтобы у печеной утки вкус был изумительным, готовим специальную консистенцию, которой смажем её.

Рецепт смазки для утки: чеснок продавливаем через чесночницу, потом смешиваем с майонезом, а соль и перец добавляем по вкусу.

    ◊ полученной смесью смазываем все нарезанные кусочки нашем утки.

◊ после этого кусочки аккуратно раскладываем на большой противень.

◊ покрываем кусочки на противне фольгой.

◊ запекать утку в духовке надо около 55-60 минут при температуре около 200 градусов по цельсию.

◊ потом снимаем фольгу и запекаем ещё 20 минут до покраснения/зарумянивания кусочков.

◊ кусочки можете украсить гарниром и подавать на стол.

В качестве бонуса ещё один рецепт из утятины: жареные утиные грудинки.

4 оригинальных рецепта приготовления утки

by Записки Дикой Хозяйки

Обычно все готовят уток по рецептам, которые давно опробованы и имеются в арсенале у каждой хозяйки. Мы вам предлагаем оригинальные рецепты приготовления уток. Надеемся, что утки, приготовленные по нашим простым рецептам, вам понравятся и станут вашими любимыми.

Рецепт утки с репой

Обычно репа у нас не очень-то идет, но в рецепте с уткой, удивительное дело, до чего вкусна!

Для приготовления утки по этому рецепту, пожарим утку в духовке, как обычно. Нарежем сразу порционными кусками, сложим в жаровню или сотейник, перекладывая дольками очищенной репы и головками мелкого лука-севка, слегка обжаренного на сковороде. Заливаем утиным соком, кладем 3-4 зернышка черного перца, лавровый листик, зелень сельдерея , закрываем крышкой и припускаем на маленьком огне, пока репа не станет мягкой. Тогда зелень выбрасываем, куски утки с овощами выкладываем на блюдо, поливаем соком или растопленным маслом и посыпаем зеленью.

Рецепт утки в апельсиновом соусе

Утка по этому рецепту имеет неповторимый вкус! А рецепт приготовления очень простой – по силам любой хозяйке. Самое главное в этом рецепте – соус, который готовится из цедры апельсина, мандарина, лимона. Цедру нарезают тонкой соломкой, кипятят минуты 2-3 в воде, откидывают на дуршлаг и добавляют в соус из сока утки, томат-пасты, немного разведенные водой. Порционные куски утки заливают соусом и тушат 10-12 минут.

Рецепт утки, фаршированной по-французски

Для приготовления утки по этому оригинальному рецепту нужно подготовленную тушку начинить порубленными вместе утиным салом, печенью и зеленью петрушки. Затем все посолим, поперчим, обвяжем суровой ниткой, чтобы не развалилась, и обжарим на сковороде или в жаровне без крышки. Сок от жарения сольем, добавим бульон, заправим мукой, обжаренной отдельно на сковороде до коричневого цвета, можно подлить стакан красного сухого вина, если есть в доме. Этим соусом польем утку, закроем крышкой и потушим до готовности.

Рецепт остропела из утки

Этот оригинальный рецепт приготовления утки для любителей острой, пряной еды. Секрет этого рецепта для утки - в соусе. Подготовленную тушку утки рубим на куски, обжариваем их в жиру, складываем в кастрюлю. Отдельно жарим нарезанный кольцами лук и муку , держим на слабом огне, размешивая, пока мука не начнет розоветь, тогда разбавим чашкой воды, добавим столовую ложку томатного пюре, 2-3 дольки чеснока, 10 горошин перца, лавровый лист, солим по вкусу. Поливаем этим соусом утку и тушим до готовности. Незадолго до конца готовки вливаем 2 столовые ложки уксуса, доводим до кипения и снимаем с огня.

Таким же образом можно приготовить остропел из гуся или курицы.

Гарниры для утки

В качестве гарнира для утки, приготовленной по этим рецептам, особенно заботиться не надо: репа, яблоки, капуста будут прекрасным гарниром. Если же вы хотите еще украсить и разнообразить стол - добавьте на блюдо, в котором подаете утку, маринованные сливы или вишни, небольшие огурчики из заготовок, моченую бруснику.

А можно подать пикули - оригинальную смесь маринованных овощей и плодов небольшого размера: огурцы-корнишоны, мелкий лук головками, фасоль, зеленый горошек, цветная капуста соцветиями, свекла. Выглядит очень красиво!

Утка с рисом и фруктами

Для каждой семьи ощущение праздника придают любимые блюда с незабываемым вкусом. Запеченная утка с рисом как раз относится к таким блюдам. Это одна из многочисленных вариаций рецепта запеченной утки с начинкой, которая относится к традиционной русской кухни.

Ингредиенты

Для приготовления утки с рисом понадобятся следующие ингредиенты: утка массой до 3 кг, 2 апельсина или мандарина, одно кислое яблоко, длинный рис, смесь специй , головка чеснока, растительное масло, сливочное масло, мед, соевый соус.

Данный рецепт покажет, как правильно приготовить утку с рисом, чтобы она получилась сочной, ароматной, с рассыпчатой начинкой.

Подготовим утку

Разморозить утку нужно, переложив ее из морозильника в холодильник с вечера. Далее следует оставить утку при комнатной температуре, пока готовится маринад. Для этого нужно соединить в равных пропорциях мед, соевый соус, растительное масло и измельченный чеснок – 5 головок.

Удалить верхние фаланги крыльев, чтобы они не подгорели. Затем очистить утку от жира. Тщательно промыть, обсушить. Чтобы фаршированная рисом утка получилась особенно вкусной, ее нужно замариновать на 5-6 часов.

Изюминкой рецепта приготовления утки с рисом заключается в рассыпчатой и ароматной начинке. Для этого нужно промыть рис, чтобы весь крахмал вымылся. Далее залить рис на 5 см выше водой, дать вскипеть и сразу уменьшить огонь. Рис должен тихо кипеть в течение 15-20 минут. Затем, не поднимая крышку, выключить рис и дать настояться еще 15 минут. Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кубиками. Апельсин очистить от кожуры, нарезать также кубиками. В вареный рис добавить фрукты, 2 столовых ложки смеси приправ, сливочное масло, соль, перец. Все тщательно перемешать.

Запеченная утка с рисом имеет незабываемый вкус, является очень сытным блюдом, которое отлично подойдет для семейного застолья или большой компании.

Фаршируем утку

Готовую ароматную начинку нужно уложить в утку, защемить зубочистками брюшко и горловину утки. Затем ее нужно еще раз обмазать маринадом. Вместо зубочисток можно зашить утку крупными стежками.

Готовим к жарке

Оставшееся яблоко и апельсин очистить от кожуры, нарезать кубиками. В утятницу налить немного растительного масла, выложить фрукты, посыпать смесью специй, солью. Затем фаршированную утку еще раз обмазать маринадом из меда, соевого соуса, специй и чеснока. Выложить птицу брюшком кверху. Накрыть плотно фольгой.

И в духовку

Отличительной особенностью рецепта утки с рисом заключается в том, что запекать утку следует долго, в течение 3 часов при температуре 200о, чтобы она тихо томилась в духовке. За время приготовления следует перевернуть утку несколько раз. Фольгу убрать за полчаса до приготовления, чтобы кожа подрумянилась. Утка считается готовой, если приобрела золотистую хрустящую корочку и отсутствует кровь при протыкании мяса.

Утка с рисом, приготовленная в духовке по данному рецепту будет иметь аромат пряных яблок, который с апельсином придадут рису экзотичный вкус. Готовую утку нужно освободить от начинки и выложить на сервировочное блюдо. Начинку подать отдельно, а в качестве соуса использовать сок, образовавшийся от яблок и апельсинов на дне утятницы. Приятного аппетита!

Утка по-пекински

Рецепт опубликован в рублике Вторые блюда . автором Поваренок 29.01.2013

www.podrujka.com

Утка по-пекински является одним из известных блюд китайской кухни. Блюдо представляет собой запеченную утку натертую медом. Готовое блюдо принято подавать, нарезав мясо тонкими ломтиками, шкурка должна получиться хрустящей, тонкой и не жирной, так же с уткой подают лепешки или блинчики и соус. Еще к утке можно подать порезанные соломкой огурцы.

Ингредиенты для приготовления утки по-пекински

  • 2-3 кг жирной, мясистой утки
  • 1 ст. л. имбирного порошка
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • херес 1- ст. л.
  • Крупная соль
  • 1 стакан воды
  • 1 ст. л. черного свежемолотого перца
  • 4 ст. л. меда

Ингредиенты для блинчиков:

  • Одно яйцо
  • Зеленый лук
  • 1 стакан муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2/3 стакана молока
  • 1 стакан воды

Рецепт приготовления утки по-пекински

  1. Перед приготовление утку следует разморозить, для  начала ее следует вытащить из морозильной камеры в холодильник на сутки, а за тем еще на 10-12 часов при комнатной температуре.
  2. После полной разморозки утки, следует хорошо ее вымыть под холодной струей воды . Верхние фаланги крыльев отрезать острым ножом.
  3. Срезать с утки лишний жир, большая часть которого находится в области шеи и гузки.
  4. Вскипятив чайник подвесить утку на крюк или вилку и со всех сторон обдать кипятком.
  5. После того как вода стечет вытереть утку сухим полотенцем.
  6. Взять херес и хорошенько растереть утку со всех сторон, а так же изнутри и дать ей полежать при комнатной температуре 10-15 минут.
  7. Дальше следует натереть утку солью, затем  взять стакан, вставить его в утку и поставить на блюдо. После этого помещаем утку в холодильник на 12 часов, периодически нужно выливать жидкость из блюда.
  8. После того как пройдет 12 часов, следует намазать утку медом, постарайтесь нанести не большой равномерный слой и снова убрать утку в холодильник на 12 часов.
  9. В противень следует налить воды и разогреть духовку до 190 градусов, утку выложить грудкой вверх на решетку.
  10. Поместив решетку на противень завернуть все в фольгу и поставить в духовку запекать на 60-70 минут.
  11. В небольшую емкость выложить кунжутное масло, имбирь, соевый соус, перец и хорошо перемешать.
  12. Далее необходимо вытащить противень с уткой, убрать фольгу и противень с жидкостью, и смазать утку той массой, которая получилась из имбиря, кунжутного масла, соевого соуса и перца.
  13. Утку поместить на решетке обратно в духовку и запекать при 260 градусах около 30 минут .
  14. Соединив мед и соевый соус вытащить утку и смазать ее этим и в режиме гриль запекать птицу еще минут 10.
  15. Для того что бы приготовить блинчики необходимо смешать муку с водой, вбить яйцо и добавить молока, так же добавить масла и предварительно порезанный зеленый лук, получившеюся массу перемешать. Разогреть тефлоновую сковороду и, не добавляя масла выпекать тоненькие блинчики.

Вот и готова наша утра по-пекински, рецепт приготовления достаточно долгий, но он того стоит.

Как приготовить утку, запеченную в духовке: Рецепт с фото

Как приготовить гуся, запеченного в духовке: рецепт с фото »

Утка, запеченная в духовке – самое вкусное блюдо, которое украсит Ваш праздничный стол. Рецепт утки, запеченной в духовке очень прост. Вы не затратите много усилия, чтобы приготовить утку, запеченную в духовке.

Утка в духовке украсит любой праздничный стол.

Утка, запеченная в духовке. отлично подходит для праздничного стола, так как утиное мясо самым нежным вкусом. Приготовить утку, запеченную в духовке можно разными способами, например, запечь в рукаве или в фольге, или запечь с яблоками или рисом ну и еще множество рецептов утки, запеченной в духовке. Но наш сайт собрал для Вас самые лучшие рецепты приготовления утки, запеченной в духовке. Пробуйте, экспериментируйте, я уверена, получится очень вкусно.

1. Утка запеченная в духовке: рецепт с фото

2.Утка с рисом запеченная в духовке: рецепт с фото

3.Утка с яблоками запеченная в духовке: рецепт с фото

Блюда из утки

Приготовление утки часто приурочено к какому-то празднику. С другой стороны, когда в вашем доме появляется утка жареная, утка запечёная или утка фаршированная — это уже сам по себе праздник. Так что запасайтесь уткой, а мы расскажем вам, что приготовить из утки. Утку часто готовят целиком в духовке. Удобнее всего запекать утку в специальной утятнице, поэтому коротко о том, как приготовить утку в утятнице. Утятница смазывается маслом, в неё помещается подготовленная утка и заливается двумя стаканами воды или белого сухого вина. Также, прекрасно готовится и утка в аэрогриле. Рецепт приготовления утки фаршированной немного более сложный, ведь необходимо ещё приготовить начинку. Есть разная утка фаршированная. Бывает утка с рисом, утка с гречкой, утка с яблоками, утка с черносливом.

Утка в мультиварке

Молоденькая утка очень вкусная, если правильно ее приготовить. Поэтому смотрите мой рецепт, как готовится утка в мультиварке.

Можно легко запечь или пожарить ее, но мясо может получится жестким и трудно жеваться. Поэтому лучший способ приготовления мягкого сочного мяса птицы – это тушение. Я, например, готовлю утку в мультиварке. У меня Мультиварка Panasonic SR-TMH 18

Один раз приготовив ее в мультиварке, я больше не могу вернутся к обычным кастрюле и сковородке. Это очень удобно, все готовится ровно по заданному времени, и никогда не пережарится или не до готовится.

Еще одним важным моментом является правильная подготовка и мариновка мяса птицы. Если этому не уделить должного внимания, то и мясо может получится жестким. Если утка молодая, то тушить ее необходимо точно по указанному времени, а если немного постарше, то и время тушения необходимо увеличить.

Я хочу поделится самым простым рецептом тушения утки в мультиварке. Так, можно приготовить утку отдельно или как составляющую плова, каши и др.

Даже растительное масло добавлять не обязательно, так как утка обычно имеет много подкожного жира и может готовится «в собственном соку».

Специи применяем самые обычные: соль и черный молотый перец, но можно помазать утку и специальными приправами по желанию.

Для приготовления тушенной утки в мультиварке нам понадобится:

500 грамм утки,

одна морковка,

черный молотый перец,

приправы по вкусу.

Как готовится утка в мультиварке

Источники: www.podrujka.com, cooking.wild-mistress.ru, kulinarnye-sovety.ru, cookinglife.ru, www.culinaryrecipe.ru, www.russianfood.com, www.sami-svoimi-rukami.ru

Источники: www.podrujka.com, cooking.wild-mistress.ru, kulinarnye-sovety.ru, cookinglife.ru, www.culinaryrecipe.ru, www.russianfood.com, www.sami-svoimi-rukami.ru

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения

Это интересно


Полы в свинарнике

Крыши получаются долговечными из жести, шифера, толя, рубероида, черепицы, глиносоломы и глинотростника. Для предохранения стен от атмосферных осадков крыши выносят за наружную поверхность стен ...


Кролики черно бурые купить

Черно-бурый - отечественная порода крупных кроликов темно-бурого окраса. Такой окрас шкурки обусловлен неоднородностью расцветки волосяного покрова. Направляющие волосы - черные с некоторым осветлением ...


Кормление цыплят в домашних условиях

Здоровое суточное потомство несушек отличается крепкими ногами, втянутой пуповиной и мягким животом, ровным клювом и не слипшимся пухом. Питание молодняка должно быть сбалансированным. Правила ...


Пододерматит у кроликов лечение

Если несвоевременно менять подстилку, не стричь когти, в качестве наполнителя использовать древесные гранулы, то не редко лапки начинают припухать, появляются раны, которые ...




© 2012-2017 Шкурки шиншилл