Главная » Выращивание домашней птицы

Разведение кур яичных пород

Яичные куры, Яичные породы кур, Курица яичная, куры яичного ...

Начать разведение кур стоит, прежде всего, с выбора породы птицы по фото и картинкам. Зависимо от того, что вы хотите получить в результате, выделяют три направления: яичное , мясное , а также мясо-яичное .

К яичной породе относится леггорн, так как они характеризуются высокой яичной скороспелостью и начинают нестись уже в 4 месяца. В среднем на протяжении года одна курица-несушка дает 220 яиц. Окрас у птиц цвета яичной скорлупы.

К мясным относятся породы корниш и плимутрок. У петухов корниш живая масса составляет 4—4,5 кг, а у кур 3—3,5 кг. Где-то в возрасте 5—6 месяцев наступает половая зрелость. Яйценоскость около 140 яиц. Имеют коричневую окраску яичной скорлупы. У петухов плимутрок живая масса 3—4 кг, кур 2,5— 3,8 кг. Яйценоскость составляет 130—160 яиц. Светло-коричневая окраска яичной скорлупы.

Куры мясо-яичного типа наиболее универсальны. Одни обладают признаками яичной продуктивности, другие же приближаются к мясному типу. Также они очень выносливы и наименее требовательны к условиям содержания, чем куры узкоспециализированных пород, поэтому разведение кур в домашних условиях с использованием мясо-яичной породы является самым распространенным.

После того как вы определились, какую породу будете разводить и выращивать, следует принять решение, сколько птиц стоит завести. Потому что именно от этого в большей мере зависит, какой построить птичник, какие клетки для домашних кур должны быть, какого размера должна быть выделена площадка для выгула, и сколько кормов необходимо приобрести; также стоит подумать о месте, где их можно длительно хранить. Важным моментом является выбор птицевода, у которого будете покупать птиц. Человека стоит выбрать добросовестного и ответственного, чтобы в случае чего у него можно было попросить помощи и совета про разведение домашних кур.

Место содержания   необходимо продумать так, чтобы обеспечить птицам соответствующую температуру, место и воздух в достаточном количестве, а также полноценное питание и достаток питьевой воды. Содержание и разведение кур несушек особенно требует заботливого ухода птицеводов. Место должно давать курам достаточно пространства для движения , птичник должен быть достаточно влаго  и теплоизолированным, чтобы защищать кур от погодных условий. Также помещение должно быть светлым, хорошо вентилируемым и легко очищаемым.

Исходя из этих требований, вы уже можете составить приблизительный бизнес-план по разведению кур . и начать воплощать эту идею в жизнь.

Разведение кур яичной породы

К курам яичной породы относятся: русские белые, белый леггорн и другие. Куры в 1 год дают от 220 до 250 яиц, до 300 штук в год могут давать гибридные несушки. Ко второму году яйценоскость снижается на 15%. Именно поэтому поголовье кур часто обновляют. Разведение кур – это достаточно сложный и трудоёмкий процесс.

Порода леггорн.

Эти курицы выведены в 1953 году в СССР для этого были скрещены леггорны и другие курицы отечественных пород. К содержанию неприхотливы, легко приспосабливаются к любым условиям. В год способны нести 180-200 яиц.

Разведение кур мясо-яичных пород

Серия «Приусадебное хозяйство» основана в 2000 году

Художник H.H. Колесниченко

Оригинал-макет подготовлен ООО «Издательство Агата»

Разведение кур мясо-яичных пород / авт.-сост. А.Ф.Зипер. - М. ACT: Полиграфиздат, 2011. - 62, с: ил. - .

ISBN 978-5-17-008506-4

ISBN 978-5-4215-1974-4

Книга в доступной форме рассказывает читателю о содержании и разведении самой популярной домашней птицы.

Автор дает практические советы по обустройству птичника, подготовке кормов, инкубации яиц, выращиванию молодняка и другим важным и нужным вопросам для птицевода.

Для широкого круга любителей, занимающихся разведением кур в личном подсобном хозяйстве.

По вопросам оптовой покупки книг «Издательской группы АСТ» обращаться по адресу: Звездный бульвар, дом 21, 7-й этаж Тел. 615-43-38, 615-01-01, 615-55-13

Книги «Издательской группы АСТ» можно заказать по адресу: 107140, Москва, а/я 140, ACT - «Книги по почте»

Научно-популярное издание

Составитель А.Ф.Зипер

Редактор Л.М.Безусенко

Технический редактор А.В.Полтьев

Художественный редактор В.И.Гринько

Подписано в печать 16.03.11. Формат 84x108/ 32. Усл. печ. л. 3,36. Доп. тираж 3 ООО экз. Заказ № СБ 2332.

Общероссийский классификатор продукции ОК-005-93, том 2; 953004 — научная и производственная литература

ООО «Издательство АСТ» 141100, Россия, Московская область, г. Щелково, ул. Заречная, д. 96 Наши электронные адреса: WWW.AST.RU E-mail: astpub@aha.ru

Типография ООО «Полиграфиздат» 144003, г. Электросталь, Московская область, ул. Тевосяна, д. 25

Скачать книгу Колпакова А. - Прибыльное разведение кур мясо-яичных пород

Название: Прибыльное разведение кур мясо-яичных пород

Издательство: Владис, Рипол Классик

ISBN: 978-5-9567-1248-1, 978-5-386-02718-6

Серия: Начинающему фермеру

Страниц: 192

Язык: Русский

Формат: pdf / rar

Размер: 13,89 Mb

В этой книге доступным языком рассказывается о происхождении домашних кур, их биологических особенностях, наиболее распространенных болезнях, методах их лечения и профилактики. Вы познакомитесь с многообразием видов и пород домашних кур, получите практические рекомендации по разведению и содержанию кур мясного и яичного направлений продуктивности.

Прибыльное разведение кур мясо-яичных пород , .

Куры — самые распространенные птицы из разводимых человеком. С ними конкурируют гуси, утки, индейки и другие. Однако им очень далеко до популярности кур.

Доступным языком рассказывается о происхождении домашних кур, их биологических особенностях, болезнях и методах их лечения и профилактики. Вы познакомитесь с многообразием пород домашних кур, получите практические рекомендации по разведению и содержанию мясных и яичных пород кур.

Год издания: 2011

СОДЕРЖАНИЕ КНИГИ:

РАЗДЕЛ 1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ.

ГЛАВА 1. БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ.

Общие особенности строения птиц.

Скелет. Мускулатура. Кожный покров: оперение. Дыхательная и кровеносная системы. Нервная система. Пищеварительная и выделительная системы. Половая система. Особенности размножения. Биологические особенности кур.

ГЛАВА 2. ВИДЫ И ПОРОДЫ КУР.

Яичные породы.

Леггорн. Русская белая. Украинская шанка. Орловские. Павловские. Минорки.

Разведение Кур несушек, разведение Кур мясных пород, разведение ...

Мясо-яичные породы кур.

Род-айланд. Нью-гемпшир. Загорская лососевая. Юрловская голосистая. Кучинские юбилейные. Адлерские серебристые. Московские черные. Первомайские. Виандот. Австралорпы. Суссекс. Голошейная. Мясные породы кур.Кохинхин. Брама. Плимутрок. Корниш. Лангшан.

ГЛАВА 3. БОЛЕЗНИ И ЛЕЧЕНИЕ ПТИЦ.

Лечение и профилактика незаразных и заразных заболеваний. Бактериальные и вирусные заболевания. Паразитарные и грибковые заболевания. Наружные паразиты.

РАЗДЕЛ 2. МЯСНЫЕ ПОРОДЫ.

ГЛАВА 1. ОСОБЕННОСТИ РАЗВЕДЕНИЯ.

ГЛАВА 2. ОСОБЕННОСТИ УХОДА.

Особенности ухода за цыплятами.

Общие особенности ухода за курочками и петушками мясных пород.

Световые программы.

Утилизация павшей птицы.

ГЛАВА 3. ЗАГОТОВКА МЯСА.

РАЗДЕЛ 3. ЯИЧНЫЕ ПОРОДЫ.

ГЛАВА. 1. ОСОБЕННОСТИ РАЗВЕДЕНИЯ.

Способы содержания кур. Определение качества несушки.

ГЛАВА 2. ОСОБЕННОСТИ УХОДА.

Кормление кур яичных пород. Кормление молодняка. Кормление взрослых несушек. Световые программы для кур яичных пород.

Регуляция размера яйца.

ГЛАВА 3. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЯИЦ.

Определение качества яиц. Высота воздушной камеры. Сбор, сортировка, обработка, упаковка и перевозка яиц. Хранение яиц.

geolike.ru

Выращивание молодняка кур яичных пород

Технология промышленного производства яиц строится с учетом равномерного круглогодового производства яиц в соответствии с технологической картой, в которой предусмотрено правильное использование всех производственных мощностей. На птицефабриках применяются рациональные технологические схемы выращивания молодняка и содержания взрослой птицы. Соотношение периодов выращивания молодняка и содержания взрослой птицы обеспечивает максимальное использование имеющихся в хозяйствах производственных площадей. Срок эксплуатации кур-несушек 52 недели, профилактическом перерыве между партиями выращивания молодняка в 3 недели дает возможность построить технологический процесс с высоким процентом эксплуатации птичников. Эта схема удобна тем, что за один технологический цикл использования помещений для несушек - 60 недель в птичнике для молодняка можно вырастить 3 партии . Такая схема и используется в птицеводческих хозяйствах, работающих с яичными кроссами. Выращивание молодняка осуществляется беспересадочным способом с суточного до 110-ти дневного возраста в клеточном оборудовании КБУ-3, БКМ-3,Ь-121 .

Перевод ремонтного молодняка позднее 110-ти дневного возраста приводит к стрессу, так как организм молодок к этому периоду готовится к интенсивной яйцекладке, а определенный процент поголовья уже готовы к яйцекладке или несутся.

Необходимо соблюдать плотность посадки согласно нормативам для яичных кроссов, используемых в хозяйствах, таблица 1.

Таблица 1.

Нормативы плотности посадки птицы.

Источники: prohoz.ru, www.landwirt.ru, skotnyidvor.ru, www.razym.ru, xn--b1aagfk5agbb0bq.xn--p1ai, geolike.ru

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения

Это интересно


Кормушки для кроликов из дсп

Периметр нижнего и предпоследнего этажа на всякий случай укрепил уголками изнутри. Но этого можно и не делать. Поначалу каркас кажется хлипким, но в конце клетки получаются ...


Содержание нутрий в клетках

Рис. 1. Клетка для закрытых помещений : 1 - гнездо; 2 - кормовое отделение; 3 - крышка домика; 4 - выгул; 5 - дверца выгула; 6 - ...


Кормление свиней сухим кормом

Для каждого периода откорма существуют свои рецепты сухих комбикормов, состав и питательность которых определяется в зависимости от физиологической потребности животного в ...


Куры для домашнего хозяйства

Прежде чем заводить у себя кур, нужно хорошо обдумать, для чего Вам нужны куры. Это надо для того, чтоб правильно подобрать ту ...


Как узнать возраст кроликов

Точно узнать можно только в том случае если еще не все молочные зубы поменялись. А болие старших определяют по желтезне и ...


Рецепт приготовления шашлыка из баранины

Рассказываю, как просто можно сделать шашлык! Такой рецепт приготовления классического шашлыка из баранины надо запомнить - всего несколько уловок, - и вкуснейший шашлык получится. ...


Сдать шкурку нутрии в украине

Водоплавающих грызунов завезли в Украину из южных стран, поэтому необходимо помнить очень важную их биологическую особенностьони теплолюбивы. Несмотря на то, что пушные ...




© 2012-2017 Шкурки шиншилл