Главная » Выращивание домашней птицы

Разведение индеек на приусадебном участке

www.proposer.ru

Рыба – ценный источник полноценных белков, широко применяется в диетическом питании, является популярным мясным продуктом, опережая говядину. курятину и баранину по содержанию полезных биологически активных веществ.

Для эффективного выращивания рыбы в водоёме на приусадебном участке наилучшим образом подходят форель, карп, сазан, сиг, пелядь. Для южных регионов с тёплым климатом подойдёт толстолобик, белый амур, линь, карась.

Для зарыбления мальков и рыб маленького размера следует отловить в различных естественных водоёмах или купить у рыбных хозяйств. При искусственной подкормке в небольшом водоёме длиной 10 м, шириной 10 м и глубиной 2 м можно выращивать более 1000 рыб.

В естественных условиях рыбы питаются в основном мельчайшими водорослями, дафниями, циклопами, мотылём и другими организмами, живущими на донном иле. Поэтому в водоёме необходимо устроить участок, заиленный и засаженный водными растениями, такими, как элодея, рдест, водяная сосенка. При дополнительном размножении мотыля и планктона используются бочки или старые ванны, когда весной на их дно насыпается огородная земля слоем 7-8 см, высаживается несколько кустиков рдеста, элодеи и заливают водой. Подобным образом происходит быстрое нагревание воды и быстрое размножение микроорганизмов, которые по мере надобности выливаются в водоём с помощью резинового шланга.

Хорошо едят рыбы дождевых червей, которых можно разводить в куче компоста. В органическую подкормку входят отходы хлеба, каши, картофель. Кормление рыбы происходит два раза в день, пищу желательно вносить столько, чтобы она вся поедалась.

Наиболее перспективной для выращивания и разведения являются карпы ввиду быстрого набора веса, всеядности, неприхотливости к условиям жизни и хорошей адаптации к перезимовке. Их следует кормить дополнительно пищевыми отходами, комбикормом, варёным картофелем, горохом. овсом, ячменем.

В качестве кормушки рекомендуется использовать металлические тазики, куда кладётся пища и опускаются на дно с помощью лески медленно и осторожно, чтобы корм не расплывался по водоёму.

Таким образом происходит выращивание качественной рыбы в водоёмах для получения большого веса за короткий период.

Продать рыбу можно в живом или свежем виде продуктовым магазинам, ресторанам, кафе, столовым, предприятиям по производству консервов. Для увеличения дохода имеет смысл самостоятельно переработать её в копчёный, солёный, вяленный и маринованный вид.

Малый бизнес на выращивании рыбы в водоёмах на приусадебных участках не имеет трудностей и при должном подходе по уходу и кормлению является достаточно прибыльным.

Автор: Максим Грасмик © Proposer.Ru

Разведение индеек

Больше всего птичьего мяса позволяет получать в домашних условиях – разведение индеек .  Самые скороспелые и крупные среди птиц, выращиваемых на приусадебном участке – это индейки . Индюшата увеличивают живую массу за время выращивания примерно в двести раз.

Одна индейка за год может снести более 70-ти яиц, живая масса индюшат, выведенных из этих яиц, может достигать более ста восьмидесяти килограмм. Затраты корма на один килограмм привеса при выращивании индюков составляют от 2-х до 4-х килограмм.

Разведение индеек в домашних условиях – это занятие, заслуживающее внимания. В разных районах распространены  индейки пород бронзовой и северокавказской, а также белой московской и местные.

Индейки северокавказской породы – птица довольно крупная, мясного типа. Имеет длинное туловище и небольшую голову, широкую и выпуклую грудь. Хорошо развиты мышцы. У этой породы индеек черное оперение с бронзовым отливом. Масса взрослой индейки в районе 7-ми килограмм, а индюк достигает 14-ти килограмм. У индюшат высокая жизнеспособность и они быстро. Мясо индеек этой породы сочное и нежное.

Индейки бронзовой породы — птица крупная с выпуклой широкой грудью, ровной широкой длинной спиной, киль грудной кости длинный, ноги высокие и довольно толстые. Кожные образования головы и шеи  могут изменять цвет от красного до светло голубого.  Оперение этой породы – черное с бронзово-медным отливом.

На крыльях маховые перья имеют поперечные серо-белые или белые полосы, хвост состоит из черных перьев с поперечными бурыми полосами и на конце с бронзовыми отметками. Взрослый индюк имеет живую массу около 16-ти килограмм, а индейка – около 9-ти килограмм.

Индейки белые московские в год  имеют живую массу около 8-ми килограмм, а индюки  до 14-ти.

При промышленном интенсивном выращивании бройлерных индеек – тушка шестимесячного индюка достигала более 30-ти килограмм .

Похожие посты:

Оставить комментарий Отмена ответа

Выращивание малины на приусадебном участке

Малина является кустарником с двухлетним циклом развития надземной части и многолетней корневой системой. Надземная часть – это прямостоячие, неразветвленные побеги текущего года и стебли с ответвлениями генеративного типа второго года. Растение является слабозимостойкой культурой, очень требовательной к увлажнению и свету, поэтому выращивание малины на приусадебном участке является процессом достаточно хлопотным. Чтобы культура радовала обильным урожаем долгие годы, следует знать, как вырастить малину правильно.

Выращивание малины

Малина очень требовательна к влаге, поэтому выращивание и уход предполагает проведение 5-6 обильных поливов за лето. Воды нужно столько, чтобы земля под кустами промокла на 30-40 см, а это примерно 30-40 л на один погонный метр. Осенью также следует поливать малину, чтобы предохранить от зимнего пересыхания побегов.

В первое после посадки лето, молодые побеги не только поливают, но еще рыхлят и подкармливают, обрабатывают от болезней и вредителей – только в этом случае можно надеяться на следующее лето на обильный урожай.

Еще малина очень требовательна к органическим удобрениям. Вносить их следует дважды в год – весной и осенью.

Во второй год после посадки малины выращивание и уход следует продолжить проведением правильной обрезки. Все верхушки здоровых побегов обрезают на 10-12 см, а слабые и тонкие – до здоровой почки.

После снятия урожая отплодоносившие побеги необходимо срезать у самого основания. Куст малины должен состоять из 8-10 плодоносящих побегов, такое же количество должно располагаться на 1 погоном метре траншеи.

Выращивание малины на приусадебном участке на одном и том же месте должно производиться не более 10-12 лет. Снова посадить растение на прежнее место можно спустя 5 лет.

Разведение домашней птицы на ферме и приусадебном участке

скрыть содержание

  1. Юрий Харчук Разведение домашней птицы на ферме и приусадебном участке
  2. Часть I. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ПО РАЗВЕДЕНИЮ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
  3. Биологические особенности домашней птицы
  4. Виды и породы домашней птицы
  5. Куры
  6. Гуси
  7. Утки
  8. Прирученные неодомашненные птицы
  9. Фазаны
  10. www.proposer.ru
  11. Лебеди
  12. Куриные гуси
  13. Разведение домашней птицы
  14. Разведение кур
  15. Разведение гусей
  16. Разведение уток
  17. Разведение индеек
  18. Разведение перепелов
  19. Корма
  20. Белковые корма
  21. Подготовка кормов к скармливанию
  22. Болезни птиц и их лечение
  23. Инфекционные заболевания
  24. Болезни
  25. Отравления
  26. Забой, обработка тушек и дальнейшая переработка сырья
  27. Часть II. ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ПО РАЗВЕДЕНИЮ ГУСЕЙ, ФАЗАНОВ, ИНДЕЕК
  28. Разведение гусей
  29. Биологические и хозяйственные особенности гусей
  30. Породы гусей
  31. Содержание взрослых гусей
  32. Выращивание гусят
  33. Отбор гусей на племя
  34. Кормление гусей
  35. Корма и их питательная ценность
  36. Болезни гусей
  37. Разведение фазанов
  38. Перепела
  39. Серые куропатки
  40. Павлины
  41. Аргусы
  42. Фазаны
  43. Помещения для содержания птиц
  44. Разведение индеек
  45. Биологические особенности
  46. Породы
  47. Содержание
  48. Как кормить индеек?
  49. Получение инкубационных яиц
  50. Насиживание яиц наседкой
  51. Болезни, их профилактика и лечение
  52. Убой и потрошение
  53. Блюда из индейки

Популярное

Для искуственного культивирования наиболее подходят грибы относящиеся к гумусовым сапротрофам или ксилотрофам . Однако грибоводы-любители всегда пытались вырастить в искуственных условиях дикорастущие микоризообразующие грибы. Одним из таких есть самый ценный из этой группы - белый гриб.

Выращивать микоризообразующие грибы довольно сложно. Это объясняется тем, что их грибница срастается с корнями деревьев, образуя сложный симбиоз с деревьями. И без этой связи расти грибы не могут. Единственный способ выращивания таких грибов - это вырастить их возле деревьев , растущих на приусадебном участке, желательно примыкающему к лесу или посадке. Несмотря на трудности грибоводам все же удается выращивать микоризообразующие грибы.

Еще в начале прошлого века в России разводили в промышленных масштабах белые грибы и рыжики. Сегодня грибоводы увлекаются, в основном разведением белого гриба. Существует несколько простых способов вырастить на приусадебном участке белый гриб. Для этого нужно найти перезревшие белые грибы. Уложить их в деревянную кадку или миску и залить родниковой или дождевой водой. Выдержать в течении суток, затем тщательно перемешать и процедить через марлю. В результате получается раствор с многочисленными спорами белого гриба, которым поливают выбранные участки под деревьями на приусадебном участке или в лесопосадке. Можно попробовать и другой способ. В лесу найти место произрастания белых грибов и аккуратно выкопать кусочки разросшейся грибницы. Затем, на выбранных участках под деревьями выкопать небольшие ямки и уложить туда кусочки грибницы величиной с куринное яйцо. Сверху уложить небольшую подстилку из лесного грунта и слегка увлажнить из лейки. Ни в коем случае не заливать водой - это приведет к загниванию и гибели грибницы. При сухой погоде нужно периодически увлажнять с помощью распылителя или лейки грунт вогруг посаженной грибницы.

Можно, в качестве посевного материала, использовать перезревшие шляпки белого гриба. Для этогго подготовленный участок под деревьями разрыхляют, шляпки разрезают на мелкие кубики размером 1см и перемешивают их с почвой, затем слегка увлажняют поверхность. Для посадки можно использовать и слегка подсушенные белые грибы, для этого их раскладывают на разрыхленную почву, поливают водой, а черех 5-6 дней убирают. Находящиеся на поверхности шляпки милионы спор белого гриба после полива попадают в грунт и могут сростись с корнями деревьев, что приведет к формированию плодового тела. При благоприятном развитии грибы появятся только на следующий год. Для начала вырастут отдельные грибы, затем целые семейки. На второй год можно расчитывать получить хороший урожай.

Данные способы применяются только в любительском разведении. Промышленностью не освоено на сегодняшний день ни одного способа выращивания белого гриба в производственных масштабах. Однако среди грибоводов-любителей эти способы довольно часто и успешно применяются, особенно там где растут подходящие для этих целей деревья и наличие качественного посадочного материала.

Домашнее животноводство. Домашнее животноводство на приусадебном участке

Домашнее животноводство - это отрасль сельского хозяйства, которая занимается разведением сельскохозяйственных животных для получения продуктов животноводства и удовлетворяющая потребности человечества в молоке, мясе, яйцах, коже, шерсти и т. д.

Сайт, посвященный домашнему животноводству, освещает вопросы по разведению продуктивных домашних животных и домашней птицы, по их содержанию и кормлению.

Любители - животноводы найдут на данном сайте множество информации и рекомендаций по уходу за такими домашними животными, как коровы , свиньи, овцы и козы , кролики, нутрии.

Кроме этого на сайте много информации о домашнем птицеводстве, которое включает в себя содержание кур, индеек, уток, гусей, перепелов и цесарок.

Здесь же рассмотрены такие отрасли животноводства, как скотоводство, свиноводство, кролиководство, нутриеводство и птицеводство.

Этот сайт отлично подходит для начинающих животноводов. Он поможет им научиться правильно и прибыльно вести домашнее хозяйство в условиях приусадебного участка.

Заниматься разведением домашних животных в индивидуальном хозяйстве не только интересно, но еще и очень выгодно. Так, например, средняя семья при небольших затратах времени и денег вполне может обеспечить себя мясом, молочными продуктами и яйцами. Излишки всегда можно продать и это принесет дополнительный доход.

Данный ресурс окажет помощь любителям живности в вопросах выбора и приобретения животных и птицы, в организации их кормления и ухода за ними.

Здесь же приведены различные способы приготовления домашних колбас и копченостей, рассказано о способах длительного хранения мяса, молока, яиц.

На сайте можно найти конструкции простейших коптилен для мяса.

Каждый раздел посвящен определенной отрасли животноводства. В каждом из них находится много интересной и полезной информации, данные о породах, кормах и кормлении, о помещениях для содержания, их строительстве.

На сайте есть краткое описание всех самых распространенных болезней и рекомендации по их лечению.

Этот сайт будет полезен тем, кто хочет заняться содержанием домашней живности, но не знает как и с чего начинать.

Птицеводство в приусадебном хозяйстве

Птицу можно разводить в сараях, под навесом или во дворе. Нужно просто оборудовать место кормушками, поилками и насестами.

Большое значение имеет правильный выбор породы птицы. Содержат преимущественно гибридную или помесную птицу. Ее продуктивность выше по сравнению с чистопородной. Кур и цыплят можно содержать в любых природных и климатических условиях.

Индеек лучше разводить там. где есть свободные выгулы, мелколесье и кустарники. Гусей рядом с лугами возле рек, прудов и озер. При наличии водоема богатого кормами растительного и животного происхождения целесообразно выращивание уток. При этом можно сэкономить на кормах.

Для получения пищевых яиц содержат гибридных кур породы леггорн. Их яйценоскость достигает 240-280 штук на среднюю несушку в год. Но, как правило, разводят кур мясных и мясо-яичных пород – корнишей, плимутроков, кучинских, полтавских глинистых, московских, юбилейных и т.д.

На мясо выращивают преимущественно пекинских уток, а также украинских белых и черных белогрудых. Они хорошо приспособлены к домашним условиям. Неприхотливы в разведении мускусные утки. Их мясо менее жирное и имеет привкус дичи. Эти утки могут обходиться без природных водоемов.

Из гусей для приусадебного хозяйства лучше выбрать крупных серых, холмогорских, роменских или оброшинских. Лучшими породами индеек считаются бронзовые широкогрудые, бронзовые и белые московские, белые широкогрудые. Какую птицу и породу выбрать решать вам.

Для разведения и содержания птицы можно приспособить имеющиеся у вас помещения. Они должны быть просторными, сухими, чистыми и светлыми. Высотой не ниже 2м. с надежной кровлей и утепленным потолком. Без щелей в стенах и полу, но с хорошей вентиляцией. Стены не должны промерзать.

Помещение должно быть теплым в холодное время года и прохладным жаркое. Лучшими являются глинобитные птичники и каркасные с обшивкой тесом. Полы должны быть теплыми и прочными, недоступные для проникновения грызунов. Самый гигиеничный и долговечный пол из бетона.

Площадь окон в птичнике должна быть не менее одной десятой от площади пола. Электрическое освещение проводится из расчета 5Вт на 1 квадратный метр помещения. Лампочки подвешивают на высоте 1,7- 1,8 м над полом. Для вентиляции используют форточки.

Около помещения оборудуют вольер для выгула. Выравнивают площадку с небольшим уклоном для стока воды. Огораживают сеткой, высота которой зависит от вида птиц. Для индеек и кур не менее 2,3м. для гусей 1,3м. для уток 1м. Летом делают теневой навес, а зимой вольер очищают от снега и застилают соломой.

Источники: www.proposer.ru, budnisela.ru, gardene.ru, www.e-reading.club, gribnoybiz.ru, domgivotnovodstvo.ru, kzoms.ru

Источники: www.proposer.ru, budnisela.ru, gardene.ru, www.e-reading.club, gribnoybiz.ru, domgivotnovodstvo.ru, kzoms.ru

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения

Это интересно


Кролики породы гигант

Наверное, нет ни одного кроликовода, который не знал бы о породе Белый Великан. Кролик Белый Великан обладает спокойным нравом и хорошей выносливостью. Самки приносят ...


Откорм свиней в домашних условиях

Свинья на домашнем подворье всегда считалась копилкой, с лихвой отдавая вложенный труд и материальны средства. В себестоимость мяса в свиноводстве до 70% входят ...


Кролик голландский баран

Кролик Голландский баран По рода кроликов Голландский баран была выведена в середине прошлого века. Их родиной является Голландия. Именно там зоотехники работали над ...


Как приготовить свиной окорок

Запеченная свинина была одним из самых распространенных блюд в Европе. Его употребляли в пищу все классы и слои населения. Но так ...


Способы кастрации

Перкутанные способы кастрации заключаются в том, что через кожу передавливают, или разрывают ткань канатиков, или размозжают паренхиму семенников. Это делают пальцами ...


Корм для кур несушек

При правильном кормлении куры несутся круглый год. Рацион для них должен состоять из цельного зерна и мучной смеси, кормов растительного, животного и минерального происхождения. В ...


Откорм свиней за 6 месяцев чем кормить

Вопрос некорректный, вернее все три заданные вопроса на эту тему. Откорм не бывает сальным, полусальным или беконным. Корм он и в африке корм, чем ...




© 2012-2017 Шкурки шиншилл