Подготовка утиных яиц к инкубации

fermer.ru

Сохранение высоких инкубационных качеств утиных яиц во многом зависит от организации ухода за гнездами, подстилкой, от своевременного сбора яиц. В гнезда свежую подстилку добавляют ежедневно вечером. Собирают утиные яйца через час, начиная с 4-5 часов утра. На инкубацию закладывают все полученные яйца, за исключением явного брака.

Утиные яйца в инкубационные лотки укладывают полунаклонно, острым концом вниз. Яйца хранят до закладки в инкубатор не более 5-6 дней при температуре 8-12°С и относительной влажности 75-80%.

С 1-го по 8-й день инкубации температуру в инкубаторе поддерживают 37,7-37,8°С, относительная влажность 66-68%, с 9-го по 24-й день -температура 37,4-37,3°С, влажность 46-48%.

Во время инкубации яйца уток ежедневно охлаждают при работающих вентиляторах не менее двух раз в сутки через равные промежутки времени, в течение 10-30 минут в зависимости от температуры наружного воздуха. После охлаждения температура утиных яиц должна быть 30-32°С.

Перед охлаждением в помещении открывают окна и вытяжную вентиляцию. Во время охлаждения полностью открывают двери инкубатора и вентиляционные заслонки.

Более эффективно охлаждение утиных яиц опрыскиванием холодной водой с марганцовокислым калием . Такое охлаждение - неотъемлемая технологическая операция в процессе инкубирования утиных яиц. Начиная с 5-го дня инкубации, дважды в день двери инкубатора в течение 15 минут держат открытыми при включенной вентиляции. После 7-10 минут с начала воздушного охлаждения утиные яйца в течение 20 секунд опрыскивают холодной водой. После переноса яиц на вывод воздушное охлаждение и опрыскивание водой по той же схеме проводят трижды в день.

При инкубировании утиных яиц измеряют температуру поверхности яиц, которая должна быть в следующих пределах:

Подготовка яиц к инкубации

Итак, успех инкубации, прежде всего, зависит от качества яйца. Яйца для инкубации берут от кур яичных пород с 7 — месячного возраста, от кур мясных пород с 9 — месячного возраста. Установлено, что куриные яйца, снесенные после 20 часов вечера и до утра, практически не пригодны для инкубации, в то время, как первые два яйца снесенные гусыней, обычно оказываются не оплодотворенными.

Необходимо особое внимание обратить на качество гнезда. В нем должна быть подстилка из соломы и опилок. Она впитывает влагу и препятствует повреждению яйца во время кладки. В гнездах необходимо как можно чаще менять подстилку и проводить дезинфекцию. В плохо оборудованном гнезде скорлупа яиц загрязняется пометом, в котором осеменяется громадное количество микробов.

Оценка инкубационных яиц осуществляйся по внешнему виду и при помощи просвечивания. О низком инкубационном качестве яиц можно судить еще до инкубации. Так, при авитаминозе Д и нарушении минерального обмена скорлупа яиц тонкая и хрупкая, при авитаминозе, А и недостатке каротиноидов — желток бледный, при авитаминозах группы В — белок разжижен, А большая воздушная камера свидетельствует о долгом хранении яйца до инкубации.

При отборе яиц необходимо обратить внимание на скорлупу. Она должна быть гладкой, не поврежденной, чистой и с матовым оттенком. Окраска скорлупы должна быть типичной для данной породы птицы. Размер и масса яиц должны быть примерно одинаковыми. Если на это не обратить внимание, то продолжительность времени вылупливания цыплят растянется, так как замечено, что из мелких яиц цыплята вылупливаются раньше, а из крупных — позже. Оптимальная масса куриных яиц — 50–60 грамм, утиных и индеек — 70–90 грамм, гусиных — 120–180 грамм.

Максимальный срок хранения яиц до закладки в инкубатор: куриных — 5–6 дней, утиных — 5–7 дней, индеек — 7–8 дней, гусиных — 8–10 дней.

При просвечивании полноценных яиц скорлупа должна быть равномерно просвечивающейся. Воздушная камера должна быть у них на тупом конце или чуть смещена в сторону. Желток должен быть хорошо окрашенным и расположен в центре . При поворачивании яйца он должен медленно отходить от своего первоначального положения. Белок у полноценных яиц прозрачный со слабо различимыми градинками, без посторонних включений.

Если при просвечивании яйцо имеет оранжево-красный цвет его отбраковывают, так в нем, вследствие разрыва желточной оболочки белок смешан с желтком. Выбраковывают и „тумаки”, которые образуются вследствие плохих условий хранения яиц. „Тумак” имеет неподвижные темные участки под скорлупой . Часто эти колонии разрастаются настолько, что яйца не просвечиваются.

Добавить комментарий Отменить ответ

Re: Инкубация утиных яиц

а вы на себе эту схему пробовали?чего там охлаждать то с 6 дня? в первую половину инкубации зародыш нуждается в прогреве поэтому охлаждают во вторую половину инкубации когда начинается теплоотдача зародышем. а в первой половине только греют в противном случае все зародыши замерзнут как и было у нас всамый первый раз. я эту схему тоже в инете где то видела. * это все. неправильная схема!!

На себя не пробовал -инкубацию не влезу.

На 6-7 сутки у эмбриона появляются голова,глаза,и конечности,а кровеносные сосуды на второй день уже.

Охлаждают и опрыскивают яйца что бы раскрыть поры на скорлупе ,для повышения поступления кислорода.

Яйцо нельзя охлаждать ниже 34-35 гр.

А если вы * птицевод то яйца не причем.

Вот такие рекомендации я получил в Государственном племенном птицеводческом заводе "Благоварский"

Вот ещё интересный материал Навстречу мускусным утятам из журнала Дворовая живность и хозяйство. Автор материала Мансаф Мансурович Гириванов - Зам. директора по научной работе ППЗ «Благоварский»

Начну с конца. Никаких специфических веществ она не выделяет на яйцо. Да, с выведением туго, но при разнообразном кормлении родительского и обильном кормлением зеленью и оващами - выводимость в тех же ТГБ и даже БИщках - 70-80%. Я уже не говорю про исключительные случае, когда бывает больше, они тут описывались, но все же исключения и как правило это было там, где птицы мало.

Теперь, что касаемо срока и его длины. Да не сказать, что особо длинный, на 6 дней больше чем у гусей и уток. Тут любые яйца желательно перед или во время закладки обработать, опрыск проводить с малым добавление марганца и в принципе, инфекции не наблюдается. Но это актуально и для мускуса и для гуся.

Что касаемо скорлупы. Я могу ошибаться, но мне, например, скорлупа у гусей и даже пекинки не особо тоньше показались или я не прав? Тут, наверно, больше актуально то, что у них может быть более плотная подскорлупная оболчка. Именно поэтому на выводе, что в наших источниках, что в источниках немецких необходима влажность свыше 90%. Хотя конечно, это влияет положительно и на разрушение скорлупы.

Вот один из немецких вариантов инкубации для плоских инкубаторов:

Температура всегда +38С

Переворот начинается с 3-го дня , на 32-ой день прекращение переворота.

Охлаждение и опрыск с 5-го дня! по разу в сутки, с 13-го - по 2 раза в сутки, с 20-го - 3 раза в сутки опрыск при этом 1-2 раза.

Влажность 60-65, с 13-го дня - 65-70, с 32 - го дня - 90%

Может попробуете? =) Я просто физически не могу, так как у меня идет уже универсальное сейчас - менять так параметры не получится просто.

Потом, ещё отмечу, что опрыск желателен обильный в конце охлаждения и всех площади яйца. Так же с 20-го дня они указывают, что охлаждение 3 раза и по 30-40 минут. Но я пользуюсь старым методом - до того, как приложив яйцо на веко они ни холодное, не теплое.

Инкубация утиных яиц: режим инкубации, таблица

Автор: sergey

Инкубация утиных яиц: режим инкубации, таблица

fermer.ru

Каждый птицевод знает, что у каждого вида домашней птицы период инкубации проходит по-разному. Это в первую очередь связано с тем, сухопутная птица или водоплавающая. Например, у гусей и уток яйца содержат большое количество жира и отличаются большим весом, чем куриные. Поэтому инкубация утиных яиц будет иметь свои особенности. Во-первых, она имеет большую длительность & от 26 до 28 дней. Во-вторых, нужно соблюдать особый температурный режим. Обо всем этом и других тонкостях я расскажу вам в этой статье.

Начинается весь процесс с традиционного отбора инкубационных яиц. Средний вес утиного яйца составляет 80 грамм. оно значительно тяжелее чем

куриное, и отличается прочной скорлупой. Очень важное значение для успешной инкубации утиных яиц имеет свежесть, поэтому хранить их следует не больше пяти дней при температурном режиме 8-13 С, переворачивая три-четыре раза за сутки. Исключением из правил является только мускусная утка, которая показывает лучшие результаты, если яйца пролежат даже 10 & 15 дней.

Когда я начал разводить в своем домашнем хозяйстве уток, то заметил что их яйца гораздо более грязные, чем у другого вида птицы Часто они бывают заражены плесенью и различными инфекциями. Поэтому перед тем как закладывать в инкубатор, необходимо тщательно просмотреть каждое яйцо и отложить в брак все те, которые имеют нестандартную форму, известковые наросты, трещины, повреждения, а также двухжелтковые экземпляры. После отбора я обязательно дезинфицирую яйца с помощью слабого раствора марганцовки и мягкой губкой осторожно убираю загрязнения.

Первый этап инкубации утиных яиц составляет семь дней с момента закладки. На нем у эмбриона зарождаются органы и начинает биться сердце. Поэтому в этот период очень важно обеспечить хороший прогрев яйцам, для этого я выставляю в инкубаторе температуру 38 & 38,2 С при влажности 70%. Второй период начинается с 8 дня, с этого момента начинает формироваться скелет у зародыша. Температуру нужно снизить до 37,8 градусов. В это же время я усиливаю воздухообмен в инкубаторе. для чего открываю новые вентиляционные отверстия.

Как у всех водоплавающих птиц, в яйце утки содержится большое количество жира и мало воды. В природных условиях это позволяет не замерзать в холодной воде. Для инкубации утиных яиц в домашних условиях этот факт напротив создает некоторые хлопоты & чтобы избежать перегрева зародыша, яйца нужно периодически охлаждать. Для этого я провожу сначала воздушное охлаждение & открываю дверцу инкубатора на 15-20 минут, а потом опрыскиваю яйца водой с добавлением марганцовки из пульверизатора. Всего процесс занимает примерно 25 минут по два раза за сутки.

Перейдем к третьему этапу инкубации утиных яиц & до 18 суток усиливается теплообмен в яйце. Его температура может достигнуть 40-42 градуса. Обычно я выставляю в этот период режим 37,8 °С и влажность 60 %. На четвертом этапе происходит вывод птенца. Скорлупа утиных яиц достаточно плотная, и когда начинается проклев, то я стараюсь обеспечить в инкубаторе большую влажность и вентиляцию. Это немного размягчает скорлупу и помогает утятам вылупиться.

Гусиные яйца следует собирать несколько раз в сутки. Чистые складывать отдельно от грязных. Слегка замазаные следует сразу очистить мягкой наждачной бумагой. Сильно загрязненные в день сбора нужно ненадолго замачить в слабом растворе марганцовки, а затем мягкой губкой осторожно снять кусочки помета и ополоснуть яйца в другом таком же растворе и просушить.

Желательно все яйца перед закладкой в инкубатор облучать кварцем минут по 5 с каждой стороны. Срок хранения яиц не должен привышать 7 дней. В первые 4 дня важно хорошо прогреть яйца поэтому температуру в эти дни поддерживают в пределах 38.3 - 38.5 градусов, влажность - 50 процентов. Приточные и вентиляционные отверстия не открывают. Во второй период температуру снижают до 37.8 градусов и слека приоткрывают вентиляционные отверстия. На тринадцатый день температура на 0.2 градуса ниже. Ее не меняют до переноса яиц в выводной шкаф.

С этого же дня увеличивают вентиляцию и снижают влажность. Поворот яиц делают до 15 дня, после эмбрионы уже настолько развиты, Что прилипнуть к подскорлупной оболочке не могут, скорее наоборот в это время они нуждаются в том чтобы их не тривожили и в большом количестве кислорода. С 8 по 14 день яйца охлождают воздухом один раз в день до темпенратуры 32 градуса. На 15 день все яйца моют в растворе марганцовки комнатной температуры, что очищает поры, увеличивает газообмен и удалят излишки влаги из яйца. С этого времени уже охлождают 2 раза в сутки утром и вечером. В выводной шкаф яйца переносят на 26 день и повторно моют в растворе марганцовки, но уже более теплом. Температура в выводном шкафу устанавливается 37.2 - 37.3 градуса, а влажность - 55%. При соблюдении выше описаных условий вывод поднимается до 80%, что не характерно для инкубации гусиных яиц.

Инкубация утиных яиц режим инкубации таблица

  • Инкубация яиц разных видов птиц. Таблица 2016 Инкубация утиных яиц
  • ИНКУБАЦИЯ яиц - всё ПОДКОНТРОЛЕМ, мой вариант как следить за инкубацией
  • Одновременная инкубация яиц гусиных и куриных. Удобный график инкубации.2016
  • Инкубация куриных яиц. Изменение режима инкубации и овоскопирование яиц. Часть 3
  • Инкубационный режим куриных яиц -
  • Инкубация индюшиных яиц часть 1// Incubating turkey eggs
  • ИНКУБАЦИЯ утиных яиц и Обзор корейского инкубатора R-com King SURO20
  • мои секреты инкубации в "идеальной наседке".incubation secret
  • проблемы с выводимостью инкубируемых утиних и гусиних яиц

Совместная инкубация яиц мускусных. гусей, уток, курей и индюков. Как совместить разные режимы инкубации

Делюсь информацией об инкубации, которую я нашла

СОВЕТЫ птицевода основанные на опыте! Контроль инкубации яиц - это один из самых важных моментов инкубации яиц

Как правильно инкубировать гусиные и куриные яйца? Какие особенности? Как совместить разные режимы инкубации? Смотрите в этом видео

В этом видео я рассказываю о седьмом дне инкубации куриных яиц. Мы с вами посмотрим как проверяю куриные яйца на овоскопе про который я рассказывал во второй части, так же какие изменения необходимо внести в режим инкубации куриных яиц по истечении семи дней

В этом видео речь пойдет об инкубационном режиме куриного яйца. Скачать таблицу вы сможете здесь: vk.com/jw.alex

В этом видео решила показать начало инкубации индюшиного яйца. Я в этом новичок, жду ваших комментариев. как это делаете вы. Все спасибо за просмотр

Источники: hoz-block.narod.ru, delaem.com.ua, forum.pticevod.com, fermer.ru, www.inkubator-info.ru, myferma.kz, videofermer.ru

Источники: hoz-block.narod.ru, delaem.com.ua, forum.pticevod.com, fermer.ru, www.inkubator-info.ru, myferma.kz, videofermer.ru

Гусиная ферма

Для деревенских жителей гусиная ферма является очень прибыльным бизнесом, как и вообще птицеводство. Так было всегда. При выборе птицы для ...


Клетка декоративная своими руками

Если вы решились обзавестись милой и красиво поющей птичкой - канарейкой, то самое важное, что должно уже быть в вашем доме, ...


Мини ферма для кроликов своими руками

Сегодня многие задумываются о создании собственного бизнеса. При этом особый интерес представляют некоторые отрасли сельского хозяйства, поскольку получаемая продукция обычно пользуется ...


Бункерная кормушка

Очень популярная разновидность кормушек, пользуется оправданным спросом у фермеров. Как правило, бункерные кормушки имеют достаточно большую емкость, под сухие сыпучие ...


Кролики клетки своими руками

Кроликиэто не только мягкий, теплый и ценный мех Это очень интересные животные, однако они очень нежные и требуют тщательного ухода. Особенные ...


Дизайн детской комнаты и роль цвета

Детская комната – одна из самых важных комнат в жизни семьи. Именно от дизайна этого помещения зависит душевное и ...


Декоративные породы кроликов

Декоративные и карликовые кролики с каждым годом становятся все более популярными среди любителей экзотических домашних животных. Разведение и реализация декоративных ...


У кролика на ухе появился пузырек

Юля Табаченко Ученик , закрыт 5 лет назад Вероничка Просветленный6 лет назад В ушах кролика часто можно обнаружить Psoroptes ч niculi, которые являются ...


Как приготовить молодого барашка

Для того чтобы приготовить корейку молодого барашка по-богемски возьмите следующие ингредиенты : Мясо – полтора килограмма; Сливочное масло – сто пятьдесят грамм; Белое ...


Разведение курей в домашних условиях

Попробуем рассмотреть разведение кур в домашних условиях. В настоящее время, многие люди предпочитают питаться домашней пищей, или по другому ...


Шубы из шкурок

Дольше всего вам будет служить шуба из меха котика или выдры - около двадцати сезонов. Примерно десять сезонов служит ...


Мясные породы кроликов

Каждому кто выращивает на своем подворье «мясо» хочется получать его быстрее, отвести для этого небольшую площадь и не тратить много сил, ...


Чем питаются шиншиллы в домашних условиях

Как отличить кролика от крольчихи

Размеры маточника для кроликов

Корм для перепелов своими руками рецепт

Породы домашних кроликов

Состав комбикормов

Сарай для кроликов своими руками