Подготовка утиных яиц к инкубации

fermer.ru

Сохранение высоких инкубационных качеств утиных яиц во многом зависит от организации ухода за гнездами, подстилкой, от своевременного сбора яиц. В гнезда свежую подстилку добавляют ежедневно вечером. Собирают утиные яйца через час, начиная с 4-5 часов утра. На инкубацию закладывают все полученные яйца, за исключением явного брака.

Утиные яйца в инкубационные лотки укладывают полунаклонно, острым концом вниз. Яйца хранят до закладки в инкубатор не более 5-6 дней при температуре 8-12°С и относительной влажности 75-80%.

С 1-го по 8-й день инкубации температуру в инкубаторе поддерживают 37,7-37,8°С, относительная влажность 66-68%, с 9-го по 24-й день -температура 37,4-37,3°С, влажность 46-48%.

Во время инкубации яйца уток ежедневно охлаждают при работающих вентиляторах не менее двух раз в сутки через равные промежутки времени, в течение 10-30 минут в зависимости от температуры наружного воздуха. После охлаждения температура утиных яиц должна быть 30-32°С.

Перед охлаждением в помещении открывают окна и вытяжную вентиляцию. Во время охлаждения полностью открывают двери инкубатора и вентиляционные заслонки.

Более эффективно охлаждение утиных яиц опрыскиванием холодной водой с марганцовокислым калием . Такое охлаждение - неотъемлемая технологическая операция в процессе инкубирования утиных яиц. Начиная с 5-го дня инкубации, дважды в день двери инкубатора в течение 15 минут держат открытыми при включенной вентиляции. После 7-10 минут с начала воздушного охлаждения утиные яйца в течение 20 секунд опрыскивают холодной водой. После переноса яиц на вывод воздушное охлаждение и опрыскивание водой по той же схеме проводят трижды в день.

При инкубировании утиных яиц измеряют температуру поверхности яиц, которая должна быть в следующих пределах:

Подготовка яиц к инкубации

Итак, успех инкубации, прежде всего, зависит от качества яйца. Яйца для инкубации берут от кур яичных пород с 7 — месячного возраста, от кур мясных пород с 9 — месячного возраста. Установлено, что куриные яйца, снесенные после 20 часов вечера и до утра, практически не пригодны для инкубации, в то время, как первые два яйца снесенные гусыней, обычно оказываются не оплодотворенными.

Необходимо особое внимание обратить на качество гнезда. В нем должна быть подстилка из соломы и опилок. Она впитывает влагу и препятствует повреждению яйца во время кладки. В гнездах необходимо как можно чаще менять подстилку и проводить дезинфекцию. В плохо оборудованном гнезде скорлупа яиц загрязняется пометом, в котором осеменяется громадное количество микробов.

Оценка инкубационных яиц осуществляйся по внешнему виду и при помощи просвечивания. О низком инкубационном качестве яиц можно судить еще до инкубации. Так, при авитаминозе Д и нарушении минерального обмена скорлупа яиц тонкая и хрупкая, при авитаминозе, А и недостатке каротиноидов — желток бледный, при авитаминозах группы В — белок разжижен, А большая воздушная камера свидетельствует о долгом хранении яйца до инкубации.

При отборе яиц необходимо обратить внимание на скорлупу. Она должна быть гладкой, не поврежденной, чистой и с матовым оттенком. Окраска скорлупы должна быть типичной для данной породы птицы. Размер и масса яиц должны быть примерно одинаковыми. Если на это не обратить внимание, то продолжительность времени вылупливания цыплят растянется, так как замечено, что из мелких яиц цыплята вылупливаются раньше, а из крупных — позже. Оптимальная масса куриных яиц — 50–60 грамм, утиных и индеек — 70–90 грамм, гусиных — 120–180 грамм.

Максимальный срок хранения яиц до закладки в инкубатор: куриных — 5–6 дней, утиных — 5–7 дней, индеек — 7–8 дней, гусиных — 8–10 дней.

При просвечивании полноценных яиц скорлупа должна быть равномерно просвечивающейся. Воздушная камера должна быть у них на тупом конце или чуть смещена в сторону. Желток должен быть хорошо окрашенным и расположен в центре . При поворачивании яйца он должен медленно отходить от своего первоначального положения. Белок у полноценных яиц прозрачный со слабо различимыми градинками, без посторонних включений.

Если при просвечивании яйцо имеет оранжево-красный цвет его отбраковывают, так в нем, вследствие разрыва желточной оболочки белок смешан с желтком. Выбраковывают и „тумаки”, которые образуются вследствие плохих условий хранения яиц. „Тумак” имеет неподвижные темные участки под скорлупой . Часто эти колонии разрастаются настолько, что яйца не просвечиваются.

Добавить комментарий Отменить ответ

Re: Инкубация утиных яиц

а вы на себе эту схему пробовали?чего там охлаждать то с 6 дня? в первую половину инкубации зародыш нуждается в прогреве поэтому охлаждают во вторую половину инкубации когда начинается теплоотдача зародышем. а в первой половине только греют в противном случае все зародыши замерзнут как и было у нас всамый первый раз. я эту схему тоже в инете где то видела. * это все. неправильная схема!!

На себя не пробовал -инкубацию не влезу.

На 6-7 сутки у эмбриона появляются голова,глаза,и конечности,а кровеносные сосуды на второй день уже.

Охлаждают и опрыскивают яйца что бы раскрыть поры на скорлупе ,для повышения поступления кислорода.

Яйцо нельзя охлаждать ниже 34-35 гр.

А если вы * птицевод то яйца не причем.

Вот такие рекомендации я получил в Государственном племенном птицеводческом заводе "Благоварский"

Вот ещё интересный материал Навстречу мускусным утятам из журнала Дворовая живность и хозяйство. Автор материала Мансаф Мансурович Гириванов - Зам. директора по научной работе ППЗ «Благоварский»

Начну с конца. Никаких специфических веществ она не выделяет на яйцо. Да, с выведением туго, но при разнообразном кормлении родительского и обильном кормлением зеленью и оващами - выводимость в тех же ТГБ и даже БИщках - 70-80%. Я уже не говорю про исключительные случае, когда бывает больше, они тут описывались, но все же исключения и как правило это было там, где птицы мало.

Теперь, что касаемо срока и его длины. Да не сказать, что особо длинный, на 6 дней больше чем у гусей и уток. Тут любые яйца желательно перед или во время закладки обработать, опрыск проводить с малым добавление марганца и в принципе, инфекции не наблюдается. Но это актуально и для мускуса и для гуся.

Что касаемо скорлупы. Я могу ошибаться, но мне, например, скорлупа у гусей и даже пекинки не особо тоньше показались или я не прав? Тут, наверно, больше актуально то, что у них может быть более плотная подскорлупная оболчка. Именно поэтому на выводе, что в наших источниках, что в источниках немецких необходима влажность свыше 90%. Хотя конечно, это влияет положительно и на разрушение скорлупы.

Вот один из немецких вариантов инкубации для плоских инкубаторов:

Температура всегда +38С

Переворот начинается с 3-го дня , на 32-ой день прекращение переворота.

Охлаждение и опрыск с 5-го дня! по разу в сутки, с 13-го - по 2 раза в сутки, с 20-го - 3 раза в сутки опрыск при этом 1-2 раза.

Влажность 60-65, с 13-го дня - 65-70, с 32 - го дня - 90%

Может попробуете? =) Я просто физически не могу, так как у меня идет уже универсальное сейчас - менять так параметры не получится просто.

Потом, ещё отмечу, что опрыск желателен обильный в конце охлаждения и всех площади яйца. Так же с 20-го дня они указывают, что охлаждение 3 раза и по 30-40 минут. Но я пользуюсь старым методом - до того, как приложив яйцо на веко они ни холодное, не теплое.

Инкубация утиных яиц: режим инкубации, таблица

Автор: sergey

Инкубация утиных яиц: режим инкубации, таблица

fermer.ru

Каждый птицевод знает, что у каждого вида домашней птицы период инкубации проходит по-разному. Это в первую очередь связано с тем, сухопутная птица или водоплавающая. Например, у гусей и уток яйца содержат большое количество жира и отличаются большим весом, чем куриные. Поэтому инкубация утиных яиц будет иметь свои особенности. Во-первых, она имеет большую длительность & от 26 до 28 дней. Во-вторых, нужно соблюдать особый температурный режим. Обо всем этом и других тонкостях я расскажу вам в этой статье.

Начинается весь процесс с традиционного отбора инкубационных яиц. Средний вес утиного яйца составляет 80 грамм. оно значительно тяжелее чем

куриное, и отличается прочной скорлупой. Очень важное значение для успешной инкубации утиных яиц имеет свежесть, поэтому хранить их следует не больше пяти дней при температурном режиме 8-13 С, переворачивая три-четыре раза за сутки. Исключением из правил является только мускусная утка, которая показывает лучшие результаты, если яйца пролежат даже 10 & 15 дней.

Когда я начал разводить в своем домашнем хозяйстве уток, то заметил что их яйца гораздо более грязные, чем у другого вида птицы Часто они бывают заражены плесенью и различными инфекциями. Поэтому перед тем как закладывать в инкубатор, необходимо тщательно просмотреть каждое яйцо и отложить в брак все те, которые имеют нестандартную форму, известковые наросты, трещины, повреждения, а также двухжелтковые экземпляры. После отбора я обязательно дезинфицирую яйца с помощью слабого раствора марганцовки и мягкой губкой осторожно убираю загрязнения.

Первый этап инкубации утиных яиц составляет семь дней с момента закладки. На нем у эмбриона зарождаются органы и начинает биться сердце. Поэтому в этот период очень важно обеспечить хороший прогрев яйцам, для этого я выставляю в инкубаторе температуру 38 & 38,2 С при влажности 70%. Второй период начинается с 8 дня, с этого момента начинает формироваться скелет у зародыша. Температуру нужно снизить до 37,8 градусов. В это же время я усиливаю воздухообмен в инкубаторе. для чего открываю новые вентиляционные отверстия.

Как у всех водоплавающих птиц, в яйце утки содержится большое количество жира и мало воды. В природных условиях это позволяет не замерзать в холодной воде. Для инкубации утиных яиц в домашних условиях этот факт напротив создает некоторые хлопоты & чтобы избежать перегрева зародыша, яйца нужно периодически охлаждать. Для этого я провожу сначала воздушное охлаждение & открываю дверцу инкубатора на 15-20 минут, а потом опрыскиваю яйца водой с добавлением марганцовки из пульверизатора. Всего процесс занимает примерно 25 минут по два раза за сутки.

Перейдем к третьему этапу инкубации утиных яиц & до 18 суток усиливается теплообмен в яйце. Его температура может достигнуть 40-42 градуса. Обычно я выставляю в этот период режим 37,8 °С и влажность 60 %. На четвертом этапе происходит вывод птенца. Скорлупа утиных яиц достаточно плотная, и когда начинается проклев, то я стараюсь обеспечить в инкубаторе большую влажность и вентиляцию. Это немного размягчает скорлупу и помогает утятам вылупиться.

Гусиные яйца следует собирать несколько раз в сутки. Чистые складывать отдельно от грязных. Слегка замазаные следует сразу очистить мягкой наждачной бумагой. Сильно загрязненные в день сбора нужно ненадолго замачить в слабом растворе марганцовки, а затем мягкой губкой осторожно снять кусочки помета и ополоснуть яйца в другом таком же растворе и просушить.

Желательно все яйца перед закладкой в инкубатор облучать кварцем минут по 5 с каждой стороны. Срок хранения яиц не должен привышать 7 дней. В первые 4 дня важно хорошо прогреть яйца поэтому температуру в эти дни поддерживают в пределах 38.3 - 38.5 градусов, влажность - 50 процентов. Приточные и вентиляционные отверстия не открывают. Во второй период температуру снижают до 37.8 градусов и слека приоткрывают вентиляционные отверстия. На тринадцатый день температура на 0.2 градуса ниже. Ее не меняют до переноса яиц в выводной шкаф.

С этого же дня увеличивают вентиляцию и снижают влажность. Поворот яиц делают до 15 дня, после эмбрионы уже настолько развиты, Что прилипнуть к подскорлупной оболочке не могут, скорее наоборот в это время они нуждаются в том чтобы их не тривожили и в большом количестве кислорода. С 8 по 14 день яйца охлождают воздухом один раз в день до темпенратуры 32 градуса. На 15 день все яйца моют в растворе марганцовки комнатной температуры, что очищает поры, увеличивает газообмен и удалят излишки влаги из яйца. С этого времени уже охлождают 2 раза в сутки утром и вечером. В выводной шкаф яйца переносят на 26 день и повторно моют в растворе марганцовки, но уже более теплом. Температура в выводном шкафу устанавливается 37.2 - 37.3 градуса, а влажность - 55%. При соблюдении выше описаных условий вывод поднимается до 80%, что не характерно для инкубации гусиных яиц.

Инкубация утиных яиц режим инкубации таблица

  • Инкубация яиц разных видов птиц. Таблица 2016 Инкубация утиных яиц
  • ИНКУБАЦИЯ яиц - всё ПОДКОНТРОЛЕМ, мой вариант как следить за инкубацией
  • Одновременная инкубация яиц гусиных и куриных. Удобный график инкубации.2016
  • Инкубация куриных яиц. Изменение режима инкубации и овоскопирование яиц. Часть 3
  • Инкубационный режим куриных яиц -
  • Инкубация индюшиных яиц часть 1// Incubating turkey eggs
  • ИНКУБАЦИЯ утиных яиц и Обзор корейского инкубатора R-com King SURO20
  • мои секреты инкубации в "идеальной наседке".incubation secret
  • проблемы с выводимостью инкубируемых утиних и гусиних яиц

Совместная инкубация яиц мускусных. гусей, уток, курей и индюков. Как совместить разные режимы инкубации

Делюсь информацией об инкубации, которую я нашла

СОВЕТЫ птицевода основанные на опыте! Контроль инкубации яиц - это один из самых важных моментов инкубации яиц

Как правильно инкубировать гусиные и куриные яйца? Какие особенности? Как совместить разные режимы инкубации? Смотрите в этом видео

В этом видео я рассказываю о седьмом дне инкубации куриных яиц. Мы с вами посмотрим как проверяю куриные яйца на овоскопе про который я рассказывал во второй части, так же какие изменения необходимо внести в режим инкубации куриных яиц по истечении семи дней

В этом видео речь пойдет об инкубационном режиме куриного яйца. Скачать таблицу вы сможете здесь: vk.com/jw.alex

В этом видео решила показать начало инкубации индюшиного яйца. Я в этом новичок, жду ваших комментариев. как это делаете вы. Все спасибо за просмотр

Источники: hoz-block.narod.ru, delaem.com.ua, forum.pticevod.com, fermer.ru, www.inkubator-info.ru, myferma.kz, videofermer.ru

Источники: hoz-block.narod.ru, delaem.com.ua, forum.pticevod.com, fermer.ru, www.inkubator-info.ru, myferma.kz, videofermer.ru

Шерсть овцы

Пара слов о том, где может использоваться баранья шерсть. В первую очередь задействованы отрасли легкой промышленности – это производство ...


Рацион при откорме овцы

Для тех, кто решил посвятить время такому занятию как овцеводство, ключевым фактором успеха является правильная организация процесса кормления овец. От ...


Чем кормить кроликов для хорошего роста

Мишутин Михаил Анатольевич Знаток , закрыт 5 лет назад Бульдога Бульдоговна Мудрец5 лет назад Корма и подготовка их к скармливанию. Зеленый корм ...


Сколько может быть детей у кролихи

68 плюсов 3 минуса Лучшие сверху Первые сверху Актуальные сверху Всего лишь нужно бабло и бабы. Любой мужик бы так смог. Да и мечтает ...


Уплотнения на ухе у кролика

Наклоненная голова или кривошея - частая причина лечения домашних кроликов у ветврачей. Хотя в принципе внутреннее ухо и вестибулярный аппарат ...


Разведение кур на яйцо

Конечно, придётся первое время понести материальные убытки. Это будет связано с покупкой самих кур и корма для них, а также ...


Выгодно ли разводить шиншилл

Шиншилла - это грызун, который имеет очень ценную шерсть. Некоторые люди заводят зверьков в качестве домашнего питомца. Тем не менее, ...


Как сделать поилку для кроликов

Самый элементарный способ сделать самому поилку для кроликов - это взять какую-нибудь пластиковую бутылку или канистру, прикрепить ее к ...


Как зделать мешанку кроликам

Если вы решили заняться кролиководством. в первую очередь, нужно будет позаботиться об обустройстве крольчатника. Независимо от того, сколько особей вы ...


Чем кормить месячных кроликов в домашних условиях

Чем кормить бролеров чтобы было вкусное мясо

Разведение шиншиллы в домашних условиях

Разведение кроликов на мясо

Выделка кроличьей шкуры в домашних условиях