Мясные породы уток

Породы уток » Домашние животные и птицы - содержание, кормление ...

Утки разных пород очень популярны у сельских жителей и фермеров. Различают породы мясные, яичные и смешанные- мясояичные. Из мясных пород ценится птица, набирающая быстро вес, мясо которой отличается нежным вкусом.

В Европе и России с 19-го века известны Пекинские утки. Они быстро растут и вес их через пару месяцев может достичь 2,5 килограммов! А к концу лета они набирают и 3,5-4 кг. Внешний вид этих уток привлекателен: они белоснежные, с красно-оранжевыми лапками. Среди мясных пород славятся также Украинская, Московская, Мускусная породы, а также индоутки. Грудь широкая, спина длинная, широкая, слегка наклонена к хвосту. Мускулатура хорошо развита. Ноги короткие, толстые, расположены близко к задней части туловища, красно-оранжевого цвета. Крылья небольшие, плотно прилегают к туловищу. Хвост приподнят. У селезней несколько перьев кверху закручены к спине.

Утята. Быстро растут. При забое плохо обрабатываются, требуется воскование. Для вывода молодняка обычно используют другие породы уток.

Характерные особенности. Хорошая выносливость, неприхотливость к климатическим условиям.

Живой вес. Утки – 3 кг, селезни – 3,5 кг.

Яйценоскость. 120-140 яиц в год массой 68-95 г. Цвет скорлупы – от белого до желтоватого. Кладка яиц начинается в 7-7,5 месяца.

Выводимость молодняка. 75%.

МИРАГРО.com - сельскохозяйственный портал. Сельскохозяйственная ...Утки, которые относятся к мясным породам, отличаются хорошей массой и скороспелостью. Молодняк при достижении возраста 2 месяцев может вырасти до 2 килограмм, поэтому нередко его уже в 60-70 дней готовят на убой. Правда, такие показатели веса возможны при правильном кормлении и правильном уходе. Хотя, это совсем не сложно для птицеводов, которые знают особенности уток. Да и большинство мясных пород нельзя назвать прихотливыми, они вполне нормально адаптируются к условиям проживания и климату, отлично питаются. А если поблизости есть хотя бы небольшой водоем, то это во многом уменьшает проблему, так как большую часть питания, причем правильного и полезного питания, утки получают именно там.

Утки не отличаются высокой яйценоскостью, как породы яйценоские или общепользовательские. Но все же потомство дают неплохое. В год от одной утки можно получить около 40 утят. Так что породы мясные вполне хорошо растут и развиваются, отличаются неплохой выживаемостью. Нельзя сказать, чтобы у мясных уток был отлично развит инстинкт насиживания, но на сегодняшний день это не является большой проблемой. Современные птицеводы активно и успешно используют инкубаторы для получения здорового и крепкого молодняка.

В странах СНГ породы мясных уток не слишком распространены. Больше птицеводы разводят породы общепользовательские, чтобы сразу получать от ник, как говорится, двойную выгоду. А с мясными породами получается немного яиц, поэтому с молодняком частые проблемы, выводится утят мало. Хотя породы мясного направления встретить в нашей стране все же можно. Это такие породы, как украинские белые, серые или глинистые, породы руанских или черных белогрудых уток, порода белых московских. Все они отлично приспосабливаются к условиям проживания, быстро растут и развиваются при соблюдении необходимых условий кормления и ухода за утками. Но наиболее распространенными утками в нашей стране из мясных пород можно назвать уток пекинских. Они очень хорошо и без проблем могут приспосабливаться буквально к любым условиям климата, отлично растут и молодняк отличается хорошей выживаемостью. А, как известно, чем меньше проблем по уходу за утками, тем большей популярностью пользуются вид птиц.

Каждый, кто занимается разведением домашней птицы, только собрался заняться или хотя бы просто держит подсобное хозяйство, наверняка интересовался различными породами птиц, их достоинствами и недостатками. На этот раз речь пойдёт об утках породы Фаворит.

Данная порода экспериментальная, выведенная на Благоварском племенном птицезаводе на основе Пекинской белой утки. Ещё недавно разведением фаворитов занимались крупные птицезаводы, но благодаря своим качествам эти птицы всё чаще и чаще появляются на фермах и в индивидуальных подворьях, становясь там неизменными обитателями.

Это крупные птицы, красивого дымчато-голубого окраса, который варьируется от светлого до тёмного. При этом порода в дальнейшем может расщепиться на чёрную и светлую голубую. Это не выбраковка, нет. Подобное разделение предусмотрено генетическими особенностями породы и в дальнейшем может быть как сведено на нет , так и оставлено с получением уток иных цветов.

Так, если взять «разделённых» чёрную и светлую голубую, потомство таких особей неизменно будет темным голубым как и основная порода. Если же светлые голубые продолжат разводиться «в себе», то смогут дать только светлых, чёрные же дать светлого потомства не способны в принципе.

Порода Фаворит относится к мясным, поэтому утки породы Фаворит характеризуется хорошими откормочными качествами и достаточно тонким костяком. При интенсивном откорме птица к 2 месяцам набирает порядка трёх килограммов веса. На это время приходится наибольшее потребление пищи, в последствие количество съедаемого корма на одну особь уменьшается и утка растёт более равномерно.

В целом взрослая утка весит около 3.5 – 4 кг, селезень 4.5 – 5 кг.С пяти-шести месяцев «фавориты» начинают нестись, сезонная яйценоскость составляет 100 – 140 яиц, в год же утка Фаворита может давать по 230 – 250 штук. Яйца нежные, мягкие, с приятным неповторимым вкусом. Средняя масса яйца около 80 – 90 граммов. «Фавориты» отличаются хорошей жизнеспособностью, не привередливы к погодным или температурным условиям, что делает их привлекательными для владельцев подсобных хозяйств, не оборудованных для специального содержания уток.

Помимо прочего, мясо утки породы Фаворит сочное, нежное, не имеет специфичного запаха, тушка белая, гладкая, симметричная, масса без внутренностей и перьев может превышать четыре килограмма. Заводчики также ценят эту породу птицы и за «лёгкую приготавлиемость» - приготовление годовалой утки-«фаворита» в духовке занимает меньше времени, чем птицы такого же возраста многих других пород уток.

На сегодняшний день разводчики всё чаще выбирают породу Фаворит за сочетание оптимальных качеств – достаточно лёгкого содержания и высокой продуктивности. Теперь этих красивых дымчато-голубых птиц можно увидеть уже не только близ Благоварского завода, но и по всей России и даже на Украине.

Мясные породы уток

Утки Фаворит Голубой, Порода уток Голубой Фаворит, Favorite Blue DucksМясные породы уток наиболее востребованы у населения, они привлекают своими продуктивными качествами, и их мясо незаменимо в диетическом питании. Утки мясных пород распространены в домашнем птицеводстве, тем более, что можно подобрать продуктивные породы, не требующие сложного ухода. Птицеводам, имеющим подходящие условия для содержания а именно водный выгул, мы можем порекомендовать пекинскую утку и другие среднетяжелые породы. Разведение таких уток не очень трудоёмкое, поскольку эти птицы неплохо заботятся о потомстве. При хорошем кормлении утята быстро растут, и у же за первые два месяца жизни набирают вес в среднем 2,5-3 килограмма.

Помимо пекинских хорошо подходят для разведения на подворье мускусные утки, они также как и гуси отлично набирают массу на кормах с высоким содержанием клетчатки. Яйценоскость у мясных уток не слишком высока. однако есть мясные породы уток, которые характеризуют себя как прекрасные наседки.

При содержании в личном хозяйстве вы можете получить высококачественное утиное мясо за довольно короткие сроки. В этом Вы сможете убедиться, если приобретете мясные породы уток, представленные в нашем подсобном хозяйстве Экофазенда - это Пекинские, Белые московские, Черные белогрудые, Украинские серые, а также Мускусные утки.

Источники: www.bolshoyvopros.ru, www.websadovod.ru, zoo-farm.ru, www.8lap.ru, ecofazenda.ru

Бывает ли кролики калифорния с красным носом

Калифорнийские кролики выведены в США в результате сложного воспроизводительного скрещивания кроликов породы новозеландская белая, русский горностаевый крупная шиншилла и последующего ...


Кролиководство с чего начать

Как начать бизнес по разведению кроликов Да, как бы ни просто это звучало, но это на самом деле так. Кролики отличаются очень ...


Сколько растет кролик

«Бельгийский великан»- самая крупная порода кроликов в мире. Существует очень много всяких легенд и слухов по поводу происхождения этой уникальной породы. ...


Как разобраться по голове овцы какая порода

Все мясные породы овец делят на короткошерстных и длинношерстных. Шерсть короткошерстных овец достигает длины 6—10 см, длинношерстных — 25—40см. ...


Декоративные кролики уход и содержание

Если вы хотите завести домашнее животное, но еще не знаете какое, то позвольте остановить ваше внимание на декоративном кролике! Если собака ...


Содержание кроликов в клетках

Основы содержания кроликов в клетках, их виды и конструкции При выращивании кроликов с целью получения дохода особое внимание уделяют возможности ...


Кормление кролей

 Если вы держите кроликов дома, и получаете 2-4 окрола в год, то кормление кроликов не является сложным делом. Кролиководы имеют собственный ...


Гранулы для кроликов

Появится разнообразие на рынке и новые возможности для фермеров. Поскольку в России большие массивы земли, правильно было бы организовывать крупные ...


Соус для запеченной свинины

Правильно приготовленный соус для свинины делает мясо намного нежнее и ароматнее. Существует не один рецепт таких соусов, и каждый может приготовить ...


Технология содержания кроликов в яме

Чем болеют кролики и как их лечить

Цыплята кур несушек

Разведение кур на яйцо

Кролики породы Рекс