График инкубации гусиных яиц

hoz-block.narod.ru

При отборе и оценке гусиных яиц по внешнему виду обращают внимание на величину, форму и внешнее качество скорлупы. В зависимости от породы масса гусиных яиц, используемых для инкубации, должна составлять для легких пород 120-140, для тяжелых 160-200 г. Вывод здоровых гусят от числа заложенных яиц должен быть не менее 65 %.

В инкубационные лотки гусиные яйца укладывают горизонтально.

В связи с большой массой яиц гусей в первые пять дней инкубации требуется для обогрева больше тепла, чем для куриных.

Для нормального развития эмбрионов гусят необходимо, чтобы яйца после закладки в инкубатор прогрелись до температуры 37,8°С в течение 3,5-4 часов. Это достигается повышением температуры в инкубаторе до 38-38,5°С.

Далее температуру в инкубаторе поддерживают 37,8-38°С, влажность по увлажненному термометру - 31-32°С. Охлаждают яйца со 2-го дня дважды в сутки без выноса из инкубатора до 32-34°С через равные промежутки времени. Продолжительность охлаждения 15-20 минут .

Начиная с 5-го дня инкубации, гусиные яйца охлаждают путем опрыскивания водой комнатной температуры, в которую добавляют марганцовокислый калий до бледно-розового цвета.

Гусиные яйца в сравнении с куриными содержат больше жиров, поэтому в период инкубации в них образуется больше физиологического тепла, особенно в первые 10-20 дней. Поэтому с 9-го дня инкубации, после первого просмотра, температуру поддерживают на уровне 37,4-37,5°С, увеличивают воздухообмен, применяют периодическое охлаждение и опрыскивание водой.

Лотки с яйцами поворачивают 12 раз в сутки. Гусиные яйца на 28-й день инкубации переносят на вывод.

Температуру в инкубаторе поддерживают 36,9-37,0°С. Относительная влажность 72-75% . Максимально увеличивают вентиляцию. Гусиные яйца периодически опрыскивают водой комнатной температуры или покрывают марлевыми салфетками, которые через каждые 1—2 часа смачивают водой, чтобы не допускать перегрева.

Начало вывода гусят -29-й день, массовый вывод - 30-й день, конец вывода - начало 31-го дня.

Выбирают молодняк гусят 2-3 раза на протяжении вывода. После первой выборки гусят температуру в инкубаторе повышают до 37,2-37,4°С, а влажность снижают до 30°С по влажному термометру, вентиляционные отверстия уменьшают примерно наполовину.

Практика показывает, что при одном и том же режиме инкубации молодняк гусей разных пород выводится за разное время. Так, гусята крупной серой породы, владимирские глинистые выводятся на сутки раньше, нежинской породной группы, китайские - на сутки позже.

Дни контрольных просвечиваний гусиных яиц: первое - на 9-й, второе - на 13-й, третье - на 27-й день.

За период инкубации потеря массы яиц к их первоначальной массе составляет 11-13%.

Отбор гусят по весу и развитию проводят в суточном возрасте. Мелких и слаборазвитых гусят отбраковывают.

Режимы инкубации гусиных яиц

Инкубация гусиных яиц

При нормальных условиях содержания и кормления  птицы,правильной упаковке и транспортировке количество отбракованных до инкубации гусиных яиц может быть около 5,5 % .

Гусиные яйца в большей степени подвержены загрязнению. Использование для инкубации загрязненных яиц недопустимо, поэтому их подвергают влажной дезинфекции. Лучшие результаты применения влажной дезинфекции гусиных яиц могут быть получены при обязательной обработке в день их сбора.

Для инкубирования гусиные яйца укладывают горизонтально вдоль длинной стороны лотка. Для получения однородных по массе и возрасту гусят яйца калибруют: крупные-200-235, средние- 165-199, мелкие- 135-164 грамма. Закладывают на инкубацию сначала крупные, через 10 часов средние и еще через 10 часов мелкие.

Закладку гусиных яиц в модернизированные инкубаторы «Универсал» и инкубаторы ИУП-Ф-45 и ИУВ –Ф-15 проводят крупными партиями, одновременно загружая весь шкаф

Режим инкубации гусиных яиц

Режим и таблица инкубации гусиных яиц

10 июня 2015, 18:11

Если вы решили заняться выводом гусят, то следует учитывать, что инкубация гусиных яиц имеет некоторые особенности по сравнению с куриными по причине их больших размеров и массы, также в гусиных яйцах содержится большая доля жира. Но каких-то серьезных сложностей эти условия не накладывают.

Итак, начинаем с проверки яиц на пригодность к инкубации. Нужно взять себе за правило - даже при небольшом намеке на дефект яйцо следует браковать.

В противном случае велик риск вывода птенца с отклонениями, либо у вас просто постоянно будет низкий показатель выводимости. Весить гусиные яйца должны около 150 грамм у легких пород, около 180 для тяжелых.

Не мойте инкубационное яйцо, это правило верно для любой птицы. Дезинфекция слабым раствором марганцовки либо перекисью водорода приветствуется, этим действием вы предотвращаете проникновение и распространение возможных инфекций в инкубаторе. Высокая температура и влажность только способствуют их распространению. Если у вас до сих пор нет инкубатора, то вы можете приобрести инкубатор почтой в нашем магазине.

Поскольку гусиные яйца довольно крупные, перед загрузкой инкубатор следует прогреть несколько часов. Если вы используете инкубатор Золушка, то оптимален прогрев 2-3 часа. В течение периода инкубации гусиные яйца желательно опрыскивать водой. Пульверизатор для этого лучше не использовать, т.к. в противном случае яйца покрываются равномерным тонким слоем воды, препятствуя дыханию птенцов внутри яиц. Если сможете поддерживать влажность на требуемом уровне, то от опрыскивания можно отказаться. Температурный режим инкубации гусиных яиц, как и у куриных, составляет 38 °С, с небольшим понижением за 3 дня до вылупления. Не забывайте переворачивать яйца, чем чаще, тем лучше, минимум 5 переворотов за сутки. Гусиные яйца тяжелые, и вероятность прилипания птенца к стенкам яйца очень высока при отстутствии переворота. Начиная с 15 дня нужно охлаждать яйца 2 раза в день, открывая крышку инкубатора на 20 минут.

От партии для определения показателей, не требующих

вскрытия яиц , отбирают не менее 50 штук, для опреде

ления показателей, требующих вскрытия яиц и стабильной температуры 37,2-37,5 градусов. В период вывода гусята не должны подвергаться стрессовым раздражителям: свет в инкубаторе выключен, шторки на смотровых окнах инкубатора закрыты, в выводном зале включен только дежурный свет, в период вылупления гусят инкубатор не открывают.

В конце инкубационного периода яйца перекладывают из инкуба ционных лотков в выводные, которые затем размещают в выводном инкубаторе. Обычно яйца перекладывают из лотка в лоток, укладывая их горизонтально.

Лотки в выводном инкубаторе устанавливают снизу вверх, загружая левую и правую половину шкафа равномерно. Если яиц не хватает для полной загрузки шкафа, то имеющиеся яйца размещают в цент ральной части шкафа, а свободные места заполняют пустыми лотками, что необходимо для правильной циркуляции воздуха.

Перед переводом яиц в выводные инкубаторы делают контрольную проверку их с целью определения количества живых эмбрионов и ха рактера их развития путем просвечивания 3-4 лотков с яйцами. В вы водные лотки желательно перекладывать яйца с живыми зародышами. Сроки технологических операций при выводе приведены в табл. 6.

6. Сроки проведения

технологических операций при выводе гусят, сут.

hoz-block.narod.ru

Инкубация гусиных яиц

Подробности Создано: 29 декабря 2015

Инкубация гусиных яиц имеет свои особенности из-за больших размеров, массы и содержания в своем составе значительного количества жира. Но это занятие немного сложнее и займет больше времени, чем разведение перепелят или цыплят. Однако Ваши усилия окупятся, так что вооружитесь нашими советами и попробуйте вывести гусят в инкубаторе.

С правильного подбора гусиных яиц начинается их успешная инкубация.

Для инкубации гусиных яиц отлично подойдут инкубаторы Курчак. а для инкубации большого количества яиц - промышленные инкубаторы Курчак. Купить инкубатор Вы можете в нашем интернет магазине Фермаш. Просто обратитесь к нашим менеджерам по указаных телефонах!

Важны такие факторы, как качество скорлупы, величина, форма и масса яйца. Сразу отправляйте в брак все что имеет малейшие дефекты или нестандартную форму. Для легких пород гусей масса должна составлять 140-160 г, для более тяжелых – 170-200 г.

Re: Инкубация гусиных яиц

Если гусыня в период насиживания не пользуется водоемом, то яйца периодически, не реже 1 раза в неделю, увлажняют водой или вынимают из-под наседки, окунают в воду с температурой +19-22 градуса и, не вытирая, снова кладут под наседку. Считается, что периодическое охлаждение яиц в период их инкубации способствует увеличению вывода гусят. Иногда при просмотре яиц в скорлупе обнаруживают трещину. Чтобы эмбрион не погиб, ее заклеивают клеем БФ или медицинским клеем, применяемым для заживления мелких ран и царапин.

Бывают случаи, когда вывод гусят задерживается или ускоряется на один-два дня. Беспокоиться при этом не следует. За день до вывода, если к уху приложить яйцо с живым гусенком, можно услышать постукивание клювом о скорлупу.

Во время вывода наседки становятся беспокойными, поэтому в этот период их снимать с гнезда не надо. Выведенных гусят из-под наседки не убирают до полного высыхания и втягивания пуповины. Обсохших гусят вынимают из гнезда, помещают в ящик или корзину, предварительно застеленные чистой соломой и мягкой тряпочкой , и уносят в другое теплое помещение. Одновременно удаляют из гнезда скорлупу. До окончания вывода гусят содержат при температуре +26-28 градусов. Если некоторые гусята долго не выводятся из яйца и только слышен тревожный писк, а подскорлупная оболочка делается сухой и прилипла к пуху, то такому гусенку надо помочь: осторожно отломить скорлупу небольшими кусочками на месте наклева, но если покажется кровь, то помощь сразу прекращают.

После того, как полностью закончится вывод, гусят всех вместе подпускают к гусыне. Если одновременно были посажены две-три гусыни, то гусят можно объединить в одну группу и пустить к одной гусыне. Если на яйца была посажена одна гусыня, и появилась возможность к моменту вывода купить еще суточных гусят, то к наседке подпускают сначала двух-трех, а когда она успокоится - подсаживают остальных.

Для упрощения выращивания гусят, купленных в суточном возрасте, их растят под наседкой. Для этого за 3-4 дня до приобретения гусят под клохчущую наседку кладут яйца-подкладыши. Затем купленных гусят подпускают под наседку.

С одной хорошей наседкой можно вырастить 20-25 гусят. При этом учитывается, что молодые гусыни - малоопытные наседки, поэтому к ним более 10-12 гусят подпускать не надо. Пускать гусят к наседке лучше днем, чтобы наблюдать за поведением гусыни, которая будет обслуживать своих и чужих гусят. Первые два дня гусынь с гусятами на улицу не выпускают даже в хорошую погоду, а содержат в теплом помещении, ожидая, пока они окрепнут.

Режим инкубации гусиных яиц//Таблица в описании//Инкубатор argis

Rating: 9/10 - Very Good

Tags: инкубация гусь инкубатор режим

Disclaimer

This video has been derived to us from the YouTube Data API v3 using this link. The googleapis.com domain is owned by Google . Therefore, we do not have control or permission to remove or modify videos served from googleapis.com.

Источники: hoz-block.narod.ru, ptica-ru.ru, at-tk.ru, fermer.ru, fermash.com.ua, forum.pticevod.com, vidyow.com

Источники: hoz-block.narod.ru, ptica-ru.ru, at-tk.ru, fermer.ru, fermash.com.ua, forum.pticevod.com, vidyow.com

Форма ушей бургунской пароды

Французская порода кроликов - бургунская Описание породы. Порода была получена в результате французской селекции Новозеландской красной и Калифорнийской, начинает свою ...


Беременность у крольчихи

Вообще, крольчиха может продолжать род в среднем уже через шесть месяцев после своего рождения, но у некоторых пород половое созревание ...


Разведение дойных коров

Выгодно ли держать корову на молоко: отзывы и расчет December 7, 2016 Содержание коров — дело по-настоящему сложное. Уход за сельскохозяйственными животными этой ...


Домашние декоративные кролики уход

Карликовые кролики (или мини-кролики)очаровательные существа, общение с которыми подарит Вам немало приятных минут. При этом нужно помнить, что кролик ...


Как различать кроликов

Перед размножением следует знать, как распознать самку и самца кроликов. У самца, если вы обхватите и сожмете его с двух ...


Маточник для кроликов своими руками фото

Кролики - это не только ценный мех, но и. очень милые животные. Заниматься их разведением - одно удовольствие, если знать о ...


Популярные породы декоративных кроликов

Декоративный Кролик – обозначает то, что животное данного вида, имеет очень эстетическое ограничение в размерах, что придаёт данному типу, весьма ...


Нутрия мясо пользамясо нутрии польза и вред

В России разведением нутрий стали заниматься в середине прошлого века. Родиной этого животного считается Южная Америка. Первые экземпляры, которых выпустили в ...


Кормовые добавки для кроликов

Разведение кроликов и нутрий экономически выгодно. За весеннее-летний период от одной крольчихи можно получить до 4-х окролов. Мясо кроликов ...


Через какое время после выравания меха появляются кролики

Сколько живет декоративный кролик в домашних условиях

Чем кормить кроликов шиншила

Разведение кролей

Температура содержания шиншилл