Чем кормить бролеров чтобы было вкусное мясо

Бройлеры чем кормить чтобы мясо было вкусным | Выращивание ...

Если барана не кастрировать в раннем возрасте , то хоть чем кормите - мясо будет с явно выраженным специфическим запахом. У овец положение получше - мясо с меньшим запахом. Но если держать в грязном загоне, вовремя не чистить и не убирать навоз - запах у мяса также будет сильным.
Рекомендован следующий рацион: 2-4 кг в сутки комбикорма + сено вволю + в районе 1 кг корнеплодов и пр зелени - при стойловом содержании. Летом - 1-2 кг комбикорма + корнеплоды по возвращении в загон, чтобы охотнее возвращались домой. Вместо комбикорма летом возможна дача зерносмеси с премиксом. При такой кормежке мясо будет вкусным, набор веса - быстрым, а необходимость обращения к ветеринару из-за болячек - крайне редкой. Вообще для кормления МРС можно вполне себе опираться на часто публикуемые рационы для КРС , только норму дачи делить пополам.

Почему покупное куриное мясо мягкое, нежное, а домашняя курица жесткая?

ДЕЛА ДОМАШНИЕ Выращивание бройлеров в домашних условияхЗанимался в деревне разведением кур лет 10 и пришёл к следующему выводу: обычные куры яйценосной породы, очень много движутся, что нужно им для лучшей яйценоскости, поэтому у них развита мышечная масса, а она очень жёсткая, поэтому кур старше 5 лет иной раз вообще не прокусишь и не разжуёшь. Зато по бульону им равных нет. А для мяса для своей семьи я брал обычно с десяток бройлеров и забивал их месяцев с трёх, пока они не начали жиреть. И кормил их перемолотыми яблоками с комбикормом, кукурузным помолом и пшеницей. Попробовали бы Вы это мясо - мечта! А на больших комбинатах сейчас кормят бройлеров комбикормом с различными химическими добавками, в том числе - с ускорителями роста и усилителями вкуса. Такой комбикорм сейчас продаётся, но я его не применял. Мясо их действительно мягкое и вкусное, но полезным его я бы никак не назвал.

В магазинах продают мясо кур других пород - это бройлеры, корниши и т. п. Эти куры растут быстрее обычных кур-несушек, которые чаще всего и продают частники, называя домашней курицей.

Бройлеры вырастают очень быстро, всего за несколько недель - и всё, их можно забивать на мясо. А курица-несушка в таком возрасте ещё цыплёнок, хоть и подросший. Такие породы растут несколько месяцев, как минимум. А чтобы она ещё и жирная была. так ещё дольше.

Например, мы выращиваем для себя и несушек, и бройлеров. И конечно, если бройлера забить в 8 недель, то его мясо будет нежным и готовится очень быстро. А учитывая то, что на птицефабриках их ещё и кормят всякими добавками, то магазинные растут ещё быстрей. Они большие, но мясо молодое, потому оно мягкое и нежное.

Куры, которые разводятся на птицефабриках, особенно крупных, мучаются всю свою недолгую жизнь в очень тесных клетках. Кроме того, их кормят гормонами роста, чтобы они быстрее росли. Кроме того. мягкое мясо у цыплят бройлеров - специальной мясной породы, которая очень быстро набирает вес, но плохо несется, поэтому их забивают когда им исполняется около 5-6 месяцев. А если вы купите курицу, а не цыпленка с птицефабрики, то её мясо будет гораздо более жесткое. Но всеже главная причина - это корма и клеточное содержание.

Скорее всего, потому,что обычно домашних кур продают уже старых. А пожилое мясо имеет жёсткие свойства. Ведь нет смысла продавать молодых, они ведь ещё несут яица! Есть ещё одна теория, так как домашние куры бегают много, в отличии от бройлерных, получается что их мясо более жилистое.

Источники: otvet.mail.ru, miledian.ru, www.bolshoyvopros.ru, kulinarochka2013.ru, liveudm.ru

Рецепты для приготовления утки

Кто же не любит запеченную птицу в духовке? А если это утка? Пальчики оближешь. И чтобы опробовать эту вкуснятину, ...


Шашлык из свинины с горчицей

Горчица хорошо размягчает мясо и поэтому является популярным ингредиентом маринадов из свинины.  Шашлык из свиной шейки в горчичном маринаде получается такой, ...


Рецепты мясо свинина в духовке

Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол. Несмотря на то, что с мясом нужно немного попотеть, результат поразит даже искушенных ...


Разделка кролика

Молодняк зимнего окрола можно забивать через четыре месяца. Кроликов летнего выводка в конце ноября. Если они  выращиваются на мясо, время года значения ...


Кормление бройлеров в домашних условиях

Комбикорма применяют в зависимости от возраста цыплят: предстартовый комбикорм , стартовый и финишный . Предстартовый начинают давать, как только разместят ...


Разведение свиней породы мангал

Все известные породы свиней принято подразделять на три основные группы в соответствии с производственным типом: универсальный тип, мясной тип ...


Инфекционные заболевания слизистой оболочки полости рта

В учебном пособии на современном уровне освещены вопросы этиологии, патогенеза, клиники, патанатомии, диагностики, лечения и профилактики более 300 заболеваний ...


Кормление и выращивание гусей

Гусь - птица преимущественно пастбищная. Неприхотливость, использование ими скудных пастбищ, кормов природных водоемов при незначительных затратах концентрированных кормов. Кроме дешевого ...


Рецепт мяса в сметане

Свинина в сметане, запеченная в духовке под сырной корочкой, это одно из моих самых любимых блюд. Готовится оно довольно быстро, ...


Всё о разведении кроликов

Ангорский кролик

Секреты выращивания кроликов

Выращивание кроликов в домашних условиях клетки

Разведение кроликов великанов