Главная » Вычинка шкурок

Сколько времени держать кролика до забоя

сплошная выработка: как забить и разделать кролика на мясо

Bella Leila Мудрец 1 год назад

выкинь это мясо какое-то с запахом.

Тамара Курашвили Просветленный 1 год назад

Стифадо из кролика

Разрезать кролика по суставам на куски, затем крупные куски разрезать пополам. В оливковом масле на сильном огне обжарить куски кролика со всех сторон до румяной корочки, всыпать и обжарить до мягкости мелко рубленный лук. Всыпать специи и пряности, перемешать, через минуту добавить нарезанные помидоры, через 5 минут влить вино, довести до кипения, готовить под крышкой 1 час на малом огне. Затем добавить жемчужный лук, готовить еще 15-20 минут. Подавать со свежим пшеничным хлебом.

Сроки убоя кроликов

Большая часть кроликов забивается непосредственно населением. Поэтому очень важно знать основные правила забоя животных, съемки и первичной обработки шкурок. Невыполнение этих правил приводит к получению шкурок низкого качества и невысокой стоимости.

Для получения первосортных шкурок крупного размера с зимним, густым, пышным и блестящим волосяным покровом взрослых кроликов нужно забивать в конце ноября и в декабре, т.е. после полного окончания осенней линьки.

Крольчат, родившихся в начале года, держать до указанного времени невыгодно. так как в возрасте старше 3,5-4 месяцев кролик хуже оплачивает корма.

Несвоевременный забой вынуждает также держать в клетках большое количество молодняка и не позволяет получать из-за ограниченности клеток дополнительный приплод.

Таким образом, молодняк следует забивать выборочным методом. что повышает экономическую эффективность кролиководства.

Молодняк из всех окролов, кроме начала года забивают на шкурки в следующие сроки:

Активные участники 822 сообщений
  • Пол: Мужской

Опубликовано 22 Октябрь 2011 - 10:19

и швец и жнец и на дуде игрец

Какой доход можно получить от продажи

- мясных пород Мясо и субпродукты - 100%

-шкурок 0% Ибо никому не нужны шкурки в таком малом количестве, это первое, и второе - содержание на мясо и содержание на шкурки это два совершенно разных бизнеса! Можно сравнить как содержание бройлеров и кур несушек.

Разведение кроликов.Сколько кролики сьедают до убоя(4 месяца ...

-пушных пород Совершенно не знаю примеров использования пуха кроликов.

Я бы добавил в расходы з/п рабочим, затраты на продажу мяса

Это всё разговор о продаже через рынок например, а не через магазины. Там затраты совсем иные.

В прибыль можно добавить продажу молодняка.

Я-фермер.RU

Советы начинающим кролиководам

Советы начинающим кролиководам. Кролиководством занимаюсь давно. Соседи называли меня добровольным мучеником: им почему-то казалось, что уход за кроликами очень трудоемкий и отнимает немало времени. В действительности же это не так.

После войны доходов в семье было мало. Кормил семью лишь один надежный источник — домашнее подворье. Мы были обеспечены круглый год крольчатиной, часть даже сдавали государству.

Как мне кажется, некоторые мои наблюдения будут полезны начинающим.

В летнее время, вопреки сложившемуся мнению, кормлю кроликов свежескошенной травой. Ведь в природе животные не ждут, когда она просохнет или провялится, а питаются по росе и даже во время дождя. Но очень строго слежу за тем, чтобы она не слеживалась, не допускаю малейшего ее согревания. Обязательно просматриваю траву или сено, чтобы не попало вредное растение. Кроме белены, красавки, веха есть одна малоизвестная травка на вид, как одуванчик, только стебель неполый, жесткий и листья уже. Кролики охотно ее поедают, но после этого начинают кувыркаться, теряют равновесие и через некоторое время погибают.

Крольчат после отъема от самки подкармливаю несколько раз в день. При откорме, на рассвете даю им по горсти зерна . Часа через два — 70-100 г свеклы . В полдень кладу в клетки хвою сосны, ветки осины, тополя, ивы, иногда черемухи. Вечером даю комбикормовую мешанку с добавлением соли. Перед полуночью снова подкладываю в клетку свеклу в количестве 70-100 г, хвою, ветки, не нормирую зимой снег и сено, летом — траву и воду.

Заметил, что чем больше они находились с матерью, тем лучше растут, тем жизнеспособнее становятся. Стараюсь поэтому, насколько это бывает возможно, подольше подержать их с крольчихой. Последние пометы оставляю с матерью до забоя, при ней они совершенно не дерутся. Самцов старше 4-х месяцев отсаживаю в индивидуальные клетки.

Забой кроликов провожу в декабре — январе в сильный мороз. Для удобства работы из четырех столбов и полиэтиленовой пленки сделал во дворе мини-бойню . Тушки кроликов вывешиваю на морозе в сетчатой клетке, чтобы их не расклевали синицы или сороки. Как только мясо хорошо промерзнет, распиливаю его ножовкой на куски и складываю в деревянные бочки, которые храню на улице, закопав в снег, или в сарае. Мясо сохраняется свежим до весны. Средний вес тушек 4 кг.

Источники: otvet.mail.ru, kpoliki.ru, www.fermer.by, fermer.ru, www.ya-fermer.ru

Это интересно


Сколько весят нутрии породы серебро

Рубрика: Млекопитающие | Опубликовано | Март 3, 2015 Приветствую вас, дорогие мои друзья, подписчики и читатели моего блога животного мирка! В сегодняшней статье мы с вами поговорим ...


Откорм поросят

Свинина на протяжении многих десятилетий остается главным атрибутом каждого стола. Поэтому выращивание свиней остается до сегодняшних дней основой крестьянского хозяйства. Свиньи с хорошей родословной отличаются высокой скоростью ...


Комплексная вакцина для кроликов

Одним из важнейших методов профилактики инфекционных заболеваний кроликов является вакцинация, которая необходима даже при исключительно домашнем содержании Вашего питомца. Инфекцию можно занести на одежде, ...




© 2012-2018 Шкурки шиншилл