Сколько съест кролик до убоя

нормы расхода кормов на кролика - Страница 4 - Форум

200?'200px':''++'px'); -молодняк примерно от 0 до 120 дней съедает сена 8,6 кг,зерно-смеси 8 кг на одного крольченка

надо отделить потребление самкой корма когда крольчата сидели в гнезде, самкой, когда крольчата только начали выходить после 20 дней. Ведь основное количество корма потребляет кормящая самка до 30-40 дней молодняку.

Потом очень сложно разделить потребление корма крольчихой и молодняком. И только после 2-2,5 мес крольчата полностью едят корм из кормушек. Важный момент - когда были отсажены?

Я когда-то считал полностью за год расход корма по хозяйству и поделил на количество полученых 3-х месячных кроликов за год.

У меня комбикорм с травяной мукой .

Получилось 18 кг корма на каждого проданного 3-х месячного кролика. Это вошло кормление самцов, самок на отдыхе или какая прохолостила, ремонтного молодняка и проч. Так экономика более справедлива. Примерно могу сказать - т.к. в комбикорме 30% травяной муки - то можно разбить - зерносмеси 12кг, сена - 6кг.

Но если кормить сеном в кормушках - надо увеличить на разбрасывание. По старым советским нормам сена заготавливали 10кг на кролика. При использовании сена в КК - намного экономнее получается.

Кролики забой/съём шкурки: Срок забоя кроликов

Срок забоя кроликов

Для получения качественных шкурок, кроликов забивают. как правило,в осенне-зимний период. Зная состояние линьки, хорошие шкурки можно получить и в конце лета. Для этого на животном раздувают или раздвигают пальцами шерсть в области бедер, спины и боков и просматривают участки, где обычно начинается линька .

Потемнение кожи на этих участках указывает на начало линьки и, следовательно, на то, что кролика забивать нельзя. Если предшествующая линька заканчивается, потемнение кожи обнаруживается только на бедрах. В начале новой — потемневшие участки видны и на шее и на хвосте. Такого кролика также можно забивать. Если время упущено, конца линьки ждут два—три месяца.

Кролики забой/съём шкурки

Перед забоем кроликов не кормят в течение 12 часов.

Чтобы забить животное, берут его левой рукой за шкурку ближе к шее, приподнимают, а правой рукой наносят

удар палкой по голове с боку носа. Затем тушку подвешивают за ножки головой вниз и длинным  шилом делают прокол ноздрей для обескровливания и приступают к снятию шкурки. Для этого с внутренней стороны задних ног делается надрез по огузку. Подрезается шкурка на ножках выше скакательных суставов и стягивается трубкой в направлении к голове.

Задние лапки оставляют в меху до скакательных суставов, не отрезая. При снятии шкурки с головы подрезают сухожилия и ушные раковины, делают надрезы вокруг глазных впадин и носа, отрезают передние лапы.

Шкурку натягивают на деревянную болванку и обезжиривают, проводя тупой частью ножа от хвоста к голове. Осторожно срезаются кусочки жира и молочные железы, удаляются хрящи ушных раковин.

После обезжиривания шкурку натягивают на правилку  мехом во внутрь. Чтобы она не спадала, края се прибивают к правилке гвоздиками. В расправленном виде шкурку помещают на 2—3 дня в сухое проветриваемое помещение С температурой 25— З0°С, и сушат, пока на ней не будут прощупываться мягкие участки.

Мясо кролика — диетический продукт, рекомендуется детям, людям престарелого возраста, а также страдающим заболеваниями желудка, печени и сердечнососудистой системы. Оно очень сочное, нежирное и содержит большое количество полноценного белка, уступая только индюшиному. Кроличий жир легкоплавкий, по качеству превосходит не только говяжий и бараний, но и свиной. Мясо кролика не теряет своей питательности при копчении и консервировании.

Из кроличьего мяса можно приготовить много вкусных и питательных блюд: холодные закуски, студень, супы, вторые блюда. Наружный и внутренний жир следует перетопить и употреблять для приготовления блюд из картофеля, круп и для заправки супов.

сколько корма съедает свинья до убоя

Отъем - это, вероятно,

Отъем-это, вероятно, наиболее критическая стадия в жизни свиньи с момента ее рождения до убоя. В период отъема поросята остаются без теплого материнского молока с почти 100% усвояемостью и должны выживать на том корме, который им предлагается. Корм для поросят-отъемышей должен быть самым лучшим и свежим, содержать молочный протеин или рыбную муку в комбинации с источниками растительного белка. Содержание энергии должно составлять не менее 1, 4 Корм. ед. на 1 кг корма, а в лучшем случае и более. Масса поросенка при отъеме должна составлять не менее 5 кг.

Откорм кроликов. Как правильно откармливать кроликов

Откорм кроликов.

Откорм кроликов необходим для повышения веса животных, их упитанности, накопления внутреннего или подкожного жира, для улучшения вкусовых качеств мяса, а также для улучшения качества волосяного покрова.

На откорм кроликов ставят за шесть недель до убоя. В одной клетке не рекомендуется держать более шести животных, поставленных на откорм. При нехватке клеток, временно можно приспособить для этих целей все помещения.

Группы кроликов формируют из животных, которые одинаково развиты. В противном случае более сильные будут отгонять более слабых от корма и они не достигнут необходимой упитанности.

При постановке на откорм следует учитывать время сезонной и возрастной линьки. Поэтому для откармливания выбирают животных, у которых к моменту убоя она полностью прекратится. Молодых кролей забивают в возрасте 4.5 или 7.5 месяцев.

Лучшим временем для забоя кроликов является период с ноября по февраль. В это время мех у животных становится наиболее прочным и густым, он приобретает блеск. Вызвано это в первую очередь физиологическими особенностями, а во - вторую тем, что в рационе преобладают высокобелковые корма.

Комбикорм для кроликов: его состав, приготовление и расход

Условно период откорма делится на три периода по две недели каждый.

I период - рацион на пятьдесят процентов должен состоять из концентратов.

II период - в рацион вводят горох, овес, кукурузу, ячмень, картофель, т. е. те корма, которые способствуют максимальному жироотложению. Все вместе это запаривается и готовится полусухая мешанка. В нее добавляют соль, костную муку и рубленую крапиву. Также в мешанку можно добавлять ряску, которую заготавливают с осени.

III период - в сено добавляют петрушку, укроп, сельдерей.

Чтобы кролики в период откорма лучше поедали корма их следует поить слегка подсоленной водой, которая значительно повышает аппетит. При откорме в зимнее время дают подсоленный лед.

В последний период откорма животные становятся малоподвижными и у них совершенно пропадает интерес к корму. Это служит сигналом к тому, что кроликов пора снимать с откорма. У кролика, который хорошо откормлен, при убое имеются значительные отложения жира в пахах, на лопатках и в области почек, которые едва заметны в слое жира.

Убой кроликов и съём шкурки

Автор: Alex | Рубрика: Кролиководство | 08-09-2011

Время убоя кроликов определяются густотой меха, а так же его линькой. Они напрямую зависят от возраста кролика и времени года. У взрослых кроликов линька происходит два раза в год, а именно весной и осенью. Самцы кроликов начинают линять в начале марта, а заканчивается линька в начале августа. Осенняя же линька начинается в конце августа и заканчивается в ноябре или октябре.

Самки кроликов, до первого окрола нося шкурки с тусклым, побуревшим, редким и чахлым волосяным покровом. После первого весеннего окрола, они начинают интенсивно линять, начиная с загривки и передней части хребта. Поэтому убой взрослых кроликов лучше осуществлять в конце осени. Первая линька у крольчат происходит в возрасте месяца и даже раньше. У крольчат, родившихся в конце зимы или начале осени, линька заканчивается в трёхмесячном возрасте, вторая заканчивается в пять месяцев, а третья заканчивается к восьми месяцам. Так что лучшие шкурки будут при забое с конца осени до начала весны.

За 12-18 часов до забоя кроликов нельзя кормить и давать воду. Убивают кролика так: берут за задние лапы в одну руку, а второй, когда кролик вытянется, наносят удар за ушами, удаляют глаза и разрезают перегородку на носу. После чего кролика подвешивают за задние лапы, что бы стекла вся кровь. После того, как кролик был полностью обескровлен, можно приступать к снятию шкурки.

Шкурку, с подвешенного за лапы кролика, снимают при помощи трубы. Делаются надрезы вокруг скакательных суставов ног, потом на бёдрах к заднему проходу. После того как шкурку удалось снять с задних ног, удаляют позвонки из хвоста и стягивают шкурку к голове, подрезая при этом плёнку ножом если нужно. Когда шкурка снята с туловища, обрезают лапы на запястьях и снимают шкурку до конца.

Снятую шкурку следует обезжирить с помощью ножа, а так же необходимо снять остатки мяса. Размер шкурки определяется путём умножения длины на ширину. На шкурке с головой длина измеряется от междуглазья и до хвоста, соответственно, если шкурка безголовая, замерять нужно от начала края.

Шкурки, относящиеся к третьему и четвёртому сортам, по размерам не распределяют.Саму шкурку надо повесить на заранее подготовленную правилку волосом внутрь. Затем шкурки помещают сушить в проветриваемое помещение, где температура от 20 до 30 градусов.

Нельзя сушить шкурки на открытом солнце или у печи, может пересохнуть и испортится мездра, шкурка будет ломаться. После того, как шкурка совсем высохла, протирают мездру при помощи опилок, и только потом шкурку сдают на заготовительные организации.

Источники: krol.org.ua, oleg-inform.ru, www.lynix.biz, d-givotnovodstvo.narod.ru, zoo-farm.ru

Нутрия приготовление мяса

Мясо нутрии диетический продукт питания, содержащий полноценные белки, жиры, витамины и минеральные вещества. Оно является важным источником белкового и ...


Клетки для кроликов размеры

Всех, кто желает заниматься кролиководством интересуют размеры клеток для кроликов? Какие должны быть клетки по материалу и внутреннему обустройству? ...


Рецепт нутрии в мультиварке

Автор: admin Опубликовано: 13 февраля 2014 Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»! Как известно, мясо нутрии – по праву считается диетическим ...


Поилка своими руками

Для изготовления автокормушки (фото 1) потребуются доска шириной 120-150 мм и фанера толщиной 5-6 мм. Основу конструкции составляют две боковины ...


Чем кормить свиней для быстрого роста

Прежде чем откармливать свинью. животновод-любитель должен уяснить, какую продукцию он хочет получить. При этом берутся во внимание набор и ...


Содержание овец зимой

Полноценное кормление и нормальное содержание овец — главное условие получения от них качественной продукции, крепкого и здорового потомства и снижения ...


Содержание декоративных кроликов в квартире

Принеся кролика домой посадите его в клетку(вода,еда должна присутствовать ), чтобы кролик пообвыкся и успокоился.Можете аккуратно его погладить чистой рукой разговаривая ...


Свиньи породы ландрас

Ландрас – это первая специализированная порода свиней мясноготипа. Поросята ландрасов – типично беконного типа со значительным содержанием мяса в туше ...


Домашние кролики породы

Домашние кролики – это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма вкусного мяса! Именно так рекламировал этих милых животных всем ...


Рецепт приготовления нутрии

Запеченная нутрия – это изысканный вид мяса, который хоть раз, но обязательно нужно попробовать, тем более, что приготовить её очень ...


Шиншилы изделия выделка шкуры

Некоторое время назад, когда наличие меховых изделий заключалось в их отсутствии, многие охотники не сдавали всю пушнину, оставляя пару ...


Содержание карликовых кроликов в домашних условиях

При содержании карликовых кроликов в домашних условиях вполне приемлемо использовать самодельные клетки, но пластмассовые кроличьи “домики”, изготовленные в промышленных ...


Бельгийский Фландр

Налоговые объязательства при содержании нутрий и шиншилл

Правильный уход и содержание нутрий

Кормление кроликов комбикормом

Где купить сено для кроликов

Новозеландский черный кролик

Разведение и содержание нутрий