Главная » Вычинка шкурок

Сколько съест кролик до убоя

нормы расхода кормов на кролика - Страница 4 - Форум

200?'200px':''++'px'); -молодняк примерно от 0 до 120 дней съедает сена 8,6 кг,зерно-смеси 8 кг на одного крольченка

надо отделить потребление самкой корма когда крольчата сидели в гнезде, самкой, когда крольчата только начали выходить после 20 дней. Ведь основное количество корма потребляет кормящая самка до 30-40 дней молодняку.

Потом очень сложно разделить потребление корма крольчихой и молодняком. И только после 2-2,5 мес крольчата полностью едят корм из кормушек. Важный момент - когда были отсажены?

Я когда-то считал полностью за год расход корма по хозяйству и поделил на количество полученых 3-х месячных кроликов за год.

У меня комбикорм с травяной мукой .

Получилось 18 кг корма на каждого проданного 3-х месячного кролика. Это вошло кормление самцов, самок на отдыхе или какая прохолостила, ремонтного молодняка и проч. Так экономика более справедлива. Примерно могу сказать - т.к. в комбикорме 30% травяной муки - то можно разбить - зерносмеси 12кг, сена - 6кг.

Но если кормить сеном в кормушках - надо увеличить на разбрасывание. По старым советским нормам сена заготавливали 10кг на кролика. При использовании сена в КК - намного экономнее получается.

Кролики забой/съём шкурки: Срок забоя кроликов

Срок забоя кроликов

Для получения качественных шкурок, кроликов забивают. как правило,в осенне-зимний период. Зная состояние линьки, хорошие шкурки можно получить и в конце лета. Для этого на животном раздувают или раздвигают пальцами шерсть в области бедер, спины и боков и просматривают участки, где обычно начинается линька .

Потемнение кожи на этих участках указывает на начало линьки и, следовательно, на то, что кролика забивать нельзя. Если предшествующая линька заканчивается, потемнение кожи обнаруживается только на бедрах. В начале новой — потемневшие участки видны и на шее и на хвосте. Такого кролика также можно забивать. Если время упущено, конца линьки ждут два—три месяца.

Кролики забой/съём шкурки

Перед забоем кроликов не кормят в течение 12 часов.

Чтобы забить животное, берут его левой рукой за шкурку ближе к шее, приподнимают, а правой рукой наносят

удар палкой по голове с боку носа. Затем тушку подвешивают за ножки головой вниз и длинным  шилом делают прокол ноздрей для обескровливания и приступают к снятию шкурки. Для этого с внутренней стороны задних ног делается надрез по огузку. Подрезается шкурка на ножках выше скакательных суставов и стягивается трубкой в направлении к голове.

Задние лапки оставляют в меху до скакательных суставов, не отрезая. При снятии шкурки с головы подрезают сухожилия и ушные раковины, делают надрезы вокруг глазных впадин и носа, отрезают передние лапы.

Шкурку натягивают на деревянную болванку и обезжиривают, проводя тупой частью ножа от хвоста к голове. Осторожно срезаются кусочки жира и молочные железы, удаляются хрящи ушных раковин.

После обезжиривания шкурку натягивают на правилку  мехом во внутрь. Чтобы она не спадала, края се прибивают к правилке гвоздиками. В расправленном виде шкурку помещают на 2—3 дня в сухое проветриваемое помещение С температурой 25— З0°С, и сушат, пока на ней не будут прощупываться мягкие участки.

Мясо кролика — диетический продукт, рекомендуется детям, людям престарелого возраста, а также страдающим заболеваниями желудка, печени и сердечнососудистой системы. Оно очень сочное, нежирное и содержит большое количество полноценного белка, уступая только индюшиному. Кроличий жир легкоплавкий, по качеству превосходит не только говяжий и бараний, но и свиной. Мясо кролика не теряет своей питательности при копчении и консервировании.

Из кроличьего мяса можно приготовить много вкусных и питательных блюд: холодные закуски, студень, супы, вторые блюда. Наружный и внутренний жир следует перетопить и употреблять для приготовления блюд из картофеля, круп и для заправки супов.

сколько корма съедает свинья до убоя

Отъем - это, вероятно,

Отъем-это, вероятно, наиболее критическая стадия в жизни свиньи с момента ее рождения до убоя. В период отъема поросята остаются без теплого материнского молока с почти 100% усвояемостью и должны выживать на том корме, который им предлагается. Корм для поросят-отъемышей должен быть самым лучшим и свежим, содержать молочный протеин или рыбную муку в комбинации с источниками растительного белка. Содержание энергии должно составлять не менее 1, 4 Корм. ед. на 1 кг корма, а в лучшем случае и более. Масса поросенка при отъеме должна составлять не менее 5 кг.

Откорм кроликов. Как правильно откармливать кроликов

Откорм кроликов.

Откорм кроликов необходим для повышения веса животных, их упитанности, накопления внутреннего или подкожного жира, для улучшения вкусовых качеств мяса, а также для улучшения качества волосяного покрова.

На откорм кроликов ставят за шесть недель до убоя. В одной клетке не рекомендуется держать более шести животных, поставленных на откорм. При нехватке клеток, временно можно приспособить для этих целей все помещения.

Группы кроликов формируют из животных, которые одинаково развиты. В противном случае более сильные будут отгонять более слабых от корма и они не достигнут необходимой упитанности.

При постановке на откорм следует учитывать время сезонной и возрастной линьки. Поэтому для откармливания выбирают животных, у которых к моменту убоя она полностью прекратится. Молодых кролей забивают в возрасте 4.5 или 7.5 месяцев.

Лучшим временем для забоя кроликов является период с ноября по февраль. В это время мех у животных становится наиболее прочным и густым, он приобретает блеск. Вызвано это в первую очередь физиологическими особенностями, а во - вторую тем, что в рационе преобладают высокобелковые корма.

Комбикорм для кроликов: его состав, приготовление и расход

Условно период откорма делится на три периода по две недели каждый.

I период - рацион на пятьдесят процентов должен состоять из концентратов.

II период - в рацион вводят горох, овес, кукурузу, ячмень, картофель, т. е. те корма, которые способствуют максимальному жироотложению. Все вместе это запаривается и готовится полусухая мешанка. В нее добавляют соль, костную муку и рубленую крапиву. Также в мешанку можно добавлять ряску, которую заготавливают с осени.

III период - в сено добавляют петрушку, укроп, сельдерей.

Чтобы кролики в период откорма лучше поедали корма их следует поить слегка подсоленной водой, которая значительно повышает аппетит. При откорме в зимнее время дают подсоленный лед.

В последний период откорма животные становятся малоподвижными и у них совершенно пропадает интерес к корму. Это служит сигналом к тому, что кроликов пора снимать с откорма. У кролика, который хорошо откормлен, при убое имеются значительные отложения жира в пахах, на лопатках и в области почек, которые едва заметны в слое жира.

Убой кроликов и съём шкурки

Автор: Alex | Рубрика: Кролиководство | 08-09-2011

Время убоя кроликов определяются густотой меха, а так же его линькой. Они напрямую зависят от возраста кролика и времени года. У взрослых кроликов линька происходит два раза в год, а именно весной и осенью. Самцы кроликов начинают линять в начале марта, а заканчивается линька в начале августа. Осенняя же линька начинается в конце августа и заканчивается в ноябре или октябре.

Самки кроликов, до первого окрола нося шкурки с тусклым, побуревшим, редким и чахлым волосяным покровом. После первого весеннего окрола, они начинают интенсивно линять, начиная с загривки и передней части хребта. Поэтому убой взрослых кроликов лучше осуществлять в конце осени. Первая линька у крольчат происходит в возрасте месяца и даже раньше. У крольчат, родившихся в конце зимы или начале осени, линька заканчивается в трёхмесячном возрасте, вторая заканчивается в пять месяцев, а третья заканчивается к восьми месяцам. Так что лучшие шкурки будут при забое с конца осени до начала весны.

За 12-18 часов до забоя кроликов нельзя кормить и давать воду. Убивают кролика так: берут за задние лапы в одну руку, а второй, когда кролик вытянется, наносят удар за ушами, удаляют глаза и разрезают перегородку на носу. После чего кролика подвешивают за задние лапы, что бы стекла вся кровь. После того, как кролик был полностью обескровлен, можно приступать к снятию шкурки.

Шкурку, с подвешенного за лапы кролика, снимают при помощи трубы. Делаются надрезы вокруг скакательных суставов ног, потом на бёдрах к заднему проходу. После того как шкурку удалось снять с задних ног, удаляют позвонки из хвоста и стягивают шкурку к голове, подрезая при этом плёнку ножом если нужно. Когда шкурка снята с туловища, обрезают лапы на запястьях и снимают шкурку до конца.

Снятую шкурку следует обезжирить с помощью ножа, а так же необходимо снять остатки мяса. Размер шкурки определяется путём умножения длины на ширину. На шкурке с головой длина измеряется от междуглазья и до хвоста, соответственно, если шкурка безголовая, замерять нужно от начала края.

Шкурки, относящиеся к третьему и четвёртому сортам, по размерам не распределяют.Саму шкурку надо повесить на заранее подготовленную правилку волосом внутрь. Затем шкурки помещают сушить в проветриваемое помещение, где температура от 20 до 30 градусов.

Нельзя сушить шкурки на открытом солнце или у печи, может пересохнуть и испортится мездра, шкурка будет ломаться. После того, как шкурка совсем высохла, протирают мездру при помощи опилок, и только потом шкурку сдают на заготовительные организации.

Источники: krol.org.ua, oleg-inform.ru, www.lynix.biz, d-givotnovodstvo.narod.ru, zoo-farm.ru

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения

Это интересно


Рецепт корма для перепелов

На первый взгляд приготовление комбикорма может показаться чем-то сложным и трудновыполнимым, но если вы захотите разобраться, то поймёте, что это не так уж ...


Окрол крольчихи

Опубликовано 3 Июнь 2012 | Автор: admin Чтобы окрол самок прошел хорошо. необходимо к нему хорошо подготовиться. В зимнее или ранневесенний период, ...


Поведение крольчихи перед окролом

Содержание: На специализированных фермах и хозяйствах по разведению кроликов работники создают необходимые условия для проведения окрола и содержания маленьких крольчат зимой. А вот в домашних ...


Коричневая порода коров

Бурая латвийская порода коров – средняя порода молочного назначения. Высота в холке взрослой особи 125-127 см. Масть красная, любого оттенка, конец ...


Кролики породы рекс цена

Кролики породы рекс были открыты еще в далеком 1919 году во Франции, когда один из сельских жителей обнаружил некую мутацию у бельгийского великана. ...


Как назвать декоративного кролика

Декоративный карликовый кролик - милое трогательное создание, которое может жить в свободном выгуле в квартире, пользоваться лотком с наполнителем и приносить массу ...




© 2012-2017 Шкурки шиншилл