Шиншилы изделия выделка шкуры

Главная » Вычинка шкурок

Основные характеристики качественного меха шиншиллы

Некоторое время назад, когда наличие меховых изделий заключалось в их отсутствии, многие охотники не сдавали всю пушнину, оставляя пару шкурок жене на шапку или шубку. Кому, что было нужнее . Но не все охотники занимались выделкой .

Сейчас существует много фирм, занимающихся выделкой. Те, которые занимаются этим делом достаточно долго, добились очень хороших результатов. Порой имеет смысл сдать шкурку на выделку и заплатить за это деньги. В мало известных фирмах можно столкнуться с подменой шкурки с большой на маленькую, хорошую на плохую, целую на дырявую. Иногда фирмы берутся только за большую партию, им так выгоднее.

Мне пришлось заниматься и выделкой и изготовлением меховых изделий. С удовольствием поделюсь своим опытом.

Начнем с выделки. В общих чертах, что такое выделка? Кожа животного состоит из белковых волокон. С помощью химической реакции эти волокна размягчаются, затем делаются эластичнее, затем разрыхляются и, в принципе все. Все кажется очень просто, но это далеко не так.

Для начала необходимо позаботиться о качестве сырья . В большинстве случаев шкуры консервируют тремя самыми распространенными способами: пресносухой, мокросоленый и сухосоленый. В зависимости от способа консервации качество выделки может быть разное.

Считается, что пресносухой способ консервации дает самое высокое качество выделки. Спорить не буду. Я всегда консервировал пушнину мокросоленым способом и лишь для сдачи – пресносухим.

Далее, шкурка должна быть с хорошей первичной обработкой, с мездры должны быть убраны все прирези мяса, жира. На ней должны отсутствовать дыры, порезы. Шкуры старше одного года можно выбросить . Шкуры прошлого сезона скупщики дикой пушнины не покупают, или берут очень дешево, менее 25% от зачета. Если есть возможность хранить шкуры в холодильнике, то поступать стоит именно так. При низких температурах замедляются все процессы «жизнедеятельности» шкуры.

Выделка кроличьих шкурок в домашних условиях

Основный дефект при хранении вне холодильника: это прогоркание жира, его остатки на шкуре становятся желтого цвета, а воздействие такого прогорклого жира плохо сказывается на мездре. Остатки мяса, при перепадах температур могут загнить, а это тоже ничего хорошего. Шкуру также может попортить моль или кожеед.

Весь процесс выделки состоит из следующих этапов. 1. Замачивание шкурки. 2. Мездрение. 3. Пикеливание . 4. Пролежка. 5. Дубление. 5. Пролежка. 6. Стирка. 7. Сушка. 8. Разбивка-откатка.

В различной литературе описывается много разных способов выделки. Квасцами, кефиром, и много еще чем . Теоретически, выделать шкурку можно любым веществом, содержащим кислоту, которая нужна для разрыхления белковых волокон. Качество выделки на данном этапе будет завись от концентрации кислоты. При сильной, можно шкуру сжечь, при слабой, волокна не разрыхляться и шкура будет грубой

Источники: saruchev.ru, tass.kz, www.mechlit.ru, www.twirpx.com, mexovoy.su

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения

Это интересно


Нутрия запеченная

Как запечь нутрию целиком Как запечь нутрию целиком Тушка нутрии - 2,5 килограмма Растительное масло - четверть стакана Перец чёрный молотый - 1 столовая ложка Перец красный - ...


Крупные кролики

Несколько лет назад у фермерши Аннет Эдвердс в одном из окролов появился необычно крупный крольчонок. Малыша назвали Дариус и стали наблюдать ...


Корейские свиньи разведение

Часто происходит путаница между свиньями вьетнамской и корейской породы. Они и вправду очень схожи, только все-таки относятся к абсолютно разным видам. В действительности, ...


Как кормить кроликов для быстрого роста на мясо

КРОЛЬЧАНСК доставляем на дом экологически чистое парное мясо молодого кроликав СПб Гипоаллергенное, экологически чистое мясо кролика прямо с фермы это идеальный вариант питания для ...




© 2012-2017 Шкурки шиншилл