Шиншилы изделия выделка шкуры

Основные характеристики качественного меха шиншиллы

Некоторое время назад, когда наличие меховых изделий заключалось в их отсутствии, многие охотники не сдавали всю пушнину, оставляя пару шкурок жене на шапку или шубку. Кому, что было нужнее . Но не все охотники занимались выделкой .

Сейчас существует много фирм, занимающихся выделкой. Те, которые занимаются этим делом достаточно долго, добились очень хороших результатов. Порой имеет смысл сдать шкурку на выделку и заплатить за это деньги. В мало известных фирмах можно столкнуться с подменой шкурки с большой на маленькую, хорошую на плохую, целую на дырявую. Иногда фирмы берутся только за большую партию, им так выгоднее.

Мне пришлось заниматься и выделкой и изготовлением меховых изделий. С удовольствием поделюсь своим опытом.

Начнем с выделки. В общих чертах, что такое выделка? Кожа животного состоит из белковых волокон. С помощью химической реакции эти волокна размягчаются, затем делаются эластичнее, затем разрыхляются и, в принципе все. Все кажется очень просто, но это далеко не так.

Для начала необходимо позаботиться о качестве сырья . В большинстве случаев шкуры консервируют тремя самыми распространенными способами: пресносухой, мокросоленый и сухосоленый. В зависимости от способа консервации качество выделки может быть разное.

Считается, что пресносухой способ консервации дает самое высокое качество выделки. Спорить не буду. Я всегда консервировал пушнину мокросоленым способом и лишь для сдачи – пресносухим.

Далее, шкурка должна быть с хорошей первичной обработкой, с мездры должны быть убраны все прирези мяса, жира. На ней должны отсутствовать дыры, порезы. Шкуры старше одного года можно выбросить . Шкуры прошлого сезона скупщики дикой пушнины не покупают, или берут очень дешево, менее 25% от зачета. Если есть возможность хранить шкуры в холодильнике, то поступать стоит именно так. При низких температурах замедляются все процессы «жизнедеятельности» шкуры.

Выделка кроличьих шкурок в домашних условиях

Основный дефект при хранении вне холодильника: это прогоркание жира, его остатки на шкуре становятся желтого цвета, а воздействие такого прогорклого жира плохо сказывается на мездре. Остатки мяса, при перепадах температур могут загнить, а это тоже ничего хорошего. Шкуру также может попортить моль или кожеед.

Весь процесс выделки состоит из следующих этапов. 1. Замачивание шкурки. 2. Мездрение. 3. Пикеливание . 4. Пролежка. 5. Дубление. 5. Пролежка. 6. Стирка. 7. Сушка. 8. Разбивка-откатка.

В различной литературе описывается много разных способов выделки. Квасцами, кефиром, и много еще чем . Теоретически, выделать шкурку можно любым веществом, содержащим кислоту, которая нужна для разрыхления белковых волокон. Качество выделки на данном этапе будет завись от концентрации кислоты. При сильной, можно шкуру сжечь, при слабой, волокна не разрыхляться и шкура будет грубой

Источники: saruchev.ru, tass.kz, www.mechlit.ru, www.twirpx.com, mexovoy.su

Ассоциированная вакцина против миксоматоза и вгбк сухая

Выдержки из инструкций на вакцины против миксоматоза и ВГБК: 1. Вакцина ассоциированная лиофилизированная сухая против миксоматоза и ВГБК кроликов ...


Вакцина для кроликов от миксоматоза

Сегодня используют такие вакцины для кроликов. вакцина от пастереллеза, вакцина от миксоматоза, вакцина от листериоза, вакцина от бешенства, вакцина от ...


Как сделать суданку для кроликов

Гнездовое отделение – это обычный ящик, в котором имеется съемная крышка и лаз, который должен удовлетворять следующим условиям: • свободный доступ к ...


Клетка для крыс своими руками

Клетка для крысы своими руками, удобная и функциональная конструкция, изготавливается без применения сварочного аппарата. Соответствует всем требованиям по содержанию грызунов: • соединения ...


Содержания нутрии зимой в домашних условиях

В домашних условиях содержать перепелов довольно несложно. Их допускается размещать в малых клетках для певчих птиц либо террариумах. На пол клетки ...


Как приготовить молодого барашка

Для того чтобы приготовить корейку молодого барашка по-богемски возьмите следующие ингредиенты : Мясо – полтора килограмма; Сливочное масло – сто пятьдесят ...


Сколько корма уйдёт на выращивание поросёнка до 100 кг

Все чаще стали говорить о том, что держать свиней стало невыгодно. Что требуется затратить большое количество кормов и сил. Однако ...


Как избавиться от крыс в свинарнике

Сам по себе ультразвук на домашних животных не влияет, поскольку они его не слышат. Сюда относятся и поросята, коровы и ...


Порода овец

Самая распространенная порода овец, которую разводят в горах Австралии и Новой Зеландии называется меринос , порода тонкорунных овец - 80 ...


Самодельный комбикорм для бройлеров

Кормушка для кроликов купить

Кролики уход и содержание

Кролики мясных пород

Карликовые кролики породы баран