Шиншилы изделия выделка шкуры

Основные характеристики качественного меха шиншиллы

Некоторое время назад, когда наличие меховых изделий заключалось в их отсутствии, многие охотники не сдавали всю пушнину, оставляя пару шкурок жене на шапку или шубку. Кому, что было нужнее . Но не все охотники занимались выделкой .

Сейчас существует много фирм, занимающихся выделкой. Те, которые занимаются этим делом достаточно долго, добились очень хороших результатов. Порой имеет смысл сдать шкурку на выделку и заплатить за это деньги. В мало известных фирмах можно столкнуться с подменой шкурки с большой на маленькую, хорошую на плохую, целую на дырявую. Иногда фирмы берутся только за большую партию, им так выгоднее.

Мне пришлось заниматься и выделкой и изготовлением меховых изделий. С удовольствием поделюсь своим опытом.

Начнем с выделки. В общих чертах, что такое выделка? Кожа животного состоит из белковых волокон. С помощью химической реакции эти волокна размягчаются, затем делаются эластичнее, затем разрыхляются и, в принципе все. Все кажется очень просто, но это далеко не так.

Для начала необходимо позаботиться о качестве сырья . В большинстве случаев шкуры консервируют тремя самыми распространенными способами: пресносухой, мокросоленый и сухосоленый. В зависимости от способа консервации качество выделки может быть разное.

Считается, что пресносухой способ консервации дает самое высокое качество выделки. Спорить не буду. Я всегда консервировал пушнину мокросоленым способом и лишь для сдачи – пресносухим.

Далее, шкурка должна быть с хорошей первичной обработкой, с мездры должны быть убраны все прирези мяса, жира. На ней должны отсутствовать дыры, порезы. Шкуры старше одного года можно выбросить . Шкуры прошлого сезона скупщики дикой пушнины не покупают, или берут очень дешево, менее 25% от зачета. Если есть возможность хранить шкуры в холодильнике, то поступать стоит именно так. При низких температурах замедляются все процессы «жизнедеятельности» шкуры.

Выделка кроличьих шкурок в домашних условиях

Основный дефект при хранении вне холодильника: это прогоркание жира, его остатки на шкуре становятся желтого цвета, а воздействие такого прогорклого жира плохо сказывается на мездре. Остатки мяса, при перепадах температур могут загнить, а это тоже ничего хорошего. Шкуру также может попортить моль или кожеед.

Весь процесс выделки состоит из следующих этапов. 1. Замачивание шкурки. 2. Мездрение. 3. Пикеливание . 4. Пролежка. 5. Дубление. 5. Пролежка. 6. Стирка. 7. Сушка. 8. Разбивка-откатка.

В различной литературе описывается много разных способов выделки. Квасцами, кефиром, и много еще чем . Теоретически, выделать шкурку можно любым веществом, содержащим кислоту, которая нужна для разрыхления белковых волокон. Качество выделки на данном этапе будет завись от концентрации кислоты. При сильной, можно шкуру сжечь, при слабой, волокна не разрыхляться и шкура будет грубой

Источники: saruchev.ru, tass.kz, www.mechlit.ru, www.twirpx.com, mexovoy.su

Сколько времени выращивать кроликов до забоя

Когда резать? Молодняк зимнего окрола можно забивать через четыре месяца. Кроликов летнего выводкав конце ноября. Если они  выращиваются на мясо, время года значения ...


Корм для кроликов декоративных

Содержание декоративных кроликов требует соблюдения определенных правил ухода и кормления. Согласно этим правилам компания «Чика» составила и выпустила корм ЧИКА Для ...


Откорм вьетнамских свиней

- В тёплое время года кормить 2 раза в день зерном или комбикормом, которые смешивают с отрубями один к двум. Одно ...


Шашлык из кролика в томатном соке

20-07-2016 12:19:11 ОляПобедим РАК вместе! Болиголов лечение рака. Здравствуйте, Татьяна. Потеря аппетита, тошнота, ослабление иммуни. 19-07-2016 21:09:43 ТатьянаПобедим РАК вместе! Болиголов ...


Выгодно ли заниматься кролиководством

Заниматься кролиководством доступно, выгодно и увлекательно и на дачных участках. Это позволяет круглый год обеспечивать себя мясом, а также продавать ...


Поилка в клетке для кроликов

Выбор поилки не менее важен, чем выбор клетки или кормушки. Для полноценной жизнедеятельности кролика необходимо около 1 литра воды ежедневнои задача ...


Рецепт шашлыка из баранины

Шашлык из баранины ингредиенты: баранина - 2 кг., лук - 0,5-0,7 кг., томатный сок - 350 мл., зелень петрушка и базилик, специи - кориандр, черный ...


Клетки для кроликов Золотухина

Клетки у Николая Ивановича 3 ярусные и как он говорит по всей длине задней стенки у него сетка 10-20см. Получается, ...


Почему беременная крольчиха три дня ничего ни ест

***Девочка-Рысь*** Мастер , закрыт 7 лет назад Сегодня видели их в первый раз на рынке,очень понравились! Но сразу как-то не ...


Соликокс инструкция к применению для кроликов

Отзывы о декоративных кроликах

Стартовый корм для бройлеров можно его давать кроликам

Постройка клеток для кроликов

Разведение кроликов на мясо какая выгода