Кормовые дрожжи для свиней

Главная » Свиноводство

Кормовые дрожжи для свиней, поросят по ценам производителя

Кормовые дрожжи используются при производстве такого незаменимого для сельского хозяйства продукта, как комбикорм. Входят они в рацион домашних животных и птицы и в чистом виде. В последнем случае они используются обычно в виде пищевой добавки.

Из чего и как производятся

Вырабатывают дрожжи кормовые из обычных, технически чистых дрожжей. Основано производство на выращивании микроорганизмов в специально созданной питательной среде, которая состоит в основном из моносахаридов. К последним можно отнести маннозы, глюкозы, галактозы, ксилозы, арабинозы. Вторым важным компонентом является уксусная кислота. Ее и моносахариды получают путем гидролиза полисахаридов, в больших количествах содержащихся в клеточных стенках разного рода овощных отходов.

Кроме этих двух веществ, питательная среда содержит также мочевину и фосфорную кислоту. В небольших количествах в ней присутствуют и кальций, сера, железо, марганец.

Внешне дрожжи кормовые, производство которых процесс довольно-таки сложный технически, представляют собой светло- или темно-коричневый порошок, с характерным запахом.

Дрожжи кормовые

Дрожжи кормовые | Купить кормовые дрожжи в МинскеДрожжи кормовые это эффективная экологически чистая кормовая добавка, состоящая преимущественно из белка, предназначенная для вскармливания сельскохозяйственных пушных зверей, животных и птицы. Кормовые дрожжи производятся на основе барды из зерна и служат прекрасной добавкой для обогащения комбикормов и последующего скармливания их животным со смесями и концентратами, жомом и силосом.

Дрожжи кормовые состоят из технически чистых дрожжевых культур, которые выращены на гидролизно-мелассно-спиртовых субстратах. Дрожжевой протеин обладает высокой биологической ценностью, поскольку в его состав имеются практически все незаменимые для хорошего набора массы аминокислоты. Зерно и злаковые культуры, не содержат достаточное количество белка, поэтому он имеет дефицит таких жизненно необходимых аминокислот как метионин, триптофан, лизин. При нехватке хотя бы одного из этих компонентов, зерновой белок усваивается животными не полностью.

Также в дрожжах в необходимых количествах содержатся витамины групп: А, Е, D, C. Оптимальное соотношение в дрожжах кальция и фосфора, обеспечивает прекрасное развитие крепкого костного скелета молодого поколения животных. Аминокислотный состав протеина кормовых дрожжей, превосходит количество протеина содержащегося в зерне пшеницы и других злаков.

Имея хороший состав, дрожжи способны значительную часть валовой энергии всего корма превратить в организме животных и птиц в энергию обмена, соответственно позволяют увеличивать привес животных, приводя при этом к экономии затраченных на корма средств порядка 10-15%.

Белок кормовых дрожжей, также имеет способность усваиваться организмом животных более полноценно, нежели белок, имеющий растительное происхождение. Дрожжевая биомасса в организме животного имеет лучшую перевариваемость, и составляет 85-90%, у растительного белка эта цифра равна 80%. Состав дрожжевой золы богат необходимыми для организма животных макро- и микроэлементами.

Каждая тонна дрожжей, способна высвобождать 5-7 т зерна и обеспечивать дополнительным производством до 1,5т мяса птицы, около 25-30 тыс. штук яиц, 0,4-0,6т свинины, а при скармливании крупному рогатому скоту, удои повышаются на 3-3,5 л в сутки.

Кормовые дрожжи успешно нашли свое применение в искусственном разведении рыбы, и даже в пчеловодстве для подкормки пчел ранней весной. В качестве обязательного компонента дрожжи рекомендуются, прежде всего, для птицы и свиней любого возраста, а также молодого крупного рогатого скота.

Наилучшего эффекта удается достичь при комплексном использовании кормовых дрожжей в премиксовом составе с: концентрированными готовыми смесями, биологически активными веществами . Регулярное скармливание животным такого рода кормов, способна повышать жирность молока на 0,30%, а также способствует значительному снижению заболеваемости молодняка крупного рогатого скота таким распространенным заболеванием как авитаминоз.

Кормовой микробиологический белок - это сухая концентрированная биомасса дрожжевых клеток, специально выращиваемая на корм сельскохозяйственным животным, птице, пушным зверям, рыбе.

Кормовой дрожжи - высокоценный белково-витаминный продукт. Микробный протеин, синтезируемый дрожжами, по усвояемости и содержанию аминокислот, превосходит протеин животного происхождения, повышает биологическую ценность белков других кормов. Белок кормовых дрожжей переваривается в организме животных на 95%. Сера и ее соединения, входящие в состав, участвуют в биологических процессах образования аминокислот. Ферментные системы дрожжей катализируют процессы усвоения аминокислот и синтеза белка. Фосфор и кальций, находящийся в составе дрожжей, способствуют нормальному развитию костного скелета. Витамины группы В, входящие в состав дрожжей, являются регуляторами метаболизма жиров. Противопоказаний к применению кормовых дрожжей не имеется. Передозировка кормовых дрожжей не вызывает побочных явлений. Применение продукта не влияет на сроки убоя животных и использование молока.

Вид кормовых дрожжей определяется штаммом гриба-продуцента и средой его выращивания. В качестве штаммов-продуцентов кормового белка используют микроскопические грибы родов Candida, Saccharomyces, Hansenula, Torulopsis и др. они представляют собой одноклеточные микроорганизмы , способные развиваться в питательной среде, которая содержит источники углеводного и минерального питания, а также растворенный кислород. В процессе роста биомассы в дрожжевой клетке происходит ферментативный синтез белка.

Сырьем для питатательных сред могут служить: углеводороды нефти , низшие спирты , гидролизаты древесных отходов , гидролизаты с/х отходов , сульфитные щелока целлюлозно-бумажного производства, послеспиртовые барды гидролизно-и сульфитно-спиртовых производств.

В зависимости от среды, в которой выращивали дрожжевую клетку различают гидролизные, кормовые классические и белково-витаминный кормовой дрожжевой белок.

Готовые кормовые продукты из разного сырья несколько различаются по цвету и структуре.

Дрожжи кормовые. Применение в животноводстве

Персональный сайт - Рецепты кормовых смесей для свинейКормовые дрожжи широко используемый в животноводческой отрасли продукт. Изготавливается на микробиологических цехах. Для получения кормовых дрожжей, в качестве сырья используется кукурузные кочерыжки, семечковая лузга, солома и используется в виде кормовой добавки.

Первоначально выращивание дрожжей осуществлялось на различных отходах бумажной промышленности, опилках, побочных продуктах сахарной промышленности, отходах вырабатываемых предприятиями по изготовлению спирта.

На сегодняшний день, благодаря высокому развитию технологии, стало возможным использовать в качестве сырья – побочные продукты нефтяной промышленности. Средний выход кормовых дрожжей с 1 тонны сырья – 200-300 кг.

Использование кормовых дрожжей в качестве кормовой добавки позволяет существенно увеличить рост животных и их производительность. Благодаря высоким питательным качествам, кормовые дрожжи высоко ценятся.

Кормовые дрожжи состоят преимущественно из белка и большого количества витаминов, количество безазотистых веществ составляет около 35%, 8% приходиться на зольные вещества и около 2% на жиры. Содержание клетчатки очень мало – до 0.2%.

Таким образом, кормовые дрожжи могут успешно применяться для ликвидации дефицита белка в рационе животных. Питательные качества продукта также очень ценятся благодаря высокой усвояемости элементов в организме. В состав кормовых дрожжей входит достаточное количество витамина D2 и различных минеральных соединений, участвующих в важных биохимических реакциях в организме и входящих в состав ферментов и гормонов.

При проектировании рациона для животных с учетом применения кормовых дрожжей, следует учитывать, что в них не содержится витамин В12.

Рекомендуемая норма использования продукта зависит от вида выращиваемых животных: КРС – 0.5 кг/сутки, телята – 0,2-0,3 кг/сутки, свиньи – 0,2-0,3 кг/сутки, овцы – до 0,05 кг/сутки, для домашней птицы – от 2 до 5 грамм в сутки.

Применение кормовых дрожжей имеет высокую экономическую эффективность: 1 кг – способен на 10-15% сэкономить количество основного корма, требуемого для прироста единицы массы. Использование рекомендуемой дозы кормовых дрожжей в рационе дойных коров увеличивает надои молока от 2 до 5 литров и до 0,5% его жирности.

Кормовые дрожжи

Кормовые дрожжи для свиней — OKfacad.ruКормовые дрожжи - это сухая концентрированная биомасса дрожжевых клеток, специально выращиваемая на корм сельскохозяйственным животным, птице, пушным зверям, рыбе. Кормовой дрожжи -ценный белково-витаминный продукт. Микробный протеин, синтезируемый дрожжами, по усвояемости и с одержанию аминокислот, превосходит протеин животного происхождения, повышает биологическую ценность белков других кормов.

Белок кормовых дрожжей переваривается в организме животных на 95%. Дрожжи накапливают в своём составе такие вещества как моно и дисахариды, которые весьма полезные для пищеварения у животных и птицы с точки зрения сорбции микотоксинов.

По аминокислотному составу и содержанию сырого протеина в продукте кормовые дрожжи максимально близки к рыбной муке , соевому и подсолнечному шротам . Основными конкурентами кормового дрожжевого белка считаются соевый и подсолнечный шрот и рыбная мука.

Дрожжи кормовые выращиваются предприятиями микробиологической отрасли на отходах подсолнечника и древесины, лузге, кукурузных кочерыжках, камыше, соломе в качестве корма для сельскохозяйственных животных. Это продукт дрожжевых культур. Изначально производство дрожжей основывалось только на побочных продуктах переработки целлюлозно-бумажной, деревообрабатывающей, сахарной и спиртовой промышленности, а именно: на гидролизатах этих отходов. Сегодня для получения кормовых дрожжей используют и нефтяные углеводороды. Результативный выход выращивания кормовых дрожжей 200-300 кг с 1 т питательных отходов. Например, на 1 т отходов деревообрабатывающей промышленности выращивают до 250 кг дрожжей, а на 1 т кукурузных кочерыжек – до 280 кг. Применение дрожжей в рационе животного ускоряет его рост и развитие, увеличивается отдача конечной продукции.

Состав и польза дрожжей

Кормовые дрожжи - это ценный продукт для добавления в рацион питания различных сельскохозяйственных животных. Дрожжи – это белок плюс набор витаминов, и польза дрожжей объясняется не только набором входящих в состав компонент, но и их качеством, в особенности белка. Стандартно, они содержат: 45% - протеин , 35% - безазотистые экстракты, лизин, 10% - вода, 8% - зольные вещества, 1-2% - жир, 0,2% - клетчатка. Таким образом, протеин – доминирующая составляющая кормовых дрожжей. Протеин практически полностью переваривается . В этом белке находятся все главнейшие аминокислоты , поэтому можно говорить о его биологической полноценности. Протеин кормовых дрожжей очень похож по составу на белок, который содержат в себе корма животного происхождения. Кормовые дрожжи содержат обширный спектр витаминов группы В. В этом отношении они даже превосходят белковые корма животного происхождения. Единственно, дрожжи кормовые не имеют в своем составе витамина В12. Рекомендуется сбалансировать корма для животных, учитывая этот факт. Особенно важно уделить этому вопросу должное внимание, если комбинированные корма состоят только из элементов растительного происхождения. Кроме того, кормовые дрожжи содержат провитамин D2, минералы, гормоны и ферменты, отвечающие за усвоение организмом углеводов и белков.

Дозировки и эффективность

В сутки рекомендуемые дозы скармливания дрожжей составляют, в г. не более: КРС – 500, лошади – 400-500, телята – 200-300, свиньи – 200-400, овцы – 50, домашняя птица – от 2 до 5. Для демонстрации экономической рациональности применения кормовой добавки из дрожжей приведем следующие факты: - при выращивании телят 1 кг дрожжей экономит основной корм на 10-15%, прибавляя дополнительно 1 кг живого веса; - 1 кг дрожжей в рационе дойной коровы прибавляет к общему надою 2-5 л молока с набавлением жирности в 0,5%.

Источники: fb.ru, vgdz.ru, www.newchemistry.ru, tsenovik.ru, articles.agronationale.ru, www.tk9.ru

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения

Это интересно


Кормление и содержание овец

Полноценное кормление и нормальное содержание овец — главное условие получения от них качественной продукции, крепкого и здорового потомства и снижения затрат труда ...


Кормление и выращивание гусей

Гусь - птица преимущественно пастбищная. Неприхотливость, использование ими скудных пастбищ, кормов природных водоемов при незначительных затратах концентрированных кормов. Кроме дешевого питательного мяса, гуси ...


Как различить кролей

Выбирая домашнего питомца, следует обратить внимание на его пол, чтобы в дальнейшем не было недоразумений. Сразу же нужно тщательно осмотреть крольчонка, в первые дни после рождения ...


Насесты для индюков

Как правило, в зимних птичниках для пернатых заботливые птицеводы устраивают насесты в виде жердочек, на которых куры, утки, индейки и цесарки располагаются ночевать. За долгие зимние ...




© 2012-2017 Шкурки шиншилл