Главная » Скотоводство

Разведение телят на мясо

skotnyidvor.ru

Для выращивания на мясо лучше подходят бычки. Они скорее растут, меньше затрачивают корма на единицу прироста. Особенно отличаются этим телята, полученные от молочных коров, осемененных семенем быков мясных пород. При выращивании на мясо бычков можно не кастрировать.

Начиная с 6-месячного возраста у молодняка активно развивается мышечная ткань. Поэтому молодняку в возрасте 6-12 месяцев необходимо обеспечить высокий уровень кормления. При плохом кормлении животного в этот период повышается удельный вес связок и костей. Мясо такого скота будет жестким, трудно перевариваемым. Телят необходимо кормить так, чтобы их живая масса к годовалому возрасту увеличилась в 7-8 раз по сравнению с массой при рождении, а к 18-месячному возрасту — в 11-12 раз.

• При интенсивном кормлении молодняка до года мясо получается мраморным, высокопитательным, нежным, сочным и вкусным.

Летом молодняку дают вволю зеленые корма. Это самый дешевый корм, но при чрезмерно большом их потреблении откорм происходит медленно, особенно в заключительный период. Поэтому необходимо включать в рацион дерть ячменя, овса, кукурузы или комбикорма. Чем больше в рационе концентратов, тем выше приросты скота, тем больше будет жира между тканью, тем мясо будет сочнее и вкуснее. Концкормов нужно давать 1,5-2 кг и даже 3 кг в сутки. Если есть разнообразные корма, то их лучше чередовать. Это улучшит их поедание и усвоение.

• Проводить откорм скота в последние 2-3 месяца перед убоем желательно на привязи. В этом случае животные будут меньше расходовать энергии на движение, следовательно на каждый килограмм прироста затраты кормов уменьшатся. В период откорма корм можно давать 2 раза в сутки. Летом выпасают молодняк по 14-16 часов в сутки, чередуя пастьбу с водопоем и отдыхом.

• Во время откорма животным необходимо давать 50-100 г соли и другие минеральные подкормки.

При хорошем кормлении к 18-месячному возрасту, животные достигают 420-450 кг, когда и следует заканчивать откорм. Именно в этом возрасте и с такой живой массой надо направлять животных на убой, так как откорм молодняка обходится дешевле, чем взрослых животных. Так, если молодняк до года при хорошем кормлении и содержании затрачивает на 1 кг прироста 6 кормовых единиц, то животные старше двух лет — в два раза больше. Кроме того, мясо молодняка более высокого качества по сравнению со взрослыми животными.

Убивать животных на мясо лучше осенью при достижении нужной живой массы. Делать это весной нерационально: летом на зеленом дешевом корме молодняк прибавит в живой массе, а мясо бычка, убитого осенью, будет более высокого качества.

При убое молодняка массой 430-440 кг убойный выход составляет примерно 55%.

Выращивание крупного рогатого скота на мясо.

В России на производство говядины идут в основном животные молочных и комбинированных пород. Из животных мясных пород производят только четыре процента говядины. Больше семидесяти процентов, реализуемого на мясо стада, составляет молодняк.

Для увеличения производства говядины на предприятиях повышают живой вес молодняка и дополнительно откармливают взрослый выбракованный скот.

Выращиванием и откормом скота занимается широкий круг производителей: специализированные фермы многоотраслевых хозяйств, государственные и межхозяйственные предприятия, подсобные хозяйства промышленных предприятий, фермерские хозяйства, а также личные хозяйства населения.

Введение технологий,направленных на интенсивное выращивание и откорм коров, способствует росту производства говядины.

Существует несколько технологий производства мяса при использовании молодняка комбинированных и молочных пород, которые стали наиболее популярными.

Первая технология имеет в своей основе возрастные закономерности роста и развития телят. Ей предусматривается цикличное и поточное производство мяса. Примерно с двадцати дневного возраста начинают интенсивное выращивание телят-молочников и продолжают до достижения ими тринадцати-четырнадцати месяцев и массы 420-450 килограмм. Основным типом кормления телят является силосный или сенажный, 40-50% в структуре рациона составляют концентраты.

Вторая технология предлагает выращивать телят-молочников в закрытом помещении до достижения ими четырех-шести месяцев, далее их переводят в открытое помещение и доращивают до шестнадцати-восемнадцати месяцев и до 420-450 килограмм. Типом кормления является сенажный, силосный или комбинированный, 30-40% в структуре рациона составляют концентраты.

Третья технология предусматривает выращивание телят на колхозных и совхозных фермах до четырех-восьми месяцев, а далее их отправляют в специализированные хозяйства на откорм и доращивание до шестнадцати-восемнадцати месяцев и до массы 400-500 килограмм.

Четвертая технология предлагает выращивать и доращивать телят до десяти-двенадцати месяцев, а далее передавать их в специализированные хозяйства на откорм.

В мясном скотоводстве используют другие системы содержания: стойлово-пастбищная, поточно-цеховая, круглогодичное стойловое содержание.

На откорм также влияют возраст, здоровье, порода теленка, а также полноценное и интенсивное кормление.

У молодых животных на прирост массы тела тратится меньше кормов, чем у взрослых.

Самой выгодной считается реализация телят четырнадцати-восемнадцати месяцев и весом 400-450 килограмм.

При правильной организации откорма животных их мясная продуктивность используется более полно, а мяса с высокой питательной ценностью получается больше.

Выращивание телят - Дом и хозяйство

Выращивание телят.

Советы по выращиванию телят и кормлению от рождения до 3 месяцев.

Через 0,5-1,0 ч после рождения телят надо напоить только что надоенным и процеженным молозивом. Это единственный незаменимый корм в первые дни жизни теленка. Надо следить за тем, чтобы он пил молозиво медленно.

Если теленок слабый и не может пить самостоятельно, нужно дать новорожденному в рот палец и окунуть его мордочку в молозиво. Как только он начнет сосать, палец следует вынуть изо рта. Без посторонней помощи телята начинают пить на второй-третий день. Молоко теленку надо давать парным или подогретым до 37-40 °С, прокисшее давать нельзя, лучше его скормить в виде простокваши.

Первые 3-4 дня новорожденным телятам дают 4-5 раз в сутки по 1 -1,5 л молока через равные промежутки времени. Далее его следует поить столько же раз, сколько доят корову. Это позволяет выпаивать парное молоко, не успевшее остыть. Максимальная суточная доза для здорового теленка-6-8 л. С первых дней жизни теленку надо давать остуженную до температуры парного молока кипяченую воду. Водой поят спустя 2 ч после того, как он выпьет очередную порцию молока.

С 21-го дня жизни животного постепенно заменяют цельное молоко сепарированным, и к концу второго месяца, при хорошем состоянии теленка, полностью переходят на обрат, выпаивая его до 8 л в день. С 4 мес можно прекратить дачу обезжиренного молока и перевести теленка на растительные корма.

С 8-10-дневного возраста в дополнение к цельному молоку теленку можно давать овсяной кисель. После того как теленок приучился есть концентрированные корма, ему можно скармливать по 15 г мела и поваренной соли. Эту смесь добавляют в концентраты.

С 10-15 дней приплод приучают есть сено. Ежедневно в кормушку следует закладывать хорошее бобовое сено. Его необходимо менять каждый день и давать вволю. Сочными кормами теленка начинают кормить с 15-20-дневного возраста. Зимой лучший сочный корм - морковь. В первые дни морковь измельчают на терке и дают по 100-200 г в сутки. В последующем ее скармливают мелко нарезанной.

С 2-месячного возраста в рацион телят вводят свеклу, силос, картофель.

Сочные корма в первые дни дают по 0,2-0,5 кг, затем постепенно увеличивают к 6-7-месячному возрасту до 5-7 кг в сутки. С 2-З недельного возраста теленка надо постепенно приучать к концентрированным кормам. Лучшими из них являются просеянная овсяная и ячменная дерть, а также пшеничные отруби.

К концу третьего месяца жизни теленка количество концентратов доводят до 1,5-1,7 кг, а затем постепенно снижают и ко времени случки дают 0,7-1,0 кг. При недостатке сена в рацион вводят по 1-3 кг соломы.

Желательно, чтобы молодняк имел свободный доступ к соли и мелу.

В летний период основным кормом для молодняка является трава на пастбище или зеленая подкормка в количестве 10-35 кг. В летнее время 3-месячной телочке дают по одному килограмму концентрированных кормов в сутки, 4-5-месячной - по 0,6, 6-месячной - 0,5 кг.

Смотрите по этой теме:

Выращивание телят на мясо

Новости рынка

В наших планах – дальнейшее расширение площади пашен, а также выращивание рапса", - говорится в сообщении.

АгроХолдинг «Кубань» планирует получить в 2015 году по данной технологии 500 телят. АХ «Кубань» стал первой компанией в Краснодарском крае, которая.

skotnyidvor.ru

В структуре выращивания зерна сократилась доля пшеницы на 3,9 процентных пункта до 55%, ржи - на 2 процентных пункта до 5,5.

27 запросов в месяц «Яндекс», согласно Wordstat, получает на тему « выращивание устриц в домашних условиях».

Мой бизнес: выращивание бычков на мясо в сельской местности

Я родился и вырос в деревне. Но как многие могу знать с работой в деревне очень туго. Так как работать на дядю я больше не хотел, я стал думать, чем же можно заниматься в деревне? Тут вариантов по открытию бизнеса много не представилось, у меня стоял вопрос, чем же заняться пчеловодством, рыбным промыслом либо животноводством.

Мой выбор пал на третий вариант, я решил разводить бычков на мясо, но чтобы открыть свой животноводческий комплекс нужны не маленькие деньги. Стал вопрос, как заработать начальный капитал.

Примерно через неделю размышлений я нашел выход. Мне в голову пришла идея открыть пункт приема металла. Нашел компанию не далеко от деревни, которая скупала металл за 9 рублей килограмм. Написал табличку и уже вскоре у меня был первый товар металла.

Люди волокли металлолом из всей деревне, а так как цену за кг я поставил 5 рублей, в скорее весь мой двор был завален металлом, так за неделю я выручил с металла около 15 тысяч рублей. Этот начальный бизнес хорошо пошел в гору, ведь работы в деревне не было и все пытались заработать на продаже мне метала.

За пол года работы у меня получилось заработать около 250 тысяч рублей. И будь бы я слабоумным на этом бы я и закончил, но у меня же все таки была другая цель, цель по открытию своей животноводческой фирмы.

Выращивание телят в мясном скотоводстве. Планирование опоросов

Особенности выращивания молодняка на мясо в промышленных условиях. Систематизация процесса получения поросят путем регулирования опоросов в течение года. Технология производства мяса бройлеров. Световой и температурный режим при выращивании цыплят.

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Занимаемся разведением быков на мясо

Предлагаем интересное направление своего дела на селе – разведение бычков и сбыт говядины. Откорм маленьких телят, как и любой вид животноводства. требует больших усилий и тяжелой физической работы. Если это вас не пугает, смело беритесь за откорм бычков на сбыт мяса и получайте значительные доходы. А наш бизнес план поможет вам в этом.

Содержание статьи:

Регистрация вам не понадобится, если вы будете выращивать несколько быков для своего употребления. Но если откроете целую ферму и будете сбывать мясо оптом, зарегистрируйтесь как индивидуальный предприниматель. Дальше получите сертификат качества мяса. Без него вы не сможете продавать продукт.

Закупка и откорм телят

Ищем поставщика

Поставщиком молодых бычков могут быть большие фермы, которые занимаются разведением животных. А затем просто самостоятельно выращивайте бычков на откорм. Бизнес на бычках начинайте с покупки 10 – 20 голов. Новичкам этого бизнеса не следует начинать дело с большего количества выращиваемых животных. Уже с получением первой прибыли и некого опыта закупайте больше голов скота.

От породы животного зависят методы содержания скота и необходимое время, чтобы набрать нужную массу перед забоем. Лучше покупайте быстро растущие породы. Не менее важно учитывать вкусовые качества готового мяса.

Рекомендуем выбирать со следующих пород:

Источники: skotnyidvor.ru, sib-agro.com, ruani.ru, www.zol.ru, melnicabiz.ru, knowledge.allbest.ru, coolbusinessideas.info

Источники: skotnyidvor.ru, sib-agro.com, ruani.ru, www.zol.ru, melnicabiz.ru, knowledge.allbest.ru, coolbusinessideas.info

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения

Это интересно


Клетка для шиншилл сделать в домашних условиях

. Мы уже писали осегодня же, как понятно из названия, меньше текста больше видео. Если вам хочется содержать кролей в удобных функциональных клетках, а ...


Комплексная прививка для кроликов

Декоративные кролики нуждаются в прививках, поскольку вирусную инфекцию можно принести домой с травой, сеном, на обуви и т.д. Животное может заболеть ...


Улей для пчел своими руками

После того, как вы решили стать пчеловодом и прикупили пару семей, приходит время необходимости в новых ульях. Семьи растут и роятся, и ...


Уход за кроликом в квартире

Приобретение животного - всегда ответственность. О них нужно заботиться, вовремя кормить и поить, убирать за ними, общаться с ними. И, конечно, ...


Кролик советская шиншилла

Отечественная порода кроликов. Выведена с 1948 по 1963 г. на фермах Научно-исследовательского института пушного звероводства и кролиководства, зверосовхоз «Анисовский» Саратовской области и «Черепановский» Новосибирской. Порода выведена ...


Отбивные из окорочков

Куриные окорочка - 3 шт.,соль, перец, раст.масло - 1 ст. ложка,2 зубчика чеснока. Льезон - 1 яйцо, мука,вода или пиво. Для обжаривания раст.масло ...


Снятие и выделка шкуры шиншилл

Как правило, на рынке ценятся только качественные шкурки шиншилл, поэтому каждому звероводу необходимо иметь представление о правильной технологии их выделки и хранении уже готового к реализации ...




© 2012-2017 Шкурки шиншилл