Выделка шкур шиншилл в домашних условиях

Шкурки перед выделкой

В домашних условиях для этой операции потребуются определенные химикаты, острый нож и соль. Конечно, с первого раза редко у кого получается идеально выделать шкурку: мех полезет клочками или шкурка не продубится. Не отчаивайтесь в точности следуя рекомендациям из этой статьи, вы в конце концов научитесь с легкостью справляться с выделкой кроличьих шкур.

Первичная обработка снятой шкурки и хранение

Сняв шкурку после убоя кролика. нужно сразу удалить жир и мышцы, оставшиеся на ней. Удобнее всего соскабливать ножом мышцы и жир, натянув еще теплую шкурку на заранее подготовленную деревянную болванку. При соскабливании лезвие ножа должно находиться под прямым углом к шкуре, соскабливать следует от хвоста к голове. Можно удалять мышцы и жир руками, собирая слой по кругу. Имейте в виду, что с сухой шкурки кролика снимать жир с мышцами намного сложнее.

Видео про выделку шкур кролика

Если вы не собираетесь сразу же заняться выделкой, законсервируйте шкуру. Натяните ее мехом внутрь для высушивания на специальную правилку, сделанную в виде буквы А из деревянной доски. Горизонтальная перекладина должна быть передвижной, чтобы можно было сузить или расширить правилку до необходимых размеров. Нижний конец шкуры кролика рекомендуется закрепить, иначе она соберется складками, а мех в складках подопреет и вылезет. Не оставляйте кроличьи шкурки нерасправленными даже на день они быстро загниют. На морозе их тоже хранить не следует.

Правилку с натянутой шкуркой поместите в проветриваемое помещение, температура в котором не выше +30. В сыром помещении шкура заплесневеет, а на солнце или возле печки станет ломкой. Старайтесь не хранить подолгу кроличьи шкурки, чтобы их не попортила моль. Если же вам необходимо накопить побольше шкурок для пошива мехового изделия, складывайте их в чистый, плотно закрывающийся ящик в прохладном помещении, дополнительно положив туда мешочки со средствами от моли.

На фото выделка шкуры кролика

Как правильно выделать шкурку шиншиллы

Как правило, на рынке ценятся только качественные шкурки шиншилл, поэтому каждому звероводу необходимо иметь представление о правильной технологии их выделки и хранении уже готового к реализации продукта.

Первичная обработка шкурки шиншиллы

Перед тем как начать придавать шкурке шиншиллы товарный вид, ее нужно соответствующим образом подготовить. Процесс подготовки к дальнейшей обработке заключается в очистке сырья от остатков тканей и жира.

Для того чтобы качественно вычистить шкурку, используя тупой нож, ее следует аккуратно разместить на ровной поверхности, мехом вниз. Образовавшуюся на поверхности шкурки пленку (в районе шеи и головы зверька) можно не счищать, поскольку существует вероятность повреждения мехового покрытия.

Дальнейшая обработка шкурки зависит от уровня мастерства зверовода в том, что касается выделки. Если зверовод не обладает достаточным опытом в этом трудоемком деле, шкурку можно просто высушить, натянув на специальную дощечку и закрепив при помощи мелких гвоздиков. При сушке шкурку не следует сильно растягивать достаточно растянуть так, чтобы не было явных складок.

Сушить шкурку шиншиллы следует в хорошо проветриваемом месте в течение двух суток, температурный режим при этом должен строго соблюдаться и соответствовать +10-15оС. После сушки (перед выделкой) шкурку надо хранить в холодильнике при температуре -4-5оС.

Выделка шкурки

Для качественной выделки самым эффективным является сухой способ с использованием специального раствора, состоящего из 90% соли и 10% сульфата алюминия. Два компонента данного раствора необходимо очень тщательно размешать, поэтому рекомендуется для этой цели использовать миксер. Следует также четко придерживаться весовых норм к примеру, на 400 г соли понадобится 44 г сульфата.

2 столовые ложки приготовленной смеси следует размешать с мелкими древесными опилками в количестве 4 столовых ложек и, высыпав на шкурку, равномерно распределить по всей ее поверхности. Если шкурка слегка влажна, опилок можно добавить. В любом случае, чем больше будет использовано смеси, тем легче производить выделку.

После выделки шкурки шиншилл складывают внутренними частями (мездрой) одна к другой и оставляют на хранение в хорошо проветриваемом помещении. Через 2-3 дня шкурки хорошенько встряхивают и вывешивают для просушки в каком-нибудь сухом месте. Еще через 3-4 дня товар полностью готов к реализации.

Наконец-то у вас появилась реальная возможность научиться выделывать шкуры кролика прямо на дому не совершая ошибок! .

Дорогой начинающий скорняк!

Знаете ли вы, что по статистике до 80% новичков в этом деле терпят неудачи и бросают эту затею навсегда?

А знаете, в чем состоит ОСНОВНАЯ причина неудач?

Нет, не в отсутствии знаний о процессе выделки и ее последовательности.

И даже не в отсутствии мотивации для многих это уже пройденный этап, и они просто горят желанием все-таки узнать этот секрет!

На самом деле главная причина известна давно это ПРАКТИЧЕСКИЕ СЛОЖНОСТИ! Только вдумайтесь в эти цифры: 8 из 10 начинающих скорняков терпят неудачу именно из-за практической стороны дела!

С чего начать?

Бизнес-план: разведение шиншилл

Влюбой работе есть свои тонкости и некоторые сложности. Так и в выделке меха, есть свои моменты, некоторые мелочи, без знания которых, вы не достигнете хороших результатов. Но их можно преодолеть, если не идтиметодом тыка, а следовать советам тех, кто уже прошел этот путь.

Вы можете самостоятельно приступить к работе, изучить всевозможную литературу, рассмотреть множество рецептов. При этом вы потратите большое количество времени, в совершенстве освоите теорию выделки шкур, а вот практических навыков у вас не будет, именно всего того, что мне пришлось освоить методом проб и ошибок, на протяжении длительного времени. Все это будет стоить вам не только потраченного времени, но и промахов в начальном этапе. Не лучше ли довериться одному специалисту, который проведёт вас от и до, предоставив исчерпывающуюинформацию о выделке шкур в домашних условиях.

Если вы заинтересовались и хотите сэкономить свое время, я помогу вам в этом и подробно раскроювсе секреты выделки меха и кожи.

Весь свой многолетний опыт я постарался изложить подробно в своем обучающем видеокурсе. Раньше ничего этого не было, все приходилось по крупице собирать самому, поэтому было сделано много ошибок, да и без потерь конечно тоже же не обошлось. Именно поэтому я решил сделать чтото типа руководства для начинающих.

В своем обучающем видеофильме я подробно изложил, включая самые необходимые мелочи, всю технологиювыделки шкур кроликав домашних условиях. Изучив его, вы намного облегчите свою работу, сэкономите деньги и время.

Я рад представить его вам:

Выделка шкур кролика в домашних условиях

Убой животного на шкурки производится по окончанию периода линьки. У кроликов, как и у многих других животных, линька может длиться на протяжении нескольких месяцев с ноября по март. В том случае, если линька не окончена, можете продуть волосяной покров кожи, где хорошо просматривается подшерсток, волосы достаточно легко выдергиваются.

Снятие шкур

Пошаговая инструкция снятия шкуры

Прежде всего, после убоя кролика следует снятие шкуры. Зачастую шкурки кроликов снимаются чулком (процесс называется трубкой). Для этого тушку нужно привязать на палку вниз головой за задние лапы. Далее тушку надо освежевать при помощи острого ножа.

Сначала делается небольшой надрез около скакательных суставов, по голеням (внутренним поверхностям), а также вдоль промежности. После этого нужно срезать передние лапы вплоть до запястного сустава, после чего обрезать уши и хвост.

Источники: orchardo.ru, www.kakprosto.ru, meh-prom.ru, moikrolik.ru, rutracker.org

Нутрии разведение и содержание

При всех системах содержания применяют клетки разной конструкции в двух вариантах - с бассейнами для купания и без бассейнов. Биологические особенности ...


Когда лучше закладывать яйца в инкубатор

Содержание: Если Вы решаете значительно увеличить поголовье своего птичьего двора, а ждать несколько недель нет возможности, то используйте инкубатор для ...


Как кормить поросят

Покупая поросят на рынке или у фермера, нужно узнать о содержании и кормлении поросят. Первое время необходимо давать привычную для ...


Корова молочной породы

СХП «Новомарковское» — молочный комплекс на 3500 коров породы джерси и монбельярд. Объем производства — 85 тысяч литров молока в ...


Обработка свиной туши

Обработку туш проводят разными способами:  снимают шкуру, опаливают соломой или паяльной лампой, шпарят кипятком. Вкуснее всего сало и  копчености получаются при ...


Быстрый рост кролика

Интенсивность роста определяется наследственностью, но на рост также влияет и кормление. Правильное кормление обеспечивает быстрый темп роста в первые ...


Новозеландская порода кроликов

Ново-зеландская белая. Порода крупных кроликов. Средний вес животных 5,0 кг. Длина тела самца 47 см, самки 49,5 см. Кролики этой ...


Куры гамбургские

Впервые полосатые гамбургские куры были завезены в Англию из Голландии, под названием голландских несушек. Впоследствии кур стали называть гамбургскими. ...


Как забить кролика током

Практически перед каждым кролиководом, разводящим кроликов недекоративных пород, однажды встает вопрос: как забивать кроликов? Те, кто не желает делать ...


Окрол кроликов в домашних условиях

Рекс шиншилла кролик

Породы кролей

Шиншиллы от 1 месяца до 6 месяцев уход

Кролики породы Рекс