Вкусный шашлык из баранины

Как приготовить шашлык из баранины: Рецепт с фото - пошаговые ...

Шашлык в томатном соке

Ингредиенты:

На 4 порции нам понадобятся: 1 кг. нежирной свинины, 800 мл. томатного сока. 100 гр. томатной пасты. 100 мл. любого белого вина, 3 - 4 луковицы средних размеров, 3 зубка чеснока, 1/2 чайной ложки мускатного ореха, 2 чайные ложки сахара, черный молотый перец и соль по вкусу, половину пучка петрушки.

Способ приготовления:

Мясо промываем и режем кусочками. Лук очищаем, нарезаем кольцами. Укладываем кусочки мяса и лук кольцами в емкость для маринования. Выливаем в мясо 700 мл. томатного сока и 100 мл. белого вина. Добавляем специи, солим. Все тщательно перемешиваем. Оставляем шашлык мариноваться на 4 часа.

Теперь самое время заняться приготовлением соуса, для нашего шашлыка из свинины . Для этого очищаем чеснок и продавливаем его через давилку. Смешиваем томатную пасту с оставшимися 100 мл. томатного сока. добавляем сахар, измельченную петрушку, черный молотый перец и соль. Все перемешиваем.

Свинина у нас замариновалась. теперь насаживаем кусочки мяса поочередно с кольцами лука на шампуры. Собственно осталось шашлык только обжарить на углях до готовности. Подаем к столу с томатным соусом собственного приготовления.

Сочетание томатного сока и мяса очень удачно, а аромат мускатного ореха придаст мясу пряный вкус. Томатный сок придает шашлыку сочность и нежный румяный цвет. Попробуйте приготовить шашлык с томатным соком вам обязательно понравится.

Шашлык — одно из самых популярных и распространенных в мире блюд из мяса мелкой нарезки , что, как правило, маринуется перед обжариванием на углях. Исторически так сложилось, что шашлык принято считать национальным блюдом кочевых народов Евразии. Но при этом обязательно стоит подчеркнуть, что подобный способ приготовления мяса на вертеле применялся и многими другими народами мира. Так, своими корнями он уходит еще в доисторические времена. Ведь когда-то и наши предки зажаривали на вертеле целые туши вепрей и зубров .

Сегодня для приготовления шашлыка огромное значение имеют две вещи – правильный выбор мяса и маринад для него. Так, вы вполне можете встретить шашлык не только из баранины, но и из свинины, курицы, говядины и даже рыбы. А уж что касается маринадов, то их разнообразию просто нет придела.

Поэтому давайте попробуем приготовить еще один интересный вариант настоящего бараньего шашлыка, особую пикантность которому придает не только маринад, но и использование в процессе жарки вкусного томатного сока!

Чтобы приготовить шашлык из баранины в томатном соке, вам понадобится:

ШАШЛЫК. | Записи в рубрике ШАШЛЫК. | Желнов Александр ...баранина – 0,6 кг
сало – 30 г
репчатый лук – 1 шт.
томатный сок – 1 ст.
кипяченая вода – 1 ст.
уксус – 2 ст. л.
соль/перец черный/гвоздика – по вкусу

Как приготовить шашлык из баранины в томатном соке:

1. Первым делом нам нужно подготовить мясо и приготовить для него маринад. Итак, начнем по порядку. Промываем баранину под проточной холодной водой, просушиваем ее, а затем разделываем на отдельные порционные кусочки. Выкладываем мясо в удобную эмалированную посуду с крышкой, затем натираем солью и черным свежемолотым перцем по вкусу.
2. Теперь займемся маринадом. Для этого смешиваем в небольшой емкости обычную кипяченую воду вместе с 2 ст. л. уксуса. Далее очищаем репчатый лук, мелко нарезаем его, а затем добавляем в маринад. Хорошенько еще раз все перемешиваем и заправляем маринадом наше мясо. Отправляем баранину мариноваться на 4-6 часов в прохладное место .
3. По истечении указанного времени вынимаем мясо из холодильника, натираем каждый кусочек салом, а затем аккуратно нанизываем их на шампуры и отправляем жариться на раскаленных углях до образования румяной корочки. После этого окуните мясо в томатный сок, затем наколите на вертел, который также нужно смазать жиром, и жарьте шашлык до готовности.

Снимаем готовый шашлык с огня, перекладываем его на большое блюдо, а затем поливаем сверху томатным соусом. А еще готовое блюдо можно украсить листьями салата, свежей зеленью и нарезанными овощами. При желании блюдо под шашлык вы можете застелить тонким армянским лавашем, как это принято делать на Востоке.

Нужно отметить, что данный рецепт можно смело использовать и для приготовления шашлыка в «домашних условиях». То есть, после того как вы замаринуете мясо, просто обжарьте его на сковородке либо запеките в духовке, но еще лучше, если у вас дома есть аэрогриль. В любом случае мясо получается сочным и вкусным!

Приятного всем аппетита!

Источники: www.koptim-sami.ru, vkysniashka.ru, www.1001eda.com, vkusno-grad.ru, russianfood.com

Как качественно выделать шкурку шиншиллы

Нижний Тагилгородской портал Все права защищены. При использовании информации ссылка на сайт TagilCity.ru обязательна. При копировании текста гиперссылка на сайт ...


Рацион кормления свиней

Для более интенсивного роста в рацион необходимо добавлять витаминно-минеральный препарат «Борька». Этот препарат способствует улучшению усваиваемости кормов, предупреждает возникновения такого заболевания ...


Кролики породы венский голубой

Венский голубой - порода средних по величине кроликов однородного сизо - голубого окраса, от светлого до темного тона. Ость и подпушь ...


Породы кроликов мясных пород

Для мясных пород кроликов характерна высокая энергия роста молодняка, которая выражается в быстром росте и наборе веса. Кроме этого, такие ...


Как правильно нарезать мясо для отбивных

Прежде всего вы должны помнить, что резать мясо нужно не вдоль, а поперек волокон, только тогда оно порадует вас своим ...


Вольерное содержание нутрий

Выращивание нутрий как вид бизнеса особенно распространён в регионах их естественного обитания в средней полосе России и схожих с ней климатических ...


Клетки для кроликов размеры

Всех, кто желает заниматься кролиководством интересуют размеры клеток для кроликов? Какие должны быть клетки по материалу и внутреннему обустройству? ...


Шашлык из кролика в томатном соке

20-07-2016 12:19:11 ОляПобедим РАК вместе! Болиголов лечение рака. Здравствуйте, Татьяна. Потеря аппетита, тошнота, ослабление иммуни. 19-07-2016 21:09:43 ТатьянаПобедим РАК вместе! Болиголов ...


Строительства дома из бруса - возведение стен

Когда человек хочет иметь дом, построенный из экологически чистого материала, то он выбирает брус. Кроме экологичности, материал относительно недорогой и прост в ...


Овцеводство в Австралии

Самая распространенная порода овец, которую разводят в горах Австралии и Новой Зеландии называется меринос, порода тонкорунных овец - 80 процентов ...


Болезни кроликов симптомы

Условия жизни кролей в дикой природе или с домашним содержанием не всегда благоприятны, отчего нередко и возникают болезни кроликов. Эти ...


Болезни вислоухих кроликов

Как это грустно, но всё же, наши любимые питомцы кролики, будь то кролики великаны. декоративные кролики. карликовые кролики и другие породы. ...


Суточная норма корма для свиней

Сколько нужно кормить кролика до убоя

Клетки для кроликов из фанеры

Рацион кролика в день

Комплексная вакцина для кроликов

Чем кормить домашнего кролика

Кроль рекс разведение