Вкусный шашлык из баранины

Главная » Полезные рецепты

Как приготовить шашлык из баранины: Рецепт с фото - пошаговые ...

Шашлык в томатном соке

Ингредиенты:

На 4 порции нам понадобятся: 1 кг. нежирной свинины, 800 мл. томатного сока. 100 гр. томатной пасты. 100 мл. любого белого вина, 3 - 4 луковицы средних размеров, 3 зубка чеснока, 1/2 чайной ложки мускатного ореха, 2 чайные ложки сахара, черный молотый перец и соль по вкусу, половину пучка петрушки.

Способ приготовления:

Мясо промываем и режем кусочками. Лук очищаем, нарезаем кольцами. Укладываем кусочки мяса и лук кольцами в емкость для маринования. Выливаем в мясо 700 мл. томатного сока и 100 мл. белого вина. Добавляем специи, солим. Все тщательно перемешиваем. Оставляем шашлык мариноваться на 4 часа.

Теперь самое время заняться приготовлением соуса, для нашего шашлыка из свинины . Для этого очищаем чеснок и продавливаем его через давилку. Смешиваем томатную пасту с оставшимися 100 мл. томатного сока. добавляем сахар, измельченную петрушку, черный молотый перец и соль. Все перемешиваем.

Свинина у нас замариновалась. теперь насаживаем кусочки мяса поочередно с кольцами лука на шампуры. Собственно осталось шашлык только обжарить на углях до готовности. Подаем к столу с томатным соусом собственного приготовления.

Сочетание томатного сока и мяса очень удачно, а аромат мускатного ореха придаст мясу пряный вкус. Томатный сок придает шашлыку сочность и нежный румяный цвет. Попробуйте приготовить шашлык с томатным соком вам обязательно понравится.

Шашлык — одно из самых популярных и распространенных в мире блюд из мяса мелкой нарезки , что, как правило, маринуется перед обжариванием на углях. Исторически так сложилось, что шашлык принято считать национальным блюдом кочевых народов Евразии. Но при этом обязательно стоит подчеркнуть, что подобный способ приготовления мяса на вертеле применялся и многими другими народами мира. Так, своими корнями он уходит еще в доисторические времена. Ведь когда-то и наши предки зажаривали на вертеле целые туши вепрей и зубров .

Сегодня для приготовления шашлыка огромное значение имеют две вещи – правильный выбор мяса и маринад для него. Так, вы вполне можете встретить шашлык не только из баранины, но и из свинины, курицы, говядины и даже рыбы. А уж что касается маринадов, то их разнообразию просто нет придела.

Поэтому давайте попробуем приготовить еще один интересный вариант настоящего бараньего шашлыка, особую пикантность которому придает не только маринад, но и использование в процессе жарки вкусного томатного сока!

Чтобы приготовить шашлык из баранины в томатном соке, вам понадобится:

ШАШЛЫК. | Записи в рубрике ШАШЛЫК. | Желнов Александр ...баранина – 0,6 кг
сало – 30 г
репчатый лук – 1 шт.
томатный сок – 1 ст.
кипяченая вода – 1 ст.
уксус – 2 ст. л.
соль/перец черный/гвоздика – по вкусу

Как приготовить шашлык из баранины в томатном соке:

1. Первым делом нам нужно подготовить мясо и приготовить для него маринад. Итак, начнем по порядку. Промываем баранину под проточной холодной водой, просушиваем ее, а затем разделываем на отдельные порционные кусочки. Выкладываем мясо в удобную эмалированную посуду с крышкой, затем натираем солью и черным свежемолотым перцем по вкусу.
2. Теперь займемся маринадом. Для этого смешиваем в небольшой емкости обычную кипяченую воду вместе с 2 ст. л. уксуса. Далее очищаем репчатый лук, мелко нарезаем его, а затем добавляем в маринад. Хорошенько еще раз все перемешиваем и заправляем маринадом наше мясо. Отправляем баранину мариноваться на 4-6 часов в прохладное место .
3. По истечении указанного времени вынимаем мясо из холодильника, натираем каждый кусочек салом, а затем аккуратно нанизываем их на шампуры и отправляем жариться на раскаленных углях до образования румяной корочки. После этого окуните мясо в томатный сок, затем наколите на вертел, который также нужно смазать жиром, и жарьте шашлык до готовности.

Снимаем готовый шашлык с огня, перекладываем его на большое блюдо, а затем поливаем сверху томатным соусом. А еще готовое блюдо можно украсить листьями салата, свежей зеленью и нарезанными овощами. При желании блюдо под шашлык вы можете застелить тонким армянским лавашем, как это принято делать на Востоке.

Нужно отметить, что данный рецепт можно смело использовать и для приготовления шашлыка в «домашних условиях». То есть, после того как вы замаринуете мясо, просто обжарьте его на сковородке либо запеките в духовке, но еще лучше, если у вас дома есть аэрогриль. В любом случае мясо получается сочным и вкусным!

Приятного всем аппетита!

Источники: www.koptim-sami.ru, vkysniashka.ru, www.1001eda.com, vkusno-grad.ru, russianfood.com

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения

Это интересно


Сколько лет живут шиншиллы в домашних условиях

Если вам интересно, сколько лет живут шиншиллы, то эта статья вам поможет найти ответ. Мы расскажем о том, какова продолжительность жизни этих зверьков и какие ...


Парное разведение шиншилл в домашних условиях

Шиншиллы становятся сегодня все более популярными животными, поэтому знание основ их разведения является особенно актуальным. Разведение шиншилл в домашних условиях достаточно сложный ...


Где покрыть самку кролика шиншилловую

Представители данной породы выглядят очень привлекательно. Интересным именем они обязаны грызуну, который покрыт мягким мехом серого цвета. Универсальность породы кроликов советская шиншилла ...


Норное содержание кроликов

Разведением и содержанием кроликов успешно занимаются не только на кролиководческих фермах, но и в приусадебных хозяйствах. От кроликов получают не только диетическое мясо, но и ...




© 2012-2017 Шкурки шиншилл