Вкусная отбивная из свинины

Отбивные из свинины с помидорами, как приготовить - фото-рецепт, видео

Вкусные отбивные из свинины рецепт:

  • свиная вырезка 500 грамм;
  • яйца 3 шт.;
  • картофельный крахмал 2 столовые ложки;
  • лук репчатый 2 головки;
  • чеснок 4 5 зубчиков;
  • томатный соус 2 столовые ложки;
  • сахар 1 чайная ложка;
  • уксус 9-% 1 ч. л.;
  • растительное масло;
  • соль;
  • специи;
  • зелень.

Свинину порезать на тонкие кусочки, отбить их с обеих сторон. Можете также попробовать отбивные с начинкой из грибной икры или свиные отбивные в панировочных сухарях .

Яйца вбить в миску, добавить сахар и соль, всыпать крахмал. Я еще немного добавил муки, чтобы подливка была погуще, и при обжаривании отбивных на них образовалось корочка, как от панировочных сухарей. Все взбить до однородной массы.
Лук и чеснок почистить и измельчить на кусочки. Обжарить их на отдельной сковороде.
Обмакнуть ломтики мяса во взбитые яйца с мукой и крахмалом и положить его на разогретую сковороду. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета, но не обязательно до готовности, т.к. оно будет еще тушиться. Его все обжарить и оставить пока на тарелке.
Затем в это же масло добавить обжаренный лук с чесноком, соус, уксус, соль, влить пол стакана воды и довести до кипения. Потом опустить сюда все кусочки мяса, сковороду накрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 15.
На гарнир можно приготовить макароны, отварной рис, гречку или картофель. Вкусные отбивные из свинины украсить зеленью, посыпать специями.

Рецепт приготовления отбивной из свинины

Отбивные из свининыХорошо приготовленное мясо вкусно в любом виде будь то жаренное, варенное, тушенное. Но как, то особенно вкусна отбивная. Аромат жареного яйца и вкус сочного мяса таит в себе неповторимый вкус. Сочное мясо сохраняется из-за кляра, так называется яйцо, смешанное с мукой.
Можно приготовить отбивные из печенки. фальшивые отбивные. отбивные по-французски .
Кроме этого можно приготовить даже овощные отбивные.

Для приготовления отбивной из свинины нам потребуется:

  1. 500 гр. свиной или говяжьей корейки
  2. одно яйцо
  3. соль, перец по вкусу
  4. смалец или подсолнечное масло для жарки
  5. 4 ст. л. муки или сухарей

Приготовление отбивной из свинины.

Отбивные из свинины » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ 2016 С ФОТО. Что приготовить ...

Нарезаем мякоть свинины поперек волокон кусками толщиной с палец, отбиваем.

Отбивать, лучше накрыв лакомый кусок полиэтиленовым пакетом, так меньше засоряется молоток. Для этого можно применять как железный, так и деревянный молоток, на крайний случай можно воспользоваться пустой стеклянной бутылкой перевернув её горлышком вниз.

Отбитое мясо нужно посолить, поперчить, и сложить на тарелку друг на друга.

Теперь, когда мясо для отбивных приготовлено, приступаем к приготовлению омлета из яиц.

Яйца взбиваем, посолив и поперчив по вкусу.

После готовые куски мяса по одному обволакиваем в муке, а затем в яйце и ложем на разогретую сковороду.

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые отбивные можно подавать с картофелем пюре, с кашами и как холодные закуски, предварительно порезав.

Немного потрудившись можно приготовить мясные рулетики с начинкой из чернослива и орехов. Как приготовить смотрите здесь.

Приятного Вам аппетита!

Отбивные из свинины в «шубке»

Отбивные из свинины. Пошаговый фото-рецепт | Наш Рецепт. Вкусные ...Вкусная нежная свинина в картофельной шубке.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 500 г картофеля
  • 100 г лука
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. с горкой муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г сметаны
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Очень вкусные нежные отбивные из свинины в шубке из натертого картофеля. Сначала отбивные слегка обжариваются, затем запекаются в сметане в духовке.
Отбивные имеют отличный аромат и бесподобный вкус. Такое блюдо хорошо подойдет на обед или ужин, так как содержит в себе и мясо и гарнир. Также отбивные из свинины отлично подойдут для приема гостей.

Приготовление:

Свинину порезать тонкими порционными пластинами толщиной 0,5 -1 см.
Отбить каждый кусочек кухонным молотком. Посолить, поперчить.

Готовим «шубку».
Лук почистить, мелко порезать.

Картофель почистить, натереть на крупной терке .

К картофелю добавить лук, яйца, муку, 2 ст.л. сметаны.
Также добавить соль, перец и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.

На кусочек свинины выложить немного картофельной массы.

Также сделать с другой стороны, завернув весь кусочек в шубку.
Если шубка получится не идеальная – не страшно.

Сразу выкладывать на сковороду с сильно разогретым маслом.
Жарить на среднем огне до момента, когда снизу картофельная масса схватится и хорошо поджарится.

Перевернуть и также обжарить с другой стороны.

Обжаренные отбивные переложить в форму для запекания или просто на противень.

Смазать оставшейся сметаной.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 15-20 минут.

Такая отбивная внутри.

К отбивным из свинины хорошо подавать салат из зеленых овощей.

Источники: vkusno-i-prosto.ru, eda-zakuska.ru, house-recept.ru, every-holiday.ru, kamelena.ru

Флорариум как декор интерьера

Первый флорариум был создан в 1960 году инженером Дэвидом Латимером. Он решил узнать, что будет, если засыпать в бутыль грунта, кинуть ...


Сетка для клетки кролика

Сетка для клеток применяется для изготовления клеток в птицеводстве для содержания птицы и пушном звероводстве для содержания кроликов, норок, ...


Обработка пчел бипином

Действующее вещество препарата является акарицидом системного действия, эффективен в отношении клещей Varroa jacobsoni. Препарат не оказывает отрицательного действия на жизнедеятельность ...


Как приготовить корейку в домашних условиях

В сегодняшнем рецепте Вы узнаете, как вкусно приготовить свиную корейку в домашних условиях. Ингредиенты свиной корейки : 2 морковки 1 головка репчатого ...


Клетки для карликовых кроликов купить

Что надо купить для кролика. Клетки для кроликов и остальное. Список того что вам потребуется для содержания и ухода за кроликом. Всё это ...


Корейские свиньи

Часто происходит путаница между свиньями вьетнамской и корейской породы. Они и вправду очень схожи, только все-таки относятся к абсолютно разным ...


Нутрии разведение и содержание

При всех системах содержания применяют клетки разной конструкции в двух вариантах - с бассейнами для купания и без бассейнов. Биологические особенности нутрий ...


Львиноголовый минор

Новая порода кроликов созданная в питомнике Долина Ветров, на основе породы минор. Вес взрослых животных не должен превышать 1.1 кг, длина ...


Корейка барашка

Баранья корейка — это простое в приготовлении питательное мясо. Отличается сочностью, ароматом и не требует длительного приготовления. Расчет на 4 порции. Вам ...


Баран романовской породы

Романовские овцы имеют узкую морду, острые косо поставленные зубы, что позволяет им на скудных пастбищах, после выпаса коров находить корм. Они ...


Приготовление свинины в духовке

Вкус хорошего свиного окорока, запеченного в духовке долго невозможно забыть, свиное мясо из духовки можно употреблять в горячем и ...


Чем кормить нутрий

Нутрия единственный отряд грызунов вида семейства нутриевых. Считается млекопитающим. Внешне нутрия похожа на крысу, только больше по размеру. Длиной ...


Как кормить бройлеров творогом

Кормушки для кроликов из дсп

Рацион кормления месячных кроликов

Спрос на мясо кролика

Где покрыть самку кролика шиншилловую

Маточник для кролей

Пропойка цыплят соликоксом с какого возраста