Уксусный маринад для шашлыка из свинины

Главная » Полезные рецепты

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом. Рецепты уксусного маринада

Шашлык – коронное блюдо любого пикника. Его можно приготовить практически из любого вида мяса и даже из овощей. Но большой популярностью все же пользуется шашлык из свинины, для которого лучше брать ребрышки, шейку или окорок. Однако по-настоящему сочным и вкусным это блюдо делает вовсе не мясо. Естественно, свежесть свинины играет не последнюю роль, но главный залог успеха шашлыка – маринад. Многие предпочитают не заморачиваться с его приготовлением, обмазывая куски мяса первым, что попадается в руки, к примеру, сметаной или майонезом, и совершенно зря. Попробуйте сделать маринад с уксусом. Он придаст свинине характерную кислинку и аромат.

Для приготовления шашлыка из свинины понадобятся ингредиенты:

  1. Свинина 1 кг
  2. Лук 300 г
  3. Вода минеральная - 0,5 стакана
  4. Соль
  5. Перец
  6. Уксус 5 ст. л.

Рецепт приготовления шашлыка из свинины в уксусном маринаде:

1. Мясо промыть и нарезать поперек волокон кубиками. Нарезанные кусочки должны быть одинакового размера - чтобы все мясо одновременно прожаривалось. Также они не должны быть слишком маленькими, так как шашлык получится сухим.

2. Лук очистить и нарезать крупными кольцами

3. На дно кастрюли положить лук, затем сверху накрыть кусочками мяса, затем сверху снова лук и т.д. Хорошо посолить, поперчить и перемешать руками.

4. Уксус развести минеральной водой и добавить в кастрюлю, чтобы маринад полностью покрывал мясо

5. Оставить мясо в холодильнике замачивать минимум на 5-6 часов. Каждые 2-3 часа мясо нужно перемешивать в маринаде, чтобы оно лучше промариновалось

6. Мясо и лук нанизать на шампура, положить на мангал и жарить на раскаленных углях В процессе жарки шампура необходимо периодически вращать, не допуская подгорания мяса. Очень важно не допускать возникновения открытого огня в углях, в случае его появления сбрызнуть шашлык маринадом или водой.

Пошаговый рецепт маринада с уксусом для шашлыка

1. Налейте в небольшую кастрюльку охлажденную кипяченую воду и разведите в ней уксус. При использовании уксуса не девятипроцентной, а большей концентрации, предварительно разбавьте его водой, следуя инструкции на этикетке, которую можно найти на самой бутылке. От сорта уксуса сильно зависит вкус маринада. Поэтому не бойтесь экспериментировать. Вместо столового можно использовать виноградный уксус.

3. Порежьте репчатый лук на кольца. Чтобы он отдал маринаду больше сока, его можно потереть на мелкой терке. Добавьте лук в кастрюлю. Положите в нее пряности на свое усмотрение – это может быть пара листиков лаврушки, щепотка корицы, мускатного ореха или кориандра. Можно добавить в маринад мелко порубленную зелень. Дайте ему настояться в течение получаса.

4. Влейте маринад в емкость, где находится свинина, порезанная на порционные куски. Накройте емкость с мясом крышкой и дайте ей постоять около часа при комнатной температуре. Потом уберите мясо в холодильник. Шашлык должен мариноваться не меньше 10-12 часов. После чего его можно жарить на мангале.

Рецепты шашлыка из свинины с уксусом

Всякий шашлык начинается с выбора мяса. Традиционно для россиян это блюдо с уксусом и луком готовят из свинины . Идеальным вариантом для шашлыка считается свежее, парное свиное мясо без кости и с умеренным количеством жира. На срезе оно должно иметь розоватый равномерный цвет и обладать приятным запахом.

Предпочтение обычно отдают корейке, мякоти из шеи, грудинке, поясничной области. Реже встречаются варианты использования лопатки или окорока, даже ребер. Для правильного и вкусного шашлыка используется только свежее, не замороженное мясо. А одним из основных моментов в приготовлении является правильный маринад из уксуса.

Посуду для маринования мяса берут керамическую, стеклянную или эмалированную . Уксус, как правило, используют 9%, так как он мягко влияет на мясо, окисляя и размягчая волокна, придавая продукту характерную кислинку. В результате данного процесса получается полуфабрикат, вполне готовый к дальнейшей кратковременной обжарке на углях таким образом, что он не теряет своей сочности и изысканного аромата.

Можно использовать для маринада бальзамический и винный уксус и даже – молодое вино, как это любят делать, к примеру, в Грузии. Крупно порезанные кусочки свинины с умеренным количеством жира маринуют в белом сухом вине с зеленью и различными специями. Кроме того, винный маринад придает блюду еще и дополнительный привкус и аромат ягод виноградной лозы.

Мы расскажем как приготовить шашлык из свинины с уксусом и луком, предлагаем два способа маринования мясо, в первом рецепте мы будем готовить шашлык на основе уксусной эссенции, во втором - на основе 9% уксуса и минеральной воды.

Шашлык из свинины с уксусом для пикника

«Собираясь на пикник, прихвати с собой шашлык»! Точнее, ингредиенты, необходимые для его приготовления на природе. Какой пикник или отдых по традиции обходятся без этого яства. Сочный, вкусный, ароматный свиной шашлык станет идеальным блюдом, объединяющим вокруг себя друзей и близких людей.

Все знают, что существует масса способов приготовления и маринадов для шашлыка. Многие спорят о том, как лучше и вкуснее мариновать. Сегодня расскажем о классическом способе приготовления шашлыка, который используется повсеместно.

Маринад очень простой, на уксусе. Какой уксус нужен для шашлыка? Если есть возможность, лучше использовать винный или яблочный, так как конечный продукт получает дополнительный вкус и аромат, усиленный специями и дымком от костра.

Совет: с уксусом главное – не переборщить, так как излишнее его количество делает мясо сухим. А если используете уксусную эссенцию , помните, что она почти в 8 раз крепче столового уксуса!

Ингредиенты для уксусного маринада:

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом

Уксус – это самый распространенный маринад для шашлыка. Это связано с тем, что в уксусе свинина маринуется быстро и становится очень мягкой и сочной. Кроме того, уксус всегда найдется у любой хозяйки, поэтому и маринад готовится без проблем. Стоит отметить, что уксус идеален к свинине, но другие сорта мяса не всегда получаются удачно в таком маринаде.

Существует много рецептов уксусного маринада. Во многом это зависит от уксуса, ведь он бывает разных видов: эссенция, столовый, яблочный уксус и другие сорта. Уксус придает мясу не только мягкость, но и приятный пряный вкус. Для некоторых шашлык без уксуса – вовсе не шашлык. В маринад из уксуса можно добавлять разные специи для придания мясу разных вкусовых оттенков.

Классический маринад из уксуса

Классический шашлык – это небольшие кусочки свинины, замаринованные с луком и уксусом для жарки на шампурах. Готовится такой шашлык в маринаде около суток. На килограмм свиной шейки нужно взять две луковицы, 50 мл столового уксуса и 100 мл воды. Соль и специи вы можете добавлять по вкусу.

Мясо заранее нарезают кусочками, а лук – колечками. Кольца не должны быть тонкими. Мясо и лук перемешайте вместе с солью и специями. Уксус смешайте с водой в пропорции 1:2 и влейте в мясо. Еще раз все перемешайте. Маринад должен полностью покрыть будущий шашлык.

Жарить мясо, приготовленное по этому рецепту, можно уже через два часа, но наиболее мягким и ароматным оно становится на следующий день.

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом. Рецепты уксусного маринада

Маринад из уксуса с сахаром

Добавление сахарного песка в маринад делает вкус мяса более мягким и нежным. На килограмм свинины сахара потребуется немного – всего две чайных ложки. Вкуса его вы не почувствуете, изменятся лишь свойства мяса.

Шашлык по этому рецепту готовится из шейки. Ее нужно нарезать на любые удобные для жарки кусочки. Это могут быть ломтики для шампуров или стейки для решетки и барбекю. Выложите мясо в ведро или большую кастрюлю, добавьте соль, черный молотый перец и хорошенько перемешайте. Мясо можно слегка сдавливать руками для большей мягкости. К мясу выложите колечки лука. Если лук вы жарить не собираетесь, нарежьте его произвольными кусочками.

Уксус смешайте с водой в пропорции 1:2. Вылейте эту смесь в мясо и сверху высыпьте сахар. Все тщательно перемешайте руками. Пусть свинина постоит в маринаде пару часов при комнатной температуре, потом ее можно убирать в холодильник. Через 10 часов изумительный шашлык будет готов к жарке.

Маринад для шашлыка с уксусом

Фото: zolotoy-shampur.ru

В этом рецепте мы расскажем о том, как правильно делать маринад для шашлыка с уксусом чтобы блюдо получалось вкусным, сочным и ароматным.

Что бы ни говорили знатоки приготовления шашлыка, а маринад для шашлыка с уксусом остается популярным и распространенным. И тому есть несколько причин: во-первых, как считают многие, так безопаснее – уксус убивает различные микробы, содержащиеся в мясе, во-вторых, как бы там ни было – уксус все же размягчает мясные волокна и делает мясо мягче. Со вторым утверждением найдется немало несогласных, однако так оно и есть – просто важно правильно соблюсти пропорции и не передержать мясо в уксусе, и тогда оно не превратится в «подошву» из-за полного разрушения этих самых волокон, которые уксус может и вовсе растворить.

В этом рецепте мы расскажем, как правильно делать уксусный маринад для шашлыка из мяса или птицы .

Рецепт маринада для шашлыка с уксусом

Фото: getitcooked.com

На 1 кг мяса:

100 мл уксуса 3%

4 крупных помидора

1 пучок зеленого лука

черный молотый перец

специи по вкусу

Как правильно сделать уксусный маринад для шашлыка:

Мясо нарезать кусочками на шашлык по 3-4см, выложить в глубокую стеклянную или эмалированную, не металлическую.

Посыпать мясо специями, перемешать, добавить потертый на терке или измельченный блендером в кашицу лук , сок лимона и уксус, перемешать, покрыть мясо оставшимся луком, нарезанным толстыми кольцами, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для маринования на 2-3ч.

Нарезать помидоры кружками, порубить мелко зеленый лук.

Мясо нанизать на шампуры, чередуя с кольцами лука, жарить на мангале над раскаленными углями обычным способом – периодически поворачивая и поливая маринадом, до готовности и зарумянивания.

Подавать шашлык с зеленым луком и помидорами.

Приятного аппетита!

Для маринования шашлыка выбирайте слабые фруктовые уксусы или уксусы, ароматизированные травами или специями.

Считаете ли вы, что маринование в уксусе «убивает» шашлык, или все-таки полагаете, что такой способ имеет право на существование? Поделитесь с нами своими взглядами на данный вопрос, друзья, а также своими любимыми рецептами уксусных маринадов для шашлыка.

Источники: papinaeda.ru, therussiantimes.com, www.mirbonus.ru, vkys.info, ladym.ru, ovkuse.ru

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения

Это интересно


Бельгийский Фландр

Бабочка - Порода выведена в Англии в 1887 г. Название получила из за сходство рисунка на носу и щеках. Кроликов подразделяют в зависимости от цвета пятен ...


Расчет зерна на кролика калифорнийца

не расстраивайтесь,ведь вы купили не породистого за большие деньги,а просто самца для работы.Конечно уши и лапы для этого возраста должны быть темнее и телосложение желает лучшего.Если ...


Утята суточные

Пекинские утки Одна из самых распространенных пород. Известна как лучшая порода мясного направления. Утки отличаются хорошей выносливостью в условиях холодного и жаркого климата. Они очень скороспелы ...


Как дрессировать шиншиллу

Глядя на шиншилл в часы активности, в голове иной раз мелькают мысли. Почти как дрессированные!, А можно ли их дрессировать? И даже люди, которые впервые ...




© 2012-2017 Шкурки шиншилл