![]() Тушеная нутрия с гречкой
Еще несколько лет тому назад я частенько готовила на обед ароматную рассыпчатую гречку, а как дополнение к ней – аппетитную квашеную капусточку. Но однажды мне пришла в голову мысль провести очередной кулинарный эксперимент, объединив два любимых продукта в одном блюде. С тех пор на нашем столе нередко появляется восхитительная капуста тушеная с гречкой. За время приготовления крупа пропитывается чудесными овощными соками и становится просто изумительно вкусной! Обязательно попробуйте приготовить капусту тушеную с гречкой! Уверена, что это кушанье придется по вкусу и вам, и вашим родным! Чтобы приготовить тушеную капусту с гречкой, вам понадобится : гречневая крупа – 1 ст. морковь – 1 шт. репчатый лук – 1-2 шт. томат – 2 ст. л. подсолнечное масло для жарки черный молотый перец Как приготовить тушеную капусту с гречкой : 1. Небольшой кочан капусты очистить от верхних листьев. С помощью кухонного комбайна, специальной терки или острого ножа нашинковать капусту тонкой соломкой. 2. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой, репчатый лук нарезать мелкими кубиками. 3. Гречневую крупу перебрать, высыпать в сито и промыть под проточной водой. 4. Томат развести небольшим количеством воды. 5. В казане, большом сотейнике или сковороде с высокими бортиками и толстым дном разогреть подсолнечное масло. 6. В казан с разогретым маслом выложить репчатый лук и морковь. Периодически помешивая, обжарить овощи до полуготовности. 7. К обжаренным овощам добавить нашинкованную белокочанную капусту, влить разведенный водой томат . Посолить и поперчить овощную массу по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне в течение 10 минут. 8. Добавить в казан подготовленную гречневую крупу, снова все перемешать, накрыть крышкой и продолжить тушить до тех пор, пока гречка не станет достаточно мягкой. Если в процессе приготовления жидкость выкипела, а каша еще твердовата, необходимо влить в казан небольшое количество жидкости. 9. Дать тушеной капусте с гречкой настояться под крышкой в течение 5-10 минут. 10. Готовое кушанье разложить в порционные тарелки и сразу же подать на стол. Для того, чтобы кушанье получилось более сытным, в процессе приготовления вы можете добавить в него куриное филе, постную свинину, какие-либо колбасные изделия на свой вкус . Совсем не лишними в таком чудесном блюде будут и грибочки. Причем можно использовать как свежие, так и замороженные, консервированные или даже сушеные грибы. Для того, чтобы подчеркнуть восхитительный аромат тушеной капусты с гречкой, за несколько минут до окончания приготовления добавьте в казан 1-2 зубчика измельченного чесночка. Ну и, конечно же, перед подачей на стол не забудьте украсить свой кулинарный шедевр свежей зеленью! Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита! Тушеная нутрия с овощами
Приготовление Как известно, нутрия — самое чистоплотное животное.))) Поэтому, если Вы сейчас читаете этот рецепт, то можете не беспокоится по поводу экологической чистоты ее мяса и смело приступать к приготовлению.)) Для начала удалим с тушки нутрии остатки шерсти: хорошенько промоем под струей воды. Затем порубим тушку на кусочки. Разогреем гусятницу, добавим столовую ложку смальца и выложим нутрию. Мясо необходимо хорошенько обжарить. Солим, перчим.) Нарезаем соломкой морковь, баклажаны, кабачки, перец. Нарезаем репчатый лук полукольцами. Выкладываем на мясо соответственно: лук, кабачки, баклажаны, перец. Подливаем немного воды, накрываем крышкой и ставим в духовку на 20-30 мин. При необходимости сверху овощей добавляем соль и перец и помешиваем блюдо. По истечению 30 мин. добавляем в блюдо сметану и перемешиваем. Как только овощи стали мягким, добавим чеснок и лавровый лист.) Держим на огню еще минут 10. По истечении времени огонь выключаем, даем блюду настояться в печи еще минут 20.) А мы пока наслаждаемся аппетитнейшим запахом.))) На гарнир хорошо подходят спагетти или картофель. Ну вот и все.)))Наше вкусное, а главное — ПОЛЕЗНОЕ блюдо готово!))) Приятного Вам аппетита!))) Koolinar.ru – более 100000 рецептов с фотографиями.Ингредиенты![]()
Как приготовитьКоличество ингридиентов не даю, потому что всегда брала на глаз Капусту протушить до полуготовности с луком, морковью и томатным соусом, потом добавить гречку, залить водой и варить до готовности гречки. Для рецепта вам потребуется:Чтобы приготовить Нутрия тушеная необходимо: Разделать тушку нутрии на порционные куски. Обязательно срезать весь жир, он при обжарке не растапливается. Мясо посыпать специями. Обжарить кусочки на сильном огне до золотистого цвета. После обжарки сложить в кастрюлю и добавить воды, поставить тушить. За 15 минут Добавить по вкусу смеси перцев, базилика и хмели-сунели и тушить до готовности. Перед подачей посыпать укропом и петрушкой. Получается очень ароматное и вкусное блюдо. Пробуйте. Необычный рецепт: тушеная нутрияСтаринная шутка о двух-четырех килограммах диетического мяса и ценного меха злободневна как для знаменитого кролика, так и для не столь популярной зубастой его сестры – нутрии. Блюду, приготовленному из нутрии, обязательно дадут пять баллов гурманы, любители экзотики и мечтающие поправить здоровье. Приготовить нутрию можно и в мультиварочном агрегате. Мясо нутрии, приготовленное в мультиварке, поразит необыкновенным ароматом. Пикантность блюду придаст молотый кориандр в соединении с душистым перцем. Ингредиенты:
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие Процесс приготовления рецептаМясо нутрии разделяем на несколько порционных кусков. Выливаем оливковое масло в мультичашу и выкладываем на дно мультиагрегата кусочки мяса. Затем на мясо нутрии выкладываем нарезанный полукольцами лук. Теперь солим, приправляем приправой, перчим и выставляем на мультиварочном дисплее режим «Жарка» на 20 минут. Порционные кусочки нутрии обжариваем с открытой мультикрышкой. Клубни картофеля освобождаем от «мундиров», крупно режем, затем добавляем их в мультиварку. Выставляем на мультидисплее режим «Тушение» на 1 час. После завершения работы мультиварочного агрегата оставим тушеную нутрию на полчаса в мультичаше. Источники: www.1001eda.com, cookfood.su, www.koolinar.ru, www.gotovim.ru, recepty-multivarki.ru
Породы декоративных кроликовХотите знать, какой кролик является самым красивым из всех пород кроликов. Конечно же, это Ангорский Кролик. Калифорнийские кролики были выведены в Соединенных Штатах Америки, ... Как кормить нутрийПравильный рацион для нутрий - это очень важно. Но если к процессу ухода за животными относиться с любовью и благодарностью, результат будет превосходить все ожидания! ... Как разводить курей бройлеровНаверное, ни для кого не секрет, что значительную часть мяса наша страна импортирует. И хотя Минсельхоз каждый год обещает увеличить производство отечественного мяса, ... | |||||
| |||||
| |||||
© 2012-2018 Шкурки шиншилл |
|
||||