Тушеная нутрия с гречкой

Утка с гречкой в горшочках

Еще несколько лет тому назад я частенько готовила на обед ароматную рассыпчатую гречку, а как дополнение к ней – аппетитную квашеную капусточку. Но однажды мне пришла в голову мысль провести очередной кулинарный эксперимент, объединив два любимых продукта в одном блюде. С тех пор на нашем столе нередко появляется восхитительная капуста тушеная с гречкой. За время приготовления крупа пропитывается чудесными овощными соками и становится просто изумительно вкусной! Обязательно попробуйте приготовить капусту тушеную с гречкой! Уверена, что это кушанье придется по вкусу и вам, и вашим родным!

Чтобы приготовить тушеную капусту с гречкой, вам понадобится :

гречневая крупа – 1 ст.

морковь – 1 шт.

репчатый лук – 1-2 шт.

томат – 2 ст. л.

подсолнечное масло для жарки

черный молотый перец

Как приготовить тушеную капусту с гречкой :

1. Небольшой кочан капусты очистить от верхних листьев. С помощью кухонного комбайна, специальной терки или острого ножа нашинковать капусту тонкой соломкой.

2. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой, репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

3. Гречневую крупу перебрать, высыпать в сито и промыть под проточной водой.

4. Томат развести небольшим количеством воды.

5. В казане, большом сотейнике или сковороде с высокими бортиками и толстым дном разогреть подсолнечное масло.

6. В казан с разогретым маслом выложить репчатый лук и морковь. Периодически помешивая, обжарить овощи до полуготовности.

7. К обжаренным овощам добавить нашинкованную белокочанную капусту, влить разведенный водой томат . Посолить и поперчить овощную массу по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне в течение 10 минут.

8. Добавить в казан подготовленную гречневую крупу, снова все перемешать, накрыть крышкой и продолжить тушить до тех пор, пока гречка не станет достаточно мягкой. Если в процессе приготовления жидкость выкипела, а каша еще твердовата, необходимо влить в казан небольшое количество жидкости.

9. Дать тушеной капусте с гречкой настояться под крышкой в течение 5-10 минут.

10. Готовое кушанье разложить в порционные тарелки и сразу же подать на стол.

Для того, чтобы кушанье получилось более сытным, в процессе приготовления вы можете добавить в него куриное филе, постную свинину, какие-либо колбасные изделия на свой вкус . Совсем не лишними в таком чудесном блюде будут и грибочки. Причем можно использовать как свежие, так и замороженные, консервированные или даже сушеные грибы. Для того, чтобы подчеркнуть восхитительный аромат тушеной капусты с гречкой, за несколько минут до окончания приготовления добавьте в казан 1-2 зубчика измельченного чесночка. Ну и, конечно же, перед подачей на стол не забудьте украсить свой кулинарный шедевр свежей зеленью!

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Тушеная нутрия с овощами

    Тушка нутрии — 1-2 кг Соль, перец черный — по вкусу Баклажаны — 1-2 шт. Кабачки — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Перец болгарский — 2-3 шт. Смалец — 100 гр. Чеснок — 2 зубочка Лавровый лист — 1 шт. Сметана — 200-300 гр.

Приготовление

Как известно, нутрия — самое чистоплотное животное.))) Поэтому, если Вы сейчас читаете этот рецепт, то можете не беспокоится по поводу экологической чистоты ее мяса и смело приступать к приготовлению.))

Для начала удалим с тушки нутрии остатки шерсти: хорошенько промоем под струей воды. Затем порубим тушку на кусочки. Разогреем гусятницу, добавим столовую ложку смальца и выложим нутрию. Мясо необходимо хорошенько обжарить. Солим, перчим.)

Нарезаем соломкой морковь, баклажаны, кабачки, перец. Нарезаем репчатый лук полукольцами. Выкладываем на мясо соответственно: лук, кабачки, баклажаны, перец. Подливаем немного воды, накрываем крышкой и ставим в духовку на 20-30 мин. При необходимости сверху овощей добавляем соль и перец и помешиваем блюдо.

По истечению 30 мин. добавляем в блюдо сметану и перемешиваем. Как только овощи стали мягким, добавим чеснок и лавровый лист.) Держим на огню еще минут 10.

По истечении времени огонь выключаем, даем блюду настояться в печи еще минут 20.) А мы пока наслаждаемся аппетитнейшим запахом.))) На гарнир хорошо подходят спагетти или картофель.

Ну вот и все.)))Наше вкусное, а главное — ПОЛЕЗНОЕ блюдо готово!))) Приятного Вам аппетита!)))

Koolinar.ru – более 100000 рецептов с фотографиями.

Ингредиенты

Тушеная утка с гречкой, кулинарный рецепт с фотографиями
    Капуста свежая Гречка Морковь Лук Томатный соус Подсолнечное масло

Как приготовить

Количество ингридиентов не даю, потому что всегда брала на глаз

Капусту протушить до полуготовности с луком, морковью и томатным соусом, потом добавить гречку, залить водой и варить до готовности гречки.

Для рецепта вам потребуется:

Чтобы приготовить Нутрия тушеная необходимо:

Разделать тушку нутрии на порционные куски. Обязательно срезать весь жир, он при обжарке не растапливается. Мясо посыпать специями. Обжарить кусочки на сильном огне до золотистого цвета. После обжарки сложить в кастрюлю и добавить воды, поставить тушить.

За 15 минут Добавить по вкусу смеси перцев, базилика и хмели-сунели и тушить до готовности. Перед подачей посыпать укропом и петрушкой. Получается очень ароматное и вкусное блюдо. Пробуйте.

Необычный рецепт: тушеная нутрия

Старинная шутка о двух-четырех килограммах диетического мяса и ценного меха злободневна как для знаменитого кролика, так и для не столь популярной зубастой его сестры – нутрии. Блюду, приготовленному из нутрии, обязательно дадут пять баллов гурманы, любители экзотики и мечтающие поправить здоровье. Приготовить нутрию можно и в мультиварочном агрегате. Мясо нутрии, приготовленное в мультиварке, поразит необыкновенным ароматом. Пикантность блюду придаст молотый кориандр в соединении с душистым перцем.

Ингредиенты:

  • нутрия – ½ тушки;
  • масло оливковое – 2 столовых ложки;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • картофель – 5-8 штук;
  • кориандр, душистый перец, соль.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Мясо нутрии разделяем на несколько порционных кусков. Выливаем оливковое масло в мультичашу и выкладываем на дно мультиагрегата кусочки мяса.

Затем на мясо нутрии выкладываем нарезанный полукольцами лук. Теперь солим, приправляем приправой, перчим и выставляем на мультиварочном дисплее режим «Жарка» на 20 минут. Порционные кусочки нутрии обжариваем с открытой мультикрышкой.

Клубни картофеля освобождаем от «мундиров», крупно режем, затем добавляем их в мультиварку. Выставляем на мультидисплее режим «Тушение» на 1 час.

После завершения работы мультиварочного агрегата оставим тушеную нутрию на полчаса в мультичаше.

Источники: www.1001eda.com, cookfood.su, www.koolinar.ru, www.gotovim.ru, recepty-multivarki.ru

С чего начать разведение кур

Населению земли давно пришлось заниматься таким интересным делом как птицеводство. Ведь такое занятие, как разведение домашних кур, является хорошим ...


Рацион питания кур несушек

Основным рационом питания кур, несущих яйца, являются комбикорма. Однако перед их приобретением необходимо тщательно ознакомиться с составом смесей. Дело в ...


Кролик рекс - это мех превосходного качества

В течение последних 10 лет наблюдается повышенный спрос на изделия из меха кролика Рекс. В отличие от обычного кролика, этот вид является ...


Откорм телят на мясо в домашних условиях

Большая часть всей говядины, которую продают на сельских и городских рынках, произведена в домашних хозяйствах. Для получения говядины выращивают ...


Чем кормить свиней для быстрого роста

Прежде чем откармливать свинью. животновод-любитель должен уяснить, какую продукцию он хочет получить. При этом берутся во внимание набор и ...


Кролик русский горностаевый

Русский горностаевый кролик одна из старейших пород мелких кроликов чисто-белого с сильным блеском окраса и черными или темно-коричневыми ушами, ...


Гиссарские бараны

Отара Гиссарских баранов в горном пастбище Таджикистана Гиссаркий баран— порода овец мясо-курдючного направления. Гиссарские бараны являются самыми крупными в мире, среди ...


Правильный уход и содержание нутрий

Эти растительноядные зверьки требуют, тем не менее, кормов с низким содержанием клетчатки. Такому требованию отвечает сочная зелень. Однокамерный желудок нутрий ...


Крупные нутрии породы

Нутрия На новом всеукраинском портале PetCare.ua вы найдёте большое количество объявлений о продаже животных. Среди них такие животные как кошки. собаки. ...


Снятие шкуры с шиншилл

Рентабельность разведения кроликов

Откорм индюков на мясо

Купить кролика породы рекс

Кролики шиншилы мясные