Главная » Полезные рецепты

Температура приготовления мяса в духовке

Оригинальные рецепты приготовления мяса в духовке

Для запекания лучше взять кусок свиной шейки, она получается более сочной за счет небольших жировых прослоек, постная свинина может получиться суховатой. Острым тонким ножом сделать в мясе проколы и засунуть туда кусочки чеснока, а если свинина нежирная, то и кусочки сала. Затем натереть мясо солью и смесью любимых пряностей, завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку. При температуре 200° запекать около 20 минут, затем убавить температуру до 100° и продолжать запекать до готовности. Готовность мяса определяют, протыкая вилкой или ножом. Как только выделяющийся сок из розового стал прозрачным – мясо готово. Разверните фольгу и дайте свинине немного зарумяниться. Кусок мяса весом 1 килограмм готовится примерно час, соответственно, 2 килограмма – 2 часа. Есть запеченную свинину можно как горячей, так и холодной. В качестве гарнира отлично подойдет жареный или отварной картофель.

Мясо в горшочках в духовке

Мясо это основной продукт питания для многих. Приготовить его можно различными способами, однако пожалуй самым удобным и не хлопотным является приготовление его в глиняных горшочках. Мясо в горшочках в духовке может приготовить даже молодая и не опытная хозяйка.

Для приготовления 4 порций ей понадобится:
- 500 грамм мяса;
- 2 шт. лука;
- 6 шт. картофелин;
- 50 гр. сливочного масла;
- черный перец;
- 50 гр. обезжиренной сметаны;
- 50 гр. легкого майонеза;
- 200 гр. молока;
- соль;
- 100 грамм сыра;
- мелко измельченная зелень укропа.

Мясо моем, обсушиваем, нарезаем на среднего размера брусочки, солим, перчим, смешиваем с мелко нарезанным репчатым луком.

Картофель очищаем от кожуры, моем, большую часть режем соломкой, остальную, предназначенную для верхнего слоя кружочками. Картофель солим, перчим, смешиваем с частью мелко нарезанной зелени.

Берем глиняные горшочки заранее отмоченные в течении 1 часа в холодной воде, на дно каждого кладем кусочками измельченное сливочное масло, закладываем слой подготовленного мяса, сверху на мяса выкладываем слой нарезанного соломкой картофеля. Все содержимое горшочков перемешиваем, сверху аккуратно выкладываем слой из картофеля нарезанного кружочками.

Горшочки сверху заливаем смесью сметаны, майонеза и молока, посыпаем слоем сыра, черного перца и оставшейся зелени.

Глиняные горшочки ставим в холодную духовку для приготовления на 40-50 минут. Готовим постепенно увеличивая температуру приготовления до 210-230 градусов. По истечении времени приготовления горшочки извлекаем из духовки и ставим их на деревянную подставку для остывания. Умеренно теплые горшочки с приготовленным мясом подаем на стол.

Время приготовления в духовке

Chocolight (Как правильно запекать мясо в фольге)Рекомендуемое время и температура приготовления различных продуктов и блюд из них в духовке:

2. Куриные и рыбные блюда:

  • Курица: 175 градусов С, 1-1,5 часа
  • Гусь и индейка : 160 градусов С, 4-4,5 часа
  • Утка: 175 градусов С, 1-1,5 часа
  • Рыба: 200 градусов С, 30-40 минут

3. Кондитерские изделия:

  • Торт простого приготовления: 160 градусов С, 45 минут
  • Шоколадный торт: 175 градусов С, 35 минут
  • Фруктовый торт: 125 градусов С, 60 минут
  • Слоеный торт: 200 градусов С, 20 минут
  • Мелкие пироги: 190 градусов С, 30 минут
  • Песочное тесто: 200 градусов С, 20 минут
  • Бисквит: 150 градусов С, 20 минут

Время запекания в духовке мяса и рыбы

Cправочная таблица температур духовки и времени жарки птицы ...Перед неопытными кулинарами зачастую встает вопрос «сколько времени и при какой температуре нужно запекать мясо и рыбу». На эти вопросы поможет ответить наша сводная кулинарная таблица, из которой вы узнаете сколько запекать свинину, говядину, рыбу, утку, курицу и др.

При использовании данных таблицы, нужно помнить, что время запекания мяса и птицы приводится на 0,5 кг веса. Если вы собираетесь готовить в духовке большее количество мяса, увеличивайте время приготовления во столько же раз, во сколько вес продукта больше, чем 500 г. Если вы запекайте цельным куском, то прибавляйте к времени из третьей колонки поправочное время из четвертой колонки.

Как еще определить готовность мяса. Можно использовать тот факт, что при надавливании или проколе полностью пропекшегося мяса из него должна вытекать прозрачная жидкость, мутноватая говорит о том, что блюдо еще не готово.

Мясо

Свинина в соевом соусе в духовке: идеальный рецепт для молодой хозяйкипервые 20-30 минут - 230; остальное время - 170

первые 45 мин - 220; остальное время - 170

первые 20-30 мин - 220; остальное время - 180

куски толщиной 2,5 см - 10; +10 минут на каждые 2,5 см. толщины

При какой температуре лучше готовить мясо в духовке?

Всё зависит от того, что это за мясо и какое конкретно блюдо готовиться. Если это отбитая свинина, залитая сыром, то температура должна быть высокой, что бы оно не варилось, а жарилось. Если это говядина, порезанная достаточно крупно, то ей нужно больше времени на прожарку. поэтому температуру надо снизить, иначе верх сгорит, а середина будет не прожарена. Ну а так средние температуры приготовления 160- 200.

Источники: vkusneda.ru, edim-myaso.ru, bankreceptov.ru, www.eda5.ru, www.bolshoyvopros.ru

Это интересно


Содержание карликовых кроликов в домашних условиях

При содержании карликовых кроликов в домашних условиях вполне приемлемо использовать самодельные клетки, но пластмассовые кроличьи “домики”, изготовленные в промышленных условиях, обладают целым рядом преимуществ. В качестве ...


Свинина под соусом в духовке

Главной фишкой данного блюда является соус из томатов, шампиньонов и специй. Пикантная заправка прекрасно сочетается со свиными отбивными. Насыщенно, вкусно и очень аппетитно! Перед ...




© 2012-2018 Шкурки шиншилл