Свиной окорок на сковороде

Главная » Полезные рецепты

Рецепт как вкусно пожарить свинину

Существует немало способов, как приготовить свиной окорок на сковороде. И вот самый простой из них.

Ингредиенты:

1 свиной окорок

1 чайная ложка черного перца

1 чайная ложка паприки

2 чайных ложки соли

1 веточка розмарина

Приготовление:

Свиной окорок аккуратно надрежьте вдоль острым ножом и отделите от кости. Должен получиться цельный пласт мяса. Смешайте все специи, розмарин мелко нарежьте. Натрите кусок мяса специями и уберите в холодильник на 2 часа.

Как правильно жарить окорок свинины на сковородке

Если вы истинный любитель и ценитель мясного, то запечь кусок мяса для вас не проблема, но что делать, если с духовкой не лады, а голодные гости уже на подходе?

Всё очень просто нужно записать рецепт, как пожарить свиной окорок на сковороде, а затем пошагово воплотить его в жизнь, поверьте, это проще, чем кажется. О том, как правильно и вкусно приготовить нежное, хоть и жирное, мясо мы расскажем в статье ниже, после одного такого приготовления вы не сможете отказать себе в повторном.

Поджарка из свинины с капустой

Как вкусно пожарить свиной окорок на сковороде - пошаговый рецептПассируют рубленый лук с крупно нарезанной свининой. Шинкуют свежую капусту, и тушат все вместе 20', подлив чуток воды. Добавляют кислую капусту, и тушат еще 15'. Перчат, солят, всыпают муку и перемешивают. Тушат еще 15'. Гарнируют зеленью.

200 г свежей капусты, 200 г кислой капусты, 500 г свинины, 2 луковицы, 1 с. л. муки

Можно делать и из одной свежей капусты, подлив 3 столовые ложки томатного соуса за 15' до готовности.

Свинина тушеная по-деревенски

Из 500 г свиного окорока нарезать около 20 полосок толщиной в палец. Обвалять их в сахарной пудре и крахмале. Обжарить на сильном жару до золотистой корочки, когда она начнет темнеть. Залить томатным соусом и чуть потушить, убрав жар.

1000 г мелкого картофеля отварить до полуготовности. Очистить, снова сложить в горшок, залить молоком, туда же смыть окорок, положив соль с маслом и доварить, иногда перемешивая. Уложить порционно картофель, сверху свинину, полить соусом с нарубленной петрушкой.

Жареный свиной окорок 

Инструкции:

Отделите мясо от кости.

Измельчите чеснок и розмарин и смешайте их с солью и перцем. Обмажьте половиной полученной смеси кость и вставьте ее обратно в мясо. Второй половиной смеси натрите мясо снаружи.

Полейте свинину оливковым маслом и поставьте в горячую духовку на 1 час 20 минут. Время от времени поливайте мясо соком, образующимся в процессе готовки.

Когда свинина будет готова, выньте ее из духовки. Через 10 минут удалите кость, нарежьте мясо на куски и подавайте.

Источники: topreceptov.ru, tvoi-povarenok.ru, prostye-retsepty.com, otvet.mail.ru, www.elena87.ru, www.lacucinaitaliana.ru

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения

Это интересно


Уход и содержание нутрий

Эти растительноядные зверьки требуют, тем не менее, кормов с низким содержанием клетчатки. Такому требованию отвечает сочная зелень. Однокамерный желудок нутрий невелик, его объем у взрослых животных ...


Суданка для кроликов

Особенностью питания кроликов является основа из зеленых кормов в летний период. Этот акцент еще в большей степени важен для молодняка. Все зеленые растения можно делиться на ...


Выделена шкурок шиншиллы

К сожалению, мех шиншиллы быстро вытирается, кожевая ткань тонкая и слабая, быстро начинает рваться. Выглядят они, конечно, обалденно и на ощупь очень нежные, хочется гладить ...


Рецепты приготовления нутрии

Кулинария для начинающих отличается простотой блюд и напитков, в основном это овощные салаты, простые каши на воде с добавлением сливочного масла. Можно, например, сделать быстрый ...




© 2012-2017 Шкурки шиншилл