Свиной окорок на сковороде

Рецепт как вкусно пожарить свинину

Существует немало способов, как приготовить свиной окорок на сковороде. И вот самый простой из них.

Ингредиенты:

1 свиной окорок

1 чайная ложка черного перца

1 чайная ложка паприки

2 чайных ложки соли

1 веточка розмарина

Приготовление:

Свиной окорок аккуратно надрежьте вдоль острым ножом и отделите от кости. Должен получиться цельный пласт мяса. Смешайте все специи, розмарин мелко нарежьте. Натрите кусок мяса специями и уберите в холодильник на 2 часа.

Как правильно жарить окорок свинины на сковородке

Если вы истинный любитель и ценитель мясного, то запечь кусок мяса для вас не проблема, но что делать, если с духовкой не лады, а голодные гости уже на подходе?

Всё очень просто нужно записать рецепт, как пожарить свиной окорок на сковороде, а затем пошагово воплотить его в жизнь, поверьте, это проще, чем кажется. О том, как правильно и вкусно приготовить нежное, хоть и жирное, мясо мы расскажем в статье ниже, после одного такого приготовления вы не сможете отказать себе в повторном.

Поджарка из свинины с капустой

Как вкусно пожарить свиной окорок на сковороде - пошаговый рецептПассируют рубленый лук с крупно нарезанной свининой. Шинкуют свежую капусту, и тушат все вместе 20', подлив чуток воды. Добавляют кислую капусту, и тушат еще 15'. Перчат, солят, всыпают муку и перемешивают. Тушат еще 15'. Гарнируют зеленью.

200 г свежей капусты, 200 г кислой капусты, 500 г свинины, 2 луковицы, 1 с. л. муки

Можно делать и из одной свежей капусты, подлив 3 столовые ложки томатного соуса за 15' до готовности.

Свинина тушеная по-деревенски

Из 500 г свиного окорока нарезать около 20 полосок толщиной в палец. Обвалять их в сахарной пудре и крахмале. Обжарить на сильном жару до золотистой корочки, когда она начнет темнеть. Залить томатным соусом и чуть потушить, убрав жар.

1000 г мелкого картофеля отварить до полуготовности. Очистить, снова сложить в горшок, залить молоком, туда же смыть окорок, положив соль с маслом и доварить, иногда перемешивая. Уложить порционно картофель, сверху свинину, полить соусом с нарубленной петрушкой.

Жареный свиной окорок 

Инструкции:

Отделите мясо от кости.

Измельчите чеснок и розмарин и смешайте их с солью и перцем. Обмажьте половиной полученной смеси кость и вставьте ее обратно в мясо. Второй половиной смеси натрите мясо снаружи.

Полейте свинину оливковым маслом и поставьте в горячую духовку на 1 час 20 минут. Время от времени поливайте мясо соком, образующимся в процессе готовки.

Когда свинина будет готова, выньте ее из духовки. Через 10 минут удалите кость, нарежьте мясо на куски и подавайте.

Источники: topreceptov.ru, tvoi-povarenok.ru, prostye-retsepty.com, otvet.mail.ru, www.elena87.ru, www.lacucinaitaliana.ru

Корм для цыплят несушек

Первый раз кормление осуществляется через 46 часов после появления цыпленка на свет. В первый прием пищи малышам предлагают сваренное вкрутую ...


Кормушки для кроликов для сена

Сегодня в качестве домашнего питомца можно встретить самых разных животных. На ряду с кошками люди часто заводят кроликов. Понятно, что ...


Карликовый вислоухий баран

Карликовые вислоухие бараны (Голландские) известны прежде всего своими небольшими размерами. Телосложение коренастое, короткое. Бедра скругленные и короткие, лапы крепкие. Голова животного ...


Как приготовить шашлык дома на сковороде

Вкусный шашлык дома на сковороде – это реально! Мясо получается очень мягким и вкусным, мой муж, попробовав шашлык, сказал, что ...


Декоративные кролики ангора

Ангорские карликовые кролики или просто ангоры - наиболее распространенная в странах Западной Европы пуховая порода кроликов средних размеров и различной ...


Чем кормить свиней

Убойная масса животных при пастбищном содержании больше, но мясо получается тощее, сало вкусное, среднее по плотности. Летом свиней выпускают на отведенное ...


Содержание вьетнамских свиней зимой

Родиной вислобрюхих свиней, что очевидно уже из названия породы, является Вьетнам. Во Вьетнаме производство и экспорт свинины являются важной статьей дохода ...


Свиньи вьетнамские вислобрюхие

Возможно, кому-то содержание свиньи в собственной квартире покажется дикостью, однако вьетнамские свиньи подходят для этой цели лучше всего: они отличаются компактными ...


Корейка ягненка в духовке

Корейка ягненка самая вкусная для запекания или для гриля часть барашка. Пряные средиземноморские травы: розмарин, орегано, тимьян придадут мясу замечательный пряный ...


Продажа нутрии

Показать 28 свежих объявлений в рубрике «Нутрии, молодняк нутрий» Регион: Днепропетровская обл. В Кривом Роге продаем нутрий разного возраста и окраса. ...


Каре ягненка на гриле

Главное, что нужно знать о каре ягненка - это весьма деликатное мясо, которое требует бережного обращения. Самым ценным считается мясо молочного ...


Продам шкуры шиншилы киев

Апать чаще одного раза в 10 дней, со дня последнего сообщения в теме! Бронирование в теме приравнивается к досрочному АПу! Бронь ...


Кролик голландский баран

Чем кормить месячных кроликов в домашних условиях

Кормление бройлеров в домашних условиях после месяца

Содержание карликовых кроликов в домашних условиях

Жестяные изделия своими руками

Ангорский кролик

Кролики и уход за ними