Главная » Полезные рецепты

Свиной гуляш

Свиной гуляш, рецепт гуляша из свинины с фото / Простые рецепты

Ингредиенты для гуляша из свинины:

700-800 гр. свинины

две столовых ложки сметаны

две столовых ложки муки

один-два помидора или две столовых ложки кетчупа

специи по вкусу

растительное масло для жарки

Приготовление гуляша из свинины:

Начнём с выбора мяса. Я больше люблю вырезку с окорока, но если вы предпочитаете очень нежное мясо, можно взять шею. Перед тем как нарезать свинину, нужно постараться убрать весь лишний жир. При работе с задней частью, это не так критично. В шее, же жира очень много, в том числе в качестве прослоек. Мясо нарезать на небольшие кусочки. Лук мелко порубить или нарезать.

В сковороду добавить растительное масло, хорошо разогреть и выложить туда мясо. Сначала свинина пустит обильный сок, его нужно выпарить. Затем слегка обжарить кусочки.

Во время обжарки, добавить к мясу лук. Регулярно перемешивая пассеровать их на среднем огне около 3-5 минут. В это время кухня заполняется необыкновенным ароматом.
После обжарки, добавить в будущий гуляш немного горячей воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне от 40-ка минут до часа. Если Вы используете помидоры, то их нужно нарезать и добавить к мясу перед тушением.

Я же использую домашний кетчуп приготовленный по этому рецепту. поэтому к готовой свинине добавляю муку, сметану и кетчуп одновременно. Можно подлить ещё немного воды. Тщательно перемешать, поварить ещё пару минут. Добавить в гуляш специи, посолить, ещё раз перемешать и дать настояться.

Готовый гуляш из свинины подавать с привычными гарнирами, например картофельным пюре или макаронами, как у меня. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным, мягким и тает во рту. Приятного аппетита.

Гуляш из свинины с чесноком

Гуляш из свинины с подливкой – очень вкусное и полезное кушанье. Оно пришло к нам из Венгрии и стало неимоверно популярным. Для данного блюда принято использовать мякоть свинины, молодой говядины, баранины или куриное филе. Как готовить гуляш из свинины, чтобы он получился нежным и сочным? Густая и ароматная подлива или соус, полученный путем добавления томатной пасты, овощей и сметаны, придает этому блюду неповторимый пикантный вкус. Как сделать гуляш из свинины подскажет данный мастер-класс. Легче и проще приготовить гуляш из свинины с фото, которые располагаются после каждого этапа описания.

Ингредиенты для приготовления блюда « гуляш из свинины с подливкой и чесноком »:

- 3 ст. ложки муки;

- 2 зубка чеснока;

- 50 – 70 мл. растительного масла ;

- 2 ст. ложки томатной пасты;

- соль, специи, черный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления гуляша из свинины :

Приготовление гуляша из свинины не требует особых навыков или специальных знаний. Сначала мясо вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, затем порезать на небольшие ломтики. Лук очистить, мелко нашинковать. После мясо поперчить, посолить и дать постоять в прохладном месте около получаса.

Затем обжарить кусочки на хорошо разогретой сковороде. После добавить мелко нарезанный лук, помешать и слегка обжарить.

Посыпать гуляш из свинины мукой, перемешать так, чтобы она со всех сторон покрыла лук и мясо. Обжарить до румяной корочки. Залить мясо 3 стаканами воды или мясного бульона. Добавить лавровый лист.

Добавить томатную пасту или томатный соус. Все ингредиенты перемешать.

Затем положить сметану и любимые специи. Тушить мясо для гуляша около часа на медленном огне до мягкости.

В конце посыпать блюдо чесноком или зеленым луком. Вкусный гуляш из свинины готов. Подавать, полив подливой из этого гуляша. с овощами или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Гуляш из свинины с подливкой

Сытное блюдо гуляш из свинины с подливкой, которое способно преобразить любой гарнир. Этот гуляш дополняет сладость свинины остротой красного перца.

Гуляш из свинины - достаточно простое и вкусное блюдо. Рецепт гуляша из свинины очень часто использовали в Советском Союзе, но в последнее время, оно почти впало в не бытие. Давайте же вспомним классику и приготовим вкусный гуляш из свинины.

Гуляш из свинины с подливкой лучше всего подавать со вторым блюдом, например, отлично он будет сочетаться с картофельным пюре, рисом или же макаронами. Наш гуляш получается немного пикантным, за счет того, что в нем была использована томатная паста и красный перец. Этот мастер класс расскажет вам как приготовить гуляш из свинины.

Ингредиенты для приготовления гуляша с подливой:

- ст. ложка томатной пасты;

- половина ч. ложки паприки;

- 2 лавровых листика;

- 1 ст. ложка муки;

Свиной гуляш

ГУЛЯШ из Свинины Рецепт Как приготовить свиной гуляш ФотоПочему бы ни приготовить гуляш из свинины? В этом рецепте мы расскажем рецепт свиного гуляша на радость всей семье.

Традиционно для этого блюда, пришедшего к нам из венгерской кухни, использовалась говядина, но многолетняя практика наших хозяюшек наглядно показывает, что и из свинины оно получается не менее вкусным, а, может, даже еще вкуснее!

Готовить свиной гуляш лучше всего из таких частей свинины как мякоть шеи, лопатки или окорока, причем использовать лучше нежирную свинину – чтобы блюдо не получилось слишком тяжелым.

В Венгрии считают: если делать гуляш в прекрасном расположении духа из хорошего мяса, то он не только зарядит энергией и подарит замечательное настроение, но и избавит от стресса и многих болезней! А в холодное время года такие свойства входящих в наш рацион блюд очень и очень важны. Так что вооружаемся всем перечисленным и приступаем к приготовлению этого великолепного блюда.

Ингредиенты для свиного гуляша

500г свиной вырезки
5-6 горошин черного перца
2 лавровых листа
1 луковица
3 ст.л. томатной пасты
2-3 ст.л. растительного масла
1ст.л. муки
1-2 ч.л. соли
черный молотый и острый красный перец по вкусу

Рецепт гуляша из свинины:

Как приготовить свиной гуляш классический. Мясо промыть прохладной водой, обсушить, не крупно нарезать кусочками по 2-3см, выложить в сковороду с разогретым маслом, жарить на сильном огне 5мин, помешивая. Добавить к мясу мелко нарезанный лук, жарить все на среднем огне еще 5-7мин, помешивая, поперчить и посолить, добавить муку и перец-горошек, хорошо перемешать и потушить все 3 мин, добавить томат-пасту, перемешать, положить лавровый лист, влить 2 стакана кипяченой не горячей воды, либо мясной бульон, под крышкой тушить гуляш на слабом огне 30 мин. Подавать готовый свиной гуляш, посыпав зеленью, с любым гарниром по вкусу: картофельным пюре, рисом и т.д. Приятного аппетита!

Такое простое в приготовлении и вкусное блюдо как гуляш из свинины – прекрасный вариант для повседневного рациона, и не только, подать его можно и на праздничный стол, красиво оформив и выложив на блюдо. Меняйте пропорции ингредиентов на свой вкус, добавляйте болгарский перец, морковь или другие овощи и создавайте свои фирменные рецепты гуляша из свинины!

Гуляш из свинины с подливой

Гуляш из свинины с подливкой — пошаговый рецепт с фото. Как ...Гуляш с подливой — одно из первых мясных блюд, которое я освоила, ещё учась в школе. Тогда в советских столовых оно было одним из основных.

Есть много рецептов гуляша, которые так или иначе основаны на знаменитом венгерском блюде, но в каждой кухне были внесены свои видоизменения. Это относится и к гуляшу с подливой. Сегодня, готовя это блюдо, я использовала принятую раньше именно в общественном питании технологию.

Гуляш с подливой хорош тем, что мясо получается мягким и нежным, подлива густой и к этому блюду подходит множество гарниров: картошечка пюре, рис, гречка, макароны, капуста. Блюдо получается по-настоящему домашним.

Источники: vkusno-i-prosto.ru, super-bluda.ru, otvet.mail.ru, ovkuse.ru, webspoon.ru

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения

Это интересно


Горох для кроликов в качестве корма

Горох богат растительными белками, как и все виды бобовых культур. Горох свежий, сухой в каши или гороховую крупу кролиководы не советуют давать или добавлять в ...


Суточная норма корма для свиней

60-65кг 2,3-2,4кг 65-75кг 2,4-2,5кг 75-80кг 2,5-2,6кг 80-85кг 2,6-2,7кг 85-90кг 2,7-2,8кг 90-100кг 2,8-2,9кг 100-105кг 2,9-3,0кг 105-115кг 2,8кг Лактирующим свиноматкам с 1-го по 6-ой день после опороса от 1кг в сутки и ежедневно добавлять по ...


Полугрубошерстные породы овец

Овцы имеют определенную классификацию по шерстяному покрову и уровню продуктивности. Шерсть полугрубого типа, белая или полуголубая являются основной особенностью полугрубошерстных овец. Отличительная особенность этих ...


Породы баранов в казахстане

Таджикские бараны, в том числе Гиссарсикие бараны и овцы сорта Архар считаются самыми крупными №1 во всем мире по размеру. Их вес достигает до 200 кг ...


Почему беременная крольчиха три дня ничего ни ест

***Девочка-Рысь*** Мастер , закрыт 7 лет назад Сегодня видели их в первый раз на рынке,очень понравились! Но сразу как-то не решились брать. Что ...


Кролик львиная голова

Несмотря на то, что львиноголовые карликовые кролики во многих странах мира не признаны как отдельная порода, в России это превосходное и милое животное приобрело ...


Описание породы кролика бабочка

Кролик бабочка был выведен в Англии два столетия назад. Из-за своего интересного окраса, быстро стал популярным и распространился во многие страны. Когда эта порода была ...




© 2012-2017 Шкурки шиншилл