Свинина запеченная под соусом

Главная » Полезные рецепты

Свинина, запеченная с овощами и соусом бешамель. - tochka.net

Свинина с овощами под соусом бешамель получается очень нежной и ароматной. Овощи, пропитываясь соусом бешамель, приобретают приятный сливочный вкус. Блюдо может украсить как праздничный стол, так и приятно порадовать близких во время совместного обеда.

Черный молотый перец

Мускатный орех

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании.

Шаг 2. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Выложить на свинину.

Шаг 3. Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 г сливочного масла, добавить к маслу 3 столовых ложки с горкой пшеничной муки.

Шаг 4. Муку и сливочное масло тщательно размешать, чтобы не было комочков.

Шаг 5. В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить соус, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить, помешивая, до загустения .

Шаг 6. Готовым соусом полить мясо с луком .

Шаг 7. Сырые шампиньоны порезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса.

Шаг 8. Помидоры порезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса.

Шаг 9. Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать 45-50 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Шаг 10. Подавать свинину можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. У меня на гарнир – отварной картофель с орегано. Приятного аппетита!

Свинина запеченная в духовке под майонезно-горчичным соусом

Свинина запеченная в духовке под майонезно-горчичным соусом. пошаговый фото-рецепт.

Вымоем и высушим кусок свинины. В моем случае карбонат.

Нарезаем свинину на равные кусочки.

Каждый кусочек свинины отбиваем кухонным молоточком.

Выкладываем кусочки свинины в глубокую миску. Добавляем соль, перец, французские травы и перемешиваем.

Теперь добавляем в мясо майонез и горчицу, хорошенько перемешиваем и оставляем на 3-4 часа для маринования.

Свинина запеченная в духовке под майонезно-горчичным соусом получается безумно вкусной и мягкой, попробуйте сами.

Свинина под соусом бешамель

Ингредиенты:

Свинина – 600 гр

Молоко – 600-700 мл

Сырые шампиньоны – 300 гр

Помидоры – 2 шт

Сыр – 100 гр

Сливочное масло – 100 гр

Пшеничная мука – 3 ст.л.

Репчатый лук – 2 шт

Соль, черный молотый перец

Мускатный орех

Рецепт приготовления свинины под соусом бешамель:

Готовым соусом полить мясо с луком использовать около трети всего соуса. Сырые шампиньоны порезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса. Помидоры порезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса. Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать в течение 45-50 минут в духовке при температуре 180 градусов. Подавать свинину можно как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Приятного аппетита!

Описание рецепта:

Итак, подготовка – 15 мин.

Приготовление – В зависимости от веса мяса. У меня заняло часа полтора.

Подходов к духовке – 3 по 2 мин.

Потребуется:

1. Свинина

3. Майонез 1 ст.л.

4. Горчица 2 ч.л.

6. Черный свежемолотый перец

9. Чуть растительного масла

На фотографиях нестарательно затерты названия фирм-производителей и мест покупки продуктов во избежание упоминаний о скрытой рекламе.

В процессе приготовления выяснилось, что в доме закончился чеснок. Пришлось заменить сухим чесночным порошком

Могу одно сказать - нормальный чеснок не заменит ничто. И сухой чеснок не спасает к сожалению. Можно было и не сыпать - толку от него не было. Посыпать почти готовый продукт чесноком уже не хотелось – так что все же стоит озаботиться и качественно нашпиговать свина зубчиками чеснока.

Итак, приступаем к готовке.

Свинина с сырным соусом и кедровыми орехами | Прысмакі з кішэні

Первым делом зажигаем духовку и оставляем ее разогреваться. В это время подготавливаем обмазку для мяса.

Ставим в разогретую духовку минут на 10-15, чтобы мясо «схватилось».

Минут через 10-15 вытаскиваем мясо из духовки, заливаем в противень немного воды

и закрываем сверху противень фольгой . Немного снижаем температуру в духовке – градусов до 180-200.

После чего возвращаем в духовку и забываем о мясе примерно на 60-80 минут.

По истечении данного времени снова вытаскиваем противень из духовки и снимаем фольгу. Если все было нормально – то останется небольшое количество воды.

Проверяем мясо на готовность

Если все в порядке – то снова даем полную мощность духовки и возвращаем мясо без фольги обратно в жар. Это делается для того, чтобы сверху образовалась аппетитная поджаристая корочка. Минут через 10 вытаскиваем получившийся продукт из духовки и сразу же выкладываем его на тарелку или любую другую емкость, чтобы мясо не впитывала оставшийся на противне жир. Накрываем кусок мяса фольгой и оставляем минут на 10, чтобы мясо «обмякло».

Вот, собственно говоря, и все. Потреблять данный продукт можно как в горячем, так и в холодном виде. В холодном даже вкуснее - порезать тонко и на бутерброды в качестве буженины.

Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ ПОД СЫРНЫМ СОУСОМ: рецепт с картинками и пошаговым приготовлением. Вопросы по приготовлению и обсуждение рецепта.

Новые рецепты

Смуззи с клубникой и базиликом

Простой пирог с клубникой на песочном тесте

Салат с клубникой и авокадо

Пицца с беконом и клубникой

Индейка в апельсиновом соке

Диетическая пицца без теста

Фруктовый салат

Гуляш из куриной грудки

Запеченный молодой картофель

Энергетическая ценность на порцию

    1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций

Ингредиенты

    Свиная вырезка 600 г Лук репчатый 2 штуки Сливочное масло 100 г Пшеничная мука 3 столовые ложки Молоко 2,5%-ое 700 мл Свежие шампиньоны 300 г Помидоры 2 штуки Сыр 100 г Соль по вкусу Мускатный орех по вкусу Перец молотый черный по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнёра интернет-магазина «Азбука Вкуса»

Источники: www.diary.ru, cocinar.ru, vkusnodoma.net, yummybook.ru, www.vkussovet.ru, eda.ru

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения

Это интересно


Кролиководство можно ли делать прививки против миксоматоза

Существует несколько вакцин против каждой болезни в отдельности, а также комплексные вакцины против сразу двух и более болезней. Напрмер используют Ассоциированную вакцину ...


Кролиководство в домашних условиях клетки для молодняка

Разведение кроликов в домашних условиях имеет ряд особенностей. Эти животные славятся повышенной плодовитостью, что зачастую играет решающую роль при принятии решения об их разведении. Различают несколько ...


Структура рациона для дойных коров

Первый этап анализа выявление соответствие полученной структуры рациона рекомендуемой. Структура рациона отражает физиологичный для данного вида животного набор кормов. Например, корове по рекомендуемой ...


Как построить бизнес на кроликах

Животноводство, несмотря на свою специфичность, является очень выгодным бизнесом, причем продукцию от этого производства можно получить уже довольно быстро. Перспективным видом ...




© 2012-2017 Шкурки шиншилл