Свинина запеченная под соусом

Свинина, запеченная с овощами и соусом бешамель. - tochka.net

Свинина с овощами под соусом бешамель получается очень нежной и ароматной. Овощи, пропитываясь соусом бешамель, приобретают приятный сливочный вкус. Блюдо может украсить как праздничный стол, так и приятно порадовать близких во время совместного обеда.

Черный молотый перец

Мускатный орех

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании.

Шаг 2. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Выложить на свинину.

Шаг 3. Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 г сливочного масла, добавить к маслу 3 столовых ложки с горкой пшеничной муки.

Шаг 4. Муку и сливочное масло тщательно размешать, чтобы не было комочков.

Шаг 5. В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить соус, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить, помешивая, до загустения .

Шаг 6. Готовым соусом полить мясо с луком .

Шаг 7. Сырые шампиньоны порезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса.

Шаг 8. Помидоры порезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса.

Шаг 9. Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать 45-50 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Шаг 10. Подавать свинину можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. У меня на гарнир – отварной картофель с орегано. Приятного аппетита!

Свинина запеченная в духовке под майонезно-горчичным соусом

Свинина запеченная в духовке под майонезно-горчичным соусом. пошаговый фото-рецепт.

Вымоем и высушим кусок свинины. В моем случае карбонат.

Нарезаем свинину на равные кусочки.

Каждый кусочек свинины отбиваем кухонным молоточком.

Выкладываем кусочки свинины в глубокую миску. Добавляем соль, перец, французские травы и перемешиваем.

Теперь добавляем в мясо майонез и горчицу, хорошенько перемешиваем и оставляем на 3-4 часа для маринования.

Свинина запеченная в духовке под майонезно-горчичным соусом получается безумно вкусной и мягкой, попробуйте сами.

Свинина под соусом бешамель

Ингредиенты:

Свинина – 600 гр

Молоко – 600-700 мл

Сырые шампиньоны – 300 гр

Помидоры – 2 шт

Сыр – 100 гр

Сливочное масло – 100 гр

Пшеничная мука – 3 ст.л.

Репчатый лук – 2 шт

Соль, черный молотый перец

Мускатный орех

Рецепт приготовления свинины под соусом бешамель:

Готовым соусом полить мясо с луком использовать около трети всего соуса. Сырые шампиньоны порезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса. Помидоры порезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса. Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать в течение 45-50 минут в духовке при температуре 180 градусов. Подавать свинину можно как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Приятного аппетита!

Описание рецепта:

Итак, подготовка – 15 мин.

Приготовление – В зависимости от веса мяса. У меня заняло часа полтора.

Подходов к духовке – 3 по 2 мин.

Потребуется:

1. Свинина

3. Майонез 1 ст.л.

4. Горчица 2 ч.л.

6. Черный свежемолотый перец

9. Чуть растительного масла

На фотографиях нестарательно затерты названия фирм-производителей и мест покупки продуктов во избежание упоминаний о скрытой рекламе.

В процессе приготовления выяснилось, что в доме закончился чеснок. Пришлось заменить сухим чесночным порошком

Могу одно сказать - нормальный чеснок не заменит ничто. И сухой чеснок не спасает к сожалению. Можно было и не сыпать - толку от него не было. Посыпать почти готовый продукт чесноком уже не хотелось – так что все же стоит озаботиться и качественно нашпиговать свина зубчиками чеснока.

Итак, приступаем к готовке.

Свинина с сырным соусом и кедровыми орехами | Прысмакі з кішэні

Первым делом зажигаем духовку и оставляем ее разогреваться. В это время подготавливаем обмазку для мяса.

Ставим в разогретую духовку минут на 10-15, чтобы мясо «схватилось».

Минут через 10-15 вытаскиваем мясо из духовки, заливаем в противень немного воды

и закрываем сверху противень фольгой . Немного снижаем температуру в духовке – градусов до 180-200.

После чего возвращаем в духовку и забываем о мясе примерно на 60-80 минут.

По истечении данного времени снова вытаскиваем противень из духовки и снимаем фольгу. Если все было нормально – то останется небольшое количество воды.

Проверяем мясо на готовность

Если все в порядке – то снова даем полную мощность духовки и возвращаем мясо без фольги обратно в жар. Это делается для того, чтобы сверху образовалась аппетитная поджаристая корочка. Минут через 10 вытаскиваем получившийся продукт из духовки и сразу же выкладываем его на тарелку или любую другую емкость, чтобы мясо не впитывала оставшийся на противне жир. Накрываем кусок мяса фольгой и оставляем минут на 10, чтобы мясо «обмякло».

Вот, собственно говоря, и все. Потреблять данный продукт можно как в горячем, так и в холодном виде. В холодном даже вкуснее - порезать тонко и на бутерброды в качестве буженины.

Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ ПОД СЫРНЫМ СОУСОМ: рецепт с картинками и пошаговым приготовлением. Вопросы по приготовлению и обсуждение рецепта.

Новые рецепты

Смуззи с клубникой и базиликом

Простой пирог с клубникой на песочном тесте

Салат с клубникой и авокадо

Пицца с беконом и клубникой

Индейка в апельсиновом соке

Диетическая пицца без теста

Фруктовый салат

Гуляш из куриной грудки

Запеченный молодой картофель

Энергетическая ценность на порцию

    1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций

Ингредиенты

    Свиная вырезка 600 г Лук репчатый 2 штуки Сливочное масло 100 г Пшеничная мука 3 столовые ложки Молоко 2,5%-ое 700 мл Свежие шампиньоны 300 г Помидоры 2 штуки Сыр 100 г Соль по вкусу Мускатный орех по вкусу Перец молотый черный по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнёра интернет-магазина «Азбука Вкуса»

Источники: www.diary.ru, cocinar.ru, vkusnodoma.net, yummybook.ru, www.vkussovet.ru, eda.ru

Инфекционный стоматит у кроликов

В начале заболевания на языке крольчонка налет, который по мере развития болезни меняет окраску от белой до серовато-красной. На языке ...


Уход за кроликом в квартире

Приобретение животного - всегда ответственность. О них нужно заботиться, вовремя кормить и поить, убирать за ними, общаться с ними. ...


Еда для кроликов

Многие считают, что разведение кроликов – это нечто экзотическое и малоприбыльное И делают большую ошибку, поскольку ни один другой ...


Как сделать поилку для кроликов своими руками

Среди множества трудностей, возникающих у начинающих кролиководов, на одном из первых мест стоит проблема поения питомцев. Для всех живых организмов ...


Приготовление вкусного кролика

Совсем не известно, почему это блюдо так названо кролик по-королевски. Может его ели короли, или быть может кулинарный гений, ...


Поросята породы ландрас купить

Порода свиней Ландрасэта прода выведена в дании в начале ХХ века, получили ее в результате скрещивания датской свиньи с английской крупной ...


Выращивание шиншилл

Шиншиллы являются милыми и симпатичными зверьками, которые становятся все более популярными. Выращивание шиншилл, однако требует соблюдения определенных правил, - это ...


Чем кормить крольчат для быстрого набора веса

Настроить размер шрифта текста Важные моменты искусственного выкармливания трёхдневных крольчат. Сегодня, уважаемый коллега, предлагаю продолжить тему выхаживания крольчат, оставшихся без матери. На ...


Навес для кроликов

В последние годы возрастает интерес кролиководов к различным системам безклеточного содержания кроликов. Кроме того, что такие методы являются более ...


Как кормить кроликов комбикормом

Курица мясо яичных пород для дачи

Кролиководство бизнес

Спаривание кроликов в домашних условиях

Что такое кролик рекс