Свинина запеченная под соусом

Свинина, запеченная с овощами и соусом бешамель. - tochka.net

Свинина с овощами под соусом бешамель получается очень нежной и ароматной. Овощи, пропитываясь соусом бешамель, приобретают приятный сливочный вкус. Блюдо может украсить как праздничный стол, так и приятно порадовать близких во время совместного обеда.

Черный молотый перец

Мускатный орех

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании.

Шаг 2. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Выложить на свинину.

Шаг 3. Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 г сливочного масла, добавить к маслу 3 столовых ложки с горкой пшеничной муки.

Шаг 4. Муку и сливочное масло тщательно размешать, чтобы не было комочков.

Шаг 5. В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить соус, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить, помешивая, до загустения .

Шаг 6. Готовым соусом полить мясо с луком .

Шаг 7. Сырые шампиньоны порезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса.

Шаг 8. Помидоры порезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса.

Шаг 9. Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать 45-50 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Шаг 10. Подавать свинину можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. У меня на гарнир – отварной картофель с орегано. Приятного аппетита!

Свинина запеченная в духовке под майонезно-горчичным соусом

Свинина запеченная в духовке под майонезно-горчичным соусом. пошаговый фото-рецепт.

Вымоем и высушим кусок свинины. В моем случае карбонат.

Нарезаем свинину на равные кусочки.

Каждый кусочек свинины отбиваем кухонным молоточком.

Выкладываем кусочки свинины в глубокую миску. Добавляем соль, перец, французские травы и перемешиваем.

Теперь добавляем в мясо майонез и горчицу, хорошенько перемешиваем и оставляем на 3-4 часа для маринования.

Свинина запеченная в духовке под майонезно-горчичным соусом получается безумно вкусной и мягкой, попробуйте сами.

Свинина под соусом бешамель

Ингредиенты:

Свинина – 600 гр

Молоко – 600-700 мл

Сырые шампиньоны – 300 гр

Помидоры – 2 шт

Сыр – 100 гр

Сливочное масло – 100 гр

Пшеничная мука – 3 ст.л.

Репчатый лук – 2 шт

Соль, черный молотый перец

Мускатный орех

Рецепт приготовления свинины под соусом бешамель:

Готовым соусом полить мясо с луком использовать около трети всего соуса. Сырые шампиньоны порезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса. Помидоры порезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса. Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать в течение 45-50 минут в духовке при температуре 180 градусов. Подавать свинину можно как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Приятного аппетита!

Описание рецепта:

Итак, подготовка – 15 мин.

Приготовление – В зависимости от веса мяса. У меня заняло часа полтора.

Подходов к духовке – 3 по 2 мин.

Потребуется:

1. Свинина

3. Майонез 1 ст.л.

4. Горчица 2 ч.л.

6. Черный свежемолотый перец

9. Чуть растительного масла

На фотографиях нестарательно затерты названия фирм-производителей и мест покупки продуктов во избежание упоминаний о скрытой рекламе.

В процессе приготовления выяснилось, что в доме закончился чеснок. Пришлось заменить сухим чесночным порошком

Могу одно сказать - нормальный чеснок не заменит ничто. И сухой чеснок не спасает к сожалению. Можно было и не сыпать - толку от него не было. Посыпать почти готовый продукт чесноком уже не хотелось – так что все же стоит озаботиться и качественно нашпиговать свина зубчиками чеснока.

Итак, приступаем к готовке.

Свинина с сырным соусом и кедровыми орехами | Прысмакі з кішэні

Первым делом зажигаем духовку и оставляем ее разогреваться. В это время подготавливаем обмазку для мяса.

Ставим в разогретую духовку минут на 10-15, чтобы мясо «схватилось».

Минут через 10-15 вытаскиваем мясо из духовки, заливаем в противень немного воды

и закрываем сверху противень фольгой . Немного снижаем температуру в духовке – градусов до 180-200.

После чего возвращаем в духовку и забываем о мясе примерно на 60-80 минут.

По истечении данного времени снова вытаскиваем противень из духовки и снимаем фольгу. Если все было нормально – то останется небольшое количество воды.

Проверяем мясо на готовность

Если все в порядке – то снова даем полную мощность духовки и возвращаем мясо без фольги обратно в жар. Это делается для того, чтобы сверху образовалась аппетитная поджаристая корочка. Минут через 10 вытаскиваем получившийся продукт из духовки и сразу же выкладываем его на тарелку или любую другую емкость, чтобы мясо не впитывала оставшийся на противне жир. Накрываем кусок мяса фольгой и оставляем минут на 10, чтобы мясо «обмякло».

Вот, собственно говоря, и все. Потреблять данный продукт можно как в горячем, так и в холодном виде. В холодном даже вкуснее - порезать тонко и на бутерброды в качестве буженины.

Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ ПОД СЫРНЫМ СОУСОМ: рецепт с картинками и пошаговым приготовлением. Вопросы по приготовлению и обсуждение рецепта.

Новые рецепты

Смуззи с клубникой и базиликом

Простой пирог с клубникой на песочном тесте

Салат с клубникой и авокадо

Пицца с беконом и клубникой

Индейка в апельсиновом соке

Диетическая пицца без теста

Фруктовый салат

Гуляш из куриной грудки

Запеченный молодой картофель

Энергетическая ценность на порцию

    1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций

Ингредиенты

    Свиная вырезка 600 г Лук репчатый 2 штуки Сливочное масло 100 г Пшеничная мука 3 столовые ложки Молоко 2,5%-ое 700 мл Свежие шампиньоны 300 г Помидоры 2 штуки Сыр 100 г Соль по вкусу Мускатный орех по вкусу Перец молотый черный по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнёра интернет-магазина «Азбука Вкуса»

Источники: www.diary.ru, cocinar.ru, vkusnodoma.net, yummybook.ru, www.vkussovet.ru, eda.ru

Кролики породы бельгийский великан

Пердставляем Вашему вниманию кролов и крольчих производителей на сезон 2016 года Крол производитель Пушок Крольчиха Выводная по Линии Otrokocsi Attila R ...


Рецепты приготовления блюд из свинины

вырезка свиная 500 г, бекон 300 г, маслины 150 г, имбирь 20 г, соус соевый 4 ст.л. паприка молотая ...


Кролик бельгийский великан фото

Порода кроликов бельгийский великан – это одна из самых распространённых промышленных пород кроликов в мире. Однако бельгийским великаном называют породу  ...


Соликокс инструкция к применению для кроликов

Соликокс инструкция к применению Цыплатам препарат назначают в зависимости от возраста: до 10 суток - 1 таблетка на 40 цыплят от ...


Кролик советская шиншилла описание породы

Вид кроликов под названием советская шиншилла был получен в период с 1948 по 1963 года на территориях Научного института ...


Уход за карликовыми кроликами в домашних условиях

КРОЛИК КАРЛИКОВЫЙ Класс: млекопитающие. Род: классификация насчитывает восемь родов. Семейство: зайцы. Район обитания в природе: в природе можно встретить только один вид карликового ...


Корма для нутрий

Рецепт полнорационного комбикорма для нутрий . Компоненты : Травяная мука бобово злаковая - 20 % ячмень,кукуруза  - 47 % Пшеница,овес - 15 % отруби пшеничные - 5 % Жмых,шрот подсолнечниковый - 8 % дрожжи ...


Какие породы нутрий самые крупные

С того времени, как человек начал заниматься сельским хозяйством, он стремится вырастить все самое-самое: самое красивое, самое раннее, самое вкусное, самое ...


Можно на старом свинарнике делать новый

Строить свинарник необходимо c учетом особенностей животных и обеспечения нормального микроклимата. Зачастую свинарники в личных хозяйствах ущербно копируют старые кoлхoзныe свинарники ...


Кормление крольчихи после окрола

Чем отличается шиншилла от серого великана

Новозеландский кролик бывают черные

Свекла для кроликов

Кормление месячных кроликов