Главная » Полезные рецепты

Свинина запеченная под соусом

Свинина, запеченная с овощами и соусом бешамель. - tochka.net

Свинина с овощами под соусом бешамель получается очень нежной и ароматной. Овощи, пропитываясь соусом бешамель, приобретают приятный сливочный вкус. Блюдо может украсить как праздничный стол, так и приятно порадовать близких во время совместного обеда.

Черный молотый перец

Мускатный орех

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании.

Шаг 2. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Выложить на свинину.

Шаг 3. Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 г сливочного масла, добавить к маслу 3 столовых ложки с горкой пшеничной муки.

Шаг 4. Муку и сливочное масло тщательно размешать, чтобы не было комочков.

Шаг 5. В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить соус, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить, помешивая, до загустения .

Шаг 6. Готовым соусом полить мясо с луком .

Шаг 7. Сырые шампиньоны порезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса.

Шаг 8. Помидоры порезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса.

Шаг 9. Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать 45-50 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Шаг 10. Подавать свинину можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. У меня на гарнир – отварной картофель с орегано. Приятного аппетита!

Свинина запеченная в духовке под майонезно-горчичным соусом

Свинина запеченная в духовке под майонезно-горчичным соусом. пошаговый фото-рецепт.

Вымоем и высушим кусок свинины. В моем случае карбонат.

Нарезаем свинину на равные кусочки.

Каждый кусочек свинины отбиваем кухонным молоточком.

Выкладываем кусочки свинины в глубокую миску. Добавляем соль, перец, французские травы и перемешиваем.

Теперь добавляем в мясо майонез и горчицу, хорошенько перемешиваем и оставляем на 3-4 часа для маринования.

Свинина запеченная в духовке под майонезно-горчичным соусом получается безумно вкусной и мягкой, попробуйте сами.

Свинина под соусом бешамель

Ингредиенты:

Свинина – 600 гр

Молоко – 600-700 мл

Сырые шампиньоны – 300 гр

Помидоры – 2 шт

Сыр – 100 гр

Сливочное масло – 100 гр

Пшеничная мука – 3 ст.л.

Репчатый лук – 2 шт

Соль, черный молотый перец

Мускатный орех

Рецепт приготовления свинины под соусом бешамель:

Готовым соусом полить мясо с луком использовать около трети всего соуса. Сырые шампиньоны порезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса. Помидоры порезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса. Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать в течение 45-50 минут в духовке при температуре 180 градусов. Подавать свинину можно как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Приятного аппетита!

Описание рецепта:

Итак, подготовка – 15 мин.

Приготовление – В зависимости от веса мяса. У меня заняло часа полтора.

Подходов к духовке – 3 по 2 мин.

Потребуется:

1. Свинина

3. Майонез 1 ст.л.

4. Горчица 2 ч.л.

6. Черный свежемолотый перец

9. Чуть растительного масла

На фотографиях нестарательно затерты названия фирм-производителей и мест покупки продуктов во избежание упоминаний о скрытой рекламе.

В процессе приготовления выяснилось, что в доме закончился чеснок. Пришлось заменить сухим чесночным порошком

Могу одно сказать - нормальный чеснок не заменит ничто. И сухой чеснок не спасает к сожалению. Можно было и не сыпать - толку от него не было. Посыпать почти готовый продукт чесноком уже не хотелось – так что все же стоит озаботиться и качественно нашпиговать свина зубчиками чеснока.

Итак, приступаем к готовке.

Свинина с сырным соусом и кедровыми орехами | Прысмакі з кішэні

Первым делом зажигаем духовку и оставляем ее разогреваться. В это время подготавливаем обмазку для мяса.

Ставим в разогретую духовку минут на 10-15, чтобы мясо «схватилось».

Минут через 10-15 вытаскиваем мясо из духовки, заливаем в противень немного воды

и закрываем сверху противень фольгой . Немного снижаем температуру в духовке – градусов до 180-200.

После чего возвращаем в духовку и забываем о мясе примерно на 60-80 минут.

По истечении данного времени снова вытаскиваем противень из духовки и снимаем фольгу. Если все было нормально – то останется небольшое количество воды.

Проверяем мясо на готовность

Если все в порядке – то снова даем полную мощность духовки и возвращаем мясо без фольги обратно в жар. Это делается для того, чтобы сверху образовалась аппетитная поджаристая корочка. Минут через 10 вытаскиваем получившийся продукт из духовки и сразу же выкладываем его на тарелку или любую другую емкость, чтобы мясо не впитывала оставшийся на противне жир. Накрываем кусок мяса фольгой и оставляем минут на 10, чтобы мясо «обмякло».

Вот, собственно говоря, и все. Потреблять данный продукт можно как в горячем, так и в холодном виде. В холодном даже вкуснее - порезать тонко и на бутерброды в качестве буженины.

Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ ПОД СЫРНЫМ СОУСОМ: рецепт с картинками и пошаговым приготовлением. Вопросы по приготовлению и обсуждение рецепта.

Новые рецепты

Смуззи с клубникой и базиликом

Простой пирог с клубникой на песочном тесте

Салат с клубникой и авокадо

Пицца с беконом и клубникой

Индейка в апельсиновом соке

Диетическая пицца без теста

Фруктовый салат

Гуляш из куриной грудки

Запеченный молодой картофель

Энергетическая ценность на порцию

    1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций

Ингредиенты

    Свиная вырезка 600 г Лук репчатый 2 штуки Сливочное масло 100 г Пшеничная мука 3 столовые ложки Молоко 2,5%-ое 700 мл Свежие шампиньоны 300 г Помидоры 2 штуки Сыр 100 г Соль по вкусу Мускатный орех по вкусу Перец молотый черный по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнёра интернет-магазина «Азбука Вкуса»

Источники: www.diary.ru, cocinar.ru, vkusnodoma.net, yummybook.ru, www.vkussovet.ru, eda.ru

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения

Это интересно


Кролик русский горностаевый

Русский горностаевый кролик одна из старейших пород мелких кроликов чисто-белого с сильным блеском окраса и черными или темно-коричневыми ушами, кончиком носа, лапками и хвостом. Названа ...


Содержание нутрий

В нутриеводстве применяется индивидуально-клеточное и гаремно-клеточное содержание. Количество зверьков, необходимых для содержания, определяется возможностями хозяйства - наличием приусадебного участка, строительных материалов, обеспеченностью ...


Профилактика болезней кроликов

Многие заболевания кроликов являются незаразными. Они появляются из-за неправильного рациона питания и содержания. Профилактика болезней кроликов поможет защитить их от гибели. ...


Насесты для индюков

Птичник для содержания индеек практически ничем не отличается от помещения для содержания кур. Единственное, о чем следует помнить, оборудуя птичник для индюков, что индейки боятся сырости ...


Как содержать кур несушек

Если вы всегда хотите постоянно иметь на столе свежие яйца и мясо - заведите на даче кур. Содержание кур несушек на даче не ...


Технология разведения кроликов

Ознакомьтесь с самыми распространенными породами кроликов и выберите подходящую породу в зависимости от того, с какой целью вы планируете заниматься разведением кроликов. Для получения кроличьего ...


Уход за кроликами в домашних условиях

Как известно, кролики в домашних условиях отличаются высокой многоплодностью и скороспелостью, уход за ними не требует больших материальных затрат. От одной крольчихи за год ...




© 2012-2017 Шкурки шиншилл