Главная » Полезные рецепты

Свинина в духовке с картофелем

... Свинина с картошкой в духовке

Расскажем, как запечь свинину с картошкой в фольге, блюда подобного типа не только вкусны, но и весьма сытные. Они особо хороши в холодную погоду, превосходны для занимающихся физической работой на воздухе или спортом, а также подходят для семейных обедов. Мясо для этого блюда лучше выбирать относительно жирное, например, шею, окорок, лопатку, отбивную на косточке или ребрышки.

Свинина запеченная с картошкой в фольге порционно – рецепт

Ингредиенты:

  • мясо свиное – 800 г;
  • некрупный картофель продолговатый нерассыпчатый – 8-12 шт.;
  • масло топленое сливочное;
  • зелень для подачи ;

Для соуса:

  • горчица готовая – 2 ч. ложки;
  • сливки – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль;
  • специи молотые .

Приготовление

Готовим соус: смешиваем горчицу со сливками солью и специями.

Мясо нарезаем ломтями толщиной около 1,5 см, обмазываем соусом и оставляем на 3-12 часов, после такого маринования мясо получится особо нежным и пряным.

Непосредственно перед запеканием тщательно вымоем картофелины, очистим и каждую разрежем пополам вдоль. Отварим картофель до полуготовности, то есть, в течение 8-10 минут после закипания и сразу сольем воду.

На одну порцию нам понадобится 2-3 картофелины .

Вырезаем лоскуты фольги нужного размера и смазываем их топленым маслом, выкладываем половинки картофелин стороной разреза вверх. На них сверху – ломоть мяса. Запаковываем все и выкладываем пакеты на противень. Запекаем приблизительно 40 минут. Мясо с картофелем в фольге можно запекать в остывающих углях костра или на решетке. Перед подачей можно положить готовую порцию на тарелки, а рядом – веточки зелени. К этому блюду гармонично подойдет столовое светлое вино или пиво. Хлеб лучше ржаной грубый.

В домашних условиях достаточно удобно запечь свинину с картошкой в форме под фольгой. Те же продукты и подготовка примерно такая же. Картофель надо подварить, а мясо – замариновать, хотя бы слегка .

В смазанную маслом или жиром форму с высоким бортиком слоем выкладываем подваренные половинки картофелин, а сверху ломти мяса. Если у вас ребрышки, кладите вперемежку с картофелем и обильно полейте все соусом. Затягиваем-запаковываем форму фольгой и запекаем.

  • Facebook Вконтакте Одноклассники

Свинина с картофелем в духовке

Порций: 6 Время приготовления: 1 час 25. 12. 2014 г.

Автор Записной книжки

Свинина всегда была, есть, и остается очень вкусным мясом, которое с легкостью утоляет даже самый сильный голод. Сегодня расскажу вам, как вкусно приготовить свинину с картофелем в духовке.

В одном рецепте у меня соединились два блюда: свинина под шубой и мясо по-французски. Долго думала, какое дать ему название. Если «свинина по-французски», то размер мясных кусочков не тот, что должен быть. Если относить к разряду блюд «под шубой», то картофель нужно было тереть на терке, а я его нарезала кружочками. Объединяет эти рецепты лишь технология приготовления, когда на отбивное мясо накладываются пирамидкой или слоями овощи, да и, пожалуй, наличие в рецепте одинаковых ингредиентов: картошки, свинины и сыра.

Одно вам могу сказать с уверенностью, мяско получилось сочным и нежным, особенно оно понравилось детям. Взрослые тоже не отказались от вкусного горячего с прохладной кружечкой пива за семейным ужином. Смели мой противень в один присест и еще раз приготовить попросили!

Свинина с картофелем в духовке

Такую свинину запеченную кусочками или ломтиками в духовке можно удачно комбинировать с разными ингредиентами, включая в состав помидоры, грибы, тонкие ломтики кабачка или цуккини. Даже обжаренные кружочки баклажанов будут здесь уместны. Так что такое блюдо будет всегда аппетитным и сытным, и вряд ли успеет вам надоесть. Записывайте рецепт на карандаш, возможно, оно украсит ваш семейный ужин или займет почетное место за праздничным столом.

Для того чтобы приготовить вкусное мясо под шубой из картофеля и сыра, вам понадобятся

Свиные ребрышки в духовке с картошкой

Опубликовано 22.12.2015

Калорийность: Не указана

Время приготовления: Не указано

Это блюдо прекрасно подойдет для воскресного обеда. Сытное, аппетитное основное блюдо и гарнир в одной жаровне - мечта каждой хозяйки. А главное, что готовится несложно, минимум подготовительных процессов и обед практически готов. К такому блюду приготовьте легкий салат из сырых овощей. чтобы разгрузить калорийность всего обеда.

Хотя, скорее всего о калориях ваш муж в этот момент не будет думать. Поглощая очередную порцию блюда, он уже будет задумываться о следующей, и единственной его заботой будет - а еще что то осталось? Так что, дорогие хозяюшки, рекомендую сразу приготовить порцию этого блюда побольше.

Для этого блюда нам понадобятся свежие свиные ребра. Чтобы купить хорошие ребрышки, обратите внимание на цвет мяса, оно не должно быть заветренным, на его текстуру. Нажмите на мякоть ребрышка и посмотрите, как быстро исчезнет ямка. Если она долго не выравнивается, то наверняка, ребра были уже заморожены, а от этого пострадает вкус готового блюда. Конечно же, свежие ребра должны хорошо пахнуть тонким мясным ароматом.

Дома, мы ребра порубим на кусочки, тщательно промоем в теплой, а затем в холодной воде, чтобы вымыть из них минеральные соли, а также остатки крови. Если хотите, ребра можно замариновать на полчаса в смеси пряностей, лука и лимонного сока. Но можно просто натереть солью и перцем и тут, же готовить.

Итак, предлагаем вашему вниманию свиные ребрышки в духовке с картошкой: рецепт с фото. Если хотите, можете добавить для пикантности чеснок и любимые приправы. А также можно к картофелю добавить любые овощи, например морковь, баклажан, салатный перец.

В соус, которым мы польем блюдо перед приготовлением, можно добавить томатный соус или протертые спелые плоды томатов.

Ингредиенты:

- свежие свиные ребра - 0,5 кг,

- клубни картофеля - 0,7 кг,

Дорогие читатели нашего блага ранее на нашем сайте «коптим сами» был опубликован рецепт приготовления курицы в духовке с картошкой он очень понравился нашим ...

- лук репчатый - 2 шт.,

- вода - 200 мл,

Свежие свиные ребра рубим на небольшие кусочки. Промываем, а затем тщательно просушиваем полотенцем. Натираем солью и перцем.

Рецепт: Свинина, запеченная с картофелем в рукаве - В духовке

Ингредиенты:

свинина - 800 гр. ;

картофель - 700 гр. ;

лук репчатый - 2-3 шт. ;

чеснок - 3 зубчика

Способ приготовления.

Для приготовления свинины в рукаве нужно совсем не много ингредиентов: мясо+картофель и специи. Для начала нужно порезать мясо на небольшие равные кусочки и замариновать.

Для маринада нам понадобится пару луковиц и примерно 5 головок чеснока. Чесночек я разрезала на небольшие ломтики, а репчатый лук- полукольцами:

Теперь мясо нужно хорошенько присолить, поперчить, добавить чеснок и лук, положить столовую ложку уксуса и любые другие специи на ваш вкус. Затем мясо перемешать и поставить под гнет на пару часов, убрать в холодильник.

Пока мясо маринуется, можно приготовить рукав для запекания. Я использую большой рукав в рулоне от фирмы Jazzy, он мне больше всего нравится по качеству.

Чистим картофель и режем ломтиками, но толщиной не меньше, чем кусочки мяса.

Отрезаем от рулона нужный нам размер полиэтилена и завязываем обычной ниткой один край.

Складываем в рукав картофель и мясо, добавляем еще черный перец горошком, лавровый лист и приправу для мяса:

Прям в рукав я добавляю два стакана горячей воды, чтобы мясо не получилось сухим. Совет:если свинина не сильно жирная, можно добавить пару ложек подсолнечного масла.

Завязываем другой конец рукава, кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1-1,2 часа.

За минут 10 до готовности нужно проколоть рукав, чтобы мясо подрумянилось.

Можно подавать к столу, мои домашние очень любят такое мяско с кетчупом или чесночным майонезом.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H02M 2 мин.

Ингредиенты для рецептов

100 г. сыра,

4 зубчика чеснока,

черный молотый перец,

соль по вкусу.

Рецепт запеченной свинины:

1. Мясо нарезать пластинами и отбить. Натереть сыр.

2. Картофель, лук и чеснок очистить. Картофель порезать соломкой, чеснок измельчить, лук нарезать кубиками.

3. Свинину выложить в форму для запекания, посыпать ее луком и чесноком – так, чтобы мясо было закрыто ими полностью.

6. Не накрывая, поставить форму в духовку разогретую до 220°С духовку. Выпекать до готовности – примерно 30-40 минут.

Информация о рецепте:

Количество порций: 6.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 207.43 ккал.

Источники: womanadvice.ru, zapisnayaknigka.ru, every-holiday.ru, fotorecept.com, recipe.cveti-sadi.ru

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения

Это интересно


Уход и дрессировка шиншилл

Кормление шиншилл – важная составляющая ухода за этими пушными зверьками. По характеру питания шиншиллы являются растительноядными, и с удовольствием поедают любые части растений: травянистых, ...


Сетка для клеток кроликов

Клетки для птиц и мелких животных изготовлены из сварной оцинкованной сетки . Сварные оцинкованные сетки в Украине производят из оцинкованной проволоки. В этом и есть основная проблема для ...


Голландская порода коров

Голландская порода коров относится к молочному направлению продуктивности. Эта порода считается одной из древних, которая дала начало целому ряду других пород. Голландский скот был выведен в Голландии. По ...


Клетка из сетки для кроликов

Сетка сварная оцинкованная для клеток кроликов чрезвычайно широко используется в фермерских хозяйствах и в дачных крольчатниках. Причина популярности сетки очевидна – она ...


Где купить хороший комбикорм для бролеров

Обновлено: 17-04-2016 15:27 Регион: г. Киев АО «Киев-Атлантик Украина» предлагает полнорационные гранулированные комбикорма и белково-минерально-витаминные добавкиТМ „Мультигейн® для молодняка яичных кур, кур-несушек, бройлеров, перепелов, индеек и ...


Немецкий ризен кролик купить

Прародители теперешних ризенов, бельгийские великаны, стали широко разводиться на территории Германии в конце 19 века. Ризенэто немецкий кролик и полное название этой породы переводится как ...


Уход за вислоухим кроликом

Вислоухие не пугливы, из-за ограниченного слуха они не бояться малейших шорохов. На коротких ножках кролик быстро передвигается, издавая громкое постукивание о пол лапками. Приплюснутая мордочка ...




© 2012-2017 Шкурки шиншилл