Свинина под соусом в духовке

Свинина с имбирем и соевым соусом – это второй вариант приготовления свиного мясо по-китайски. Чтобы реализовать данный рецепт, вам потребуются следующие ...

Главной фишкой данного блюда является соус из томатов, шампиньонов и специй. Пикантная заправка прекрасно сочетается со свиными отбивными. Насыщенно, вкусно и очень аппетитно!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления свинины под соусом в духовке. Приготовление данного блюда состоит из двух этапов: 1) запекание свинины и 2) приготовление соуса. Если вам по душе острая пища, смело добавляйте в блюдо острый перец чили, главное — не переборщите. Подобным образом готовятся и другие виды мяса: говядина, телятина, курица. Удачи!

Ингредиенты:

  • Свиные отбивные 4 Штуки Масло оливковое 3-4 Ст. ложек Тимьян По вкусу Чеснок 1 Штука Соль и перец По вкусу Лук репчатый 1 Штука Перец болгарский 1 Штука Шампиньоны 200 Грамм Томаты в собственном соку 400 Грамм Сахар 1 Чайная ложка

Запеченная свинина в духовке под сливочно-грибным соусом

Свинина под соусом: история блюда

Так как основной ингредиент нашего блюда – свинина, то давайте узнаем об истории ее применения в пищу. Между прочим, еще в каменный век люди оценили пищевые качества мяса этого животного. В Европе же долгие столетия оно оставалось единственным мясным блюдом для крестьян.

Весь секрет заключается в том, что свинья – очень неприхотливое в питании и уходе животное. Именно по этой причине ее мясо и по сей день столь широко популярно. По приблизительным подсчетам, сегодня общее поголовье свинок исчисляется сотнями миллионов. Практически на каждые десять человек на планете приходится одно животное.

Кроме того, что свинью легко вырастить, ее мясо очень вкусное и легкое в приготовлении. Хороша не только свинина под сливочным соусом, но и котлеты из нее, рагу и борщ на основе свиного бульона. Впрочем, можно просто быстро обжарить кусок свинины на сковороде без добавления жира и кушать потом, облизывая пальчики.

Ингредиенты для свинины под соусом

Для приготовления нашего блюда возьмем:

  • 0,5 кг свинины;
  • 50 г сушеных белых грибов;
  • 100 мл сливок;
  • 25 г сливочного масла;
  • стол. ложку растительного масла;
  • 100 г твердого сыра;
  • Несколько рецептов запеченной свинины в духовке, новогодние праздничные рецепты. Рецепты с фото. Свинина - мясо, которое при правильном приготовлении имеет ...
  • 1 ст.л. муки;
  • соль, специи.

Приготовление свинины под сливочно-грибным соусом

  1. Начинаем процесс приготовления с того, что в отдельной посуде замачиваем в чистой воде сушеные грибы. В таком виде они должны простоять не менее 8 часов. Можно просто оставить их в воде на ночь. После вымачивания грибы нужно отварить до готовности без добавления соли, а отвар бережно слить – он пригодится для приготовления соуса.

Замочите белые грибы в воде, затем отварите

Свинина запеченная в духовке под майонезно-горчичным соусом

Свинина запеченная в духовке под майонезно-горчичным соусом. пошаговый фото-рецепт.

Вымоем и высушим кусок свинины. В моем случае карбонат.

Нарезаем свинину на равные кусочки.

Каждый кусочек свинины отбиваем кухонным молоточком.

Выкладываем кусочки свинины в глубокую миску. Добавляем соль, перец, французские травы и перемешиваем.

Теперь добавляем в мясо майонез и горчицу, хорошенько перемешиваем и оставляем на 3-4 часа для маринования.

Свинина запеченная в духовке под майонезно-горчичным соусом получается безумно вкусной и мягкой, попробуйте сами.

Готовим маринад для свинины в духовке

May 6, 2012

Нужно сказать, что шашлык, приготовленный на углях, обладает своим неповторимым вкусом. Но есть своя изюминка и у мяса, запеченного в духовке. При этом одним из важных моментов является предварительное правильное маринование его. Существует много вариантов того, как приготовить маринад для свинины в духовке. Остановимся на более подробном описании некоторых из них.

Невероятно сочным получается запеченное мясо, для маринада которого используется томатная паста. Для его приготовления понадобится около 200 граммов пасты . Свинина режется на порционные кусочки, кладется в глубокую посуду. Сверху выкладывается очищенный и нарезанный кольцами лук. Все солится, добавляются специи . Сюда же вливается томат, и мясо оставляется мариноваться. Для такого способа достаточно продержать свинину в маринаде при комнатной температуре около 3-4 часов. После этого кусочки нанизываются на специальные шпажки, выкладываются на противень, застеленный фольгой, слегка поливаются подсолнечным маслом и отправляются на час-полтора в духовку, температура которой должна достигнуть 180 градусов. Готовность мяса можно проверить, разрезав его кусочек, из которого должен вытекать только прозрачный сок. Такой маринад для свинины в духовке, несмотря на кажущуюся простоту в приготовлении, дает замечательный результат - аппетитное и ароматное мясо, которое можно подавать с этим же томатным соусом.

Следующий рецепт можно использовать не только для свинины, но и как маринад для утки в духовке . В небольшой посуде смешиваются 4 ложки соевого соуса со столовой ложкой меда . Сюда же всыпается зелень и кладется выдавленный через пресс чеснок. Мясо, разрезанное на необходимые куски, выкладывается в полиэтиленовый пакет, куда выливается и маринад. Стоит немного потрясти пакет, чтобы жидкость равномерно распределилась по всем кусочкам, после чего блюдо убирается в холодильник на несколько часов . По прошествии необходимого времени утка вынимается из пакета, выкладывается в фольгу или рукав для запекания, добавляется лук, ставится в духовку. Если используется рукав, то его стоит проколоть вилкой или ножом в нескольких местах. Также к мясу можно положить нарезанную полосками морковь или мелкую молодую картошку, которую достаточно промыть в проточной воде, не очищая от кожуры.

Правильно приготовленный маринад для свинины в духовке позволит существенно сократить время готовки, а также получить более ароматное и нежное блюдо. Его можно использовать и в приготовлении мяса в духовом шкафу, и на гриле, и на углях.

Источники: yummybook.ru, povar.ru, hozoboz.com, cocinar.ru, fb.ru

Кормление кроликов гранулами

Сбалансированные рационы кормления кроликов позволяют получить больше продукции высокого качества при наименьших затратах кормов, сохранить воспроизводительную способность и здоровье животных. Рационы ...


Содержание бройлеров зимой

По словам Токарева, зерно для комплекса будет поставляться местными производителями. Токарев сообщил, что компания также прорабатывает вопрос создания производства охлажденного ...


Как разобраться по голове овцы какая порода

Все мясные породы овец делят на короткошерстных и длинношерстных. Шерсть короткошерстных овец достигает длины 6—10 см, длинношерстных — 25—40см. Шерсть обеих ...


Как выглядит маточники для крольчат

Маточник для кроликов своими руками сделать не сложно, к тому же он просто необходим при разведении кроликов, чтобы крольчиха не ...


Вскармливание бройлеров

Цикл роста цыплят-бройлеров составляет 80 дней, после рост значительно замедляется. Чтобы получить качественное мясо, необходимо знать, как правильно кормить ...


Окрол кроликов в домашних условиях

На специализированных фермах и хозяйствах по разведению кроликов работники создают необходимые условия для проведения окрола и содержания маленьких крольчат ...


Снятие шкуры с шиншилл

Молодняк первый раз линяет в возрасте двух месяцев. Последующая смена волоса продолжается до 6-месячного возраста. Однако надлежащей зрелости опушение шиншилл ...


Сколько растет кролик

«Бельгийский великан»- самая крупная порода кроликов в мире. Существует очень много всяких легенд и слухов по поводу происхождения этой уникальной породы. ...


Породы индеек

Решили заняться разведением индюков. но пока слабо представляете, с чего начать? Прежде всего, вам нужно будет разобраться в породах ...


Выращивание кроликов в домашних условиях клетки

Беременность крольчихи

Кролик калифорнийской породы разведение содержание уход

Какая сетка нужна для клеток кроликов

Цвет шкур шиншилл