Свинина под соусом в духовке

Свинина с имбирем и соевым соусом – это второй вариант приготовления свиного мясо по-китайски. Чтобы реализовать данный рецепт, вам потребуются следующие ...

Главной фишкой данного блюда является соус из томатов, шампиньонов и специй. Пикантная заправка прекрасно сочетается со свиными отбивными. Насыщенно, вкусно и очень аппетитно!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления свинины под соусом в духовке. Приготовление данного блюда состоит из двух этапов: 1) запекание свинины и 2) приготовление соуса. Если вам по душе острая пища, смело добавляйте в блюдо острый перец чили, главное — не переборщите. Подобным образом готовятся и другие виды мяса: говядина, телятина, курица. Удачи!

Ингредиенты:

  • Свиные отбивные 4 Штуки Масло оливковое 3-4 Ст. ложек Тимьян По вкусу Чеснок 1 Штука Соль и перец По вкусу Лук репчатый 1 Штука Перец болгарский 1 Штука Шампиньоны 200 Грамм Томаты в собственном соку 400 Грамм Сахар 1 Чайная ложка

Запеченная свинина в духовке под сливочно-грибным соусом

Свинина под соусом: история блюда

Так как основной ингредиент нашего блюда – свинина, то давайте узнаем об истории ее применения в пищу. Между прочим, еще в каменный век люди оценили пищевые качества мяса этого животного. В Европе же долгие столетия оно оставалось единственным мясным блюдом для крестьян.

Весь секрет заключается в том, что свинья – очень неприхотливое в питании и уходе животное. Именно по этой причине ее мясо и по сей день столь широко популярно. По приблизительным подсчетам, сегодня общее поголовье свинок исчисляется сотнями миллионов. Практически на каждые десять человек на планете приходится одно животное.

Кроме того, что свинью легко вырастить, ее мясо очень вкусное и легкое в приготовлении. Хороша не только свинина под сливочным соусом, но и котлеты из нее, рагу и борщ на основе свиного бульона. Впрочем, можно просто быстро обжарить кусок свинины на сковороде без добавления жира и кушать потом, облизывая пальчики.

Ингредиенты для свинины под соусом

Для приготовления нашего блюда возьмем:

  • 0,5 кг свинины;
  • 50 г сушеных белых грибов;
  • 100 мл сливок;
  • 25 г сливочного масла;
  • стол. ложку растительного масла;
  • 100 г твердого сыра;
  • Несколько рецептов запеченной свинины в духовке, новогодние праздничные рецепты. Рецепты с фото. Свинина - мясо, которое при правильном приготовлении имеет ...
  • 1 ст.л. муки;
  • соль, специи.

Приготовление свинины под сливочно-грибным соусом

  1. Начинаем процесс приготовления с того, что в отдельной посуде замачиваем в чистой воде сушеные грибы. В таком виде они должны простоять не менее 8 часов. Можно просто оставить их в воде на ночь. После вымачивания грибы нужно отварить до готовности без добавления соли, а отвар бережно слить – он пригодится для приготовления соуса.

Замочите белые грибы в воде, затем отварите

Свинина запеченная в духовке под майонезно-горчичным соусом

Свинина запеченная в духовке под майонезно-горчичным соусом. пошаговый фото-рецепт.

Вымоем и высушим кусок свинины. В моем случае карбонат.

Нарезаем свинину на равные кусочки.

Каждый кусочек свинины отбиваем кухонным молоточком.

Выкладываем кусочки свинины в глубокую миску. Добавляем соль, перец, французские травы и перемешиваем.

Теперь добавляем в мясо майонез и горчицу, хорошенько перемешиваем и оставляем на 3-4 часа для маринования.

Свинина запеченная в духовке под майонезно-горчичным соусом получается безумно вкусной и мягкой, попробуйте сами.

Готовим маринад для свинины в духовке

May 6, 2012

Нужно сказать, что шашлык, приготовленный на углях, обладает своим неповторимым вкусом. Но есть своя изюминка и у мяса, запеченного в духовке. При этом одним из важных моментов является предварительное правильное маринование его. Существует много вариантов того, как приготовить маринад для свинины в духовке. Остановимся на более подробном описании некоторых из них.

Невероятно сочным получается запеченное мясо, для маринада которого используется томатная паста. Для его приготовления понадобится около 200 граммов пасты . Свинина режется на порционные кусочки, кладется в глубокую посуду. Сверху выкладывается очищенный и нарезанный кольцами лук. Все солится, добавляются специи . Сюда же вливается томат, и мясо оставляется мариноваться. Для такого способа достаточно продержать свинину в маринаде при комнатной температуре около 3-4 часов. После этого кусочки нанизываются на специальные шпажки, выкладываются на противень, застеленный фольгой, слегка поливаются подсолнечным маслом и отправляются на час-полтора в духовку, температура которой должна достигнуть 180 градусов. Готовность мяса можно проверить, разрезав его кусочек, из которого должен вытекать только прозрачный сок. Такой маринад для свинины в духовке, несмотря на кажущуюся простоту в приготовлении, дает замечательный результат - аппетитное и ароматное мясо, которое можно подавать с этим же томатным соусом.

Следующий рецепт можно использовать не только для свинины, но и как маринад для утки в духовке . В небольшой посуде смешиваются 4 ложки соевого соуса со столовой ложкой меда . Сюда же всыпается зелень и кладется выдавленный через пресс чеснок. Мясо, разрезанное на необходимые куски, выкладывается в полиэтиленовый пакет, куда выливается и маринад. Стоит немного потрясти пакет, чтобы жидкость равномерно распределилась по всем кусочкам, после чего блюдо убирается в холодильник на несколько часов . По прошествии необходимого времени утка вынимается из пакета, выкладывается в фольгу или рукав для запекания, добавляется лук, ставится в духовку. Если используется рукав, то его стоит проколоть вилкой или ножом в нескольких местах. Также к мясу можно положить нарезанную полосками морковь или мелкую молодую картошку, которую достаточно промыть в проточной воде, не очищая от кожуры.

Правильно приготовленный маринад для свинины в духовке позволит существенно сократить время готовки, а также получить более ароматное и нежное блюдо. Его можно использовать и в приготовлении мяса в духовом шкафу, и на гриле, и на углях.

Источники: yummybook.ru, povar.ru, hozoboz.com, cocinar.ru, fb.ru

От какой болезни домашние кролики перестают есть

Без псевдонима! Гуру , закрыт 4 года назад Юлия Песоцкая Знаток4 года назад или пищевое отравление или Кокцидиоз. точный диагноз только в ...


Кормление и содержание бройлеров

Рецепт предстартового комбикорма : кукуруза - 50, пшеница - 16, ячмень - 8, соевый шрот- 14, сухой обрат - ...


Рецепт копченого гуся

Ингредиенты: Свежая утка или гусь, соль, сахар специи: гвоздика, корица, душистый перец, лавровый лист Обязательно наличие коптильни Способ приготовления: Гусей или уток тщательно обрабатывают, промывают, удаляют мелкие ...


Рацион при откорме овцы

Для тех, кто решил посвятить время такому занятию как овцеводство, ключевым фактором успеха является правильная организация процесса кормления овец. От ...


Заболевания кроликов

Инфекционный стоматит. или «мокрая мордочка », — заболевание, проявляющееся у молодых крольчат (до 3-х месяцев) в период лактации или ...


Сколько стоит мясо и шкура нутрии

Нутрия - это замечательное чистоплотное животное, млекопитающее отряда грызунов. Считается замечательным пловцом и любителем понырять. Мясо нутрии считается деликатесным, высоко диетическим, низкокалорийным, ...


Чем предпочтительней кормить бройлеров для быстрого роста

Чем кормить бройлеров в домашних условиях для быстрого роста, но так, чтобы это было безопасно, а мясо получилось нежным и ...


Кур породы загорская лососевая купить в украине

D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F.jpg /% D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F.jpg /% Порода кур загорская лососевая Автор: sergey Фото: порода кур загорская лососевая Порода Загорская лососевая была выведена Всесоюзным научным и технологическим ...


Предпринимательство доступно каждому человеку

Сегодня для каждого человека есть возможность стать успешным предпринимателем. Кто-то относится скептически к этой теме, кто-то не знает, как ...


Домашнее разведение кроликов

Как кормить крольчиху после окрола

Кролик время жизни

Декоративный кролик как отличить мальчика от девочки

Каким зерном кормить кур