Специи для приготовления кролика

Главная » Полезные рецепты

Как приготовить кролика - разделка, маринование, специи - Мясные ...

Кролики - это не только ценный мех. Это такая вкуснятина, что и не передать словами! Если правильно приготовить кролика с правильными специями и овощами, и правильно подать - это нежнейшее мяско понравиться исключительно всем! Итак, приготовьте:

  • кролика, нарезанного порционно
  • 2-3 луковицы
  • 1 большая морковь
  • сельдерей
  • 150 гр. белого вина
  • специи: соль, перец горошком, лаврушка, гвоздика, розмарин, петрушка, перец чили.

Готовые порционные куски замаринуйте в заранее приготовленом маринаде: Морковку, лук и сельдерей мелко нарежьте, добавьте розмарин, петрушку, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, все это залейте вином. Дайте кролику промариноваться в течении нескольких часов или оставьте на ночь. Промаринованое мясо высушите бумажным полотенцем и обжарьте на сливочном масле. Сложите кролика в сотейник или, если в ту же сковородку, добавьте маринад, долейте водой, посолите, добавьте чили и тушите в течении минут 40-50, пока кролик станет мягким и будет легко протыкаться зубочисткой. Подавать такого кролика лучше всего к пюре или спагетти. очень кстати будет также овощной салат!

Кролик, тушеный с луком

Мясо кролика относится к диетическим и деликатесным продуктам. Из него получаются вкусные и изысканные блюда, способные украсить даже самый обычный семейный ужин. Его с удовольствием едят и дети, и взрослые. На гарнир к кролику можно подавать отварной рис, картофель и овощи.

В прошлый раз я готовила кролика, тушеного с картошкой. сегодня буду готовить кролика, тушеного с луком. Готовить мы его будем в казане. 

Для приготовления кролика, тушеного с луком понадобится:

Кролик 1,2 кг;

Лук репчатый 5 луковиц;

Масло растительное 3 ст л;

Специи для мяса.

Мы покупали большого кролика, по-этому я использовала половинку кролика. Ну, а лука много не бывает, поэтому, чем больше тем лучше!

Рецепт приготовления кролика, тушеного с луком:

1. Мясо кролика нарезать кусочками.

Лучше разрезать по суставам, чтобы сломов костей было как можно меньше. Трубчатые кости у кролика на сломах крошатся и все эти кусочки сломанных костей попадают в блюдо.

2. Обжарить его в казане на растительном масле.

Обжариваем мясо до золотистой корочки на сильном огне. Заметьте, обжариваем не до готовности, а слегка. Только появилась корочка сразу переходим к следующему пункту рецепта.


3. Добавить крупно покрошенный лук. Мелко крошить не имеет смысла, так как все равно тушить будем до победного уваривания.

4. Добавить соль и специи.

5. Тушить на медленном огне до готовности кролика. Лук сильно уварится и превратится практически в кашу, очень вкусную кашу. Вот этот получившийся подлив безумно вкусен. Даже если просто приправить им отварной рис или гречку, то не нужно будет никакого мяса. Все съедается просто на ура!

Вообще, тушить кролика можно практически с чем угодно: с овощами, с картофелем, с грибами. Даже в вине! Это диетическое мясо сложно испортить. Поэтому готовить кролика одно удовольствие.

Конечно, купить кролика не так уж легко. Его крайне редко можно найти в магазинах и супермаркетах. Для этот придется с утра отправится на рынок, вечером уже может и не быть. Но, поверьте, оно того стоит! Это не ежедневное блюдо, но для любого праздника или просто для вечернего семейного вечера вполне подойдет.

Кролика, конечно, не часто встретишь на нашем столе. Но вот перепелов встретить можно еще реже! Как приготовить эту лесную дичь. которая нередко удостаивалась царского стола, я с удовольствием расскажу Вам.

Кролик запеченный в аэрогриле

Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягкимОбычно кролика тушат в сметане или в вине, я попозже расскажу пару рецептов Но этого кролика мы будем запекать! Мы как-то купили аэрогриль, штука оказалась очень полезная! Особенно зимой. Я очень люблю любое мясо на гриле или на углях, а зимой стоять на морозе у мангала да и темнеет рано. Короче аэрогриль нас спасает! Лучше всего в нем выходит курица и кролик. Наверное потому что мясо кролика чем-то напоминает куринное.

Ингредиенты

  • две задние половинки кролика
  • соль
  • специи, любые которые подходят для птицы

Если кролик целый, то разрезаем его пополам, т.е. отделяем заднюю часть от передней. В нашем случае резать ничего не пришлось, потому что взяли две задние части кролика уже отрезанные.

Затем натираем так же щедро приправой для курицы. В магазине продается в пакетиках таких бумажных.

В качестве альтернативы можете натереть любой приправой, которую обычно используете, когда готовите курицу в духовке. Прячем кролика в холодильник на ночь. Наутро достаем кролика из холодильника, он уже должен хорошенько пропитаться приправой!

На дно аэрогриля наливаем немного воды. Ставим на дно решетку, она не должна утонуть в воде. На решетку выкладываем кролика. Куски выкладываем целиком, как мариновались.

Выставляем температуру и таймер на максимум и аппарат тут же приступает к работе. Перед подачей на стол можно для удобства разделить мясо на кусочки.

Рецепт приготовления кролика с овощами:

Мясо кролика обладает насыщенным ароматом. Если он вам не сильно нравится, то предварительно замочите мясо в холодной воде или молоке на несколько часов. После этого высушите кролика. В глубокую сковороду налить оливковое масло и добавить сливочное масло. Выложить кролика и жарить его до появления золотистой корочки.

Специи для приготовления кролика можно использовать самые разные, но очень оригинальный вкус вы получите, добавив паприку. Посыпать кролика солью и паприкой. Перемешать мясо.

В кастрюлю налить питьевую воду и закипятить ее. Когда мясо кролика немного обжарится, достать его из сковороды и поместить в воду. Поставить мясо кролика на очень маленький огонь.

Овощи нарезать на ваше усмотрение, но старайтесь их сильно не измельчать. Цветная капуста придаст блюду нежный и тонкий вкус.

Выложить капусту, морковь и лук в сковороду и готовить их на протяжении 5 минут.

Далее нужно подготовить заправку. В глубокой емкости смешать сметану и соевый соус. Все тщательно перемешать до однородной массы.

Как только овощи прожарятся, вылить к ним заправку. Тушить примерно 3 минуты.

Добавить в кастрюлю к мясу кролика овощи со сметаной и соевым соусом. Тушить кролика с овощами на очень маленьком огне полтора часа.

Перед подачей, украсить блюдо прожаренным кунжутом и зеленью. Кролик с овощами готов!

Как приготовить кролика

Как запечь кролика в духовке: 5 простых рецептов / Простые рецептыПриготовить кролика в домашний условиях, как оказалось, очень просто. Когда мне с деревни бабушка передала кроличью тушку я решила опробовать на практике один из рецептов, которые мне посоветовала моя подруга. Я думаю ни для кого я не открою секрет, если скажу, что мясо кролика, является одним из самых нежных на вкус, если его правильно приготовить. Мой рецепт на правильность не претендует, но могу с уверенностью сказать, получилось блюдо очень вкусным!

В моем понимании, эталонным на вкус кролик получается, если тушить его в духовке с множеством овощей, специй и трав. Благодаря этому сочетанию, мясо в итоге получатся невероятно нежным, и сочным на вкус, а запах благодаря специям, делает аромат готового блюда и вовсе невероятным!

  • 1 тушка кролика
  • 5 ст.л. муки
  • 4 картофелины
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 2 сладких перца
  • 1 ст. сухого белого вина
  • ¾ ст. сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком
  • Душистый перец
  • Гвоздика
  • Розмарин
  • Карри
  • Соль
  • Зелень для подачи

Приготовление:

Складываем мяско в кастрюлю/казанок , и плотно накрываем крышкой, чтоб оно максимально не остывало. Так поступаем со всем мясом.

К кролику добавляем вино и ставим на небольшой огонь, прикрыв крышкой, на 10 минут, , время от времени помешивая, чтоб мясо не пригорело.

Отправляем казанок с кроликом в духовку на 25 минут при температуре 220 С. Готовое блюдо подаем к столу, украсив его зеленью. Теперь вы знаете, как приготовить кролика в домашних условиях самостоятельно.


Источники: rezepty.com, alenushkadoma.ru, cook.mihalko.org, cook-s.ru, vkysnjatinka.com

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения

Это интересно


Полугрубошерстные породы овец

Овцы имеют определенную классификацию по шерстяному покрову и уровню продуктивности. Шерсть полугрубого типа, белая или полуголубая являются основной особенностью полугрубошерстных овец. ...


Внутрикошарное оборудование

Для облегчения труда чабанов и механизации трудоемких процессов большое значение имеют конструктивные особенности и оптимальные параметры внутрикошарного оборудования. Оно предназначено для кормления, ...


Комплексная вакцина для кроликов

Одним из важнейших методов профилактики инфекционных заболеваний кроликов является вакцинация, которая необходима даже при исключительно домашнем содержании Вашего питомца. Инфекцию можно занести на одежде, обуви, ...


Кормление дойной коровы

После отела в первые дни корову кормят в основном хорошим злаково-бобовым сеном . Концентрированные корма дают ограниченно, через 2-3 дня до 1-1,5 кг. кормление ...




© 2012-2017 Шкурки шиншилл