Соус для запеченной свинины

Запечённая свинина с пикантным соусом, пошаговый рецепт с фото

Правильно приготовленный соус для свинины делает мясо намного нежнее и ароматнее. Существует не один рецепт таких соусов, и каждый может приготовить его из любимых ингредиентов.

Приготовление классического соуса для свинины предполагает добавление в бульон сливочного масла и муки. Готовится такой соус на очень слабом огне не менее получаса. В результате получается густая ароматная смесь, идеально гармонирующая с тушеным, жареным или вареным мясом.

В такой соус часто добавляют различные ингредиенты – вино, томатную пасту, зелень, лук или горчицу.

Для приготовления соуса-пюре сок, который остается на сковороде после тушения свинины, перемешивают с овощами. Затем получившуюся смесь доводят до однородной консистенции и немного проваривают. Такой соус можно подать на стол отдельно к готовому мясу.

Любителям оригинальных соусов придется по душе свинина в соусе из мандаринов или в медовом соусе. Можно также приготовить гранатовый или традиционный китайский кисло-сладкий соус. Свиное мясо очень хорошо сочетается с кисло-сладкими соусами, поэтому такие эксперименты понравятся многим.

Тем, кто любит мягкое мясо в сочетании с грибами, советуем подать к свинине нежный сливочно-грибной соус.

Соусы для свиного мяса очень разнообразны, и каждый из них достоин того, чтобы хотя бы раз его приготовить. Приятного аппетита!

О том, как еще приготовить свинину, ведутся живые дискуссии до сих пор. Постоянно придумывается какой-то незамысловатый рецепт соуса из подручных продуктов, и мясо приобретает удивительный

Решив приготовить стейк, нужно задуматься не только о легком гарнире, но и о вкусном соусе. Нежнейший сырный соус для стейка из свинины просто обязателен, он

Данный рецепт подходит для свиных ребрышек и для мякоти, его можно использовать как маринад для шашлыка или в качестве самостоятельного блюда к гарнирам. Тонкая россыпь

Сколько бы ни говорили о вкусах, но мясо в кислой подливке, а особенно свинина в вишневом соусе стоит того, чтобы готовить ее каждый день.

Ценителям китайской, да и всей остальной восточной кухни, наверняка понравится свинина в имбирном соусе из-за сладковато-пряного привкуса. Сегодня доступность любых продуктов позволяет устроить азиатскую экзотику.

Придать изысканный вкус блюдам из мяса помогают разнообразные соусы. Для жирного мяса лучше приготовить кисло-сладкие соусы. Очень вкусные приправы получаются из брусники, клюквы. 

Свинина, запеченная в медово-горчичном маринаде

Свинина в брусничном соусе - рецепт запеченного мясаКотлеты, тефтельки, рагу, зразы – все это популярные, быстрые рецепты мясных блюд, и нужно отдать им должное – выручают они в любой ситуации. И все же нет ничего лучше вкусно приготовленного куска мяса, например свинины запеченной в фольге в духовке или запеченного филе индейки с соусом. Маринад для свинины в духовке, сделает мясо более нежным и ароматным. Аппетитная запеченная свинина в горчице с медом, пропитанная специями и мясным соком, издающая такой аромат, что голова идет кругом, украсит любой стол, в том числе и новогодний. Нужно бы дождаться пока мясо остынет, но это невозможно, рука так и тянется отрезать кусочек вкусного мяса, и со свежим хлебом… Как же это вкусно! Можно так же запечь свинину с картофелем и яблоками.
Если запеченный кусок свинины внушительных размеров, то какую-то часть остудите и уберите в холодильник – на следующий день мясо будет еще вкуснее. Но и в горячем виде запеченная свинина в маринаде из меда и горчицы очень хороша!

- кусок свинины – около 1 кг;
- мед жидкий – 1 ч. л;
- горчица готовая – 1 с. л;
- соль – чайная ложка без горки;
- молотая паприка – столовая ложка;
- черный молотый перец – 0,5 ч. л;
- кориандр молотый – чайная ложка;
- чеснок – 5-6 крупных долек.

С куска мяса срезаем лишний жир, обмываем под холодной водой и насухо вытираем. Если мясо будет влажным, то специи и соль не впитаются, а стекут.

Пока мясо обсыхает, отмеряем нужное количество специй. Паприка – обязательный ингредиент, она дает мясу аромат и красивый цвет. Остальные специи – на ваше усмотрение. Как и количество.

Специи смешиваем с солью. Берем небольшими порциями, посыпаем мясо и сразу же втираем специи. Мясо нужно натереть со всех сторон. Оставить на 10-15 минут.

Готовим маринад. Для него подойдет любой жидкий мед, но идеально брать гречишный с легкой терпкой ноткой. Горчица – острая или средней остроты. Мед и горчицу нужно смешать, чтобы они соединились, не расслаивались.

На мелкой натираем чеснок, обмазываем чесноком кусок мяса со всех сторон.

Поливаем мясо медово-горчичным маринадом. Размазываем маринад по всему куску. Затягиваем посуду с мясом пищевой пленкой и переносим в холодильник. В таком виде мясо может храниться 2-3 дня. Но это не значит, что нужно выдерживать его так долго. Если есть в запасе время, то уберите мясо на ночь, если нет, то и за час оно промаринуется.

Перед запеканием кусок мяса выложите на пищевую фольгу.

Заверните мясо в 1-2 слоя фольги, края плотно защипайте. Уголки приподнимите. Включите духовку, прогрейте ее до 160 градусов. Поставьте мясо в духовку, на противень налейте воды. Запекайте при невысокой температуре 1,5-2 часа. В конце запекания фольгу разверните, выделившийся сок слейте в отдельную посуду . Верните мясо в духовку, сделайте сильнее огонь и подрумяньте верх.

Запеченная свинина в маринаде в мультиварке

Не знаете, как приготовить мясо целым куском в мультиварке. Тогда этот рецепт для вас! Запекание считается одним из самых полезных способов приготовления, поскольку еда готовится без жира, в собственном соку. Но специями мы всё-таки мясо натрём, чтобы оно было ароматней, и получилась красивая поджаристая корочка. Это мясо можно есть как в горячем, так и в холодном виде, а также использовать в салатах. Сытный ужин вам обеспечен!

Соусы к мясу - Рецепты соусов к мясу - Как правильно готовить соусы кСвинина целым куском в мультиварке:

Состав:
  • 200 г сметаны
  • 1 ст. л. готовой горчицы
  • 1 ст. л. соуса из хрена
  • чеснок, соль, специи – по вкусу

Готовим маринад из горчицы, хрена и сметаны. Обмазываем этим маринадом кусок свинины, оставляем на некоторое время в холодильнике.

Готовим в мультиварке Панасоник в режиме выпечка по 30 минут с каждой стороны.

Источники: my-sauce.ru, namenu.ru, multivarka-recepti.ru, kuh-nya.ru, every-holiday.ru

Как приготовить свиной гуляш

Гуляш - национальное венгерское блюдо, оно представляет собой густую, довольно острую специфическую подливу. Традиционный венгерский гуляш готовится из говядины, однако на ...


Вгбк у кроликов симптомы

Вирусная геморрагическая болезнь кроликов (ВГБК) - это острое инфекционное заболевание, встречающееся у кроликов. Она характеризуется возникновением множественных кровоизлияний в различных органах ...


Вакцины для кроликов инструкция

Кролиководы хорошо знают, что есть болезни кроликов, от которых вылечить их не возможно. Поэтому вакцинация кроликов имеет большое значение ...


Кролик фландр

Кроликов породы Фландр именуют также фламандскими кроликами или великанами. Это один из древнейших и наиболее распространённых видов кроликов.Так как ...


Молочный скот

Для того чтобы обеспечить население качественным натуральным молоком, в Российской Федерации выращивают молочные породы коров, которых насчитывается до 50 разновидностей. ...


Порода пчел бакфаст

Ни одна порода пчел не привлекает в настоящее время так много внимания у пчеловодов как БАКФАСТ. Созданная в сове ...


Как вкусно сделать свинину в духовке

Свиное мясо очень нежное и довольно быстро готовится, можно конечно просто пожарить его на сковородке, но есть очень вкусный ...


Какие бывают породы овец

Пород овец существует большое множество, ведь разводят этих животных по всему миру. Делить их принято на четыре группы в зависимости ...


Как помочь корове отелиться

Нередко после отела коровы отмечаются осложнения. Одна из самых распространенных ситуаций: корова отелилась, а послед не вышел. В чем причины такого ...


Овцы гиссарской породы

  овец, грубошёрстная. курдючная, мясо сального направления. Выведена в Ср. Азии нар. селекцией. Конституция крепкая, грудь широкая, глубокая, с выдвинутой вперёд ...


Маточник для кроликов - какой делать?

Кролики плодовитые и скороспелые животные. За год самка может произвести 4 окрола по 5-6 малышей в каждом. Чтобы создать ей ...


Кормление бройлеров после месяца

Кормление цыплят бройлеров. Стоит ли  говорить о популярности разных  кроссов бройлеров. среди фермеров, да и люди с небольшими частными дворами, ...


Утки пекинской породы

Как начать разводить кроликов

Кролики великаны разведение

Постройка клеток для кроликов

Как содержать кролика дома

Изготовить крольчатник

Как понять что крольчиха беременна