Главная » Полезные рецепты

Соус для тушения кролика

Кролик, тушеный в томатном соусеМясо кролика – деликатесное, диетическое и нежное, оно в несколько раз богаче по содержанию белка самой отменной свинины или говядины. Сегодня предлагаем вам приготовить кролика, тушеного в сметане. Пряные травы и овощи придадут ему особенный вкус, а сметана – невероятную сливочную нотку! Что ещё добавить? Просто наслаждайтесь и получайте удовольствие от вашей трапезы!

Ингредиенты для приготовления кролика в сметане:

  • душистый перец горошком, лавровый лист – по желанию

Рецепт приготовления кролика в сметане:

Петрушку или кинзу, очищенные дольки чеснока промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом.

Кефир или йогурт вылить в небольшую пиалу, соединить с зеленью и чесноком. Приправить маринад любимыми специями – черным перцем, мускатным орехом и т.п.

Маринад перемешать, залить им разделанного на порционные кусочки кролика. Мясо хорошенько перемешать рукой, давая ему возможность впитать ароматный маринад. Оставить мясо кролика мариноваться на 3-4 часа.

Замаринованное мясо посолить, обжарить на сковороде до румяной корочки.

Кролик, тушеный в сметанном соусе - рецепт с фотоПока кролик обжаривается, приготовить овощи: очистить и нарезать крупными кружочками сладкую морковь.

Репчатый лук нарезать крупными кольцами.

Выложить очищенные овощи к кролику, обжаривать мясо и овощи вместе ещё минут 5-7. Теперь можно переложить все в казанок или глубокую толстостенную сковороду для дальнейшей тепловой обработки.

Теперь приготовим сметанный соус для тушения кролика. Для этого муку подсушить на сухой чистой сковороде до появления орехового запаха и кремового цвета.

Переложить муку в небольшую кастрюльку, залить её половиной стакана тёплой очищенной воды, тщательно перемешать.

Добавить в мучную смесь сметану, снова перемешать.

Поставить сметанный соус на огонь, слегка прогреть, подсолить по вкусу. Если соус получился достаточно густой – можно подлить немного теплой воды.

Залить мясо кролика и овощи в казане приготовленным сметанным соусом, положить душистый перец и лавровый лист. Тушить 1-1,5 часа на медленном огне.

Кролик, тушеный в сметане, готов!

Источники: rutxt.ru, cook-s.ru, recepty1.ru, www.vitacook.info, www.russianfood.com

Это интересно


Чем кормить месячных крольчат

Sweet Lanna Ученик , закрыт 6 лет назад Хельга -) Профи7 лет назад Уход за крольчатами после отсадки. Прежде чем отсадить крольчат от самки, надо подготовить ...


Как сделать маточник для кроликов

Гнездовое отделение – это обычный ящик, в котором имеется съемная крышка и лаз, который должен удовлетворять следующим условиям: В предложенной конструкции, маточник для кроликов имеет следующие ...


Немецкий ризен описание

Сегодня мы поговорим оризен , также эта порода известна под названием немецкий гигант.  Неспроста она так называется, представители этой породы имеют ...




© 2012-2018 Шкурки шиншилл