Соус для тушения кролика

Кролик, тушеный в томатном соусеМясо кролика – деликатесное, диетическое и нежное, оно в несколько раз богаче по содержанию белка самой отменной свинины или говядины. Сегодня предлагаем вам приготовить кролика, тушеного в сметане. Пряные травы и овощи придадут ему особенный вкус, а сметана – невероятную сливочную нотку! Что ещё добавить? Просто наслаждайтесь и получайте удовольствие от вашей трапезы!

Ингредиенты для приготовления кролика в сметане:

  • душистый перец горошком, лавровый лист – по желанию

Рецепт приготовления кролика в сметане:

Петрушку или кинзу, очищенные дольки чеснока промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом.

Кефир или йогурт вылить в небольшую пиалу, соединить с зеленью и чесноком. Приправить маринад любимыми специями – черным перцем, мускатным орехом и т.п.

Маринад перемешать, залить им разделанного на порционные кусочки кролика. Мясо хорошенько перемешать рукой, давая ему возможность впитать ароматный маринад. Оставить мясо кролика мариноваться на 3-4 часа.

Замаринованное мясо посолить, обжарить на сковороде до румяной корочки.

Кролик, тушеный в сметанном соусе - рецепт с фотоПока кролик обжаривается, приготовить овощи: очистить и нарезать крупными кружочками сладкую морковь.

Репчатый лук нарезать крупными кольцами.

Выложить очищенные овощи к кролику, обжаривать мясо и овощи вместе ещё минут 5-7. Теперь можно переложить все в казанок или глубокую толстостенную сковороду для дальнейшей тепловой обработки.

Теперь приготовим сметанный соус для тушения кролика. Для этого муку подсушить на сухой чистой сковороде до появления орехового запаха и кремового цвета.

Переложить муку в небольшую кастрюльку, залить её половиной стакана тёплой очищенной воды, тщательно перемешать.

Добавить в мучную смесь сметану, снова перемешать.

Поставить сметанный соус на огонь, слегка прогреть, подсолить по вкусу. Если соус получился достаточно густой – можно подлить немного теплой воды.

Залить мясо кролика и овощи в казане приготовленным сметанным соусом, положить душистый перец и лавровый лист. Тушить 1-1,5 часа на медленном огне.

Кролик, тушеный в сметане, готов!

Источники: rutxt.ru, cook-s.ru, recepty1.ru, www.vitacook.info, www.russianfood.com

Конструкция крольчатника

Помещения для кроликов. Помещения для кроликов должны быть гигиеничными, недорогими и удобными в обслуживании. В личных хозяйствах используют много способов содержания кроликов. ...


Как сделать вентиляцию в свинарнике

Двери нужно изготовлять утепленными, плотными и устанавливать предпочтительно с южной или юго - восточной стороны. Размеры зависят от технологии ...


Породы нутрий

В нашей стране и за рубежом разводят стандартных и цветных нутрий. По окраске волосяного покрова известно 10 мутационных (с ...


Ферма по разведению нутрий

Такой вид бизнеса по рентабельности и прибыльности ничем не уступает разведению кроликов. А между тем нутрии сами по себе более выносливы, ...


Чем кормить бройлеров для быстрого роста

Бройлеры - это не особая порода кур, как ошибочно думают некоторые начинающие птицеводы, а специально выведенные гибриды, которые плохо несутся, ...


Как правильно добавлять бмвд в корм бройлерам

Концентраты упакованы в полипропиленовые мешки массой по 50 кг. Заводы по производству концентратов для птицы расположены на территории ЕС . Концентраты ...


Поилки для нутрий

В нутриеводстве применяется индивидуально-клеточное и гаремно-клеточное содержание. Количество зверьков, необходимых для содержания, определяется возможностями хозяйства - наличием приусадебного участка, ...


Кролики в домашних условиях

Как известно, кролики в домашних условиях отличаются высокой многоплодностью и скороспелостью, уход за ними не требует больших материальных затрат. От ...


Как сделать кроличью клетку

Наружные клетки желательно сооружать в форме блока, состоящего минимум из двух клеток. В каждой такой клетке есть огороженное гнездо. В ...


Как назвать декоративного кролика

Кролик львиная головка уход

Размножение шиншилл в домашних условиях

Лучшие породы кроликов

Сколько растет кролик