Главная » Полезные рецепты

Соус для тушения кролика

Кролик, тушеный в томатном соусеМясо кролика – деликатесное, диетическое и нежное, оно в несколько раз богаче по содержанию белка самой отменной свинины или говядины. Сегодня предлагаем вам приготовить кролика, тушеного в сметане. Пряные травы и овощи придадут ему особенный вкус, а сметана – невероятную сливочную нотку! Что ещё добавить? Просто наслаждайтесь и получайте удовольствие от вашей трапезы!

Ингредиенты для приготовления кролика в сметане:

  • душистый перец горошком, лавровый лист – по желанию

Рецепт приготовления кролика в сметане:

Петрушку или кинзу, очищенные дольки чеснока промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом.

Кефир или йогурт вылить в небольшую пиалу, соединить с зеленью и чесноком. Приправить маринад любимыми специями – черным перцем, мускатным орехом и т.п.

Маринад перемешать, залить им разделанного на порционные кусочки кролика. Мясо хорошенько перемешать рукой, давая ему возможность впитать ароматный маринад. Оставить мясо кролика мариноваться на 3-4 часа.

Замаринованное мясо посолить, обжарить на сковороде до румяной корочки.

Кролик, тушеный в сметанном соусе - рецепт с фотоПока кролик обжаривается, приготовить овощи: очистить и нарезать крупными кружочками сладкую морковь.

Репчатый лук нарезать крупными кольцами.

Выложить очищенные овощи к кролику, обжаривать мясо и овощи вместе ещё минут 5-7. Теперь можно переложить все в казанок или глубокую толстостенную сковороду для дальнейшей тепловой обработки.

Теперь приготовим сметанный соус для тушения кролика. Для этого муку подсушить на сухой чистой сковороде до появления орехового запаха и кремового цвета.

Переложить муку в небольшую кастрюльку, залить её половиной стакана тёплой очищенной воды, тщательно перемешать.

Добавить в мучную смесь сметану, снова перемешать.

Поставить сметанный соус на огонь, слегка прогреть, подсолить по вкусу. Если соус получился достаточно густой – можно подлить немного теплой воды.

Залить мясо кролика и овощи в казане приготовленным сметанным соусом, положить душистый перец и лавровый лист. Тушить 1-1,5 часа на медленном огне.

Кролик, тушеный в сметане, готов!

Источники: rutxt.ru, cook-s.ru, recepty1.ru, www.vitacook.info, www.russianfood.com

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения

Это интересно


Чем кормить кроликов для хорошего роста

Мишутин Михаил Анатольевич Знаток , закрыт 5 лет назад Бульдога Бульдоговна Мудрец5 лет назад Корма и подготовка их к скармливанию. Зеленый корм — трава, свежие древесные побеги ...


Оборудование для чинки шкур

Форум чинка шкурок норки Много чинки говорит о том, что на шкурке присутствовало много мелких дефектов, по ГОСТу - это т.н. группа пороков. Пороки могут быть на шкурке ...


Преимущества клеточного содержания

Кур на дачных участках сегодня разводят многие. Способов их содержания существует несколько. Одним из самых удобных и перспективных считается разведение этой ...


Экономичные варианты кормления свиней

Занимаясь разведением свиней, каждый свиновод стремиться создать благоприятные условия для своих питомцев, предельно просто и рентабельно наладить процесс. Правильно подобранная кормушка сведет ...


Температура содержания шиншилл

Чтобы ваш питомец чувствовал себя комфортно в новых для него условиях обитания, необходимо создать благоприятный климат для шиншилл. В помещении, где ...


Ушные пробки у кроликов

Самое уязвимое место у кролика – его уши. Именно там расположено большое количество кровеносных сосудов, которые привлекают паразитов. Разнообразные виды клещей могут поселяться в ушных ...


Кормление куриц несушек

В помещении, где содержится курица несушка. даже в самое холодное время года температура не должна быть ниже 0°С. Это можно определить по ...




© 2012-2017 Шкурки шиншилл