Главная » Полезные рецепты

Соус для тушения кролика

Кролик, тушеный в томатном соусеМясо кролика – деликатесное, диетическое и нежное, оно в несколько раз богаче по содержанию белка самой отменной свинины или говядины. Сегодня предлагаем вам приготовить кролика, тушеного в сметане. Пряные травы и овощи придадут ему особенный вкус, а сметана – невероятную сливочную нотку! Что ещё добавить? Просто наслаждайтесь и получайте удовольствие от вашей трапезы!

Ингредиенты для приготовления кролика в сметане:

  • душистый перец горошком, лавровый лист – по желанию

Рецепт приготовления кролика в сметане:

Петрушку или кинзу, очищенные дольки чеснока промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом.

Кефир или йогурт вылить в небольшую пиалу, соединить с зеленью и чесноком. Приправить маринад любимыми специями – черным перцем, мускатным орехом и т.п.

Маринад перемешать, залить им разделанного на порционные кусочки кролика. Мясо хорошенько перемешать рукой, давая ему возможность впитать ароматный маринад. Оставить мясо кролика мариноваться на 3-4 часа.

Замаринованное мясо посолить, обжарить на сковороде до румяной корочки.

Кролик, тушеный в сметанном соусе - рецепт с фотоПока кролик обжаривается, приготовить овощи: очистить и нарезать крупными кружочками сладкую морковь.

Репчатый лук нарезать крупными кольцами.

Выложить очищенные овощи к кролику, обжаривать мясо и овощи вместе ещё минут 5-7. Теперь можно переложить все в казанок или глубокую толстостенную сковороду для дальнейшей тепловой обработки.

Теперь приготовим сметанный соус для тушения кролика. Для этого муку подсушить на сухой чистой сковороде до появления орехового запаха и кремового цвета.

Переложить муку в небольшую кастрюльку, залить её половиной стакана тёплой очищенной воды, тщательно перемешать.

Добавить в мучную смесь сметану, снова перемешать.

Поставить сметанный соус на огонь, слегка прогреть, подсолить по вкусу. Если соус получился достаточно густой – можно подлить немного теплой воды.

Залить мясо кролика и овощи в казане приготовленным сметанным соусом, положить душистый перец и лавровый лист. Тушить 1-1,5 часа на медленном огне.

Кролик, тушеный в сметане, готов!

Источники: rutxt.ru, cook-s.ru, recepty1.ru, www.vitacook.info, www.russianfood.com

Это интересно


Кормление свиней биодобавками

Первые шесть недель жизни поросенка – основополагающий период в развитии животных, в достижении хороших экономических результатов всего откорма и рентабельности свиноводства в целом. Кормление поросят престартерными кормами ...


Кормление овец романовской породы

Среди всех видов овец одно из первых мест занимают романовские овцы. Содержание этого вида животных не требует особых усилий и условий. В этом они достаточно ...


Какие условия нужны поросятам для быстрого роста

Татьяна Скофенко Ученик , на голосовании 6 лет назад Голосование за лучший ответ Анна Калюжная Мыслитель6 лет назад Первые шесть недель жизни поросенка – основополагающий период в развитии животных, ...




© 2012-2018 Шкурки шиншилл