Соус для свинной отбивной

Соус к отбивным | Рецепты соусов

Хотите, чтобы ваше мясо заиграло новыми вкусами? Тогда предлагаю вам отличную идею - рецепт приготовления маринада для свиных отбивных на основе сладкого и сочного апельсина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 Штука
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

Описание приготовления:

1. Чтобы приготовить оригинальный и вкусный маринад для свиных отбивных в домашних условиях понадобится минимум ингредиентов и времени. Для начала необходимо вымыть апельсин и обсушить.

2. Разрезать пополам и снять ножом цедру с одной половинки. Обдать ее кипятком, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

3. В глубокую мисочку выжать сок целого апельсина и соединить его с соевым соусом.

4. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить в маринад.

5. Посолить и поперчить все по вкусу, как следует перемешать.

6. При желании рецепт приготовления маринада для свиных отбивных можно дополнить розмарином или другими травами по вкусу.

7. Мясо вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Отбить слегка молоточком и выложить в миску или пакет. Залить маринадом и оставить минимум на пару часов. Чем дольше простоит свинина в маринаде, тем мягче она будет, благодаря фруктовым кислотам.

Маринад для отбивных из свинины

Пожалуй, главное в приготовлении мясных отбивных – маринад, в котором должно полежать мясо перед жаркой. Именно поэтому маринад для отбивных из свинины нужно делать со всей ответственность и по правильному рецепту.

Ингредиенты:
- две столовых ложки горчицы дижонской,
- 3 столовых лодки среднекалорийного майонеза,
- 1/3 ложки белого молотого перца,
- ½ чайной ложечки кориандра,
- сок половины одного лимона.

Приготовление:
1. Вылить в миску, приготовленную специально для маринада, все количество горчицы. Добавить к горчице среднежирный майонез. Перемешать смесь.

2. Добавить к горчично-майонезной массе также кориандр и молотый белый перец. Снова перемешать маринад для будущих отбивных.

3. Отжать в приготовленный маринад сок из одной половинки крупного лимона. Размешать довольно тщательно маринад.

4. Готовым маонезно-горчичным маринадом необходимо натереть довольно обильно посыпанные солью куски свинины. Оставшимся маринадом мясо заливается сверху.

5. Поставить куски свинины в горчичном маринаде холодильник. Миска с мясом накрывается либо крышкой, либо обычной пленкой полиэтиленовой. В горчичном маринаде куски свинины должны находиться четыре часа. После этого отбивные из мяса свинины можно готовить.

Соусы для свиных отбивных и курицы-гриль

Фото рецепт свиной отбивной с апельсинами, брусникой и яблоками.Предлагаю вашему вниманию два прекрасных соуса, которые идеально подходят для свиных отбивных и курицы-гриль.

Соус из авокадо и яблок
Для приготовления этого соуса вам понадобится:
250 г сметаны или майонеза,
2 средних яблока,
1 спелый авокадо,
сок одного лимона,
соус «табаско»,
черный мелкого помола перец,
соль по вкусу,
пучок перьев зеленого лука.

Приготовление:
Помойте яблоки в проточной воде, очистите их от кожуры и удалите сердцевину. Измельчите яблоки с помощью кухонного комбайна или мелко нашинкуйте с помощью ножа. Поместите измельченные яблоки в небольшую емкость и тушите не накрывая крышкой в микроволновой печи в течение 3-5 минут при мощности микроволновой печи 900W. Готовые яблоки должны быть мягкой консистенции. Немного остудите полученную массу. Смешайте печеные яблоки, очищенный от кожуры и нарезанный мелкими кусочками авокадо, соус «табаско», сок лимона и сметану. Полученную массу взбейте с помощью миксера или блендера до однородной консистенции. Поперчите. Добавьте в соус промытый в воде и мелко измельченный зеленый лук. Подавать к столу данный соус следует в теплом виде. При необходимости подогрейте приготовленный соус в микроволновой печи в течение 2—3 мин при мощности 600W.

Креольский соус
Для приготовления этого соуса вам понадобится:
400 г томатной пасты,
30 мл оливкового масла,
1 луковица среднего размера,
один зеленый перец,
корень сельдерея среднего размера,
2 средних чесночины,
приправа чили на кончике чайной ложки.

Приготовление:
Очистите и измельчите головку репчатого лука. Тщательно промойте, очистите и измельчите зеленый перец, корень сельдерея и чеснок. Возьмите стеклянную посуду и смешайте в ней две столовые ложки оливкового масла, репчатый лук, зеленый перец, сельдерей, чеснок и приправу чили. Закройте посуду крышкой и поместите в микроволновую печь на 4-5 минут при мощности печи 900W. Затем добавьте в полученную массу томатную пасту. Готовьте смесь в микроволновой печи еще 5 минут при мощности микроволновой печи 900W. Перемешайте массу еще раз и поместите в печь еще на 10-12 минут при мощности 300W. Достаньте приготовленный соус из микроволновой печи и тщательно перемешайте. К столу подавайте в чуть теплом виде.

Эти два прекрасных соуса могут стать отличными дополнениями к любым блюдам, приготовленным из свинины или курицы. Соусы придадут мясным блюдам изысканный и неповторимый вкус и аромат. Выбирайте тот соус, который больше всего понравится именно вам и наслаждайтесь прекрасным вкусом приготовленных блюд. Приятного аппетита!

Источники: povar.ru, vkusno-i-bystro.ru, v-mikrovolnovke.ru, my-sauce.ru, japovarenok.ru

Как зделать мешанку кроликам

Если вы решили заняться кролиководством. в первую очередь, нужно будет позаботиться об обустройстве крольчатника. Независимо от того, сколько особей ...


У холмогоров клюв

Вторая линия Холмогоров – это гуси с тёмным коротким или средней длинны клювом. В их происхождении принимали участие такие ...


Содержания нутрии зимой в домашних условиях

В домашних условиях содержать перепелов довольно несложно. Их допускается размещать в малых клетках для певчих птиц либо террариумах. На пол клетки ...


Стоит ли разводить кроликов в ямах?

Преимущества этого способа в простоте, малых затратах и то, что кролики находятся в естественных условиях. Выкапывается яма глубиной не менее 1, ...


Скрещивание кроликов фландр

Фландр. Порода кроликов крупного размера. Живой вес взрослых кроликов I класса не менее 5,5 кг, длина тела 67 см, обхват груди ...


Салат из мяса гуся

В колонке рецептов, которые Вы видите ниже, Вам не сложно будет отыскать именно его. Тем не менее, если нужного рецепта ...


Салат из утиного мяса

Для приготовления этого салата нам понадобится утиное филе и другие компоненты. Вот как готовится этот салат. Нам понадобятся: утиное филе одна штучка, ...


Чем кормить маленьких крольчат

Основные правила  Следует помнить одну важную мысль: лучше кроличьего молока может быть только кроличье молоко. Когда крольчат кормить нечем хозяева ...


Породы декоративных кроликов

Хотите знать, какой кролик является самым красивым из всех пород кроликов. Конечно же, это Ангорский Кролик. Калифорнийские кролики были выведены ...


Чем лучше кормить шиншиллу в домашних условиях

Каким должен быть правельным маточник для крольчихи по правилам

Какой комбикорм лучше для кроликов

Корм для декоративного кролика

Кролики черно бурые купить