Соус для свинной отбивной

Главная » Полезные рецепты

Соус к отбивным | Рецепты соусов

Хотите, чтобы ваше мясо заиграло новыми вкусами? Тогда предлагаю вам отличную идею - рецепт приготовления маринада для свиных отбивных на основе сладкого и сочного апельсина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 Штука
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

Описание приготовления:

1. Чтобы приготовить оригинальный и вкусный маринад для свиных отбивных в домашних условиях понадобится минимум ингредиентов и времени. Для начала необходимо вымыть апельсин и обсушить.

2. Разрезать пополам и снять ножом цедру с одной половинки. Обдать ее кипятком, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

3. В глубокую мисочку выжать сок целого апельсина и соединить его с соевым соусом.

4. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить в маринад.

5. Посолить и поперчить все по вкусу, как следует перемешать.

6. При желании рецепт приготовления маринада для свиных отбивных можно дополнить розмарином или другими травами по вкусу.

7. Мясо вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Отбить слегка молоточком и выложить в миску или пакет. Залить маринадом и оставить минимум на пару часов. Чем дольше простоит свинина в маринаде, тем мягче она будет, благодаря фруктовым кислотам.

Маринад для отбивных из свинины

Пожалуй, главное в приготовлении мясных отбивных – маринад, в котором должно полежать мясо перед жаркой. Именно поэтому маринад для отбивных из свинины нужно делать со всей ответственность и по правильному рецепту.

Ингредиенты:
- две столовых ложки горчицы дижонской,
- 3 столовых лодки среднекалорийного майонеза,
- 1/3 ложки белого молотого перца,
- ½ чайной ложечки кориандра,
- сок половины одного лимона.

Приготовление:
1. Вылить в миску, приготовленную специально для маринада, все количество горчицы. Добавить к горчице среднежирный майонез. Перемешать смесь.

2. Добавить к горчично-майонезной массе также кориандр и молотый белый перец. Снова перемешать маринад для будущих отбивных.

3. Отжать в приготовленный маринад сок из одной половинки крупного лимона. Размешать довольно тщательно маринад.

4. Готовым маонезно-горчичным маринадом необходимо натереть довольно обильно посыпанные солью куски свинины. Оставшимся маринадом мясо заливается сверху.

5. Поставить куски свинины в горчичном маринаде холодильник. Миска с мясом накрывается либо крышкой, либо обычной пленкой полиэтиленовой. В горчичном маринаде куски свинины должны находиться четыре часа. После этого отбивные из мяса свинины можно готовить.

Соусы для свиных отбивных и курицы-гриль

Фото рецепт свиной отбивной с апельсинами, брусникой и яблоками.Предлагаю вашему вниманию два прекрасных соуса, которые идеально подходят для свиных отбивных и курицы-гриль.

Соус из авокадо и яблок
Для приготовления этого соуса вам понадобится:
250 г сметаны или майонеза,
2 средних яблока,
1 спелый авокадо,
сок одного лимона,
соус «табаско»,
черный мелкого помола перец,
соль по вкусу,
пучок перьев зеленого лука.

Приготовление:
Помойте яблоки в проточной воде, очистите их от кожуры и удалите сердцевину. Измельчите яблоки с помощью кухонного комбайна или мелко нашинкуйте с помощью ножа. Поместите измельченные яблоки в небольшую емкость и тушите не накрывая крышкой в микроволновой печи в течение 3-5 минут при мощности микроволновой печи 900W. Готовые яблоки должны быть мягкой консистенции. Немного остудите полученную массу. Смешайте печеные яблоки, очищенный от кожуры и нарезанный мелкими кусочками авокадо, соус «табаско», сок лимона и сметану. Полученную массу взбейте с помощью миксера или блендера до однородной консистенции. Поперчите. Добавьте в соус промытый в воде и мелко измельченный зеленый лук. Подавать к столу данный соус следует в теплом виде. При необходимости подогрейте приготовленный соус в микроволновой печи в течение 2—3 мин при мощности 600W.

Креольский соус
Для приготовления этого соуса вам понадобится:
400 г томатной пасты,
30 мл оливкового масла,
1 луковица среднего размера,
один зеленый перец,
корень сельдерея среднего размера,
2 средних чесночины,
приправа чили на кончике чайной ложки.

Приготовление:
Очистите и измельчите головку репчатого лука. Тщательно промойте, очистите и измельчите зеленый перец, корень сельдерея и чеснок. Возьмите стеклянную посуду и смешайте в ней две столовые ложки оливкового масла, репчатый лук, зеленый перец, сельдерей, чеснок и приправу чили. Закройте посуду крышкой и поместите в микроволновую печь на 4-5 минут при мощности печи 900W. Затем добавьте в полученную массу томатную пасту. Готовьте смесь в микроволновой печи еще 5 минут при мощности микроволновой печи 900W. Перемешайте массу еще раз и поместите в печь еще на 10-12 минут при мощности 300W. Достаньте приготовленный соус из микроволновой печи и тщательно перемешайте. К столу подавайте в чуть теплом виде.

Эти два прекрасных соуса могут стать отличными дополнениями к любым блюдам, приготовленным из свинины или курицы. Соусы придадут мясным блюдам изысканный и неповторимый вкус и аромат. Выбирайте тот соус, который больше всего понравится именно вам и наслаждайтесь прекрасным вкусом приготовленных блюд. Приятного аппетита!

Источники: povar.ru, vkusno-i-bystro.ru, v-mikrovolnovke.ru, my-sauce.ru, japovarenok.ru

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения

Это интересно


Кормление гусят в домашних условиях

Вывод гусят в домашних условиях осуществляют или в инкубаторе, или под наседкой. Инкубатор используют такой же как и для других видов ...


Сколько растет кролик

«Бельгийский великан»- самая крупная порода кроликов в мире. Существует очень много всяких легенд и слухов по поводу происхождения этой уникальной породы. Пересказывать все и искать истину в ...


Как приготовить мясо нутрии на сковороде

Мясо нутрии считается деликатесным и ценится как высоко диетический продукт (особенно в Японии). Оно содержит до 25% легкоусвояемого белка. Калорийность 100 граммов ...


Мешанки для кроликов рецепты

Силосование — простой и доступный способ заготовки кормов на зиму. В условиях приусадебного хозяйства силосовать зеленую массу можно в деревянных бочках, небольших ...




© 2012-2017 Шкурки шиншилл