Соус для свинной отбивной

Соус к отбивным | Рецепты соусов

Хотите, чтобы ваше мясо заиграло новыми вкусами? Тогда предлагаю вам отличную идею - рецепт приготовления маринада для свиных отбивных на основе сладкого и сочного апельсина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 Штука
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

Описание приготовления:

1. Чтобы приготовить оригинальный и вкусный маринад для свиных отбивных в домашних условиях понадобится минимум ингредиентов и времени. Для начала необходимо вымыть апельсин и обсушить.

2. Разрезать пополам и снять ножом цедру с одной половинки. Обдать ее кипятком, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

3. В глубокую мисочку выжать сок целого апельсина и соединить его с соевым соусом.

4. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить в маринад.

5. Посолить и поперчить все по вкусу, как следует перемешать.

6. При желании рецепт приготовления маринада для свиных отбивных можно дополнить розмарином или другими травами по вкусу.

7. Мясо вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Отбить слегка молоточком и выложить в миску или пакет. Залить маринадом и оставить минимум на пару часов. Чем дольше простоит свинина в маринаде, тем мягче она будет, благодаря фруктовым кислотам.

Маринад для отбивных из свинины

Пожалуй, главное в приготовлении мясных отбивных – маринад, в котором должно полежать мясо перед жаркой. Именно поэтому маринад для отбивных из свинины нужно делать со всей ответственность и по правильному рецепту.

Ингредиенты:
- две столовых ложки горчицы дижонской,
- 3 столовых лодки среднекалорийного майонеза,
- 1/3 ложки белого молотого перца,
- ½ чайной ложечки кориандра,
- сок половины одного лимона.

Приготовление:
1. Вылить в миску, приготовленную специально для маринада, все количество горчицы. Добавить к горчице среднежирный майонез. Перемешать смесь.

2. Добавить к горчично-майонезной массе также кориандр и молотый белый перец. Снова перемешать маринад для будущих отбивных.

3. Отжать в приготовленный маринад сок из одной половинки крупного лимона. Размешать довольно тщательно маринад.

4. Готовым маонезно-горчичным маринадом необходимо натереть довольно обильно посыпанные солью куски свинины. Оставшимся маринадом мясо заливается сверху.

5. Поставить куски свинины в горчичном маринаде холодильник. Миска с мясом накрывается либо крышкой, либо обычной пленкой полиэтиленовой. В горчичном маринаде куски свинины должны находиться четыре часа. После этого отбивные из мяса свинины можно готовить.

Соусы для свиных отбивных и курицы-гриль

Фото рецепт свиной отбивной с апельсинами, брусникой и яблоками.Предлагаю вашему вниманию два прекрасных соуса, которые идеально подходят для свиных отбивных и курицы-гриль.

Соус из авокадо и яблок
Для приготовления этого соуса вам понадобится:
250 г сметаны или майонеза,
2 средних яблока,
1 спелый авокадо,
сок одного лимона,
соус «табаско»,
черный мелкого помола перец,
соль по вкусу,
пучок перьев зеленого лука.

Приготовление:
Помойте яблоки в проточной воде, очистите их от кожуры и удалите сердцевину. Измельчите яблоки с помощью кухонного комбайна или мелко нашинкуйте с помощью ножа. Поместите измельченные яблоки в небольшую емкость и тушите не накрывая крышкой в микроволновой печи в течение 3-5 минут при мощности микроволновой печи 900W. Готовые яблоки должны быть мягкой консистенции. Немного остудите полученную массу. Смешайте печеные яблоки, очищенный от кожуры и нарезанный мелкими кусочками авокадо, соус «табаско», сок лимона и сметану. Полученную массу взбейте с помощью миксера или блендера до однородной консистенции. Поперчите. Добавьте в соус промытый в воде и мелко измельченный зеленый лук. Подавать к столу данный соус следует в теплом виде. При необходимости подогрейте приготовленный соус в микроволновой печи в течение 2—3 мин при мощности 600W.

Креольский соус
Для приготовления этого соуса вам понадобится:
400 г томатной пасты,
30 мл оливкового масла,
1 луковица среднего размера,
один зеленый перец,
корень сельдерея среднего размера,
2 средних чесночины,
приправа чили на кончике чайной ложки.

Приготовление:
Очистите и измельчите головку репчатого лука. Тщательно промойте, очистите и измельчите зеленый перец, корень сельдерея и чеснок. Возьмите стеклянную посуду и смешайте в ней две столовые ложки оливкового масла, репчатый лук, зеленый перец, сельдерей, чеснок и приправу чили. Закройте посуду крышкой и поместите в микроволновую печь на 4-5 минут при мощности печи 900W. Затем добавьте в полученную массу томатную пасту. Готовьте смесь в микроволновой печи еще 5 минут при мощности микроволновой печи 900W. Перемешайте массу еще раз и поместите в печь еще на 10-12 минут при мощности 300W. Достаньте приготовленный соус из микроволновой печи и тщательно перемешайте. К столу подавайте в чуть теплом виде.

Эти два прекрасных соуса могут стать отличными дополнениями к любым блюдам, приготовленным из свинины или курицы. Соусы придадут мясным блюдам изысканный и неповторимый вкус и аромат. Выбирайте тот соус, который больше всего понравится именно вам и наслаждайтесь прекрасным вкусом приготовленных блюд. Приятного аппетита!

Источники: povar.ru, vkusno-i-bystro.ru, v-mikrovolnovke.ru, my-sauce.ru, japovarenok.ru

Продажа маточник для кроликов

Просмотров 5598 Купить клетку для кроликов Разведение кроликов для развлечения или как заработок является не простым занятьем, что требует немалых усилий ...


Скрестить кролика калифорнийца с серым великаном

Решающий вклад в окраску серого великана большей частью вложили гены местных предков. Первый тип, который называют «агути», напоминает рыжеватый окрас обыкновенного ...


Асканийская порода овец

Новый тип, получивший название таврического внутрипородного типа асканийских тонкорунных овец, признан как селекционное достижение в животноводстве Украины и рекомендован для широкого ...


Кролики калифорнийские с какой породой лучше скрестить

Да без разницы, они все одинаковы Если хотите держать кролика в условиях городской квартиры- то лучше любой карликовый. Если опыта впо уходу ...


Народы кроликов и их набор веса

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Значение холодных блюд и закусок ...


Овцы мясной породы

Для начинающего фермера, который выбрал для своего бизнеса разведение овец, будет нелишним узнать, что этот вид сельскохозяйственных животных дает ...


Кролики породы бабочка разведение

Известно более 200 пород и породных групп кроликов, большинство из них разводятся как декоративные, для получения шкурок, мяса и пуха ...


Разведение кролей в яме

Нору делаете, чтобы могли пройти в неё одновременно два кролика или больше, иначе при испуге могут более крупные передавить маленьких. -Глубина, ...


Сколько шкурок нутрии нужно на шубу

Шубы изготавливаются как из диких нутрий, так и из выращенных в неволе, причем шкурки диких зверьков всегда красят, чтобы ...


Кролики породы новозеландская белая

Чем кормить декоративного кролика зимой

Домик для кролика в бочке

Как ухаживать за вислоухим кроликом

Металлические клетки для кроликов