Соус для свинной отбивной

Соус к отбивным | Рецепты соусов

Хотите, чтобы ваше мясо заиграло новыми вкусами? Тогда предлагаю вам отличную идею - рецепт приготовления маринада для свиных отбивных на основе сладкого и сочного апельсина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 Штука
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

Описание приготовления:

1. Чтобы приготовить оригинальный и вкусный маринад для свиных отбивных в домашних условиях понадобится минимум ингредиентов и времени. Для начала необходимо вымыть апельсин и обсушить.

2. Разрезать пополам и снять ножом цедру с одной половинки. Обдать ее кипятком, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

3. В глубокую мисочку выжать сок целого апельсина и соединить его с соевым соусом.

4. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить в маринад.

5. Посолить и поперчить все по вкусу, как следует перемешать.

6. При желании рецепт приготовления маринада для свиных отбивных можно дополнить розмарином или другими травами по вкусу.

7. Мясо вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Отбить слегка молоточком и выложить в миску или пакет. Залить маринадом и оставить минимум на пару часов. Чем дольше простоит свинина в маринаде, тем мягче она будет, благодаря фруктовым кислотам.

Маринад для отбивных из свинины

Пожалуй, главное в приготовлении мясных отбивных – маринад, в котором должно полежать мясо перед жаркой. Именно поэтому маринад для отбивных из свинины нужно делать со всей ответственность и по правильному рецепту.

Ингредиенты:
- две столовых ложки горчицы дижонской,
- 3 столовых лодки среднекалорийного майонеза,
- 1/3 ложки белого молотого перца,
- ½ чайной ложечки кориандра,
- сок половины одного лимона.

Приготовление:
1. Вылить в миску, приготовленную специально для маринада, все количество горчицы. Добавить к горчице среднежирный майонез. Перемешать смесь.

2. Добавить к горчично-майонезной массе также кориандр и молотый белый перец. Снова перемешать маринад для будущих отбивных.

3. Отжать в приготовленный маринад сок из одной половинки крупного лимона. Размешать довольно тщательно маринад.

4. Готовым маонезно-горчичным маринадом необходимо натереть довольно обильно посыпанные солью куски свинины. Оставшимся маринадом мясо заливается сверху.

5. Поставить куски свинины в горчичном маринаде холодильник. Миска с мясом накрывается либо крышкой, либо обычной пленкой полиэтиленовой. В горчичном маринаде куски свинины должны находиться четыре часа. После этого отбивные из мяса свинины можно готовить.

Соусы для свиных отбивных и курицы-гриль

Фото рецепт свиной отбивной с апельсинами, брусникой и яблоками.Предлагаю вашему вниманию два прекрасных соуса, которые идеально подходят для свиных отбивных и курицы-гриль.

Соус из авокадо и яблок
Для приготовления этого соуса вам понадобится:
250 г сметаны или майонеза,
2 средних яблока,
1 спелый авокадо,
сок одного лимона,
соус «табаско»,
черный мелкого помола перец,
соль по вкусу,
пучок перьев зеленого лука.

Приготовление:
Помойте яблоки в проточной воде, очистите их от кожуры и удалите сердцевину. Измельчите яблоки с помощью кухонного комбайна или мелко нашинкуйте с помощью ножа. Поместите измельченные яблоки в небольшую емкость и тушите не накрывая крышкой в микроволновой печи в течение 3-5 минут при мощности микроволновой печи 900W. Готовые яблоки должны быть мягкой консистенции. Немного остудите полученную массу. Смешайте печеные яблоки, очищенный от кожуры и нарезанный мелкими кусочками авокадо, соус «табаско», сок лимона и сметану. Полученную массу взбейте с помощью миксера или блендера до однородной консистенции. Поперчите. Добавьте в соус промытый в воде и мелко измельченный зеленый лук. Подавать к столу данный соус следует в теплом виде. При необходимости подогрейте приготовленный соус в микроволновой печи в течение 2—3 мин при мощности 600W.

Креольский соус
Для приготовления этого соуса вам понадобится:
400 г томатной пасты,
30 мл оливкового масла,
1 луковица среднего размера,
один зеленый перец,
корень сельдерея среднего размера,
2 средних чесночины,
приправа чили на кончике чайной ложки.

Приготовление:
Очистите и измельчите головку репчатого лука. Тщательно промойте, очистите и измельчите зеленый перец, корень сельдерея и чеснок. Возьмите стеклянную посуду и смешайте в ней две столовые ложки оливкового масла, репчатый лук, зеленый перец, сельдерей, чеснок и приправу чили. Закройте посуду крышкой и поместите в микроволновую печь на 4-5 минут при мощности печи 900W. Затем добавьте в полученную массу томатную пасту. Готовьте смесь в микроволновой печи еще 5 минут при мощности микроволновой печи 900W. Перемешайте массу еще раз и поместите в печь еще на 10-12 минут при мощности 300W. Достаньте приготовленный соус из микроволновой печи и тщательно перемешайте. К столу подавайте в чуть теплом виде.

Эти два прекрасных соуса могут стать отличными дополнениями к любым блюдам, приготовленным из свинины или курицы. Соусы придадут мясным блюдам изысканный и неповторимый вкус и аромат. Выбирайте тот соус, который больше всего понравится именно вам и наслаждайтесь прекрасным вкусом приготовленных блюд. Приятного аппетита!

Источники: povar.ru, vkusno-i-bystro.ru, v-mikrovolnovke.ru, my-sauce.ru, japovarenok.ru

Болезни кроликов опасные для человека

Цистицеркозом кролики могут заразиться от собак, либо любых других плотоядных животных. В организме у кролика, как и у промежуточного хозяина, развитие ...


Рецепт приготовления вкусного кролика

Совсем не известно, почему это блюдо так названо кролик по-королевски. Может его ели короли, или быть может кулинарный гений, сотворивший это ...


Разведение свиней бизнес план

Заниматься животноводческим хозяйством может позволить себе далеко не каждый человек. Хотя бы потому, что для этого нужно не быть ...


Холодостойкие породы кроликов

Природа создала кроликов норными животными, чем с успехом пользуются многие фермеры. Не требующие большого пространства для жизни, эти животные могут ...


Породы индеек

Решили заняться разведением индюков. но пока слабо представляете, с чего начать? Прежде всего, вам нужно будет разобраться в породах ...


Как сделать ясли для овец

Выращивают овец в приспособленных помещениях, в которых должно быть достаточно светло и сухо. Для строительства овчарни используют дерево, силикатный или красный ...


Содержание нутрий в ямах

Следует иметь в виду, что нутрии теплолюбивые животные, поэтому температура воздуха важный фактор, влияющий на их жизнедеятельность. Основное условие содержания ...


Белые кролики

Белый Великан – это самый популярный белый кролик в мире. Он относится к крупной породе кроликов. По своему названию понятно, ...


Новые породы кур

Домашние куры произошли от диких банкивских кур. Они распространены в Северной Индии, Бирме, Новой Гвинее, на Филиппинских островах. Банкивские куры живут ...


Как сделать мини ферму для кроликов

Миниферма представляет собой автоматизированное место для разведения кроликов. Она имеет автоматическую систему для подачи пищи и воды, а так ...


Поилки для нутрий

В нутриеводстве применяется индивидуально-клеточное и гаремно-клеточное содержание. Количество зверьков, необходимых для содержания, определяется возможностями хозяйства - наличием приусадебного участка, ...


Кролики клетки своими руками

Кроликиэто не только мягкий, теплый и ценный мех Это очень интересные животные, однако они очень нежные и требуют тщательного ухода. Особенные ...


Кролик калифорнийский описание

Кролики великаны корм

Новозеландский кролик купить

Лучшие породы кроликов мясных направлений

Отличия крольчихи при беременности

Чем кормить шиншиллу в домашних условиях

Порода короткошерстных кроликов