Соус для отбивных

Главная » Полезные рецепты

Несложно ...

Правильно приготовленные отбивные – вкуснейшее блюдо. Соусы к мясу помогают раскрыть весь букет вкусовых ощущений. Какой же соус к отбивным подойдет лучше всего? Чтобы выбрать нужную «добавку» для блюд из мяса, нужно следовать проверенным сочетаниям.

Если отбивная готовится из жирного мяса, такого, как свинина или баранина, то лучше приготовить острый или кисло-сладкий соус. Такие соусы готовим из фруктового или ягодного пюре. Для него подойдут вишня, клюква, брусника, кислые сорта яблок. Можно приготовить такой соус на основе мясного «сочка» с добавлением лимонного сока или яблочного уксуса.

Если мясо не слишком жирное, то можно приготовить сливочный, сметанный, чесночный соус. Они придадут отбивным насыщенный вкус.

Основные правила приготовления.

Для кисло-сладких соусов плоды промываются, перебираются. Удаляем все испорченные ягоды. У яблок удаляется сердцевина с семечками, у вишни/ чернослива убираем косточки. После этого плоды варят, пока они не станут мягкими. Затем их измельчают с помощью блендера или миксера и добавляют необходимые ингредиенты.

Вкусные отбивные получаются с луковым соусом. Рецепт этого соуса несложен. Настоящий гурман по достоинству оценит сочетание жареного мяса и сладковатого соуса из лука. А приятное послевкусие после блюда мало кого оставит равнодушным.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг красного лука
  • 50 г оливкового масла
  • 70 г сахара
  • ½ стакана сухого красного вина
  • 4 ст.л. винного уксуса
  • соль

Лук нарезается тонкими кольцами и обжаривается в оливковом масле. К луку добавляем все остальные продукты и увариваем на очень медленном огне около часа. Массу периодически помешивают, чтобы она не пригорела. Соус по консистенции должен быть, как мармелад. Лук становится сладко-прозрачным.

Другие рецепты соусов:

МИКРОВОЛНОВКА

Домашний соус для отбивных в микроволновке.

НА 4 ПОРЦИИ

Соус, популярный в эдвардианскую эпоху в Англии, подходит для блюд, жаренных на гриле, цыпленка, стейков и отбивных котлет.

1 столовая ложка томатного кетчупа

1—2 чайные ложки анчоусной эссенции

1 чайная ложка английской горчицы

Положите все ингредиенты в миску емкостью 600 мл. Разогрейте без крышки на полной мощности 11/4 — 1 1/2 минуты, дважды перемешав, пока жидкость не закипит. Сразу подавайте к столу.

Соусы для свиных отбивных и курицы-гриль

Предлагаю вашему вниманию два прекрасных соуса, которые идеально подходят для свиных отбивных и курицы-гриль.

Соус из авокадо и яблок

соус «табаско»,

черный мелкого помола перец,

соль по вкусу,

пучок перьев зеленого лука.

Приготовление:

Дальше вынимаем отбивные из соуса , кладем на тарелки , а в соус добавляем сливочное масло (резанное кубиком) и помешиваем соус до тех пор пока масло не ...

Помойте яблоки в проточной воде, очистите их от кожуры и удалите сердцевину. Измельчите яблоки с помощью кухонного комбайна или мелко нашинкуйте с помощью ножа. Поместите измельченные яблоки в небольшую емкость и тушите не накрывая крышкой в микроволновой печи в течение 3-5 минут при мощности микроволновой печи 900W. Готовые яблоки должны быть мягкой консистенции. Немного остудите полученную массу. Смешайте печеные яблоки, очищенный от кожуры и нарезанный мелкими кусочками авокадо, соус «табаско», сок лимона и сметану. Полученную массу взбейте с помощью миксера или блендера до однородной консистенции. Поперчите. Добавьте в соус промытый в воде и мелко измельченный зеленый лук. Подавать к столу данный соус следует в теплом виде . При необходимости подогрейте приготовленный соус в микроволновой печи в течение 2—3 мин при мощности 600W.

Для приготовления этого соуса вам понадобится:

Список ингредиентов

Способ приготовления

Морковь почистить и помыть. Порезать её небольшими кусочками. Репчатый лук почистить и мелко порезать. Лук-порей помыть, обсушить и порезать маленькими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить в сковороду репчатый лук и пассеровать его до мягкости. Добавить морковь и лук-порей. Жарить овощи до золотистого цвета.

Томатный и соевый соусы смешать. Добавить лимонный сок, коричневый сахар и крахмал. Снова хорошенько всё перемешать. Влить 1 стакан воды и размешать до однородности. Влить соус в сковороду с овощами. Зелень сельдерея помыть, обсушить и мелко порезать. Добавить сельдерей в сковороду с овощами. Тушить соус до загустения, периодически помешивая.

Свиная отбивная под оригинальным соусом

Для маринада:

300 мл растительного масла

200 мл соевого соуса

2 средних луковицы

Для соуса:

2 свежих томата

1 ч.л. готового острого хрена

2 столовых ложки петрушки

имбирь на кончике ножа

соль, перец красный молотый острый - по вкусу

Приготовление:

филе свинины нарезаем порционными отбивными с палец толщиной, солим перчим и откладываем в сторонку. Готовим маринад: в посуду. где будет мариноваться наша свинина, наливаем растительное масло, соевый соус, лук режем произвольно и добавляем в наш маринад, обязательно нужно добавить в маринад 2 столовых ложки сухих прованских трав, они придадут нашим отбивным неповторимый аромат Прованса. Закладываем в маринад отбивные, так, чтобы полностью были в маринаде и оставляем на 3 часа.

Готовим соус:

свежие томаты укладываем в блендер, добавляем хрен,петрушку, имбирь и все взбиваем. Солим, перчим по вкусу - соус готов.

Достаем готовые отбивные из маринада, укладываем на сухую сковороду и жарим на среднем огне с обоих сторон по 15 минут.

Берем 2 средних картофелины, очищаем, режем соломкой, солим, перчим, чуть присыпаем приправой для картофеля и обжариваем до хрустяшей корочки. Кусок хлеба, подсушиваем в духовке, укладываем на тарелку, на него выкладываем нашу отбивную, сбоку укладываем картофель и кружочки свежего огурца, на отбивную выкладываем 2 ч. л. соуса и наслаждаемся неповторимым сочетанием мяса, соуса, картофеля и хлебной гренки. Приятного аппетита!

Источники: my-sauce.ru, microvolni.com, v-mikrovolnovke.ru, food.ua, gotovim-doma.ru

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения

Это интересно


Кролики после окрола

За неделю до окрола кроликов клетку необходимо тщательно вычистить от навоза, продезинфицировать или обработать паяльной лампой, положить свежую обильную подстилку. Использованная ...


Кролики и их болезни

По каким признакам можно определить, что ваш кролик заболел? Таких признаков много: это и изменение их поведения, и внешний вид, и различные выделения… Но чтобы ...


Клетка для кролематки

Клетки маточные для кролей КМ - это профессиональный готовый комплекс, который идеально подходит для современного выращивания кроликов как для маленьких фермерских хозяйств, так ...


Как развести овец

Кормить овец зимой нужно сеном, а также добавлять свеклу и морковь, в сутки 3-4 раза. Необходимо помнить о водопое, примерно 10 литров воды для одной ...




© 2012-2017 Шкурки шиншилл