Соус для отбивных

Несложно ...

Правильно приготовленные отбивные – вкуснейшее блюдо. Соусы к мясу помогают раскрыть весь букет вкусовых ощущений. Какой же соус к отбивным подойдет лучше всего? Чтобы выбрать нужную «добавку» для блюд из мяса, нужно следовать проверенным сочетаниям.

Если отбивная готовится из жирного мяса, такого, как свинина или баранина, то лучше приготовить острый или кисло-сладкий соус. Такие соусы готовим из фруктового или ягодного пюре. Для него подойдут вишня, клюква, брусника, кислые сорта яблок. Можно приготовить такой соус на основе мясного «сочка» с добавлением лимонного сока или яблочного уксуса.

Если мясо не слишком жирное, то можно приготовить сливочный, сметанный, чесночный соус. Они придадут отбивным насыщенный вкус.

Основные правила приготовления.

Для кисло-сладких соусов плоды промываются, перебираются. Удаляем все испорченные ягоды. У яблок удаляется сердцевина с семечками, у вишни/ чернослива убираем косточки. После этого плоды варят, пока они не станут мягкими. Затем их измельчают с помощью блендера или миксера и добавляют необходимые ингредиенты.

Вкусные отбивные получаются с луковым соусом. Рецепт этого соуса несложен. Настоящий гурман по достоинству оценит сочетание жареного мяса и сладковатого соуса из лука. А приятное послевкусие после блюда мало кого оставит равнодушным.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг красного лука
  • 50 г оливкового масла
  • 70 г сахара
  • ½ стакана сухого красного вина
  • 4 ст.л. винного уксуса
  • соль

Лук нарезается тонкими кольцами и обжаривается в оливковом масле. К луку добавляем все остальные продукты и увариваем на очень медленном огне около часа. Массу периодически помешивают, чтобы она не пригорела. Соус по консистенции должен быть, как мармелад. Лук становится сладко-прозрачным.

Другие рецепты соусов:

МИКРОВОЛНОВКА

Домашний соус для отбивных в микроволновке.

НА 4 ПОРЦИИ

Соус, популярный в эдвардианскую эпоху в Англии, подходит для блюд, жаренных на гриле, цыпленка, стейков и отбивных котлет.

1 столовая ложка томатного кетчупа

1—2 чайные ложки анчоусной эссенции

1 чайная ложка английской горчицы

Положите все ингредиенты в миску емкостью 600 мл. Разогрейте без крышки на полной мощности 11/4 — 1 1/2 минуты, дважды перемешав, пока жидкость не закипит. Сразу подавайте к столу.

Соусы для свиных отбивных и курицы-гриль

Предлагаю вашему вниманию два прекрасных соуса, которые идеально подходят для свиных отбивных и курицы-гриль.

Соус из авокадо и яблок

соус «табаско»,

черный мелкого помола перец,

соль по вкусу,

пучок перьев зеленого лука.

Приготовление:

Дальше вынимаем отбивные из соуса , кладем на тарелки , а в соус добавляем сливочное масло (резанное кубиком) и помешиваем соус до тех пор пока масло не ...

Помойте яблоки в проточной воде, очистите их от кожуры и удалите сердцевину. Измельчите яблоки с помощью кухонного комбайна или мелко нашинкуйте с помощью ножа. Поместите измельченные яблоки в небольшую емкость и тушите не накрывая крышкой в микроволновой печи в течение 3-5 минут при мощности микроволновой печи 900W. Готовые яблоки должны быть мягкой консистенции. Немного остудите полученную массу. Смешайте печеные яблоки, очищенный от кожуры и нарезанный мелкими кусочками авокадо, соус «табаско», сок лимона и сметану. Полученную массу взбейте с помощью миксера или блендера до однородной консистенции. Поперчите. Добавьте в соус промытый в воде и мелко измельченный зеленый лук. Подавать к столу данный соус следует в теплом виде . При необходимости подогрейте приготовленный соус в микроволновой печи в течение 2—3 мин при мощности 600W.

Для приготовления этого соуса вам понадобится:

Список ингредиентов

Способ приготовления

Морковь почистить и помыть. Порезать её небольшими кусочками. Репчатый лук почистить и мелко порезать. Лук-порей помыть, обсушить и порезать маленькими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить в сковороду репчатый лук и пассеровать его до мягкости. Добавить морковь и лук-порей. Жарить овощи до золотистого цвета.

Томатный и соевый соусы смешать. Добавить лимонный сок, коричневый сахар и крахмал. Снова хорошенько всё перемешать. Влить 1 стакан воды и размешать до однородности. Влить соус в сковороду с овощами. Зелень сельдерея помыть, обсушить и мелко порезать. Добавить сельдерей в сковороду с овощами. Тушить соус до загустения, периодически помешивая.

Свиная отбивная под оригинальным соусом

Для маринада:

300 мл растительного масла

200 мл соевого соуса

2 средних луковицы

Для соуса:

2 свежих томата

1 ч.л. готового острого хрена

2 столовых ложки петрушки

имбирь на кончике ножа

соль, перец красный молотый острый - по вкусу

Приготовление:

филе свинины нарезаем порционными отбивными с палец толщиной, солим перчим и откладываем в сторонку. Готовим маринад: в посуду. где будет мариноваться наша свинина, наливаем растительное масло, соевый соус, лук режем произвольно и добавляем в наш маринад, обязательно нужно добавить в маринад 2 столовых ложки сухих прованских трав, они придадут нашим отбивным неповторимый аромат Прованса. Закладываем в маринад отбивные, так, чтобы полностью были в маринаде и оставляем на 3 часа.

Готовим соус:

свежие томаты укладываем в блендер, добавляем хрен,петрушку, имбирь и все взбиваем. Солим, перчим по вкусу - соус готов.

Достаем готовые отбивные из маринада, укладываем на сухую сковороду и жарим на среднем огне с обоих сторон по 15 минут.

Берем 2 средних картофелины, очищаем, режем соломкой, солим, перчим, чуть присыпаем приправой для картофеля и обжариваем до хрустяшей корочки. Кусок хлеба, подсушиваем в духовке, укладываем на тарелку, на него выкладываем нашу отбивную, сбоку укладываем картофель и кружочки свежего огурца, на отбивную выкладываем 2 ч. л. соуса и наслаждаемся неповторимым сочетанием мяса, соуса, картофеля и хлебной гренки. Приятного аппетита!

Источники: my-sauce.ru, microvolni.com, v-mikrovolnovke.ru, food.ua, gotovim-doma.ru

Разведение в домашних условиях

К настоящему времени нами предложено множество идей и бизнес-планов для людей жаждущих подзаработать. Среди оригинальных бизнес-идей следует выделить предпринимательскую деятельность, связанную ...


Чем кормить кролей для быстрого веса

Ужас. Вот надо же вам было сюда такое написать! Настроение все убили. Иван Подверников Мыслитель4 года назад кобмикормами специальными кормите. а на ...


Русский горностаевый кролик

Русский горностаевый относится к породе мелких кроликов шкуркового направления. Эта порода является одной из наиболее древних. Русский горностаевый (или по - ...


Можна кормить молодняк кроликов шкурками картофеля

Можно ли кормить кроликов сырой картошкой? Кто-то говорит, что можно, а многие считают, что для животных это хуже яда. Но не ...


Содержание нутрий в домашних условиях

Бизнес по разведению нутрий в домашних условиях – нельзя назвать новым, но в тоже самое время, рынок не перенасыщен такого вида ...


Содержание бройлеров в домашних условиях

Итак, попытаемся вырастить дома цыплят бройлеров. Таким цыплятам нужен хороший уход! Температура в первые дни жизни должна составлять 30°. Такой ...


Корм для декоративных кроликов какой лучше

Рацион питания декоративных кроликов собственно ничем не отличается от кормов для других видов кроликов и в целом должен соответствовать тому ...


Соликокс - инструкция к применению

Соликокс - раствор для орального применения Соликокс действует на все виды кокцидий у птиц, свиней, кролей, крупного и мелкого рогатого скота. Его ...


Новозеландская красная порода кроликов

Новозеландский красный Порода мясо-шкуркового направления. Её вывели в Штатах в начале прошлого века, скрещивая такие породы, как Бельгийский заяц, Серебристый и Фландр. ...


Птицеводство разведение гусей

Какие бывают породы индюков

Особенности содержания шиншилл в домашних условиях

Большие кролики порода

Птицефермы украины которые разводят кур породы маран