Главная » Полезные рецепты

Сочная свинина в духовке

Запекать свинину в духовке при 220 градусах. Кусок мяса весом 1 кг вполне достаточно запекать 50-55 минут, чтобы он получился сочным.

Сочная свинина в духовке идеально подходит для сытного и вкусного праздничного обеда. Стоит особо отметить, что такое мясо готовится удивительно легко и быстро. Это блюдо лучше всего делать из лопатки, шейки или окорока животного.

  • Полкило свиной вырезки; Сливочное масло 50 гр.; 3 помидора; 300 гр. шампиньонов; 3 луковицы; 150 гр. твердого сыра; 200 гр. майонеза; Соль и специи.

Рецепт приготовления

1. Вымойте и нарежьте мясо на порционные куски, которые затем следует тщательно отбить. Натрите отбивные солью и специями.

2. Нарежьте грибы дольками, а лук – четверть кольцами. Обжарьте их вместе на сливочном масле до готовности.

3. Помойте помидоры и нашинкуйте их тонкими колечками.

4. Потрите на мелкой терке сыр.

5. Приготовьте противень, смазанный маслом. Разложите на нем все отбивные на небольшом расстоянии друг от друга. На них равномерно распределите грибы с луком. Сверху их покройте кружочками помидоров, намажьте майонезом и засыпьте тертым сыром.

6. Запекать сочную свинину в духовке следует всего лишь 20 минут, иначе она пересушится.

7. Все готово! Теперь вы знаете о том, как приготовить сочную свинину в духовке максимально вкусной и ароматной. Приятного аппетита!

Сочная свинина в духовке: пошаговый рецепт приготовления

Пошаговый рецепт сочной свинины в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • свежее мясо 1 кг;
  • сухое белое вино 1 стакан;
  • чеснок небольшой 3-4 зубчика;
  • морковь свежая небольшая 1-3 шт;
  • перец горошком черный 6-8 шт.;
  • листочки лавра 5-7 шт.;
  • сушеный тимьян, оригано по ½ ложечки;
  • соль йодированная 1,5 небольших ложек;
  • молотый черный и красный душистый перец по несколько щепоток;
  • паприка по вкусу;
  • имбирь по вкусу;
  • мед свежий цветочный 2 большие ложки.

Процесс обработки основного ингредиента

Сочная свинина в духовке отлично получается из мякотной части животного с небольшим количеством жира. Приобретенный продукт следует хорошо помыть, очистить от лишнего сала и костей, если требуется, а затем отложить в сторону, пока для него готовится маринад.

Процесс приготовления соуса

Сочная свинина в духовке получается вкусной и ароматной с применением любого маринада. Сегодня мы рассмотрим простой вариант с сухим белым вином. Алкогольный напиток в количестве 1-ого полного стакана следует влить в эмалированную посуду, а затем добавить к нему черный перец горошком, лавровые листочки, орегано и тимьян. Все ингредиенты необходимо перемешать и замочить в них большой кусок ранее обработанного мяса. Мариновать свинину в вине следует около 1,5 часов.

Процесс обработки овощей

Чтобы сочная свинина в духовке получилась еще более вкусной, к ней также рекомендуется добавить морковь и чеснок. Их необходимо хорошо помыть, очистить, а затем нашинковать на тоненькие кружочки.

Сочная свинина, запеченная в духовке

По истечении положенного времени замоченную свинину следует вынуть из винного маринада и слегка осушить, похлопывая по ней бумажными салфетками. После этого мясо требуется со всех сторон обмазать красным и черным душистым перцем, паприкой, имбирем и йодированной солью. Далее на поверхности свинины необходимо сделать надрезы, куда в дальнейшем рекомендуется поместить тоненькие дольки чеснока. Запекать такой продукт следует в плотной фольге. Ее желательно выложить на стол, а поверх поместить кусок ароматного мяса, на котором требуется распеределить кружочками морковь и плотно завернуть края.

Термическая обработка блюда

После того как свинина будет укутана в фольгу, ее необходимо поместить в разогретую до 205 градусов духовку и выдержать примерно 1 час. Если вы хотите получить более поджаристое блюдо, то по прошествии 35-ти минут мясо требуется достать, раскрыть фольгу, а затем со всех сторон смазать его свежим цветочным медом, используя для этого кисть. В дальнейшем свинину следует запекать уже в открытом виде.

Готовим сочную свинину в духовке

Свинина, приготовленная в духовке по такому рецепту получается очень нежной и сочной, рецепт простой.

Сначала мясо надо замариновать — для этого возьмите форму или противень, где оно будет готовиться в дальнейшем, дно залейте оливковым маслом. В него выдавите чеснок, поперчите и все перемешайте.

Затем в тарелочке сделайте соус, для этого смешайте соль, перец, выдавите чеснок, специи для свинины, базилик, зелень. Этим соусом оботрите свинину и уложите ее на противень.

Потом надо оставить мясо для маринования, чем дольше, тем лучше — можно и на пару часов, можно на всю ночь.

Запекайте мясо с духовке примерно минут 80 при температуре 180 градусов. В середине готовки мясо можно перевернуть и облить соком выделившимся.

Сколько времени печь свинину в духовке, чтобы она стала нежной, но и осталась сочной?

Valentina Гений 8 лет назад

Вот Тут несколько советов по приготовлению вкусного нежного мяса. И вот еще интересные

СВИНИНА В ДУХОВКЕ В ЛИМОННОМ СОКЕ

Мясо промыть, просушить салфеткой, проткнуть в нескольких местах тонким ножом. Натереть солью и перцем по вкусу. Выложить в миску так, чтобы кусок мяса плотно лежал в ней.

Выжать сок из лимонов и залить мясо. Оставить на 1-1,5 часа на столе. Но примерно каждые 15-20 минут мясо переворачивать, чтобы оно пропиталось лимонным соком.

Выложить на смазанную маслом сковороду, сверху полить половиной сока из миски и поставить в разогретую духовку минут на 40. Примерно через 20 минут вынуть мясо и полить оставшимся соком.

Проверить готовность просто - проткнуть ножом, если нет крови - мясо готово. Готовое мясо не должно быть сухим, оно должно быть с легкой запеченой корочкой, быть мягким, выделять сок при разрезании. Подавать сразу из духовки горячим . лучше всего с запеченным или жареным картофелем и овощным салатом с оливковым маслом. Очень красиво на большом блюде с картофелем вокруг, украшенное веточками петрушки и укропа.

Замечание: не советую мариновать с луком, а особенно с чесноком - вкус мяса просто умирает от них.

Елена Алексеева Мастер 8 лет назад

Да, Валентина, это действительно очень вкусный рецепт, но у меня совсем другая проблема: вот сейчас стоят замаринованными в сметане свиной шейки без кости , а я все никак не могу выяснить, сколько их держать в духовке, т.к. раньше я держала их в духовке 1 час, а после этого постоянно проверяла их состояние; но в прошлый раз, замариновав их в сметане, я не смогла на глаз определить их готовность, т.к. цвет мяса изменился. И мне нужно просто выяснить, сколько держать в духовке эти кусочки шейки , чтобы они приготовились, но остались сочными. Если Вы знаете ответ, буду Вам признательна.

Valentina Гений заверни в фольгу и мясо всегда останется сочным, готовить минут 40, если на протвине и без фольги, то при температуре 180 С, тоже не больше 30-40 мин. иначе мясо сухое будет, при этом периодически поливай соусом, который образуется при запеканиии на протвине в духовке, если что пиши на ящик или в агент. но самое вкусное мясо, все же приготовленное в фольге

Koolinar.ru – более 100000 рецептов с фотографиями.

Ингредиенты

  • Свиная шейка — 1,5кг Вода — 1,2л Соль поваренная — 2ст.л. Сахар коричневый — 1ст.л. Перец черный молотый — 1ч.л. Чеснок молотый — 1ч.л. Горчица порошок — 1ч.л. Кориандр молотый — 1ч.л. Корица — 1ч.л. Смесь специй «Нежная» - 50г Лавровый лист — 2шт Гвоздика — 4шт

Как приготовить

Свиную шею я разрезала пополам ;

Приготовить маринад: все специи добавить в кипящую воду, прокипятить 2 минуты, остудить;

При помощи шприца обколоть мясо маринадом со всех сторон, уложить в маринад, чтобы он полностью покрывал мясо, убрать в холодильник на 1-1,5 суток;

По истечении срока, вынуть мясо, промокнуть бумажным полотенцем и готовить в духовом шкафу на решетке при температуре 100 градусов до достижения температуры внутри куска 70 градусов ;

Пошаговые фото

Дополнительная информация

Очень сочное, ароматное мяско, вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Источники: vduhovke.info, fb.ru, www.sami-svoimi-rukami.ru, otvet.mail.ru, www.koolinar.ru

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения

Это интересно


Приготовление гуляша из свинины

Гуляш с подливой — одно из первых мясных блюд, которое я освоила, ещё учась в школе. Тогда в советских столовых оно было одним из основных. Есть много ...


Клетка декоративная своими руками

Если вы решились обзавестись милой и красиво поющей птичкой - канарейкой, то самое важное, что должно уже быть в вашем доме, - это, разумеется, клетка. ...


Овцеводство как бизнес в Украине

Овцеводство с давних пор было традиционным и успешным направлением животноводства на Херсонщине. Однако за два последних десятилетия в области наблюдалось резкое сокращение поголовья овец, ...


Окрол кролей

Если самка за 2—3 дня до окрола гнезда не делает, что чаще всего бывает с молодыми самками, то кроликовод должен осторожно нащипать пух с груди и ...


Разведение кур

Яйцо и куриное мясо диетические продукты, которые популярны во всем мире. Еще совсем недавно многочисленные птицефабрики приносили огромный доход стране, при этом предлагая продукцию высокого качества ...


Какой инвентарь ставится в маточник

Нуклеусмини-улей. Ранее, когда не было нуклеусов, пчеловоды использовали обычный улей, делили его на несколько равных отсеков перегородками и помещали в них неплодных маток или же заложенные ...


Как приготовить вкусный гуляш из свинины

Простое и вкусное блюдо уже почти забытой, советской классики. Иногда прекрасно вспомнить хорошо забытое старое и порадовать себя и близких незатейливым приготовлением ...




© 2012-2017 Шкурки шиншилл