Шашлык свиной на сковороде

Ингредиенты для шашлыка на сковородке

Мясо порежьте на кубики весом по 40-60 грамм, поперчите и посолите, перемешайте с кольцами лука, полейте уксусом и поставьте в холодильник мариноваться на 4 часа.

Способ приготовления: Шашлык из свинины на сковороде

Мясо порежьте на кубики весом по 40-60 грамм, поперчите и посолите, перемешайте с кольцами лука, полейте

Отделите мясо от лука и нанижите на шпажки, обжарьте на масле до румяной корочки. Добавьте в сковороду лук и прожарьте еще 5 минут.

Шашлык свинины на сковороде подается к столу со свежими или маринованными овощами и луком.

Как приготовить шашлык на сковороде?

Бывает так сильно хочется поесть шашлыка, а ни времени, ни возможности выехать на природу нет. Думаете, что надо смириться? Нет! Шашлык таки можно готовить и в домашних условиях. Конечно, он будет несколько отличаться от традиционного аналога, приготовленного на свежем воздухе. Возможно, кто-то пожалуется, что не хватает домашнему шашлыку вкуса дымка. Но тем не менее, если сильно хочется шашлыка, можно расстараться ради себя любимой/любимого, закрыв глаза на некоторые мелочи.

Шашлык на сковороде

На 5 порций вам понадобятся:

Свинина – 1+ кг

Лук репчатый – 4-5 луковиц

Чеснок – 4-5 долек

Соль, перец – по вкусу

Уксус 3% - стакана

Масло топленое – 4-5 ст.л.

Способ приготовления:

Как и традиционный, домашний шашлык требует сначала хорошего маринования. Для этого, нарежьте свинину на небольшие кусочки, вес каждого должен быть примерно 50-60 г. Лук нарежьте кольцами. Посолите, поперчите все мясо, добавьте в него лук, очищенный и нарезанный на небольшие дольки чеснок, все перемешайте, чтобы как следует распределить все ингредиенты в общей массе, и после этого залейте мясную заготовку уксусом.

Для того чтобы мясо хорошо промариновалось, нужно дать ему минимум 4 часа. Время от времени во избежание недостаточного маринования перемешивайте мясную основу, чтобы каждый кусочек свинины получил свою долю маринада в полном объеме.

Когда заданное время выйдет, наденьте на шпажки кусочки мяса и обжарьте их в хорошо разогретом масле. После того, как мясо будет готово, обжарьте в оставшемся масле замаринованный лук.

При подаче на стол обязательно положите на каждый шашлычок порцию лука.

Свиной шашлык на сковороде гриль

Пятница, 25 Января 2013 г. 15:33 + в цитатник

1,5 кг свинины, майонез + горчица по вкусу, 4-5 головок репчатого лука, соль, молотый кориандр и черный перец по вкусу.

Нарежьте мясо кусочками ,а лук кольцами. Положите мясо в кастрюлю, поперчите, посолите, добавьте немного кориандра, затем лук.

Мясо и лук слегка разомните руками до выделения сока.

Приготовьте маринад из майонеза, горчицы, перца и соли, тщательно перемешав ингредиенты.

Влейте маринад в кастрюлю с мясом и луком и аккуратно перемешайте.

Закройте кастрюлю и оставьте мариноваться 6 часов.

Нанизывайте мясо на деревянные шпажки, чередуя с кольцами лука, и жарьте шашлык на раскаленной сковороде гриль.

Если вы боитесь, что лук сгорит, не нанизывайте его - он и так отдал сок и обогатил шашлык ароматом.

EXCLUSIVE VIDEO.

Шашлык всем по вкусу и его любят многие. Однако не всегда это блюдо можно приготовить, особенно, в дождливую погоду или когда нет времени выехать на природу. Вместе с тем, имеется очень простой выход – это приготовить шашлык из свинины на сковороде дома, причем получится он не хуже приготовленного традиционным способом.

Ингредиенты:

1 килограмм мяса свинины,

Шаг 1 из 6

250 грамм шпика,

3 луковицы,

4 ст. ложки сливочного масла,

немного топленого свиного сала,

приправа по вкусу: молотый черный перец и соль.

Приготовление:

1. Мясо свинины следует промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем, либо салфетками.

2. Затем надо нарезать. свинину кусочками толщиной примерно в один сантиметр. После чего отбить все кусочки молоточком.

3. На мелкой терке необходимо натереть одну луковицу, посолить и смешать полученную кашицу с мясом. В таком виде мясо надо оставить на три часа мариноваться.

4. Оставшиеся две луковицы надо нарезать кольцами, а шпик – тонкими кусочками.

5. Маринованное мясо надо нанизать на деревянные шпажки, чередуя мясо с кольцами лука и кусочками шпика. Сверху можно приправить специями и молотым черным перцем.

6. На глубокой сковороде надо разогреть сало и обжарить в нем шашлык, чтобы появилась румяная корочка.

7. Готовый шашлык можно полить растопленным сливочным маслом иди сбрызнуть небольшим количеством яблочного уксуса.

Шашлык на сковороде

Очистить и помыть лук репчатый. Нарезать полукольцами. Лук посолить крупной солью, хорошо размять.

Мясо выложить в миску, добавить лук. В стакан выжать сок половины лимона, долить воды до верха. Добавить в мясо ваши любимые специи. Хорошо перемешать. Влить в мясо с луком сок лимона с водой. Все вместе перемешать и помять руками. Мариновать 5–10 часов.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить мясо без лука в сковороду . Жарить шашлык из свинины на сковороде на большом огне с одной стороны до румяного цвета .

Источники: sudochek.ru, otvetin.ru, vkysnyashki-ot-belosnezhki.com, wife-cook.ru, cookfood.su

Шиншиллы уход и содержание в домашних условиях

Для содержания в домашних условиях - это одно из самых подходящих животных и в первую очередь потому, что выделения шиншиллы ...


Цыплята кур несушек

Разведение домашней птицы сегодня стало очень популярным занятием, которое позволяет употреблять в пищу чистое и натуральное мясо и яйцо птицы. Эти продукты ...


Прирост кроликов по месяцам

такой счет предложил не я, да и привел просто ради примера. а как надо считать давайте разбираться вместе 26 ноя ...


Как ухаживать за утками

Все породы домашних уток. за исключением мускусной, произошли от дикой кряковой утки, распространенной по всей России. Однако до сих пор в ...


Овцы породы

Порода овец прекос выведена в XIX веке во Франции скрещиванием мериносов рамбулье с баранами английской длинношерстной породы лейстер. Параллельно такие ...


Скрещивание фландра и шиншилы

09 дек 2009, 09:37 Предлагаю обсудить результаты скрещивания фландров с другими породами кроликов. Честно признаюсь,я это делала и буду делать ...


Полугрубошерстные породы овец

Овцы имеют определенную классификацию по шерстяному покрову и уровню продуктивности. Шерсть полугрубого типа, белая или полуголубая являются основной особенностью ...


Корейская порода свиней

Совсем недавно, десятилетие назад в Украине появилась корейская и вьетнамская породы травоядных свинок. Эти смешные хрюшки отличаются быстрым набором веса, в ...


Содержание и разведение нутрий

Содержание и разведение нутрий давно стало одним из самых перспективных направлений звероводства. Нутрии – единственные растительноядные из хозяйственных пушных ...


Кролики акселераты питание

Разведение кроликов по методу Михайлова

Как ухаживать за кроликом великаном

Корм для декоративных кроликов какой лучше

Чем кормить месячных кроликов