Шашлык свиной на сковороде

Ингредиенты для шашлыка на сковородке

Мясо порежьте на кубики весом по 40-60 грамм, поперчите и посолите, перемешайте с кольцами лука, полейте уксусом и поставьте в холодильник мариноваться на 4 часа.

Способ приготовления: Шашлык из свинины на сковороде

Мясо порежьте на кубики весом по 40-60 грамм, поперчите и посолите, перемешайте с кольцами лука, полейте

Отделите мясо от лука и нанижите на шпажки, обжарьте на масле до румяной корочки. Добавьте в сковороду лук и прожарьте еще 5 минут.

Шашлык свинины на сковороде подается к столу со свежими или маринованными овощами и луком.

Как приготовить шашлык на сковороде?

Бывает так сильно хочется поесть шашлыка, а ни времени, ни возможности выехать на природу нет. Думаете, что надо смириться? Нет! Шашлык таки можно готовить и в домашних условиях. Конечно, он будет несколько отличаться от традиционного аналога, приготовленного на свежем воздухе. Возможно, кто-то пожалуется, что не хватает домашнему шашлыку вкуса дымка. Но тем не менее, если сильно хочется шашлыка, можно расстараться ради себя любимой/любимого, закрыв глаза на некоторые мелочи.

Шашлык на сковороде

На 5 порций вам понадобятся:

Свинина – 1+ кг

Лук репчатый – 4-5 луковиц

Чеснок – 4-5 долек

Соль, перец – по вкусу

Уксус 3% - стакана

Масло топленое – 4-5 ст.л.

Способ приготовления:

Как и традиционный, домашний шашлык требует сначала хорошего маринования. Для этого, нарежьте свинину на небольшие кусочки, вес каждого должен быть примерно 50-60 г. Лук нарежьте кольцами. Посолите, поперчите все мясо, добавьте в него лук, очищенный и нарезанный на небольшие дольки чеснок, все перемешайте, чтобы как следует распределить все ингредиенты в общей массе, и после этого залейте мясную заготовку уксусом.

Для того чтобы мясо хорошо промариновалось, нужно дать ему минимум 4 часа. Время от времени во избежание недостаточного маринования перемешивайте мясную основу, чтобы каждый кусочек свинины получил свою долю маринада в полном объеме.

Когда заданное время выйдет, наденьте на шпажки кусочки мяса и обжарьте их в хорошо разогретом масле. После того, как мясо будет готово, обжарьте в оставшемся масле замаринованный лук.

При подаче на стол обязательно положите на каждый шашлычок порцию лука.

Свиной шашлык на сковороде гриль

Пятница, 25 Января 2013 г. 15:33 + в цитатник

1,5 кг свинины, майонез + горчица по вкусу, 4-5 головок репчатого лука, соль, молотый кориандр и черный перец по вкусу.

Нарежьте мясо кусочками ,а лук кольцами. Положите мясо в кастрюлю, поперчите, посолите, добавьте немного кориандра, затем лук.

Мясо и лук слегка разомните руками до выделения сока.

Приготовьте маринад из майонеза, горчицы, перца и соли, тщательно перемешав ингредиенты.

Влейте маринад в кастрюлю с мясом и луком и аккуратно перемешайте.

Закройте кастрюлю и оставьте мариноваться 6 часов.

Нанизывайте мясо на деревянные шпажки, чередуя с кольцами лука, и жарьте шашлык на раскаленной сковороде гриль.

Если вы боитесь, что лук сгорит, не нанизывайте его - он и так отдал сок и обогатил шашлык ароматом.

EXCLUSIVE VIDEO.

Шашлык всем по вкусу и его любят многие. Однако не всегда это блюдо можно приготовить, особенно, в дождливую погоду или когда нет времени выехать на природу. Вместе с тем, имеется очень простой выход – это приготовить шашлык из свинины на сковороде дома, причем получится он не хуже приготовленного традиционным способом.

Ингредиенты:

1 килограмм мяса свинины,

Шаг 1 из 6

250 грамм шпика,

3 луковицы,

4 ст. ложки сливочного масла,

немного топленого свиного сала,

приправа по вкусу: молотый черный перец и соль.

Приготовление:

1. Мясо свинины следует промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем, либо салфетками.

2. Затем надо нарезать. свинину кусочками толщиной примерно в один сантиметр. После чего отбить все кусочки молоточком.

3. На мелкой терке необходимо натереть одну луковицу, посолить и смешать полученную кашицу с мясом. В таком виде мясо надо оставить на три часа мариноваться.

4. Оставшиеся две луковицы надо нарезать кольцами, а шпик – тонкими кусочками.

5. Маринованное мясо надо нанизать на деревянные шпажки, чередуя мясо с кольцами лука и кусочками шпика. Сверху можно приправить специями и молотым черным перцем.

6. На глубокой сковороде надо разогреть сало и обжарить в нем шашлык, чтобы появилась румяная корочка.

7. Готовый шашлык можно полить растопленным сливочным маслом иди сбрызнуть небольшим количеством яблочного уксуса.

Шашлык на сковороде

Очистить и помыть лук репчатый. Нарезать полукольцами. Лук посолить крупной солью, хорошо размять.

Мясо выложить в миску, добавить лук. В стакан выжать сок половины лимона, долить воды до верха. Добавить в мясо ваши любимые специи. Хорошо перемешать. Влить в мясо с луком сок лимона с водой. Все вместе перемешать и помять руками. Мариновать 5–10 часов.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить мясо без лука в сковороду . Жарить шашлык из свинины на сковороде на большом огне с одной стороны до румяного цвета .

Источники: sudochek.ru, otvetin.ru, vkysnyashki-ot-belosnezhki.com, wife-cook.ru, cookfood.su

Молочное скотоводство

Сегодня во многих странах СНГ прослеживается тенденция к уменьшению роли, которую играет в сельском хозяйстве молочное скотоводство. Основной причиной ...


Какое качество должно быть у шкурки нутрии для продажи

Существует долгий и быстрый способы выделки шкурок нутрии. Быстрый способ: шкурки тщательно очистить, высушить. После этого положить в холодную воду ...


Породы индеек

Решили заняться разведением индюков. но пока слабо представляете, с чего начать? Прежде всего, вам нужно будет разобраться в породах ...


Гуляш из свинины по домашнему

Если, зная рецепт гуляша из говядины, который можно посмотреть на этой странице. приготовить по нему блюдо, но из свинины, то, ...


Как правильно сделать свинарник

Подробная инструкция как построить свинарник, выбор материала, строительство пола, стен и крыши в свинарнике. Содержание и разведение свиней, при соответствующем  уходе ...


Материал для клеток кроликов

Материалы Клетки для кроликов; уличного содержания, изготовлена из влагостойкой фанеры 15мм. и обработана резиновой краской, краска влагостойкая и не ...


Оборудование для чинки шкур

Форум чинка шкурок норки Много чинки говорит о том, что на шкурке присутствовало много мелких дефектов, по ГОСТу - это т.н. группа пороков. ...


Корм для кролика

Для успешного разведения и выращивания кроликов необходимо учитывать различные факторы, в том числе и питание животных. Различают два типа ...


Порода серый великан

Серый великан относится к меховым нормально - шерстным кроликам крупных размеров. Эта порода отличается высокой плодовитостью и жизнеспособностью, а также ...


Можно ли кроликам соль

Чем кормить кроликов для хорошего роста

Суданка корм для кроликов

Когда крольчиха котится что нужно делать

Когда можно паровать крольчиху после окрола