Шашлык свиной на сковороде

Ингредиенты для шашлыка на сковородке

Мясо порежьте на кубики весом по 40-60 грамм, поперчите и посолите, перемешайте с кольцами лука, полейте уксусом и поставьте в холодильник мариноваться на 4 часа.

Способ приготовления: Шашлык из свинины на сковороде

Мясо порежьте на кубики весом по 40-60 грамм, поперчите и посолите, перемешайте с кольцами лука, полейте

Отделите мясо от лука и нанижите на шпажки, обжарьте на масле до румяной корочки. Добавьте в сковороду лук и прожарьте еще 5 минут.

Шашлык свинины на сковороде подается к столу со свежими или маринованными овощами и луком.

Как приготовить шашлык на сковороде?

Бывает так сильно хочется поесть шашлыка, а ни времени, ни возможности выехать на природу нет. Думаете, что надо смириться? Нет! Шашлык таки можно готовить и в домашних условиях. Конечно, он будет несколько отличаться от традиционного аналога, приготовленного на свежем воздухе. Возможно, кто-то пожалуется, что не хватает домашнему шашлыку вкуса дымка. Но тем не менее, если сильно хочется шашлыка, можно расстараться ради себя любимой/любимого, закрыв глаза на некоторые мелочи.

Шашлык на сковороде

На 5 порций вам понадобятся:

Свинина – 1+ кг

Лук репчатый – 4-5 луковиц

Чеснок – 4-5 долек

Соль, перец – по вкусу

Уксус 3% - стакана

Масло топленое – 4-5 ст.л.

Способ приготовления:

Как и традиционный, домашний шашлык требует сначала хорошего маринования. Для этого, нарежьте свинину на небольшие кусочки, вес каждого должен быть примерно 50-60 г. Лук нарежьте кольцами. Посолите, поперчите все мясо, добавьте в него лук, очищенный и нарезанный на небольшие дольки чеснок, все перемешайте, чтобы как следует распределить все ингредиенты в общей массе, и после этого залейте мясную заготовку уксусом.

Для того чтобы мясо хорошо промариновалось, нужно дать ему минимум 4 часа. Время от времени во избежание недостаточного маринования перемешивайте мясную основу, чтобы каждый кусочек свинины получил свою долю маринада в полном объеме.

Когда заданное время выйдет, наденьте на шпажки кусочки мяса и обжарьте их в хорошо разогретом масле. После того, как мясо будет готово, обжарьте в оставшемся масле замаринованный лук.

При подаче на стол обязательно положите на каждый шашлычок порцию лука.

Свиной шашлык на сковороде гриль

Пятница, 25 Января 2013 г. 15:33 + в цитатник

1,5 кг свинины, майонез + горчица по вкусу, 4-5 головок репчатого лука, соль, молотый кориандр и черный перец по вкусу.

Нарежьте мясо кусочками ,а лук кольцами. Положите мясо в кастрюлю, поперчите, посолите, добавьте немного кориандра, затем лук.

Мясо и лук слегка разомните руками до выделения сока.

Приготовьте маринад из майонеза, горчицы, перца и соли, тщательно перемешав ингредиенты.

Влейте маринад в кастрюлю с мясом и луком и аккуратно перемешайте.

Закройте кастрюлю и оставьте мариноваться 6 часов.

Нанизывайте мясо на деревянные шпажки, чередуя с кольцами лука, и жарьте шашлык на раскаленной сковороде гриль.

Если вы боитесь, что лук сгорит, не нанизывайте его - он и так отдал сок и обогатил шашлык ароматом.

EXCLUSIVE VIDEO.

Шашлык всем по вкусу и его любят многие. Однако не всегда это блюдо можно приготовить, особенно, в дождливую погоду или когда нет времени выехать на природу. Вместе с тем, имеется очень простой выход – это приготовить шашлык из свинины на сковороде дома, причем получится он не хуже приготовленного традиционным способом.

Ингредиенты:

1 килограмм мяса свинины,

Шаг 1 из 6

250 грамм шпика,

3 луковицы,

4 ст. ложки сливочного масла,

немного топленого свиного сала,

приправа по вкусу: молотый черный перец и соль.

Приготовление:

1. Мясо свинины следует промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем, либо салфетками.

2. Затем надо нарезать. свинину кусочками толщиной примерно в один сантиметр. После чего отбить все кусочки молоточком.

3. На мелкой терке необходимо натереть одну луковицу, посолить и смешать полученную кашицу с мясом. В таком виде мясо надо оставить на три часа мариноваться.

4. Оставшиеся две луковицы надо нарезать кольцами, а шпик – тонкими кусочками.

5. Маринованное мясо надо нанизать на деревянные шпажки, чередуя мясо с кольцами лука и кусочками шпика. Сверху можно приправить специями и молотым черным перцем.

6. На глубокой сковороде надо разогреть сало и обжарить в нем шашлык, чтобы появилась румяная корочка.

7. Готовый шашлык можно полить растопленным сливочным маслом иди сбрызнуть небольшим количеством яблочного уксуса.

Шашлык на сковороде

Очистить и помыть лук репчатый. Нарезать полукольцами. Лук посолить крупной солью, хорошо размять.

Мясо выложить в миску, добавить лук. В стакан выжать сок половины лимона, долить воды до верха. Добавить в мясо ваши любимые специи. Хорошо перемешать. Влить в мясо с луком сок лимона с водой. Все вместе перемешать и помять руками. Мариновать 5–10 часов.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить мясо без лука в сковороду . Жарить шашлык из свинины на сковороде на большом огне с одной стороны до румяного цвета .

Источники: sudochek.ru, otvetin.ru, vkysnyashki-ot-belosnezhki.com, wife-cook.ru, cookfood.su

Рецепт приготовления говядины в мультиварке

Для тех, кто отдает предпочтение здоровой пище, которая приносит нашему организму только пользу, появилась возможность приготовления блюд с минимальными затратами сил ...


Как приготовить бедро кролика

Это в эпоху гоголевских «Мёртвых душ» кроликов чинили грушами и черносливом и по пять-шесть часов томили в русской печи. Мало кто ...


Мини ферма для кроликов своими руками

Опытный кроликовод Артем Федоренко из Казахстана рассказал нам, как сделать крольчатник в домашних условиях просто, быстро и дешево. Итак, строим дом ...


Выделка шкурок нутрии в домашних условиях

Выделка шкур – это нелегкая работа, а качественно выполняемая прибавит много заказов. Ведь отличное качество – залог успеха во всех делах. Мода ...


Рецепты тушенки из кролика

Тушенка из кролика - диетическое мясо, приготовленное самым простым способом и с самым минимальным количеством продуктов. Готовится очень просто, результат ...


Первый отел коровы

Первым признаком стельности коров является отсутствие очередной течки. Средняя продолжительность стельности коров равна 285 дням. У коров скороспелых пород период стельности ...


Кокцидиоз у кроликов профилактика

Болезнь кроликов кокцидиоз очень распространена при отъёме. Имеется 3 основных патогенных вида, вызывающих болезнь кокцидиоз у кроликов: Е. stiedae, ...


Бельгийский кролик

Кролик породы Бельгийский Заяц, был выведен на основе селекции дикого кролика, и очень напоминает его по внешности, и считается одной из ...


Строительство клеток для кроликов своими руками чертежи

Изготовление клеток для перепелов своими руками Перепела представляют собой исключительную пищевую ценность, причем относится это и к мясу этих маленьких птичек, ...


Рецепт приготовления свинины

Если говядина – это корова, то свинина – это свинья. Точнее, то, что некогда было свиньей, а ныне стало свежим мясом. ...


Рецепт копченого гуся

Ингредиенты: Свежая утка или гусь, соль, сахар специи: гвоздика, корица, душистый перец, лавровый лист Обязательно наличие коптильни Способ приготовления: Гусей или уток тщательно обрабатывают, промывают, удаляют мелкие перья, ...


Содержание нутрий в домашних условиях

Бизнес по разведению нутрий в домашних условиях – нельзя назвать новым, но в тоже самое время, рынок не перенасыщен такого ...


Чем нельзя кормить калифорнийских кроликов

Как разводить шиншиллу в домашних условиях

Сколько лет живут шиншиллы в домашних условиях

Корм для кролика

Продолжительность жизни декоративных кроликов в домашних

Сколько живут карликовые кролики?

Если нет поилки будет шиншила пить из тарелки воду