Шашлык с гранатовым соусом

Шашлык в гранатовом соке - 4 правила приготовления

Гранатовый соус к шашлыку

Как бы ни был вкусен шашлык, он будет еще вкуснее, если к нему будет подан соус. Конечно, можно обойтись и любым шашлычным соусом, купленным в магазине, но приготовленный своими руками Гранатовый соус к шашлыку может не только многократно усилить его вкусовые качества, но и даже не самый удачный шашлык превратить в кулинарный шедевр.

Ингредиенты для приготовления гранатового соуса к шашлыку:
гранатовый сок – 1 стакан
красное вино – 1 стакан
базилик сухой – 1 ч. л.
перец душистый молотый – ½ ч. л.
перец красный жгучий – на кончике ножа
чеснок – 2 зубчика
крахмал – ½ ч. л.
соль – по вкусу
сахар – по вкусу

Способ приготовления гранатового соуса к шашлыку:
В эмалированной посуде смешать гранатовый сок и 2/3 стакан вина, добавить базилик, душистый и красный перец, раздавленный чеснок, соль и сахар.

Варить соус на небольшом огне 20 минут.

В оставшемся вине развести крахмал и влить в соус.

При интенсивном перемешивании довести соус до кипения.

Снять соус с огня и процедить его через сито. Соус готов.

Шашлык в гранатовом соусе

7 самых вкусных соусов для шашлыка - Фото-рецептыСписок ингредиентов

  • репчатый лук — 4-5 шт
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • приправа хмели-сунели — по вкусу
  • молотый кориандр — по вкусу
  • чёрный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления

Мясо помыть и порезать порционными кусочками. Репчатый лук очистить от шелухи и порезать колечками. Выложить мясо и лук в миску. Посолить и посыпать специями. Влить гранатовый сок и тщательно перемешать. Влить растительное масло и снова хорошенько всё перемешать. Накрыть тарелкой и поставить сверху гнёт. Поместить в холодильник и оставить мариноваться на 1-2 дня.

Маринованное мясо одеть на шампура. Обжарить шашлыки над раскладываем углями до румяного цвета. Чтобы мясо не подгорело, шампура нужно время от времени переворачивать.

Готовый шашлык можно подать с любимым соусом, зеленью и свежими овощами.

Свинина с гранатовым соусом

Данный рецепт подходит для свиных ребрышек и для мякоти, его можно использовать как маринад для шашлыка или в качестве самостоятельного блюда к гарнирам. Тонкая россыпь гранатовых бусин возбуждает аппетит и рождает самые немыслимые фантазии! Свинина с гранатовым соусом это правильное решение для романтического ужина.

Что подготовить для приготовления по рецепту:

  • свинину: ребро или мякоть 650-800 г
  • растительного масла 200 мл
  • картофельного крахмала 2 ст.л.
  • гранатового сока 500 мл
  • молотой паприки 1 пакетик или 2 ст.л.
  • соль, сахар и черный перец крупного помола по вкусу

Процесс приготовления:
1. Свинину подготовить: ребрышки разрезать на порционные куски, а мякоть порубить на кубики 1х2 см. Залить мясо гранатовым соком так, чтобы оно полностью оказалось под жидкостью. Если сока не хватает плесните немного воды. Дайте ему отлежаться 3 часа. Не солить!
2. Через 3 часа свинину достать с маринада, обсушить салфеткой или полотенцем, посыпать паприкой и обжарить в масле до золотистой корочки на сковороде. После этого требуется довести до готовности мясо в духовке .
3. Маринад, в котором находилось наше мясо, надо процедить и отлить 50 мл для разведения крахмала. Остальную жидкость поставить в кастрюльке на огонь, всыпать сахар и довести до слабого кипения. Влить растворенный крахмал. Подогреть, но не кипятить!

Полученным соусом можно поливать готовые свиные ребрышки или мясо вкус будет просто необыкновенным!

Источники: www.vkysni-shashlik.ru, www.1001eda.com, food.ua, my-sauce.ru, kinder-surprise-video.ru

Какие бывают породы уток

Утки мясного, типа имеют наиболее широкое распро­странение. Они характеризуются высокой плодовитостью, скороспелостью, хорошей жизнеспособностью, вкусным и питательным мясом и удовлетворительной ...


Как вылечить насморк у кролика

Животные, так же как и люди, болеют. И, так же как и у человека, у собаки может начаться насморк. ...


Разведение дойных коров

Выгодно ли держать корову на молоко: отзывы и расчет December 7, 2016 Содержание коров — дело по-настоящему сложное. Уход за сельскохозяйственными животными ...


Подстилка для поросят

- Очень часто люди путают опилки со стружкой и щепками.  Глубокая подстилка будет работать, но менее эффективно. Подводя черту, скажем, ...


Клещи у кроликов

Есть несколько видов клещей, которые поражают кроликов, в том числе чесоточный клещ и так называемый меховой клещ. Поражение чесоточным клещом проявляется ...


Начало бизнеса не сдаваясь

В бизнесе следует начать с первого шага, который может стать наиболее важным, поскольку этот шаг позволит понять будет ли ...


Молочный скот

Для того чтобы обеспечить население качественным натуральным молоком, в Российской Федерации выращивают молочные породы коров, которых насчитывается до 50 разновидностей. ...


Копчение гусей в домашних условиях

1 средний гусь, 5 гр. красного молотого перца, 220 гр. соли Подготовленного гуся, для копчения промываем холодной водой и надрезаем спинку. ...


Вакцины для кроликов инструкция

Кролиководы хорошо знают, что есть болезни кроликов, от которых вылечить их не возможно. Поэтому вакцинация кроликов имеет большое значение ...


Доставка еды

Хочется немного поговорить о доставке еды. На мой взгляд эта услуга является немаловажной частью нашей жизни, особенно если речь идет ...


Где можно продать шкурки нутрии

Нутрии в Украине живут не только в природных условиях, но их также удачно разводят и в домашних условиях. Своим видом нутрии напоминают ...


Белый великан - купить кролика

Кролики породы Белый великан относятся к мясо-шкурковым породам кроликов. Кролики Белый Великан это крупная порода, как по величине, так и по ...


Размер маточика для крольчих порода фландер

Лечение насморка у кролика

Сколько растет кролик

Жизнь шиншиллы в домашних условиях

Сколько проходит времени от рождения до забоя кролика

Лечение стоматита у кроликов

Разведение кроликов по методу Михайлова