Главная » Полезные рецепты

Шашлык с гранатовым соусом

Шашлык в гранатовом соке - 4 правила приготовления

Гранатовый соус к шашлыку

Как бы ни был вкусен шашлык, он будет еще вкуснее, если к нему будет подан соус. Конечно, можно обойтись и любым шашлычным соусом, купленным в магазине, но приготовленный своими руками Гранатовый соус к шашлыку может не только многократно усилить его вкусовые качества, но и даже не самый удачный шашлык превратить в кулинарный шедевр.

Ингредиенты для приготовления гранатового соуса к шашлыку:
гранатовый сок – 1 стакан
красное вино – 1 стакан
базилик сухой – 1 ч. л.
перец душистый молотый – ½ ч. л.
перец красный жгучий – на кончике ножа
чеснок – 2 зубчика
крахмал – ½ ч. л.
соль – по вкусу
сахар – по вкусу

Способ приготовления гранатового соуса к шашлыку:
В эмалированной посуде смешать гранатовый сок и 2/3 стакан вина, добавить базилик, душистый и красный перец, раздавленный чеснок, соль и сахар.

Варить соус на небольшом огне 20 минут.

В оставшемся вине развести крахмал и влить в соус.

При интенсивном перемешивании довести соус до кипения.

Снять соус с огня и процедить его через сито. Соус готов.

Шашлык в гранатовом соусе

7 самых вкусных соусов для шашлыка - Фото-рецептыСписок ингредиентов

  • репчатый лук — 4-5 шт
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • приправа хмели-сунели — по вкусу
  • молотый кориандр — по вкусу
  • чёрный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления

Мясо помыть и порезать порционными кусочками. Репчатый лук очистить от шелухи и порезать колечками. Выложить мясо и лук в миску. Посолить и посыпать специями. Влить гранатовый сок и тщательно перемешать. Влить растительное масло и снова хорошенько всё перемешать. Накрыть тарелкой и поставить сверху гнёт. Поместить в холодильник и оставить мариноваться на 1-2 дня.

Маринованное мясо одеть на шампура. Обжарить шашлыки над раскладываем углями до румяного цвета. Чтобы мясо не подгорело, шампура нужно время от времени переворачивать.

Готовый шашлык можно подать с любимым соусом, зеленью и свежими овощами.

Свинина с гранатовым соусом

Данный рецепт подходит для свиных ребрышек и для мякоти, его можно использовать как маринад для шашлыка или в качестве самостоятельного блюда к гарнирам. Тонкая россыпь гранатовых бусин возбуждает аппетит и рождает самые немыслимые фантазии! Свинина с гранатовым соусом это правильное решение для романтического ужина.

Что подготовить для приготовления по рецепту:

  • свинину: ребро или мякоть 650-800 г
  • растительного масла 200 мл
  • картофельного крахмала 2 ст.л.
  • гранатового сока 500 мл
  • молотой паприки 1 пакетик или 2 ст.л.
  • соль, сахар и черный перец крупного помола по вкусу

Процесс приготовления:
1. Свинину подготовить: ребрышки разрезать на порционные куски, а мякоть порубить на кубики 1х2 см. Залить мясо гранатовым соком так, чтобы оно полностью оказалось под жидкостью. Если сока не хватает плесните немного воды. Дайте ему отлежаться 3 часа. Не солить!
2. Через 3 часа свинину достать с маринада, обсушить салфеткой или полотенцем, посыпать паприкой и обжарить в масле до золотистой корочки на сковороде. После этого требуется довести до готовности мясо в духовке .
3. Маринад, в котором находилось наше мясо, надо процедить и отлить 50 мл для разведения крахмала. Остальную жидкость поставить в кастрюльке на огонь, всыпать сахар и довести до слабого кипения. Влить растворенный крахмал. Подогреть, но не кипятить!

Полученным соусом можно поливать готовые свиные ребрышки или мясо вкус будет просто необыкновенным!

Источники: www.vkysni-shashlik.ru, www.1001eda.com, food.ua, my-sauce.ru, kinder-surprise-video.ru

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения

Это интересно


Куры бройлеры кормление

Бройлеров лучше выращивать в безвыгульных условиях. Ограничение активных движений способствует лучшему росту. При правильном содержании и кормлении цыплята-бройлеры за 60-70 дней достигают 2 ...


Продажа кроликов чорно бурой породы

Породы кроликов по размерам и массе тела подразделяются на крупные, средние и мелкие, а по характеру получаемой продукциина мясо-шкурковые, пуховые и мясные. От мясо-шкурковых ...


Обработка шкуры кролика в домашних условиях

Убой животного на шкурки производится по окончанию периода линьки. У кроликов, как и у многих других животных, линька может длиться на протяжении нескольких ...


Содержание нутрий семьями

Содержание нутрий в домашних условиях предполагает обязательное поддержание приемлемой температуры воздуха окружающей среды Как правило, разведение этих животных требует минимального соблюдения условий. Это своевременная подача корма, постоянно ...


Поросята вьетнамские

Возможно, кому-то содержание свиньи в собственной квартире покажется дикостью, однако вьетнамские свиньи подходят для этой цели лучше всего: они отличаются компактными размерами, спокойным ...


Рецепты приготовления свинины в духовке

Мясо натереть солью. Смазать обильно горчицей. Присыпать перцем. Воткнуть кое-где в мясо гвоздику. Поставить запекаться в заранее разогретую духовку до 200-210 С на 1 час. В ...


Какое качество должно быть у шкурки нутрии для продажи

Существует долгий и быстрый способы выделки шкурок нутрии. Быстрый способ: шкурки тщательно очистить, высушить. После этого положить в холодную воду на отмоку . ...




© 2012-2017 Шкурки шиншилл