Шашлык с гранатовым соусом

Шашлык в гранатовом соке - 4 правила приготовления

Гранатовый соус к шашлыку

Как бы ни был вкусен шашлык, он будет еще вкуснее, если к нему будет подан соус. Конечно, можно обойтись и любым шашлычным соусом, купленным в магазине, но приготовленный своими руками Гранатовый соус к шашлыку может не только многократно усилить его вкусовые качества, но и даже не самый удачный шашлык превратить в кулинарный шедевр.

Ингредиенты для приготовления гранатового соуса к шашлыку:
гранатовый сок – 1 стакан
красное вино – 1 стакан
базилик сухой – 1 ч. л.
перец душистый молотый – ½ ч. л.
перец красный жгучий – на кончике ножа
чеснок – 2 зубчика
крахмал – ½ ч. л.
соль – по вкусу
сахар – по вкусу

Способ приготовления гранатового соуса к шашлыку:
В эмалированной посуде смешать гранатовый сок и 2/3 стакан вина, добавить базилик, душистый и красный перец, раздавленный чеснок, соль и сахар.

Варить соус на небольшом огне 20 минут.

В оставшемся вине развести крахмал и влить в соус.

При интенсивном перемешивании довести соус до кипения.

Снять соус с огня и процедить его через сито. Соус готов.

Шашлык в гранатовом соусе

7 самых вкусных соусов для шашлыка - Фото-рецептыСписок ингредиентов

  • репчатый лук — 4-5 шт
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • приправа хмели-сунели — по вкусу
  • молотый кориандр — по вкусу
  • чёрный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления

Мясо помыть и порезать порционными кусочками. Репчатый лук очистить от шелухи и порезать колечками. Выложить мясо и лук в миску. Посолить и посыпать специями. Влить гранатовый сок и тщательно перемешать. Влить растительное масло и снова хорошенько всё перемешать. Накрыть тарелкой и поставить сверху гнёт. Поместить в холодильник и оставить мариноваться на 1-2 дня.

Маринованное мясо одеть на шампура. Обжарить шашлыки над раскладываем углями до румяного цвета. Чтобы мясо не подгорело, шампура нужно время от времени переворачивать.

Готовый шашлык можно подать с любимым соусом, зеленью и свежими овощами.

Свинина с гранатовым соусом

Данный рецепт подходит для свиных ребрышек и для мякоти, его можно использовать как маринад для шашлыка или в качестве самостоятельного блюда к гарнирам. Тонкая россыпь гранатовых бусин возбуждает аппетит и рождает самые немыслимые фантазии! Свинина с гранатовым соусом это правильное решение для романтического ужина.

Что подготовить для приготовления по рецепту:

  • свинину: ребро или мякоть 650-800 г
  • растительного масла 200 мл
  • картофельного крахмала 2 ст.л.
  • гранатового сока 500 мл
  • молотой паприки 1 пакетик или 2 ст.л.
  • соль, сахар и черный перец крупного помола по вкусу

Процесс приготовления:
1. Свинину подготовить: ребрышки разрезать на порционные куски, а мякоть порубить на кубики 1х2 см. Залить мясо гранатовым соком так, чтобы оно полностью оказалось под жидкостью. Если сока не хватает плесните немного воды. Дайте ему отлежаться 3 часа. Не солить!
2. Через 3 часа свинину достать с маринада, обсушить салфеткой или полотенцем, посыпать паприкой и обжарить в масле до золотистой корочки на сковороде. После этого требуется довести до готовности мясо в духовке .
3. Маринад, в котором находилось наше мясо, надо процедить и отлить 50 мл для разведения крахмала. Остальную жидкость поставить в кастрюльке на огонь, всыпать сахар и довести до слабого кипения. Влить растворенный крахмал. Подогреть, но не кипятить!

Полученным соусом можно поливать готовые свиные ребрышки или мясо вкус будет просто необыкновенным!

Источники: www.vkysni-shashlik.ru, www.1001eda.com, food.ua, my-sauce.ru, kinder-surprise-video.ru

Кролик рекс что это за мех

За последние 10 лет наблюдается повышение спроса на изделия из меха кролика Рекс. В отличие от обычного кролика, Рекс это совершенно ...


Породы кроликов - венский голубой

Венский голубой кролик относится к средним по величине кроликам мясо-шкуркового направления.От породы фландров венский голубой унаследовал формы телосложения: удлиненное туловище, крепкий ...


Порода кроликов калифорнийская описание

Считается, что кролики калифорнийской породы вторые по распространенности мясных в мире. Поэтому эффективность их разведения уже является доказанной. Кроме того, кролики ...


Содержание нутрий в домашних условиях

Бизнес по разведению нутрий в домашних условиях – нельзя назвать новым, но в тоже самое время, рынок не перенасыщен ...


Кролики породы Фландер

Сначала нужно обратить внимание на внешность крольчат. Самцы обычно немного меньше самочек, их голова немного шире. Но по таким признакам ...


Кроличьи клетки

Несомненно, кроликов следует держать в специальных клетках не только на фермерских хозяйствах, но и для личных целей. Когда кролики находятся в ...


Содержание бройлеров зимой

Добро пожаловать на сайт kuri-gusi.ru. На дворе снег и холод зима. Как известно в холодное время года все живое мерзнет и тресется ...


Шиншилы изделия выделка шкуры

Некоторое время назад, когда наличие меховых изделий заключалось в их отсутствии, многие охотники не сдавали всю пушнину, оставляя пару ...


Приготовление гуляша из свинины

Гуляш с подливой — одно из первых мясных блюд, которое я освоила, ещё учась в школе. Тогда в советских ...


Кролики крупных пород

Шиншилла родила не хочет кормить

Нутрии в яме

Как определить пол у кролика

Как определить пол карликового кролика