Шашлык с гранатовым соусом

Шашлык в гранатовом соке - 4 правила приготовления

Гранатовый соус к шашлыку

Как бы ни был вкусен шашлык, он будет еще вкуснее, если к нему будет подан соус. Конечно, можно обойтись и любым шашлычным соусом, купленным в магазине, но приготовленный своими руками Гранатовый соус к шашлыку может не только многократно усилить его вкусовые качества, но и даже не самый удачный шашлык превратить в кулинарный шедевр.

Ингредиенты для приготовления гранатового соуса к шашлыку:
гранатовый сок – 1 стакан
красное вино – 1 стакан
базилик сухой – 1 ч. л.
перец душистый молотый – ½ ч. л.
перец красный жгучий – на кончике ножа
чеснок – 2 зубчика
крахмал – ½ ч. л.
соль – по вкусу
сахар – по вкусу

Способ приготовления гранатового соуса к шашлыку:
В эмалированной посуде смешать гранатовый сок и 2/3 стакан вина, добавить базилик, душистый и красный перец, раздавленный чеснок, соль и сахар.

Варить соус на небольшом огне 20 минут.

В оставшемся вине развести крахмал и влить в соус.

При интенсивном перемешивании довести соус до кипения.

Снять соус с огня и процедить его через сито. Соус готов.

Шашлык в гранатовом соусе

7 самых вкусных соусов для шашлыка - Фото-рецептыСписок ингредиентов

  • репчатый лук — 4-5 шт
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • приправа хмели-сунели — по вкусу
  • молотый кориандр — по вкусу
  • чёрный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления

Мясо помыть и порезать порционными кусочками. Репчатый лук очистить от шелухи и порезать колечками. Выложить мясо и лук в миску. Посолить и посыпать специями. Влить гранатовый сок и тщательно перемешать. Влить растительное масло и снова хорошенько всё перемешать. Накрыть тарелкой и поставить сверху гнёт. Поместить в холодильник и оставить мариноваться на 1-2 дня.

Маринованное мясо одеть на шампура. Обжарить шашлыки над раскладываем углями до румяного цвета. Чтобы мясо не подгорело, шампура нужно время от времени переворачивать.

Готовый шашлык можно подать с любимым соусом, зеленью и свежими овощами.

Свинина с гранатовым соусом

Данный рецепт подходит для свиных ребрышек и для мякоти, его можно использовать как маринад для шашлыка или в качестве самостоятельного блюда к гарнирам. Тонкая россыпь гранатовых бусин возбуждает аппетит и рождает самые немыслимые фантазии! Свинина с гранатовым соусом это правильное решение для романтического ужина.

Что подготовить для приготовления по рецепту:

  • свинину: ребро или мякоть 650-800 г
  • растительного масла 200 мл
  • картофельного крахмала 2 ст.л.
  • гранатового сока 500 мл
  • молотой паприки 1 пакетик или 2 ст.л.
  • соль, сахар и черный перец крупного помола по вкусу

Процесс приготовления:
1. Свинину подготовить: ребрышки разрезать на порционные куски, а мякоть порубить на кубики 1х2 см. Залить мясо гранатовым соком так, чтобы оно полностью оказалось под жидкостью. Если сока не хватает плесните немного воды. Дайте ему отлежаться 3 часа. Не солить!
2. Через 3 часа свинину достать с маринада, обсушить салфеткой или полотенцем, посыпать паприкой и обжарить в масле до золотистой корочки на сковороде. После этого требуется довести до готовности мясо в духовке .
3. Маринад, в котором находилось наше мясо, надо процедить и отлить 50 мл для разведения крахмала. Остальную жидкость поставить в кастрюльке на огонь, всыпать сахар и довести до слабого кипения. Влить растворенный крахмал. Подогреть, но не кипятить!

Полученным соусом можно поливать готовые свиные ребрышки или мясо вкус будет просто необыкновенным!

Источники: www.vkysni-shashlik.ru, www.1001eda.com, food.ua, my-sauce.ru, kinder-surprise-video.ru

Кролики породы серый великан

Кролики породы Серый великан. Данная порода кроликов выведена в 1952 г. в Полтавской области с помощью скрещивания местных кроликов ...


Обустройство маточника для кроликов

Весна не за горами. готов к окролу первый тур свадеб кроликов 2013 года. Готовим места для окролов. В нашем хозяйстве проводится достаточно ...


Рецепты приготовления блюд из свинины

вырезка свиная 500 г, бекон 300 г, маслины 150 г, имбирь 20 г, соус соевый 4 ст.л. паприка молотая ...


Разведение романовских овец в приусадебном хозяйстве

Крупные хозяйства, разводящие романовских овец организуют всю работу по цеховому принципу. В этих хозяйствах имеются цехи: осеменения и содержания ...


Кормушка для кроликов своими руками

Перед тем как обзавестись кроликами, необходимо обустроить крольчатник. Кормушку можно приобрести в магазине, но не так уж и сложно ...


Как приготовить бедро кролика

Это в эпоху гоголевских «Мёртвых душ» кроликов чинили грушами и черносливом и по пять-шесть часов томили в русской печи. Мало ...


Как понять точно что крольчиха беременна

Голосование за лучший ответ Павел Шенвальд Знаток2 года назад Обычно за день ведет себя очень беспокойно, начинает сено в гнездо таскать. ...


Когда нужно делать кроликам прививки

Среди многих ветеринаров бытует мнение, что если декоративный кролик живёт дома и не выходит на прогулку, значит, прививки делать не ...


Новозеландский кролик купить в украине

Телефон: 8271-58-53. 8803-44-47 Самовывоз: Тульская обл. г.Кимовск ул.Потехина 20 Доставка: Бесплатно Чтобы купить новозеландского белого кролика вы можете ...


Сколько времени растут кролики

Шиншиллы уход и содержание в домашних условиях

Поилки для шиншилл - рекомендации

Кормушка для сена кроликам своими рученьками

Кролик карликовый минор