Шашлык маринованный

Главная » Полезные рецепты

... Шашлык, маринованный в луке - фото №2 ...

Сегодня речь пойдет о кавказской закуске к шашлыку. Такая закуска прекрасно подойдет к любому мясу, можно ее подать и к свинине, и к курятине. Также ее можно добавлять в мясные салаты или положить немного в домашнюю шаурму. Основным ингредиентом в кавказской закуске к шашлыку является репчатый лук. Репчатый лук имеет ряд полезных свойств: он улучшает пищеварение, снижает холестерин, а также, считается, что он расщепляет жиры. А в составе закуски он еще и обладает ароматным вкусом. Маринованный лук не обладает специфическим запахом, как обычный лук. Так что приготовление кавказской закуски к шашлыку ни как не отразиться на вашем общении. Приготовление закуски по рецепту кавказской закуски к шашлыку требует совсем немного времени – 20 минут, хранить ее можно в холодильнике одни сутки. Из описанного количества ингредиентов получается 4 больших порции. При желании этот простой рецепт кавказской закуски к шашлыку можно немного изменить, добавив свежую зелень или горчицу.

Чтобы приготовить кавказскую закуску к шашлыку нам понадобится:

репчатый лук – 500 г

сахар – 2 ст.л.

яблочный уксус – 2 ст.л.

соль – по вкусу

Как приготовить кавказскую закуску к шашлыку:

1. Очистим луковицы и тонко нашинкуем. Также можно использовать фиолетовый лук, тогда закуска будет не только вкусной, но и яркой. При резке

2. Перекладываем лук в большую миску и немного отжимаем руками.

3. Добавляем 2 столовых ложки сахара и щепотку соли. Я использую морскую соль.

Кавказская закуска к шашлыку готова. Если вы хотите взять ее на природу, переложите кавказскую закуску в герметичный контейнер. Если же приготовили заранее накройте миску крышкой или используйте пищевую пленку.

Приятного аппетита!

Совет: Чтобы не плакать во время резки лука, следует лук подержать в холодильнике 1 час, когда он холодный, он выделяет меньше раздражающих веществ. Также рекомендуют зажать в зубах корочку черного хлеба и смело приступать к нарезанию лука.

Как приготовить маринованный лук для шашлыка ?

Шашлык-вещь, конечно, хорошая, но с маринованным луком он становится еще более пикантнее и ароматнее.Обычно готовят быстрый и самый распространенный вариант маринада . Но те, кто любит настоящую кавказскую кухню, знают о существовании такого рецепта:

Для приготовления маринованного лука. который подается именно к шашлыку, можно взять следующие ингредиенты:

  • репчатый лук-2 шт
  • корица ,молотый красный перец , веточки гвоздики
  • яблочный уксус ,
  • лимонный сок
  • сахар-2 стол.ложки
  • соль-1 стол.ложка

1) Лук,как правило, горчит. Чтобы убрать излишнюю горечь, нужно ошпарить его кипятком. Это и будет первое действие. Для этого порежьте лук кольцами, сложите в посуду, и залейте кипятком, дайте полежать там луку секунд 10-15. не больше. Слейте воду.

2) Палочку корицы, веточку гвоздики, молотый красный перец минуты две при постоянном помешивании подогреть на сковороде с толстым дном или в кастрюле.

3) Лимонный сок смешать с яблочным уксусом. Добавить сахар и соль. Вылить в сковороду или кастрюльку с пряностями. Пусть покипит минуты две.

4) Возьмите прозрачную посуду, сложите туда ошпаренный лук, а сверху залейте полученным маринадом.

Приблизительно через час-полтора маринованный лук будет готов!

Такой маринад может долго храниться в холодильнике.

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК К ШАШЛЫКУ

Маринованное мясо нанизать на шампура, чередуя с кольцами лука.

Маринованный лук - простая и ароматная закуска, которую обычно подают к шашлыку. Для маринования используется уксус, разведенный водой с добавлением соли и сахара. Лук получается хрустящим и приобретает приятный кисловатый вкус. Чтобы сделать его более ароматным, можно при мариновании добавить в лук измельченную зелень.

Я замариновал в соевом соусе и винном уксусе около 2 часов, делал без чеснока. А я сделал все как по рецепту и фарш получился жидким.Пришлось добавлять чуть ли не стакан панировоч. 

Готовим шашлык маринованный в киви

Шашлык маринованный в киви — модный нынче способ приготовления, при чём делают его с самыми разными сортами мяса. Я уже пробовала такой шашлык с говядиной. и в комментариях мне подкинули идею ещё одного способа маринования.

Ну, и вообще захотелось попробовать, а как этот маринад ведёт себя с разными сортами мяса? Сказано — сделано! И большое спасибо нашему уважаемому пользователю Epmak!

Приготовление блюда по рецепту «Шашлык маринованный в киви»:

Чтобы продегустировать шашлык с маринадом из киви во всей, так сказать, широте гаммы, я взяла 4 сорта мяса: баранина, говядина, свинина и индюшатина, по 250 г, в общей сложности — 1 кг. На такое количество мяса мне рекомендовали 1 киви. Мясо я решила проложить кусочками разноцветного сладкого перца паприки и половинками маленьких белых и фиолетовых луковичек. А ещё нам потребуются 2 столовых ложки растительного масла, а также соль и перец по вкусу.

Мясо нарезам кусочками, с размером граней от 2 до 4 сантиметров. Мне было любопытно, будет ли мясо разных сортов в готовом виде различимо по вкусу, поэтому я сложила все сорта в 1 миску, чтобы потом играть в отгадайку.

Назадолго до окончания маринования разогреваем духовку на максимум или раскочегариваем мангал или гриль. Мелкий лук чистим и режем на половинки.

Перец режем на более-менее квадратные или треугольные кусочки, которые реально будет нанизывать на шампура.

По истечению 2 часов маринования, поливаем мясо растительным маслом, солим и перчим.

Шашлык, маринованный в собственном соку

Время приготовления: 20 мин

Рецепт приготовления шашлыка, маринованный в собственном соку. Сделайте шашлыки по нашему рецепту, и Вы не пожалеете. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Для начала резать свинину большими кусками против волокон. Солить, перчить по вкусу. При мариновке, мясо очень быстро становится острым, поэтому не переборщить. Мелко нарезать много базилика и добавит к мясу. Хорошо перемешивать мясо со специями. Затем мелко нарезать репчатый лук. В посуду укладывать слоями, чередуя мясо и лук. Слой лука нужно помять руками, чтобы он пустил сок, и, хотя лук не пригоден для еды, так как он впитывает сукровицу мяса, слой должен быть внушительным. Последним верхним слоем должен быть лук, прикрывающий мясо.

Оставить мясо мариноваться в холодильнике. Через 2-3 часа оно полностью готово для приготовления. Достать шампура, готовить на костре.

Основной ингредиент: Мясо

Ингредиенты:

  • свиная шейка или отбивная на косточке 3 Килограмма репчатый лук 0.5 Килограмма

Количество порций: 6

Источники: www.1001eda.com, www.bolshoyvopros.ru, kartavkusa.ru, webspoon.ru, povar.ru

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения

Это интересно


Псороптоз кроликов

Если у кролика болят уши. возможно он поражен клещем. Клещи Psoroptes cuniculi широко распространены среди промышленных, фермерских и декоративных кроликов, являются одной из основных ...


Прирост кроликов по месяцам

такой счет предложил не я, да и привел просто ради примера. а как надо считать давайте разбираться вместе 26 ноя 2013, 18:01 сегодня провел ...


Как сделать клетку для шиншиллы в домашних условиях

Клетка для шиншиллы должна быть из оцинкованной сетки. Оптимальный диметр ячейки 2 х 2 см. Сама клетка должна быть просторной и удобной. Минимальные размеры ...


Свекла для кроликов

Свекла сама по себе очень полезный овощ, в котором содержится много полезных витаминов. Обычным кроликам можно начинать давать только после 2х месяцев жизни, ...




© 2012-2017 Шкурки шиншилл