Шашлык из свинины в соевом соусе

Главная » Полезные рецепты

Шашлык из свинины в соевом соусе - рецепт с фото

Для маринада нам понадобится:

Сахар 1 ст.

Соевый соус 1 ст.

Репчатый лук 1 большая луковица

Шашлык в пряном маринаде

Репчатый лук 2 шт.

Соевый соус 6 ст.л.

Лимон 1 шт.

Мед 3 ст.л.

Растительное масло 4 ст.л.

Чеснок 4 зубчика

Специи для шашлыка + черный молотый перец, молотый красный перец чили+ соль

Свинина 2 кг.

Процесс приготовления:

Лук почистить и нарезать кольцами, руками его немного помять. Мясо промыть, порезать на куски. В глубокую миску добавить ингредиенты для соуса: мед, соевый соус, растительное масло, специи, соль, сок одного лимона и пропущенный через пресс чеснок, все хорошо перемешать. К этому соусу добавить порезанное мясо и лук, опять тщательно перемешать. Миску накрыть крышкой и поставить в прохладное место для маринования примерно 4-5 часов или на ночь. Перед тем, как нанизывать мясо на шампура, мы еще раз хорошенько перемешаем его в маринаде для сочности. Нанизанные шампура обжарить на углях со всех сторон примерно 3 минуты, можно периодически спрыскивать его маринадом.

Шашлык из свинины в гранатовом соке

Необходимые ингредиенты:

Свинина 1 1,5 кг.

Газированная минеральная вода 1 литр

Репчатый лук 0,5 кг.

Гранат 1 шт.

Специи хмели-сунели

Соль и перец черный молотый по вкусу

Процесс приготовления:

Мясо помыть, порезать на куски. Взять глубокую кастрюлю, положить туда мясо, залить минералкой и отставить в сторонку на 1 час.

После этого свинину вытащить из минералки и дать стечь воде. Лук почистить, нарезать кольцами. С кастрюли слить минералку, помыть ее и сложить туда мясо с луком, посолить и добавить специи для шашлыка, руками все хорошо перемешать и поставить в прохладное место под пресс на 2 часа. После того, как прошло 2 часа, мы почистим гранат и выдавим с него сок . С мяса слить сок, можно при помощи надавливания крышки меньшего диаметра, и только, потом добавить в кастрюлю гранатовый сок. Маринуется шашлык 8-10 часов в прохладном месте.

Пожаренный шашлык посыпают свежей зеленью, и вприкуску подают любой соус и овощи.

Приятного Вам аппетита!

Шашлык из свинины с луком в соевом соусе

Шашлык из свинины в соевом соусеНаша семья очень любит есть шашлык, при чём в любое время года, было бы только где. Летом мы выезжаем на природу, дачу. Зимой ездим на базу отдыха. По началу мы пробовали покупать готовое мясо, но оно мне не нравилось, маринад был какой-то не такой. И я сама стала мариновать мясо. Сейчас, конечно, время не совсем шашлыков, но всё таки Новый Год близок, вдруг кто-нибудь решит встречать его в лесу, и мой рецептик вам пригодится. Вариантов у меня несколько.

Нам потребуется на 5 хороших порций:

мясо свинины 1.5-2 кг

лук репчатый 1 крупный

специи для мяса 1/3 упаковки

соль морская 1 ч.л.

соевый соус 3 ст л

Кто-то предпочитает на шашлыки использовать мясо шеи свиной, но мне больше нравится лопатка. В ней мясо на мой взгляд нежное и сочное. В шеи много жира, а мы его не любим.

Нарезаем свинину на квадратные куски см 2-4. Кладем в кастрюлю, солим, добавляем специи, перемешиваем.

Репчатый лук нарезаем кольцами, или полукольцами. Кладем в мясо, разминаем всё руками. Добавляем соевый соус, вновь перемешиваем. Ставим в холодильник мариноваться на ночь.

Специи я использую любые натуральные для мяса.

Непосредственно шашлыки готовит мой муж, и приготовление он держит в большом секрете.

Ещё я мариную следующим образом: вместо соевого соуса использую уксус 1 ч л, или сметану 3 ст л. А всё остальное тоже.

Приятного вам аппетита, делитесь своими рецептами!

К шашлыкам подходят свежие овощи и зелень.

Маринад для шашлыка с соевым соусом

Шашлык из свинины в коньяке и соевом соусе - рецепт приготовления ...Лето уже перевалило за середину, но сезон шашлыков еще далек от завершения! Предлагаю вам не совсем обычный, но очень вкусный маринад для шашлыка из свинины Терияки. Такой маринад  на основе соевого соуса с добавлением чеснока, коричневого сахара и имбиря придает мясу интересные восточные оттенки вкуса и неповторимый аромат.

Такой маринад подойдет не только к свинине, он довольно универсален и будет хорош и с курицей, и с индейкой, например. При необходимости, все ингредиенты для маринада можно смешать заранее и держать в холодильнике два-три дня.

В том случае, если вы любите шашлык с мясом и овощами, попробуйте при нанизывании шашлыков добавить к свинине кабачок и сладкий перец - это отличное сочетание.

Общее время готовки – 1 час 30 минута

Источники: www.povarenok.nov.ru, peresol.net, menunedeli.ru, www.vkussovet.ru, www.gastronom.ru, food.ua

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения

Это интересно


Как разводить нутрий

Нутрии были завезены на территорию бывшего СССР в 30-х гг. ХХ ст. из Германии и Аргентины. Однако массовое разведение этих животных ...


Самая крупная порода свиней

Какая самая крупная порода свиней. В принципе нет однозначного ответа на данный вопрос. В основном. все крупные породы свиней были выведены при участии английской белой. А ...


Кролик бабочка описание

Кролики породы Бабочка были выведены в Англии в конце 80-х годов XIX века. Окраска кроликов белая с черными пятнами, симметрично разбросанными по спинке, бокам. ...


Клетки для грызунов

Белок любят практически все. Эти милые миниатюрные создания напоминают нам о волшебных сказках и детстве, а также дарят хорошее настроение. Смотреть за ...




© 2012-2017 Шкурки шиншилл