Шашлык из свинины на сковороде

Шашлык свиной в чудо-гриль сковороде

Приготовить шашлык на сковороде из свинины, действительно очень просто и быстро, если знать небольшой секрет. А само блюдо выручит вас зимой, когда не всякий раз есть возможность выехать на природу.

Я уже рассказывала, как приготовить говяжий шашлык на сковороде. но шашлык на сковороде из свинины, готовится не в пример быстрее, почти как в быстром рецепте жареного мяса. причем мясо можно даже не мариновать, главное выбрать нужную часть свинины - в этом и весь секрет.

Дело в том, что для такого способа приготовления нужно выбрать на рынке верхнюю часть лопатки без кости, именно там мясо самое нежное и в меру жирненькое, с прослоечками. Именно эти прослоечки потом просто тают во рту и дают нашему шашлыку сочность.

Ингредиенты:
  • свиная лопатка без кости - 1.6 кг,
  • соль - 1 ст л,
  • лимон - сок 0.5 лимона,
  • сухая приправа для шашлыка - 1 ст л,
  • лук репчатый - 1 шт,
Приготовление:

Итак, такое мясо можно и не мариновать, просто посолить в процессе готовки и посыпать приправами. Ну а я использовала классический маринад для шашлыка, он маринует не хуже, чем быстрый маринад с киви .

  1. Мясо режем поперек волокон на плоские кусочки, так удобнее будет готовить на сковороде.
  2. Первым делом добавляем соль, перемешиваем.
  3. Натираем на мелкой терке лук и так же перемешиваем с мясом,
  4. Добавляем сухие приправы и сок лимона, перемешиваем.

Теперь, если не сильно голодные, ставим шашлык в холодильник помариноваться на часик, а самим можно перекусить быстрыми горячими бутербродами .

Далее ставим на огонь чугунную сковороду и раскаляем до бела, как в рецепте с тунцом .

Важно - взять именно чугунную сковородку, так как тонюсенькое антипригарное покрытие новомодных сковородок, может не выдержать последующего отмывания.

Температуру нагрева сковороды проверяем каплей воды, если капля испарилась моментально, то температура оптимальная.

Кладем мясо на сковороду в один слой и жарим на сильном огне примерно 1 - 2 минуты, до образования румяной корочки.

Заливаем в сковороду около 100 мл воды, быстро закрываем крышкой и убавляем огонь до малого, тушим минут 10 - 15, пока вся вода не выпариться и мясо не станет жариться в собственном жире.

К этому времени наш сочный и очень нежный, таящий во рту шашлык  уже готов, а поэтому переворачиваем мясо еще раз и видим, что цвет получился с двух сторон как у настоящего кострового шашлыка.

Подаем наш шашлык на сковороде из свинины обязательно со свежими овощами и зеленью, ведь наш шашлык из лопатки получится довольно жирненький, а благодаря кислоте, содержащейся в свежих овощах, жир очень активно расщепляется, усваивается полностью организмом и не отложится на талии или животе.

Ну и конечно  же не помешает тонкий армянский лаваш .

Ну а когда поедите на пикник, вам наверняка пригодятся советы от знатока восточной кухни Сталика Ханкишиева. А он утверждает, что сделать шашлык это совсем не сложно, главное иметь подход к каждому типу мяса!

ШАШЛЫК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ НА СКОВОРОДЕ

Для приготовления шашлыка в домашних условиях понадобятся деревянные шпажки и широкая сковорода . Шашлыки на шпажках смотрятся очень аппетитно и оригинально и, конечно, украсят домашний ужин.

Праздничные салаты

Последние комментарии

Я замариновал в соевом соусе и винном уксусе около 2 часов, делал без чеснока. Дальше.

А я сделал все как по рецепту и фарш получился жидким.Пришлось добавлять чуть ли не стакан панировоч. Дальше.

Шашлык на сковороде

Опубликовано 26.07.2013

Калорийность: Не указана

Время приготовления: Не указано

Лето – самая лучшая пора для шашлыков. Но задуманное не всегда получается, и, чтобы не откладывать в который раз запланированный шашлык, приготовьте его дома. Мангал конечно же исключается, его роль выполнит газовая плита. Но все остальные атрибуты шашлычной церемонии будут присутствовать. Мясо так же маринуется и нанизывается на шампуры , точно так же нужно следить за шашлыком и переворачивать его, и так же готовить под шашлык разные закуски. Согласны? Тогда не будем терять времени и отправимся на кухню готовить все необходимое для шашлыка на сковороде.

Рецепт шашлыка из свинины в соево-имбирном маринаде на сковороде

Возьмите для приготовления шашлыка на сковороде кусок свинины умеренной жирности , вымойте мясо и обсушите его.

Очистите лук. Часть лука нарежьте колечками , остальной нарежьте полукольцами или мелко порубите.

Мясо нарежьте порционными кусками. Обычно для шашлыков мясо режут размером примерно со спичечный коробок, но для шашлыков на сковороде можно нарезать не так крупно.

Подберите для домашнего шашлыка ваши любимые специи, смешайте их. В рецепте использовалась молотая паприка, молотый черный перец, сушеный орегано, базилик и тимьян.

Смешайте мясо с нарезанным полукольцами луком. Добавьте все специи и соль.

Сбрызните мясо лимонным соком, белым винным уксусом или белым сухим вином. Перемешайте. Оставьте мясо мариноваться как минимум на час. Но если время позволяет, то держите его в маринаде подольше – оно будет вкуснее и мягче. Кстати, на нашем сайте вы можете ознакомиться и с другими рецептами отличных маринадов для шашлыка .

Нанизайте кусочки мяса на деревянные шпажки, прослаивая их кружочками лука и дольками помидоров.

В сковородке, подходящей по диаметру, разогрейте достаточное количество растительного масла. Выкладывайте шашлыки на сковороду порциями, обжаривайте на среднем огне до желаемой степени прожарки.

К тому моменту, как шашлыки из свинины на сковороде будут готовы, стол уже должен быть накрыт. Никаких тяжелых салатов с майонезом не нужно, под шашлык отменно идут легкие овощные салатики или нарезка из свежих овощей. И не забудьте о томатном соусе к шашлыку и о свежей зелени - соус из помидоров, петрушка и кинза великолепно оттеняют вкус жареного мяса.

Шашлык из свинины на сковороде

Опубликовано 09.01.2016

Калорийность: Не указана

Время приготовления: Не указано

Для того, чтобы приготовить шашлык из свинины на сковороде маринад готовится из специй и лимонного сока. Мясо будем использовать самое мягкое, нежное – филе или вырезку. Маринуется оно быстро и через полчаса шашлычки уже можно отправлять на сковородку. Чтобы нежное филе не потеряло сочность, между кусочками мяса поместим свежие помидоры , а обжаривать будем на сильном огне в большом количестве масла. Конечно, эффекта шашлыка на костре не получится, но в том, что у вас будет вкусное, необычное мясное блюдо можете не сомневаться.

Специи для маринада лучше брать целыми, чтобы они были более ароматными. Горошины кориандра, черного, белого и душистого перца нужно будет измельчить в ступке и смешать с молотыми имбирем и корицей. Если корица на ваш вкус в маринаде лишняя, замените ее чем-то другим .

- свинина – 400-450 гр;

- растительное масло – 4 ст. ложки;

- перец душистый – 8-10 горошин;

- перец черный – 0,5 ч. ложки;

Отмеряем необходимое количество специй для маринада. Если нет возможности добавить в маринад белый перец, замените его большим количеством черного перца горошка. Или положите две-три щепотки молотого.

Размалываем все целые специи в ступке, растираем мелко. Чем мельче будут растерты специи, тем более ароматным получится мясо.

К растертым специям добавляем молотый имбирь и молотую корицу . Все смешиваем – это будет сухая часть маринада.

Готовим мясо для шашлычков. Заранее его моем, обсушиваем. Нарезаем порционными кусочками, мельче, чем для обычных шашлыков. Величину кусочков подбираем такую, чтобы было удобно нанизывать на тонкие деревянные шпажки и чередовать с помидорами.

Поливаем кусочки мяса лимонным соком – он размягчит мясные волокна, специи в мясо быстрее и лучше впитаются.

Высыпаем в посуду с мясом размолотые специи, смешанные с мелкой или крупной поваренной солью. Солите свинину умеренно, избыток соли ухудшит вкус и высушит мясо.

Руками перемешиваем мясо со специями, втирая ароматную смесь в каждый кусочек. Затягиваем пленкой или плотно накрываем. Оставляем в тепле мариноваться хотя бы на полчаса. Но, конечно, чем дольше мясо простоит, тем вкуснее получится.

Перед жаркой подрезаем шпажки, делаем их такой длины, чтобы шашлычки помещались в сковородку, кусочки мяса касались донышка. Нанизываем свинину и помидоры, чередуя в произвольном порядке.

Раскаляем масло. Выкладываем по два-три шашлычка, обжариваем со всех сторон на среднем огне.

Поворачиваем шашлычки, держа за шпажки, чтобы кусочки подрумянились с разных сторон и равномерно прожарились. Время обжарки от 8 до 10 минут. Зажаривайте мясо по своему вкусу – если любите хорошо подрумяненное, сделайте в конце жарки сильнее огонь, если нравится слегка обжаренное, нежное, то огонь оставляйте средним.

Сразу же после обжарки перекладываем шашлычки на подогретую тарелку, гарнируем маринованным луком. зеленью, помидорами, долькой лимона. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Источники: povar.ru, bystrye-recepty.com, kartavkusa.ru, every-holiday.ru, namenu.ru

Насесты для индюков

Как правило, в зимних птичниках для пернатых заботливые птицеводы устраивают насесты в виде жердочек, на которых куры, утки, индейки ...


Дизайн детской комнаты и роль цвета

Детская комната – одна из самых важных комнат в жизни семьи. Именно от дизайна этого помещения зависит душевное и ...


Кормление кур несушек

Содержание: Каждому начинающему фермеру, который желает содержать кур-несушек, следует правильно организовать их кормление. Ведь от грамотно составленного рациона зависит то, как они ...


Лечение воспаления легких народными методами

Воспаление легких – это острое воспалительно-инфекционное заболевание легких, поражающее все структурные элементы легочной ткани. Основными факторами, предрасполагающими к развитию ...


Развод кроликов в домашних условиях

Свиней разводят ради мяса, которого с одного животного можно получить до 100 кг после убоя. У туши зарезанного животного можно ...


Прирост кроликов по месяцам

такой счет предложил не я, да и привел просто ради примера. а как надо считать давайте разбираться вместе 26 ...


Форма ушей бургунской пароды

Французская порода кроликов - бургунская Описание породы. Порода была получена в результате французской селекции Новозеландской красной и Калифорнийской, начинает свою историю с ...


Какие породы кроликов лучше скрещивать на мясо

Владимир Дроздов Мыслитель7 лет назад Скрещивайте на здоровье, но - это выброшенные деньги. Если это будет промышленное скрещивание, то вам необходимо держать ...


Какие породы нутрий самые крупные

С того времени, как человек начал заниматься сельским хозяйством, он стремится вырастить все самое-самое: самое красивое, самое раннее, самое вкусное, ...


Корм для декоративных кроликов какой лучше

Белая пекинская утка

Как ускорить рост кролика

Состав комбикормов

Новозеландский белый кролик