Главная » Полезные рецепты

Шашлык из свинины на сковороде

Шашлык свиной в чудо-гриль сковороде

Приготовить шашлык на сковороде из свинины, действительно очень просто и быстро, если знать небольшой секрет. А само блюдо выручит вас зимой, когда не всякий раз есть возможность выехать на природу.

Я уже рассказывала, как приготовить говяжий шашлык на сковороде. но шашлык на сковороде из свинины, готовится не в пример быстрее, почти как в быстром рецепте жареного мяса. причем мясо можно даже не мариновать, главное выбрать нужную часть свинины - в этом и весь секрет.

Дело в том, что для такого способа приготовления нужно выбрать на рынке верхнюю часть лопатки без кости, именно там мясо самое нежное и в меру жирненькое, с прослоечками. Именно эти прослоечки потом просто тают во рту и дают нашему шашлыку сочность.

Ингредиенты:
  • свиная лопатка без кости - 1.6 кг,
  • соль - 1 ст л,
  • лимон - сок 0.5 лимона,
  • сухая приправа для шашлыка - 1 ст л,
  • лук репчатый - 1 шт,
Приготовление:

Итак, такое мясо можно и не мариновать, просто посолить в процессе готовки и посыпать приправами. Ну а я использовала классический маринад для шашлыка, он маринует не хуже, чем быстрый маринад с киви .

  1. Мясо режем поперек волокон на плоские кусочки, так удобнее будет готовить на сковороде.
  2. Первым делом добавляем соль, перемешиваем.
  3. Натираем на мелкой терке лук и так же перемешиваем с мясом,
  4. Добавляем сухие приправы и сок лимона, перемешиваем.

Теперь, если не сильно голодные, ставим шашлык в холодильник помариноваться на часик, а самим можно перекусить быстрыми горячими бутербродами .

Далее ставим на огонь чугунную сковороду и раскаляем до бела, как в рецепте с тунцом .

Важно - взять именно чугунную сковородку, так как тонюсенькое антипригарное покрытие новомодных сковородок, может не выдержать последующего отмывания.

Температуру нагрева сковороды проверяем каплей воды, если капля испарилась моментально, то температура оптимальная.

Кладем мясо на сковороду в один слой и жарим на сильном огне примерно 1 - 2 минуты, до образования румяной корочки.

Заливаем в сковороду около 100 мл воды, быстро закрываем крышкой и убавляем огонь до малого, тушим минут 10 - 15, пока вся вода не выпариться и мясо не станет жариться в собственном жире.

К этому времени наш сочный и очень нежный, таящий во рту шашлык  уже готов, а поэтому переворачиваем мясо еще раз и видим, что цвет получился с двух сторон как у настоящего кострового шашлыка.

Подаем наш шашлык на сковороде из свинины обязательно со свежими овощами и зеленью, ведь наш шашлык из лопатки получится довольно жирненький, а благодаря кислоте, содержащейся в свежих овощах, жир очень активно расщепляется, усваивается полностью организмом и не отложится на талии или животе.

Ну и конечно  же не помешает тонкий армянский лаваш .

Ну а когда поедите на пикник, вам наверняка пригодятся советы от знатока восточной кухни Сталика Ханкишиева. А он утверждает, что сделать шашлык это совсем не сложно, главное иметь подход к каждому типу мяса!

ШАШЛЫК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ НА СКОВОРОДЕ

Для приготовления шашлыка в домашних условиях понадобятся деревянные шпажки и широкая сковорода . Шашлыки на шпажках смотрятся очень аппетитно и оригинально и, конечно, украсят домашний ужин.

Праздничные салаты

Последние комментарии

Я замариновал в соевом соусе и винном уксусе около 2 часов, делал без чеснока. Дальше.

А я сделал все как по рецепту и фарш получился жидким.Пришлось добавлять чуть ли не стакан панировоч. Дальше.

Шашлык на сковороде

Опубликовано 26.07.2013

Калорийность: Не указана

Время приготовления: Не указано

Лето – самая лучшая пора для шашлыков. Но задуманное не всегда получается, и, чтобы не откладывать в который раз запланированный шашлык, приготовьте его дома. Мангал конечно же исключается, его роль выполнит газовая плита. Но все остальные атрибуты шашлычной церемонии будут присутствовать. Мясо так же маринуется и нанизывается на шампуры , точно так же нужно следить за шашлыком и переворачивать его, и так же готовить под шашлык разные закуски. Согласны? Тогда не будем терять времени и отправимся на кухню готовить все необходимое для шашлыка на сковороде.

Рецепт шашлыка из свинины в соево-имбирном маринаде на сковороде

Возьмите для приготовления шашлыка на сковороде кусок свинины умеренной жирности , вымойте мясо и обсушите его.

Очистите лук. Часть лука нарежьте колечками , остальной нарежьте полукольцами или мелко порубите.

Мясо нарежьте порционными кусками. Обычно для шашлыков мясо режут размером примерно со спичечный коробок, но для шашлыков на сковороде можно нарезать не так крупно.

Подберите для домашнего шашлыка ваши любимые специи, смешайте их. В рецепте использовалась молотая паприка, молотый черный перец, сушеный орегано, базилик и тимьян.

Смешайте мясо с нарезанным полукольцами луком. Добавьте все специи и соль.

Сбрызните мясо лимонным соком, белым винным уксусом или белым сухим вином. Перемешайте. Оставьте мясо мариноваться как минимум на час. Но если время позволяет, то держите его в маринаде подольше – оно будет вкуснее и мягче. Кстати, на нашем сайте вы можете ознакомиться и с другими рецептами отличных маринадов для шашлыка .

Нанизайте кусочки мяса на деревянные шпажки, прослаивая их кружочками лука и дольками помидоров.

В сковородке, подходящей по диаметру, разогрейте достаточное количество растительного масла. Выкладывайте шашлыки на сковороду порциями, обжаривайте на среднем огне до желаемой степени прожарки.

К тому моменту, как шашлыки из свинины на сковороде будут готовы, стол уже должен быть накрыт. Никаких тяжелых салатов с майонезом не нужно, под шашлык отменно идут легкие овощные салатики или нарезка из свежих овощей. И не забудьте о томатном соусе к шашлыку и о свежей зелени - соус из помидоров, петрушка и кинза великолепно оттеняют вкус жареного мяса.

Шашлык из свинины на сковороде

Опубликовано 09.01.2016

Калорийность: Не указана

Время приготовления: Не указано

Для того, чтобы приготовить шашлык из свинины на сковороде маринад готовится из специй и лимонного сока. Мясо будем использовать самое мягкое, нежное – филе или вырезку. Маринуется оно быстро и через полчаса шашлычки уже можно отправлять на сковородку. Чтобы нежное филе не потеряло сочность, между кусочками мяса поместим свежие помидоры , а обжаривать будем на сильном огне в большом количестве масла. Конечно, эффекта шашлыка на костре не получится, но в том, что у вас будет вкусное, необычное мясное блюдо можете не сомневаться.

Специи для маринада лучше брать целыми, чтобы они были более ароматными. Горошины кориандра, черного, белого и душистого перца нужно будет измельчить в ступке и смешать с молотыми имбирем и корицей. Если корица на ваш вкус в маринаде лишняя, замените ее чем-то другим .

- свинина – 400-450 гр;

- растительное масло – 4 ст. ложки;

- перец душистый – 8-10 горошин;

- перец черный – 0,5 ч. ложки;

Отмеряем необходимое количество специй для маринада. Если нет возможности добавить в маринад белый перец, замените его большим количеством черного перца горошка. Или положите две-три щепотки молотого.

Размалываем все целые специи в ступке, растираем мелко. Чем мельче будут растерты специи, тем более ароматным получится мясо.

К растертым специям добавляем молотый имбирь и молотую корицу . Все смешиваем – это будет сухая часть маринада.

Готовим мясо для шашлычков. Заранее его моем, обсушиваем. Нарезаем порционными кусочками, мельче, чем для обычных шашлыков. Величину кусочков подбираем такую, чтобы было удобно нанизывать на тонкие деревянные шпажки и чередовать с помидорами.

Поливаем кусочки мяса лимонным соком – он размягчит мясные волокна, специи в мясо быстрее и лучше впитаются.

Высыпаем в посуду с мясом размолотые специи, смешанные с мелкой или крупной поваренной солью. Солите свинину умеренно, избыток соли ухудшит вкус и высушит мясо.

Руками перемешиваем мясо со специями, втирая ароматную смесь в каждый кусочек. Затягиваем пленкой или плотно накрываем. Оставляем в тепле мариноваться хотя бы на полчаса. Но, конечно, чем дольше мясо простоит, тем вкуснее получится.

Перед жаркой подрезаем шпажки, делаем их такой длины, чтобы шашлычки помещались в сковородку, кусочки мяса касались донышка. Нанизываем свинину и помидоры, чередуя в произвольном порядке.

Раскаляем масло. Выкладываем по два-три шашлычка, обжариваем со всех сторон на среднем огне.

Поворачиваем шашлычки, держа за шпажки, чтобы кусочки подрумянились с разных сторон и равномерно прожарились. Время обжарки от 8 до 10 минут. Зажаривайте мясо по своему вкусу – если любите хорошо подрумяненное, сделайте в конце жарки сильнее огонь, если нравится слегка обжаренное, нежное, то огонь оставляйте средним.

Сразу же после обжарки перекладываем шашлычки на подогретую тарелку, гарнируем маринованным луком. зеленью, помидорами, долькой лимона. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Источники: povar.ru, bystrye-recepty.com, kartavkusa.ru, every-holiday.ru, namenu.ru

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения

Это интересно


Как кастрировать кроликов

Зачем производят стерилизацию и кастрацию кроликов? Считается, что стерилизованные самки и кастрированные самцы обладают более крепким здоровьем, чем обычные особи. Следовательно, кастрированные кролики становятся более спокойными, ...


Разведение и выращивание свиней

С древнейших времен человечество осваивало животноводство. как наиболее важный, если не основной, источник получения пищи, шерсти и кожи для одежды, обуви ...


С какой породой лучше скрещивать калифорнийского кролика

Какую породу кроликов выбрать для разведения? Какие породы можно скрещивать между собой?Похожие видео Какую породу кроликов выбрать для разведения? Какие породы предназначены для ...


Содержание нутрий в зимний период

Рациональный зимний тип кормления нутрий в зимний период — концентратно-корнеплодный. Кроме зерна злаковых или комбикорма в рацион включают различные виды жмыхов и шротов. Из ...


Как кормить кроликов для быстрого набора веса

Понедельник: завтрак - омлет из 3-х яиц, ломтик черного хлеба с огурцом и ветчиной, 1 томат и 1 грецкий орех. Из питья отдайте ...


Суданка корм для кроликов

Особенностью питания кроликов является основа из зеленых кормов в летний период. Этот акцент еще в большей степени важен для молодняка. Все зеленые растения ...


Купить кроликов породы рекс в россии

Продам кроликов породы Рекс в Краснодаре,шикарный густой мех,окрас кастер. Продам кроликов породы Рекс в Краснодаре,шикарный густой мех,окрас кастер. Нина. Краснодар, 22 февраля 2014 ...




© 2012-2017 Шкурки шиншилл