Шашлык из окорока свинины

Из какого мяса получается вкусный шашлык? У каждого свои предпочтения. Но целью этой статьи будет рассказать о рецепте шашлыка из свинины.

 

1кг свиного окорока или шеи . 2 крупных луковицы, 100г майонеза, соль, перец по вкусу.

Это один из самых легких способов маринования мяса. Предварительно необходимо нарезать окорок на достаточно мелкие кубики. На этих кусочках обязательно должно попадаться сало. Мясо сложить в эмалированную или пластиковую посуду. Поперчить, посолить, добавить майонез и тщательно перемешать. Нарезать лук кольцами, добавить к мясу с майонезом и повторно тщательно перемешать. Замаринованное мясо поставить в холодильник не менее чем на 12 часов. Жарить на шампурах или решетке.

Шашлык из свинины, замаринованной в майонезе, получается очень нежным.

Кроме того, майонезный маринад не дает мясу подсыхать во время жарки и оно также получается сочным.

Свиной шашлык, перемешивая, равномерно посолить и поперчить. Дать постоять 10-15 минут. Затем добавить майонез и все перемешать. Майонез должен равномерно покрывать все куски шашлыка, но при этом мясо не должно «утопать» в майонезе.

Лук порезать широкими кольцами и перемешать с шашлыком.

Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник.

Определить количество соли и перца при мариновании шашлыка лучше всего на вкус, попробовав языком маринад. В маринаде должны присутствовать явно, но неинтенсивно три вкуса: кислый — от майонеза, острый — от перца и соленый — от соли. Что касается времени маринования, то это тоже дело вкуса. Хорошее мясо можно, вообще, жарить сразу, не выдерживая в маринаде. Однако, зависимость здесь такая: чем больше мариновать шашлык в майонезе, тем свинина становится мягче, и чем выше температура, тем процесс идет быстрее.

Ингредиенты: на1 кгсвиной шейки примерно 200-300 мл майонеза, лук репчатый — 3-5 шт. соль, перец.

Шашлык из свинины, маринованный в майонезе

Ингредиенты:

1кг свиного окорока или шеи . 2 крупных луковицы, 100г майонеза, соль, перец по вкусу.

Это один из самых легких способов маринования мяса. Предварительно необходимо нарезать окорок на достаточно мелкие кубики. На этих кусочках обязательно должно попадаться сало. Мясо сложить в эмалированную или пластиковую посуду. Поперчить, посолить, добавить майонез и тщательно перемешать. Нарезать лук кольцами, добавить к мясу с майонезом и повторно тщательно перемешать. Замаринованное мясо поставить в холодильник не мене чем на 12 часов. Жарить на шампурах или решетке.

Шашлык из свинины, замаринованной в майонезе, получается очень нежным.

Кроме того, майонезный маринад не дает мясу подсыхать во время жарки и оно также получается сочным.

Свиной шашлык, перемешивая, равномерно посолить и поперчить. Дать постоять 10-15 минут. Затем добавить майонез и все перемешать. Майонез должен равномерно покрывать все куски шашлыка, но при этом мясо не должно «утопать» в майонезе.

Лук порезать широкими кольцами и перемешать с шашлыком.

Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник.

Определить количество соли и перца при мариновании шашлыка лучше всего на вкус, попробовав языком маринад. В маринаде должны присутствовать явно, но неинтенсивно три вкуса: кислый — от майонеза, острый — от перца и соленый — от соли. Что касается времени маринования, то это тоже дело вкуса. Хороше мясо можно, вобще, жарить сразу, не выдерживая в маринаде. Однако, зависимость здесь такая: чем больше мариновать шашлык в майонезе, тем свинина становится мягче, и чем выше температура, тем процесс идет быстре.

Ингредиенты: на1 кгсвиной шейки примерно 200-300 мл майонеза, лук репчатый — 3-5 шт, соль, перец.

Для приготовления блюда шашлык из свиного окорока Вам потребуется:

Свиной окорок – 2 кг

Лук – 500 гр

Тщательно промываем мясо под проточной водой. Хорошо если оно не мороженое. В противном случае мясо на вкус будет жестким и не очень вкусным. Это рецепт классического маринада для шашлыка.

Нанизываем на каждый шампур мясо.

Отдельно разводим в воде соль. И поливаем этой соленой водой шашлык из свиного окорока.

К столу можно подать лаваш и зелень. Многие любят кетчуп. К этому шашлыку прекрасно подойдет томатный кетчуп без добавок.

Шашлык из охлаждённого свиного окорока в Азиатском маринаде 1кг Шашлык из охлаждённого свиного окорока в Азиатском маринаде 1кг

Надеемся наш рецепт шашлык из свиного окорока Вам понравился! Приятного аппетита!

Многие еще с советских времен добавляют в шашлык уксус. Это делают для того, чтобы размягчить мясо. Но уксус убивает вкус самого шашлыка. Поэтому вместо уксуса рекомендуем добавлять лук. А именно размельчать его в блендере. В этой кашице мясо прекрасно размягчается, сохраняя при этом свои естественные свойства.

Свиной окорок считается деликатесной частью тушки свиньи. Правильно приготовленный шашлык получается сочным и вкусным. Некоторые предпочитают сильно зажаренные кусочки, но если хороший мангальщик, то и достаточно большие куски мяса хорошо прожариваются. Но в окороке отсутствуют жировые прослойки поэтому маринад должен быть с луком обязательно. Это позволит сделать шашлык мягким несмотря не отсутствие жира.

Выбирать свиной окорок надо внимательно как и все мясо в принципе. Цвет мяса должен быть не очень насыщенным красным. В мясе есть тоненькие прожилки жира, так называемый «мраморный срез». У молодых животных мясо светло-розовое, а у старых темного оттенка. Второй вариант будет жестким, даже с хорошим маринадом. Серый оттенок мяса свидетельствует о том, что мясо испортилось.

Шашлык из свинины

Приготовление:

Раньше я очень часто готовил шашлык из свинины. и самым любимым способом его приготовления был шашлык из свинины маринованный в луке и черном перце. В последнее время, у меня предпочтение кардинально перекосилось в сторону баранины и говядины, поэтому я давненько не готовил шашлык из мяса свинины, но недавно, решил объединить все самое лучшее из своего опыта готовки мяса на мангале, и у меня получился очень на мой взгляд удачный рецепт. с которым я и решил с вами поделиться.

Приготовление шашлыка из свинины

Для приготовления шашлыка из свинины нам конечно же, для начала, понадобится разделать мясо. Я не большой любитель жирного шашлыка, поэтому предпочитаю брать не свиную шею, а окорок. С него тщательным образом срезаются все пленки и жир ,

Далее, мясо свинины нарезается по возможности одинаковыми ровными кусочками величиной 3-4 сантиметра в длину, и 2-3 сантиметра - в ширину. Размер кусочков подобран таким образом, чтоб шашлык получился сочным ,

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Лук, это основа маринада для нашего шашлыка из свинины. соответственно, чем тоньше мы его порежем, тем лучше он будет отдавать мясу сок,

Нарезанный лук укладываем поверх свинины, обильно перчим его свежемолотым черным перцем,

И посыпаем примерно 1 столовой ложкой соли. У меня, к сожалению, не было соли крупного помола, поэтому я солил мелкой, но лучше, все же, для маринования шашлыка из свинины использовать крупную соль!

Источники: vkusno-i-prosto.ru, otvet.mail.ru, www.behage.ru, prigotovka-sam.ru, www.cookingman.ru

Печать каталогов - эффективный инструмент торговли

Ни одна компания, которая стремится к успеху, не сможет обойтись без рекламы. Используются презентации на телевидении, радио, баннеры, листовки. Есть ...


Кокцидиоз у кроликов профилактика

Болезнь кроликов кокцидиоз очень распространена при отъёме. Имеется 3 основных патогенных вида, вызывающих болезнь кокцидиоз у кроликов: Е. stiedae, E. ...


Как ухаживать за кроликом в квартире

Сейчас модно заводить в квартире декоративных кроликов, но немногие знают, как за ними правильно ухаживать. А между тем ушастые питомцы требуют ...


Стрижка меха кролика

У вас есть шуба, и вы решили придать ей новый облик. Пожалуйста, для нас нет ничего невозможного. Базовой стратегией ...


Как сделать улей для пчел

Сделать улей своими руками не только просто, но еще и весьма интересно. Но обязательно нужно выполнять несколько условий, для того ...


Инкубация яиц домашней птицы

В основном инкубатор – это ящик из пенопласта , разных размеров, состоящие из основания и крышки. Его основные функции ...


Уход за новорожденным теленком

Поскольку вопрос стоит "как отучить", значит, теленочек уже приучился мамкино вымя сосать. Ага, теперь будет сложнее. И теленок, и ...


Содержание кроликов великанов

Цитата из ГОСТ 27747-88 - Мясо кроликов. Технические условия 1.3.3. В зависимости от температуры в толще мышц бедра у костей тушки мясо ...


Рецепты блюд из нутрии

Нутрия в духовке – это не просто рецепт, как по мне – это поэзия. Поэзия великолепного сочетания овощей и деликатесного мяса, ...


Львиноголовый кролик сколько живут

Технология выращивания кроликов в домашних условиях

Кролиководство бизнес план кроликофермы

Питание шиншилл

Советская шиншилла