Шашлык из кролика в томатном соку

Главная » Полезные рецепты

Шашлык в томатном соусе - пошаговый рецепт

Шашлык — одно из самых популярных и распространенных в мире блюд из мяса мелкой нарезки , что, как правило, маринуется перед обжариванием на углях. Исторически так сложилось, что шашлык принято считать национальным блюдом кочевых народов Евразии. Но при этом обязательно стоит подчеркнуть, что подобный способ приготовления мяса на вертеле применялся и многими другими народами мира. Так, своими корнями он уходит еще в доисторические времена. Ведь когда-то и наши предки зажаривали на вертеле целые туши вепрей и зубров .

Сегодня для приготовления шашлыка огромное значение имеют две вещи – правильный выбор мяса и маринад для него. Так, вы вполне можете встретить шашлык не только из баранины, но и из свинины, курицы, говядины и даже рыбы. А уж что касается маринадов, то их разнообразию просто нет придела.

Поэтому давайте попробуем приготовить еще один интересный вариант настоящего бараньего шашлыка, особую пикантность которому придает не только маринад, но и использование в процессе жарки вкусного томатного сока!

Чтобы приготовить шашлык из баранины в томатном соке, вам понадобится:

баранина – 0,6 кг
сало – 30 г
репчатый лук – 1 шт.
томатный сок – 1 ст.
кипяченая вода – 1 ст.
уксус – 2 ст. л.
соль/перец черный/гвоздика – по вкусу

Как приготовить шашлык из баранины в томатном соке:

1. Первым делом нам нужно подготовить мясо и приготовить для него маринад. Итак, начнем по порядку. Промываем баранину под проточной холодной водой, просушиваем ее, а затем разделываем на отдельные порционные кусочки . Выкладываем мясо в удобную эмалированную посуду с крышкой, затем натираем солью и черным свежемолотым перцем по вкусу.
2. Теперь займемся маринадом. Для этого смешиваем в небольшой емкости обычную кипяченую воду вместе с 2 ст. л. уксуса. Далее очищаем репчатый лук, мелко нарезаем его , а затем добавляем в маринад. Хорошенько еще раз все перемешиваем и заправляем маринадом наше мясо. Отправляем баранину мариноваться на 4-6 часов в прохладное место .
3. По истечении указанного времени вынимаем мясо из холодильника, натираем каждый кусочек салом, а затем аккуратно нанизываем их на шампуры и отправляем жариться на раскаленных углях до образования румяной корочки. После этого окуните мясо в томатный сок , затем наколите на вертел, который также нужно смазать жиром, и жарьте шашлык до готовности.

Снимаем готовый шашлык с огня, перекладываем его на большое блюдо , а затем поливаем сверху томатным соусом. А еще готовое блюдо можно украсить листьями салата, свежей зеленью и нарезанными овощами. При желании блюдо под шашлык вы можете застелить тонким армянским лавашем, как это принято делать на Востоке.

Нужно отметить, что данный рецепт можно смело использовать и для приготовления шашлыка в «домашних условиях». То есть, после того как вы замаринуете мясо, просто обжарьте его на сковородке либо запеките в духовке, но еще лучше, если у вас дома есть аэрогриль. В любом случае мясо получается сочным и вкусным!

Приятного всем аппетита!

Ингредиенты для приготовленияшашлыка из свинины в томатном соке:

  • 1 килограмм свиной вырезки;
  • 2 - 3 луковицы;
  • 750 мл томатного сока ;
  • молотый черный перец;
  • специи;
  • соль.
  1. Мясо обмыть, удалить пленки и нарезать крупными кусками.
  2. Лук очистить и нарезать кольцами.
  3. В стеклянную или эмалированную посуду выложить слоями свинину и лук, начиная и заканчивая луком.
  4. Каждый слой мяса поперчить и заправить по вкусу специями. Залить томатным соком .
  5. Закрыть крышкой и оставить на 30 - 45 минут при комнатной температуре.
  6. После этого мясо посолить и нанизать на шампуры. Куски должны располагаться плотно один к другому, тогда мясо получится сочнее.
  7. Жарить на раскаленных углях, часто переворачивая и периодически поливая водой и томатным соком .
Вот и все, шашлык из свинины в томатном соке готов.
Кролик в томатном соке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Читайте также:

Шашлык в томатном соке, сочный шашлык

Ингредиенты:

На 4 порции нам понадобятся: 1 кг. нежирной свинины, 800 мл. томатного сока. 100 гр. томатной пасты. 100 мл. любого белого вина, 3 - 4 луковицы средних размеров, 3 зубка чеснока, 1/2 чайной ложки мускатного ореха , 2 чайные ложки сахара, черный молотый перец и соль по вкусу, половину пучка петрушки.

Способ приготовления:

Мясо промываем и режем кусочками. Лук очищаем, нарезаем кольцами. Укладываем кусочки мяса и лук кольцами в емкость для маринования. Выливаем в мясо 700 мл. томатного сока и 100 мл. белого вина. Добавляем специи, солим. Все тщательно перемешиваем. Оставляем шашлык мариноваться на 4 часа.

Теперь самое время заняться приготовлением соуса, для нашего шашлыка из свинины . Для этого очищаем чеснок и продавливаем его через давилку. Смешиваем томатную пасту с оставшимися 100 мл. томатного сока. добавляем сахар, измельченную петрушку, черный молотый перец и соль. Все перемешиваем.

Свинина у нас замариновалась. теперь насаживаем кусочки мяса поочередно с кольцами лука на шампуры. Собственно осталось шашлык только обжарить на углях до готовности. Подаем к столу с томатным соусом собственного приготовления.

Сочетание томатного сока и мяса очень удачно, а аромат мускатного ореха придаст мясу пряный вкус. Томатный сок придает шашлыку сочность и нежный румяный цвет. Попробуйте приготовить шашлык с томатным соком вам обязательно понравится.

Шашлык из свинины в томатном соке.

Маринад с использованием томатного сока сделает рецепт Шашлык из свинины очень сочным и нежным.

Ингриденты для рецепта шашлыка из свинины:

• Два килограмма мяса
• Две луковицы
• Перец и соль
• Томатный сок – половина литра
• 9% уксус – три стол. ложки

Рецепт приготовления шашлыка из свинины:

Мясо нарезать крупными кусками, порезать кружками лук. Добавить соль и специи, залить томатным соком и уксусом. Выдержать шашлык из свинины в маринаде двенадцать часов.

25 Июн 2009 23:36

Вся прелесть этого рецепта - это его быстрота!Если у вас нет 5-7 часов на маринование мяса,воспользуйтесь моим рецептом!


мясо нужно помыть и нарезать большими кубиками,лук порезать кольцами покрупнее.все это посолить ,посыпать специями и залить томатным соком так,чтобы мясо было поностью залито.Поставить в холодильник.Через три часа можно уже мясо вытаскивать и ехать на пикник жарить. Вернее можн вытаскивать и раньше,пока вы доедите до места,где планируется пикник,шашлик уже домаринуется!Готовится оно очень быстро и получается очень сочным!
Из оставшегося маринада можно приготовить соус.


25 Июн 2009 23:38

Лизонька. спасибо за быстрый рецепт шашлыка!


25 Июн 2009 23:41

Татьяна,пожалуйста!уверена,что вам понравится!


26 Июн 2009 0:12


53 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ


26 Июн 2009 11:15

Лиз, а еще лучше мяско замариновывать в помидора. Все как у тебя но вместо сока помидоры, порезаные мелкими дольками. Тогда мякоть на мясо не налипает.
3 часа для такого шашлыка даже много. за 2 мяско становится таким, что можно есть не обжаривая. Такое мягкое и нежное. В нашей семье только так и делаем шашлык.

Источники: www.1001eda.com, gotovimvsesami.ru, www.koptim-sami.ru, prosto-recepty.ru, forum.say7.info

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения

Это интересно


Чертеж клетки для кроликов

Купить клетку можно как в магазине, так и с рук у кролиководов. Однако в этом случае можно столкнуться с проблемой - ...


Чертеж клетки для кроликов михайлова

В основе методики академика Михайлова лежит принцип минимального вмешательства в заложенный природой генетический защитный механизм животного. Кроличий молодняк круглый год содержится в специально оборудованных ...


Чем нельзя кормить калифорнийских кроликов

Кролик породы Рекс - это небольшое животное, которое быстро растет, но вес взрослого кролика не превышает 4-5 кг. Основной ценностью является очень мягкий и ...


Овцы содержание и разведение

Это значит, что либо имя пользователя и пароль в файле wp-config.php неверны, либо нам не удалось связаться с сервером базы данных ...




© 2012-2017 Шкурки шиншилл