Шашлык из кролика в томатном соке

Главная » Полезные рецепты

Как замариновать шашлык из свинины в томатном соусе

  • 20-07-2016 12:19:11 Оля
    Победим РАК вместе! Болиголов лечение рака.
    Здравствуйте, Татьяна. Потеря аппетита, тошнота, ослабление иммуни.
  • 19-07-2016 21:09:43 Татьяна
    Победим РАК вместе! Болиголов лечение рака.
    Здравствуйте, моему отцу 62 года.Поставили диагноз рак желудка 4 ст.
  • 17-07-2016 22:30:33 Оля
    Способ лечения рака болиголовом по методу Тищенко В.В
    Здравствуйте, Евгений. Питаться нужно обязательно. по чуть-чуть.
  • 17-07-2016 22:16:10 Оля
    Рецепт приготовления настойки Болиголова для лечения РАКА
    Здравствуйте, Светлана Напишите подробнее мне на Olia-78mail.r.
  • 17-07-2016 21:36:50 Евгений
    Способ лечения рака болиголовом по методу Тищенко В.В
    Альтернотивное лечение - Добрый вечер.У Мамы был рак матки операция.
  • 17-07-2016 15:35:08 СВЕТЛАНА
    Рецепт приготовления настойки Болиголова для лечения РАКА
    Здравствуйте ОЛЯ! У меня обнаружили раковую опухол - Мне 52 года ,р.
  • 16-07-2016 13:16:24 Оля
    Способ лечения рака болиголовом по методу Тищенко В.В
    Здравствуйте, Ирина. Грибы можно принимать сейчас во время химии.
  • 16-07-2016 12:18:32 Ирина
    Способ лечения рака болиголовом по методу Тищенко В.В
    Рак прямой кишки - Здраствуйте, Оля. Маме 54 года, диагноз рак прям.

Сейчас на сайте находятся:
42 гостей

А знаете ли вы, что:

Хорошо прожаренное мясо имеет равномерную коричневую окраску и при надавливании выделяет бесцветный сок.

Топ Здоровья

Топ вторых блюд

© 2009-2016 Кулинарные рецепты с фото от Ольги. Все права защищены. Переиздание материалов - только с письменного согласия владельца.

Рецепт - Шашлык из баранины в томатном соке.

Прекрасное и очень вкусное блюдо, нет ничего вкуснее, чем на природе отведать шашлык из баранины в томатном соке .

Ингредиенты:
- грамм 600 баранины
- 30 гр. сала
- соль
- одна луковица
- 1 стак. томатного сока
- перец черный
- 1 стак. кипяченой водички
- томатный соус
- гвоздика - по вкусу
- 2 лож. стол. уксуса

Рецепт приготовления:

1. Промываете баранину под проточной холодной водичкой, просушиваете ее, а затем разделываете на порционные небольшие кусочки. Выкладываете мясо в удобную эмалированную посудку с крышкой, потом натираете солью и черным перцем.

2. Маринад. Смешиваете обычную кипяченую водичку вместе с уксусом. Далее очищаете лук, меленько нарезаете его, а затем добавляете в маринад. Перемешиваете и заправляете маринадом мясо. Отправляете баранину в прохладное место на 6 часов .

3. Вынимаете мяско из холодильника, натираете каждый кусочек салом и аккуратно нанизываете их на шампуры и отправляете жариться на раскаленных углях до готовности. После этого окуните мяско в томатный сок, затем наколите на смаз. жиром вертел и жарьте шашлык до готовности.

4. Снимаете готовый шашлык с огня, перекладываете его на большое блюдо, а затем поливаете сверху томатным соусом. Можете украсить листиками салата, зеленью и порезанными овощами.

И вот прекрасный шашлык в томатном соке готов. Приятного аппетита!

Шашлык из свинины в томатном соке

Мало кто откажется от аппетитного сочного кусочка мяса. Существует огромное количество рецептов приготовления мясных блюд, но шашлык, приготовленный на природе, всегда вне конкуренции! При всем многообразии рецептов свиного шашлыка всегда можно найти для себя что-то новое.

Томатный сок один из популярных маринадов для шашлыка. Мясо в таком маринаде получается сочным нежным и аппетитным. Добавьте ароматные специи по вашему вкусу, тогда шашлык в томатном соке будет просто восхитительным!

Уверена, приготовив шашлык по этому рецепту, вы обязательно откроете для себя интересный вкус, и блюдо непременно понравится вам и вашим близким.

Чтобы приготовить шашлык из свинины в томатном соке вам потребуется :

  1. Свинина шейная часть 2 кг.
  2. Мидии в томатном соусе
  3. Лук репчатый 3- 4 шт.
  4. Сок томатный натуральный 1 л.
  5. Соль
  6. Кориандр
  7. Паприка
  8. Красный перец
  9. Базилик
  10. Кумин

Приготовление блюда по рецепту «Шашлык из свинины в томатном соке» :

  1. Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте свинину средними кусочками, сложите в емкость.
  3. Лук очистите, нарежьте кольцами, отправьте к мясу.
  4. Свинину залейте томатным соком, добавьте специи по вкусу.
  5. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 2-3 часа или поместите на ночь в холодильник.
  6. Маринованный шашлык посолите и нанижите на шампуры.
  7. Жарьте шашлык до зарумянивания на горячих углях, периодически переворачивая.
  8. Вкусный и сочный шашлык готов! Подавайте с зеленью и свежими овощами. Приятного отдыха!
Добавить в свою Кулинарную книгу ' rel='nofollow'Добавить в свою Кулинарную книгу

С этим рецептом рекомендую:

Шашлык из свинины в томатном соке

Дата публикации: 19.02.2014

Есть мнение о том, что шашлык, или жаренное мясо на костре является самим древним блюдом. Во-первых, любое мясо, даже не маринованное, можно жарить на костре. В процессе приготовления, оно не просто жариться, оно еще и напитывается запаха костра. Вспомните тех же баранов и поросят, которых жарят на вертеле. Ведь целиком такое животное замариновать было бы проблематично. Причем, их крутят на вертеле до тех пор, пока мясо не приготовится даже внутри. Соответственно, это можно проверить градусником, или же ножом, посмотреть проступает ли кровь. Если кровь проступать перестала, дальше можно делать все, для того, чтобы мясо снаружи подрумянилось. Это делают не только с целыми тушами, но и с шашлыком. Причем, помните, не зря говорят о том, что мясо сырым не бывает. Если кровь свернулась, значит, мясо готово.

Свинину, для шашлыка, можно мариновать в любых соусах, но желательно, чтобы они были кислыми. Томатный сок – это именно тот маринад, который отлично подходит для мяса. Вспомните и о том, что свинина должна быть слегка жирноватой для шашлыка, тогда она получится еще вкуснее. Можно даже вместе с мясом мариновать лук, а также помидоры. Вообще, за ночь, в прохладном месте, мясо напитывается маринадом, а вот с помидорами или луком, ничего серьезного не произойдет. Помидоры и лук, в процессе приготовления, будут иметь отличнейший вкус, впрочем, как и мясо.

Запомните, что в случае маринования мяса томатным соком, в маринад нужно добавлять специи и постное масло. Постного, на килограмм мяса, нужно будет добавить от силы две столовых ложки. Специи всегда нужно добавлять по вкусу. Разумеется, что перца нужно сыпать совсем немного, а вот разнообразные грузинские или армянские приправы, можно добавлять ложками, ведь от них мясо станет только пикантнее и вкуснее. Кстати, к шашлыку не советуем брать горчицу или майонезные соусы, так как они перебьют вас вкус самого мяса.

Еще статьи:

  • Что приготовить из картофеля
  • Как лучше всего приготовить кролика
  • Рецепт куриных крылышек в духовке
  • Лазанья – отличная альтернатива пасте

Маринад для шашлыка из томатного сока

Маринад для шашлыка из томатного сока - один из любимых и популярных рецептов у многих хозяек. Ведь такой маринад для шашлыка приготовлен из натуральных продуктов, а значит, содержит минимум химии и полезен для организма.

Мясо всегда замечательно сочетается с помидорами, а потому шашлык в таком маринаде получается очень сочным, нежным и вкусным. Томатный сок придает легкую кислинку, пикантность и мягкость мясу. А твои любимые специи дополнят букет аромата этого популярного пикникового блюда.

Чтобы приготовить маринад для шашлыка из томатного сока, тебе понадобится:

  • 2 кг шейной части свинины,
  • 1 кг лука,
  • 500 г помидоров,
  • 1 л томатного сока,
  • специи: черный молотый перец, красный перец, кориандр, паприка, кумин, базилик, майоран,
  • 1 ст. ложка 9%-го уксуса,
  • 0,5 ч. ложки сахара,
  • соль по вкусу.

Маринад для шашлыка из томатного сока - приготовление:

Мясо помой и обсуши бумажным полотенцем.

Нарежь мясо одинаковыми кусочками примерно 4х4 см.

Помидоры порежь кольцами.

Половину лука порежь крупными кольцами. Оставшуюся половину лука измельчи при помощи блендера. В луковую кашицу добавь уксус, сахар, специи, залей томатным соком и перемешай. Маринад для шашлыка готов.

В эмалированную емкость выложи послойно мясо, лук, помидоры, затем снова мясо, лук, помидоры и залей маринадом для шашлыка.

Оставь мясо мариноваться в холод, как минимум, на 2-3 часа.

Затем промаринованное мясо нанижи на шампуры вперемешку с луком и помидорами. Соль добавь непосредственно перед нанизыванием на шампуры. Если ты используешь соленый томатный сок, то будь осторожна, чтобы не пересолить мясо.

Обжаривай шашлык на горячих углях, периодически поворачивая, до готовности. Хотя на этом этапе возню с мангалом и мясом лучше перепоручить мужчинам, ведь считается, что шашлык не терпит женских рук.

А сейчас смотри видео-рецепт салат из скумбрии. 300 калорий отУриэля Штерна

Источники: cooksbooks.su, vkysniashka.ru, zefira.net, hottabich-ekb.ru, lady.tochka.net

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения

Это интересно


Чем кормить бройлеров для быстрого роста

Бройлеры - это не особая порода кур, как ошибочно думают некоторые начинающие птицеводы, а специально выведенные гибриды, которые плохо несутся, но очень ...


Порода кур корниш

Создана порода в Англии на базе местных бойцовых кур, малайских и породы азиль. Основная окраска оперения белая. Разновидности окраски оперения: темная, палевая, ...


Первый отел коровы

Первым признаком стельности коров является отсутствие очередной течки. Средняя продолжительность стельности коров равна 285 дням. У коров скороспелых пород период стельности ...


Сделать клетку своими руками

Какие клетки для домашних птиц являются наиболее подходящими? Ваше сердце разрывается между здравом смыслом и желанием украсить интерьер… Знайте, что выбор ...




© 2012-2017 Шкурки шиншилл