Шашлык из баранины в гранатовом соке

Как заявляют ученые Национального института по изучению раковых заболеваний в США, слишком частое потребление говядины, баранины и свинины укорачивает жизнь ...

Это один из вариантов того как приготовить шашлык из баранины в гранатовом соке. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Рецепт блюда шашлык из баранины в гранатовом соке был автоматически добавлен 8 апреля 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: гриль или мангал. На приготовление в среднем уходит 3 ч. 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 6 порций.

Ингредиенты
  • 2 кг бараньей корейки
  • 3 веточки розмарина
  • 4 дольки чеснока
  • 1 ст. гранатового сока
  • соль
Как приготовить
  • 1 Баранью корейку сложить в пакет, розмарин растереть с чесноком, добавить к мясу, хорошо посолить и вымесить. Все залить соком граната, тщательно перемешать и мариновать около 4-5 часов. Подавать с большим количеством зелени.

Последние новости

Похожие рецепты
  • Баранина в гранатовом соке Нарезать мясо баранины кубиками. Посолить и поперчить. Обвалять кубики мяса в муке.В большую сковороду налить 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло начнет кипет.
  • Шашлык из баранины Баранину вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать как на шашлык, большими кубиками. Лук почистить и нарезать колечками. Выложить на дно большого пластикового кон.
  • Шашлык из баранины Мясо нарезать кубиками по 4 см и положить на ночь в маринад: масло, сок лимона или лайма, чеснок, травы, соль, специи. Сюда же нарезать лук и яблоки.Запекать на мангале.
  • Пряный шашлык из баранины Гранат,не очищая, подавить в руках. Очистить, выжать сок, разобрать оставшиеся зерна. Подготовленное мясо нарезать нужными кусочками, смешать с кольцами лука, солью,пе.

Рецепты / Вторые блюда / Шашлык из баранины, маринованной в гранатовом соке

Рецепт шашлыка из баранины 09:09

Очень изысканные рецепты маринования мяса для шашлыка вы откроете для себя в нашем рецепте. И бесподобный соус к уже готовому мясу на основе домашнего йогурта. лимонного сока и большого количества кинзы .

Из расчета на 5-7 порций вам потребуется. 1,5 килограмма мякоти баранины. 200 мл гранатового сока. небольшая головка чеснока. четверть стакана лимонного сока. 2 луковицы. 2 перца , молотая паприка. щепотка сушеного и измельченного эстрагона. соль .

Для соуса. пол-литра йогурта. сок одного лимона. чеснок по вкусу. 2 пучка кинзы .

Способ приготовления

Порезать лук и чеснок. сложить в миску. залив гранатовым и лимонным соком. Можно плеснуть немного оливкового масла. Потом всыпать паприку и соль. перемешать ингредиенты руками. слегка помять. чтобы лук начал выделять свой сок.

В ёмкость с маринадом положить баранину. нарезанную равными по размеру кусками. Советуем резать мясо кубиками со сторонами около четырех сантиметров. Перемешать мясо с маринадом и оставить на три часа .

Удалить внутренности из болгарского перца. помыть мякоть. после чего нашинковать крупными полосками .

Насаживать баранину на шампуры советуем в такой последовательности. кусок мяса. затем несколько колец репчатого лука. ломтики болгарского перца. Жарить шашлык традиционным способом. на углях. периодически обрызгивая баранину гранатовым соком или красным вином .

Соус для ароматного и нежного мяса делать так: помыть и нарубить не слишком мелко кинзу. соединить ее с солью и толченым чесноком. добавить выжатый из лимона сок всё залить йогуртом. Подавать. предварительно охладив. разумеется. к горячему мясу.

Ингредиенты:

Мясо баранина – 2 кг.

Сок гранатовый – из 2 гранатов.

Минеральная вода – 1 л.

Чеснок – по вкусу.

Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Шашлык в гранатовом соке

Нарезаем баранину на средние кусочки, весом около 60 гр. Кладем мясо в посуду и заливаем минеральной водой. Сорт минералки особого значения не имеет, хотя, естественно, это должна быть качественная вода, а не дешевая подделка. Пусть мясо маринуется около 1 часа

Натираем как можно мельче чеснок. Сливаем минералку. Солим куски баранины. Добавляем тертый чеснок. Оставляем на 2 часа.

Через пару часов заливаем мясо для шашлыка гранатовым соком. Объем сока равный по объему сока из 2 плодов граната. Маринуем 1-2 часа.

После этого жарим шашлык и подаем к столу. Обращаю внимание, что шашлык, маринованный в минералке и гранатовом соке, нужно готовить исключительно на углях.

Интересно то, что, по сути, шашлык из баранины маринуется 3 раза, однако время маринования небольшое, так что процесс готовки долгим назвать нельзя.

Шашлык из баранины

14:46 Алексей Пестов

Хороший рецепт шашлыка из баранины поскольку он получается вкусным и сочным. Особого ничего там нет - берем свежую баранины, маринуем ее и запекаем, но как здорово получается! Все те, кто заявлял что не есть баранину - с удовольствием изменят свое мнение попробовав шашлык из баранины приготовленный по этому рецепту!

Из чего этот шашлык готовим

  • Баранина -2 кг.
  • Репчатый лук - 1 кг.
  • Чеснок - 1 головка
  • Лимон - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Гранатовый соус - 2 ст. ложки
  • Приправа для мяса: кориандр, черный перец горошком, красный сладкий перец, базилик сушеный, тимьян сушеный, зирра,
  • Соль

Приготовление шашлыка из баранины

Мясо баранины промываем водой и очень тщательно освобождаем его от всех не нужных пленок и жилок. Срезанный жир откладываем в сторону, он нам еще пригодиться.

Далее, баранину режем небольшими кусочками около 2 сантиметров, кусочки стараемся делать ровнее, ибо так красиво,

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами или кольцами, главное чтоб было тоньше! Посыпаем весь нарезанный лук небольшим количеством крупной соли, чуть проминаем его чтоб лук начал отдавать сок, затем…

Отправляем промятый с солью лук к мясу, и продолжаем хорошенько проминать его, но уже с бараниной,

В этом рецепте шашлыка из баранины я решил использовать свежемолотый перец, его можно заменить обычным молотым… Итак, измельчаем горошины черного перца или ножом или на специальной мельнице,

После чего отправляем его на блюдце, и добавляем к нему остальные приправы: красный сладкий перец - 1 чайная ложка, кориандр - 1 чайная ложка, тимьян сушеный - 1 чайная ложка, базилик сушеный - 1 чайная ложка, зирра - 1/2 чайная ложка. Количество соли определяем с учетом того, что мы уже однажды солили репчатый лук когда мяли его, а лучше, вообще сначала попробовать мясо на соль.

Отправляем специи к баранине и луку. И ясен перец! Вот так как я на блюдечко специи выкладывать совершенно же не нужно, это я чтоб вам для наглядности показать так делал!

После добавления специй к баранине, мясо нужно хорошенько перемешать шашлык. и лучший способ - это сделать непосредственно вашими же руками,

После соединения мяса со специями осталось сделать последние добавки к нашему шашлыку из баранины. меленько нарубить ножом зубчики чеснока, и отправить его в тазик,

шашлык из баранины с гранатовым соком

KriAN Мыслитель 8 лет назад

Передаю рецепт старого 70 - летнего грузинского шашлычника! Из первых рук!

На 1 кг мяса - 1 кг лука,чайная ложка НАСТОЯЩЕЙ ГРУЗИНСКОЙ АДЖИКИ ,3 лимона,соль по вкусу.

Рецепт аджики - 3 части приправы хмели-сунели,2 части красного острого молотого перца,и по одной части - кориандр,чеснок,укроп .Засыпаем в одну ёмкость и разбавляем лимонным соком до консистенции густой кашицы.

Мясо режется на куски ,добавляется аджика,мелко нарезанный или пропущенный через мясорубку лук. Ни В КОЕМ СЛУЧАЕ сначала не солить. мясо теряет сок и получается сухим.

Всё это выдержать ночь в прохладном месте.

За 3 часа до жарки выжимаем сок лимонов,всё ещё раз перемешать!

Солить мясо только перед нанизыванием на шампуры.

P.S. Настоящие гурманы шашлыка никогда не используют к мясу кетчуп,или что-то подобное ему.

В идеале,существует такое блюдо - хороватц. В инете есть его рецепты,но все они разные,и,по-моему,недоделанные :-)

Могу выслать и этот рецепт.

Пиши на мыло если что.

Источники: foodzona.ru, www.cookzz.ru, best-recipe.biz, cook-nature.ru, otvet.mail.ru

Сколько кроликов рождается у крольчихи за год советские шиншиллы

Как правильно выбрать породу Породу следует выбирать, определив цели, которые вы преследуете. Либо вы собираетесь выращивать кроликов на племя, либо ...


Разведение баранов

Наши предки не представляли себе жизни без овец и баранов, ведь они обеспечивали их всем: мясом, теплыми шкурами, шерстью, ...


Как коптить рыбу в домашних условиях

Копченая рыбка является для многих излюбленным деликатесом. Приготовить ее можно дома в коптильне или в походных условиях на природе, используя мангал. ...


Сколько живут шиншиллы в домашних условиях

Шиншиллы известны из-за своего меха. Мех шиншилл обладает самой высокой плотностью в мире. Мех шиншилл настолько плотный, что в ...


Медная кровля

При строительстве собственного дома, каждый хозяин или хозяйка желают, чтобы дом был образцом стиля, утонченности и архитектурного мастерства. Для создания подобного ...


Чем лечить насморк у кроликов

Что касается симптомов болезни, то они проявляются в виде белых гнойных выделений из носа кролика при его чихе. Казалось бы, ...


Спаривание кроликов зимой

Одним из важнейших условий, обеспечивающих высокие показатели размножения кроликов, а также высокий выход молодняка является точный подбор крольчих к самцам. ...


Поилка для кроликов своими руками

Прежде чем обзаводиться хозяйством, продумайте детали содержания и ухода, проанализируйте отзывы и только потом принимайте решение в пользу удобного устройства. ...


Порода кур корниш

Создана порода в Англии на базе местных бойцовых кур, малайских и породы азиль. Основная окраска оперения белая. Разновидности окраски ...


Как сделать крольчатник

Кролики серебристый

Корм для бвстрого рота кролей

Комбикорм своими руками

Чем кормить кролика