Главная » Полезные рецепты

Шашлык из баранины в гранатовом соке

Как заявляют ученые Национального института по изучению раковых заболеваний в США, слишком частое потребление говядины, баранины и свинины укорачивает жизнь ...

Это один из вариантов того как приготовить шашлык из баранины в гранатовом соке. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Рецепт блюда шашлык из баранины в гранатовом соке был автоматически добавлен 8 апреля 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: гриль или мангал. На приготовление в среднем уходит 3 ч. 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 6 порций.

Ингредиенты
  • 2 кг бараньей корейки
  • 3 веточки розмарина
  • 4 дольки чеснока
  • 1 ст. гранатового сока
  • соль
Как приготовить
  • 1 Баранью корейку сложить в пакет, розмарин растереть с чесноком, добавить к мясу, хорошо посолить и вымесить. Все залить соком граната, тщательно перемешать и мариновать около 4-5 часов. Подавать с большим количеством зелени.

Последние новости

Похожие рецепты
  • Баранина в гранатовом соке Нарезать мясо баранины кубиками. Посолить и поперчить. Обвалять кубики мяса в муке.В большую сковороду налить 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло начнет кипет.
  • Шашлык из баранины Баранину вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать как на шашлык, большими кубиками. Лук почистить и нарезать колечками. Выложить на дно большого пластикового кон.
  • Шашлык из баранины Мясо нарезать кубиками по 4 см и положить на ночь в маринад: масло, сок лимона или лайма, чеснок, травы, соль, специи. Сюда же нарезать лук и яблоки.Запекать на мангале.
  • Пряный шашлык из баранины Гранат,не очищая, подавить в руках. Очистить, выжать сок, разобрать оставшиеся зерна. Подготовленное мясо нарезать нужными кусочками, смешать с кольцами лука, солью,пе.

Рецепты / Вторые блюда / Шашлык из баранины, маринованной в гранатовом соке

Рецепт шашлыка из баранины 09:09

Очень изысканные рецепты маринования мяса для шашлыка вы откроете для себя в нашем рецепте. И бесподобный соус к уже готовому мясу на основе домашнего йогурта. лимонного сока и большого количества кинзы .

Из расчета на 5-7 порций вам потребуется. 1,5 килограмма мякоти баранины. 200 мл гранатового сока. небольшая головка чеснока. четверть стакана лимонного сока. 2 луковицы. 2 перца , молотая паприка. щепотка сушеного и измельченного эстрагона. соль .

Для соуса. пол-литра йогурта. сок одного лимона. чеснок по вкусу. 2 пучка кинзы .

Способ приготовления

Порезать лук и чеснок. сложить в миску. залив гранатовым и лимонным соком. Можно плеснуть немного оливкового масла. Потом всыпать паприку и соль. перемешать ингредиенты руками. слегка помять. чтобы лук начал выделять свой сок.

В ёмкость с маринадом положить баранину. нарезанную равными по размеру кусками. Советуем резать мясо кубиками со сторонами около четырех сантиметров. Перемешать мясо с маринадом и оставить на три часа .

Удалить внутренности из болгарского перца. помыть мякоть. после чего нашинковать крупными полосками .

Насаживать баранину на шампуры советуем в такой последовательности. кусок мяса. затем несколько колец репчатого лука. ломтики болгарского перца. Жарить шашлык традиционным способом. на углях. периодически обрызгивая баранину гранатовым соком или красным вином .

Соус для ароматного и нежного мяса делать так: помыть и нарубить не слишком мелко кинзу. соединить ее с солью и толченым чесноком. добавить выжатый из лимона сок всё залить йогуртом. Подавать. предварительно охладив. разумеется. к горячему мясу.

Ингредиенты:

Мясо баранина – 2 кг.

Сок гранатовый – из 2 гранатов.

Минеральная вода – 1 л.

Чеснок – по вкусу.

Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Шашлык в гранатовом соке

Нарезаем баранину на средние кусочки, весом около 60 гр. Кладем мясо в посуду и заливаем минеральной водой. Сорт минералки особого значения не имеет, хотя, естественно, это должна быть качественная вода, а не дешевая подделка. Пусть мясо маринуется около 1 часа

Натираем как можно мельче чеснок. Сливаем минералку. Солим куски баранины. Добавляем тертый чеснок. Оставляем на 2 часа.

Через пару часов заливаем мясо для шашлыка гранатовым соком. Объем сока равный по объему сока из 2 плодов граната. Маринуем 1-2 часа.

После этого жарим шашлык и подаем к столу. Обращаю внимание, что шашлык, маринованный в минералке и гранатовом соке, нужно готовить исключительно на углях.

Интересно то, что, по сути, шашлык из баранины маринуется 3 раза, однако время маринования небольшое, так что процесс готовки долгим назвать нельзя.

Шашлык из баранины

14:46 Алексей Пестов

Хороший рецепт шашлыка из баранины поскольку он получается вкусным и сочным. Особого ничего там нет - берем свежую баранины, маринуем ее и запекаем, но как здорово получается! Все те, кто заявлял что не есть баранину - с удовольствием изменят свое мнение попробовав шашлык из баранины приготовленный по этому рецепту!

Из чего этот шашлык готовим

  • Баранина -2 кг.
  • Репчатый лук - 1 кг.
  • Чеснок - 1 головка
  • Лимон - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Гранатовый соус - 2 ст. ложки
  • Приправа для мяса: кориандр, черный перец горошком, красный сладкий перец, базилик сушеный, тимьян сушеный, зирра,
  • Соль

Приготовление шашлыка из баранины

Мясо баранины промываем водой и очень тщательно освобождаем его от всех не нужных пленок и жилок. Срезанный жир откладываем в сторону, он нам еще пригодиться.

Далее, баранину режем небольшими кусочками около 2 сантиметров, кусочки стараемся делать ровнее, ибо так красиво,

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами или кольцами, главное чтоб было тоньше! Посыпаем весь нарезанный лук небольшим количеством крупной соли, чуть проминаем его чтоб лук начал отдавать сок, затем…

Отправляем промятый с солью лук к мясу, и продолжаем хорошенько проминать его, но уже с бараниной,

В этом рецепте шашлыка из баранины я решил использовать свежемолотый перец, его можно заменить обычным молотым… Итак, измельчаем горошины черного перца или ножом или на специальной мельнице,

После чего отправляем его на блюдце, и добавляем к нему остальные приправы: красный сладкий перец - 1 чайная ложка, кориандр - 1 чайная ложка, тимьян сушеный - 1 чайная ложка, базилик сушеный - 1 чайная ложка, зирра - 1/2 чайная ложка. Количество соли определяем с учетом того, что мы уже однажды солили репчатый лук когда мяли его, а лучше, вообще сначала попробовать мясо на соль.

Отправляем специи к баранине и луку. И ясен перец! Вот так как я на блюдечко специи выкладывать совершенно же не нужно, это я чтоб вам для наглядности показать так делал!

После добавления специй к баранине, мясо нужно хорошенько перемешать шашлык. и лучший способ - это сделать непосредственно вашими же руками,

После соединения мяса со специями осталось сделать последние добавки к нашему шашлыку из баранины. меленько нарубить ножом зубчики чеснока, и отправить его в тазик,

шашлык из баранины с гранатовым соком

KriAN Мыслитель 8 лет назад

Передаю рецепт старого 70 - летнего грузинского шашлычника! Из первых рук!

На 1 кг мяса - 1 кг лука,чайная ложка НАСТОЯЩЕЙ ГРУЗИНСКОЙ АДЖИКИ ,3 лимона,соль по вкусу.

Рецепт аджики - 3 части приправы хмели-сунели,2 части красного острого молотого перца,и по одной части - кориандр,чеснок,укроп .Засыпаем в одну ёмкость и разбавляем лимонным соком до консистенции густой кашицы.

Мясо режется на куски ,добавляется аджика,мелко нарезанный или пропущенный через мясорубку лук. Ни В КОЕМ СЛУЧАЕ сначала не солить. мясо теряет сок и получается сухим.

Всё это выдержать ночь в прохладном месте.

За 3 часа до жарки выжимаем сок лимонов,всё ещё раз перемешать!

Солить мясо только перед нанизыванием на шампуры.

P.S. Настоящие гурманы шашлыка никогда не используют к мясу кетчуп,или что-то подобное ему.

В идеале,существует такое блюдо - хороватц. В инете есть его рецепты,но все они разные,и,по-моему,недоделанные :-)

Могу выслать и этот рецепт.

Пиши на мыло если что.

Источники: foodzona.ru, www.cookzz.ru, best-recipe.biz, cook-nature.ru, otvet.mail.ru

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения

Это интересно


Оптимальные размеры маточника для кроликов

Маточники для кроликов Каждая половозрелая самка приносит потомство в среднем четыре-пять раз в год, поэтому обустраивать специальные маточники для кроликов, не только ...


Холмогорская порода гусей

Выбирая гусей для разведения в личном хозяйстве, следует сделать вы­бор в пользу холмогорской по­роды. Почему? Во-первых, у «холмогоров» наиболее краси­вая и оригинальная внешность. Во-вторых, холмогорские ...


Как кормить нутрий

Правильный рацион для нутрий - это очень важно. Но если к процессу ухода за животными относиться с любовью и благодарностью, результат будет превосходить все ожидания! Для ...


Заболевание глаз у кроликов и их лечение

Впервые зафиксировали и изучили эту болезнь на кролиководческих фермах в Китае в 1984 г. Затем заболевание распространилось во многих странах Европы, Центральной Америки, Азии ...


Кормление кроликов зимой

Очень часто дети упрашивают своих родителей купить им домашнего питомца. Так как с собаками и кошками довольно много хлопот, многие родители принимают решение ...


Пододерматит у кроликов лечение

Если несвоевременно менять подстилку, не стричь когти, в качестве наполнителя использовать древесные гранулы, то не редко лапки начинают припухать, появляются раны, которые со временем ...


Рецепт кролика в утятнице

Обработанную тушку кролика моем и делим на порционные куски. Кусочки мяса заливаем холодной водой и добавляем уксус , и оставляем на 30-60 минут. ...




© 2012-2017 Шкурки шиншилл