Главная » Полезные рецепты

Шашлык из баранины с киви

Шашлык из свинины с киви - Простые рецепты

Для приготовления шашлыка из свинины с киви нам понадобятся:

  • 2 килограмма свиной шейной вырезки 4-5 луковиц репчатого лука 1 киви пучок свежей зелени черный молотый перец, соль специи по вкусу

Я, как обычно, взял шейную вырезку. Повторюсь, что это самая лучшая часть для приготовления шашлыка. Мясо получается мягким, сочным, даже у неопытного шашлычника.

Рецепт приготовления шашлыка с киви

Нарезаем мясо на довольно крупные кусочки, размером примерно как 2 спичечных коробка.

Нарезаем репчатый лук толстыми полукольцами и добавляем к мясу. Обильно посыпаем мясо черным молотым перцем и солью. Добавляем смесь паприки и сушеного помидора.

Сверху присыпаем все рубленой зеленью, кинзой или петрушкой.

Теперь основное действие. Очищаем плод киви от кожуры и раздавливаем его в руке, можно потереть на терке. Самое главное не оставлять мясо наедине с киви надолго. Я сам не пробовал, но говорят, что если подержать больше двух часов, от мяса ничего не останется. Будет как фарш.

Тщательно все перемешиваем. Пока перемешиваете, помните мясо хорошенько руками, чтобы лук дал сок.

Теперь разжигаем костер. Пока он горит, мясо как раз замаринуется.

Костер начинает прогорать, значит пора надевать мясо на шампуры.

Когда дрова окончательно прогорят, разравниваем угли и выкладываем шашлыки на мангал над углями. Жарить будем от 20 до 30 минут, все зависит от жара углей.

В идеале требуется перевернуть шашлык всего один-два раза, но я еще не достиг такого уровня мастерства. Поэтому время от времени переворачиваем шампуры, чтобы шашлык не подгорел.

Готовность легко проверить так, ножом надрезаем самый крупный кусок до шампура, если крови нет немедленно снимаем с огня, иначе пересушим мясо.

Подаем на стол со свежими овощами и зеленью.

Заключение

К моему сожалению опыт нельзя считать удачным. Нет! Мясо получилось очень вкусным! Не удалось проверить как действует на него киви. Мясо было мягким и сочным как обычно.

Попробую в следующий раз проверить на чем-нибудь более жестком, чем шейная вырезка.

Шашлык из баранины с маринадом из киви

Мягкий шашлык из говядины рецепт - шашлык из говядины с киви :: JV.RUНу, как вы наверное догадываетесь- это Шашлык. А что тут делает киви, спросите вы. В России я видел, как в ведро нарезанных помидоров, с килограммом майонеза, двумя бутылками кетчупа, килограммами лука, десятками пучков зелени. короче, кто во что горазд, мокают мясо при мариновке. А я решил обойтись половинкой одного киви. Да да киви. И не поверите откуда я об этом узнал. От стариков- шашлычных дел мастеров в Ташкенте. Кто-то подумает, что это уже не узбекский шашлык. Знаете, раньше картошки в Узбекистане не было и ничего- освоили оный продукт. Помидоров тоже не было- тоже освоили. Ну также и для киви место нашли. Почему? Да потому-что именно киви самый витаминоЦэ содержащий фрукт. Энзимы содержащиеся в нём отлично расщипляют любое мясо. Но нельзя с этим делом переборщить. В первый раз узнав об этом маринаде, я забыл спросить какое количество киви нужно на килограмм мяса. Взял, в общем 4 штуки кинул. Через 4 часа мясо превратилось в кашу, которое оказалась в мусорном ведре. Оказалось, что на 3-4 кило достаточно одного киви, который нужно выжать в мясо или взбить в блендере. Из-за такого незначительного количества киви, мясо сохраняет свой вкус полностью и не смешивыается ни с чем. В Ташкенте до киви иногда в маринад добавляли сок гранта. Эффект такой же.

Вот что мне понадобилось:

1,5 кг мяса: 1 кг мякоти и 0,5 кг рёбрышек-котлет.

200 гр курдюка

1 Чайную ложку кашнича

0,5 чайной ложки зиры

0,5 чайной ложки красного сладкого перца

щепотку острого красно перца, или 1 маленький сухой чили, перемолотый в ступке.

Половину киви.

Моя жена попросила добавить лука в маринад, чтобы «ташкентский» привкус был. Так что, если хотите, можете и без лука- мясо будет нежным и так.

Нарезаем мясо и курдюк кубиками примерно 3х3х3 см

и вместе с рёбрашкми кладём в глубокую посуду

Выдавливаем туда же половинку киви.

В ступке слегка размалываем кориандр с зирой и добавляем в мясо.

Если вы решили использовать лук, то нашинковываем и добавляем в мясо.

Добавляем перца сладкого и острого. Соль в мариновку я не добавляю, потому-что она вытягивает всю жидкость из мяса и шашлык будет сухим.

Теперь всё перемешиваем, закрываем крышкой или тарелкой и ставим в холодильник на минимум 3 часа.

Через часа 3-4 разводим огонь в мангале или в гриле-барбикью. Ждём пока угли рагорятся, солим мясо и нанизываем на палочки.

Можете подать рёбрышки с лерёшками или отваренным рисом или как сами пожелаете. Когда все налетели на рис с рёбрышками, я поставил на огонь шашлык, Люля-кебаб из картошки и маринованные шампиньоны. Про грибы и картошку не буду описывать

Шашлык с маринадом из киви: самый нежный и ароматный

Как мариновать шашлык из говядины – вкуснейшие рецепты для нежного ...Шашлык с маринадом из киви: самый нежный и ароматный!

Весна - пора шашлыков и весеннего застолья. Мне кажется я уже перепробовала все рецепты и маринады для шашлыков, но вот с киви никогда не пробовала. А моя подруга посоветовала мне его и сказала, что на майские праздники обязательно угостит меня им. Но я все таки решила записать этот рецептик с ее слов и испробовать, а затем поделиться им с Вами.

Вот еще, шашлык с маринадом из киви по словам моей подруги получается еще более нежным и ароматным, чем если его замачивать в лимоне и даже уксусе.

И кстати, кто не верит - может воспользоваться данным рецептом и убедиться в этом. А в интернете я нашла такую информацию: в киви находится белок, способный очень быстро расщеплять животный белок, поэтому именно этот фрукт максимально размягчает мясо и придает ему ароматные нотки пряностей и свежую кислинку. То есть даже если использовать старое мясо, шашлык в маринаде из киви получится как если бы вы жарили молодое мясо молочных поросят или ягнят.

Важно: не переборщите с киви - оно действительно сильно расщепляет мясо и может получится паштет. Киви берется из расчета: 1 шт. мелкого и среднего размера на 1 кг мяса или 1 большой киви на 1,5 кг мяса .

Также важно - киви нужно раздавить или перемолоть его кусочки в блендере, измельчителе, мясорубке. Моя подруга - просто трет его на терке.

Берем свинину, режем, солим, перемешиваем с вашими любимыми специями и травам. Берем лук, режем и бросаем в блендер . Очищаем лимон от кожицы, режем и бросаем к лук. Включаем блендер и измельчаем лук с лимоном в кашицу. Этой смесью мы поливаем шашлык, перемешиваем и оставляем на ночь. На следующий день не более чем за 2 часа до жарки добавляем кашицу из киви.После этого нарезаем лук колечками и берем его на природу.

Шашлык нанизываем на шампуры и жарим по необходимости переворачивая.

Шашлык с маринадом из киви получается удивительно нежным и сочным, даже если его делать из жесткого мяса!

Источники: cook.mihalko.org, lomakin.eu, foodzona.ru, recept.ucoz.lv, www.kuharka.ru, i.ovkuse.ru

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения

Это интересно


Кормление для быстрого роста кроликов

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Хозяйственно-биологические особенности кроликов. Состав кормов для этих животных. Типы, техника ...


Пастереллез кроликов

5 самых опасных симптомов во время беременности Опасные симптомы при беременности могут говорить об угрозе прерывания, преждевременных родов, нарушениях развития малыша. Когда нужно ехать в ...


Чем кормить маленьких кроликов

Правила кормления молодых кроликов -с рождения до 3 недель: материнское молоко - 3-4 недели: материнское молоко, небольшое количество сена и сухого корма - 4-8 недель: норма сена и сухого ...


Рецепт приготовления баранины

Баранина со стручками фасоли и яйцом - простое блюдо, которое легко приготовить к обеденному столу или на ужин. Фасоль тушится с ...


Породы индеек

Решили заняться разведением индюков. но пока слабо представляете, с чего начать? Прежде всего, вам нужно будет разобраться в породах индеек и определиться, какую породу выбрать ...


Продолжительность жизни декоративных кроликов в домашних

November 10, 2013 Декоративные виды животных созданы специально для того, чтобы их можно было держать в квартире или в доме. Безусловно, можно и ...


Поилка для кроликов

Кроликов в наше время содержат не только на фермах, но и в городских квартирах. И, если в городском доме живет обычно ...




© 2012-2017 Шкурки шиншилл