Шашлык из баранины по кавказски

Главная » Полезные рецепты

Шашлык из Баранины — коллекция пользователя olga.bardus в Яндекс ...

Шашлык из баранины по-кавказски

Баранина - 1,6 кг, лук репчатый - 3 шт. лук зеленый - 3 пера, уксус 3% - 20 г, помидоры - 10 шт. соус ткемали - 100 г, барбарис сушеный - 20 г, лимон - 1/2 шт. сало баранье топленое - 50 г, соль, перец черный молотый, зелень.

Как приготовить блюдо

Куски баранины нарезать кубиками по 30- 40 г, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным или натертым на терке репчатым луком и зеленью петрушки, смочить уксусом или лимонным соком, перемешать, уложить в не окисляющуюся посуду и поставить на холод на 4-6 часов. Маринованные куски мяса нанизать на металлическую шпажку вперемежку с кружочками репчатого лука, смазать растопленным курдючным салом и жарить над горящими углями. Готовые кусочки шашлыка снять со шпажки на блюдо, гарнировать сырым нашинкованным репчатым или зеленым луком, помидорами и долькой лимона. Отдельно подать соус ткемали и барбарис.

Продукты:

  • Баранина – 500 грамм;
  • Помидоры – 200 грамм;
  • Лук репчатый – 50 грамм;
  • Лук зеленый – 100 грамм;
  • Уксус – 25 мл;
  • Масло сливочное – 25 грамм;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Соль, перец по-вкусу.

Способ приготовления:

Шашлык по-кавказски / Шашлык / TVCook: пошаговые рецепты с фотоБаранину промывают, нарезают небольшими кусочками, складывают в эмалированную емкость, солят, посыпают перцем, добавляют половину предварительно очищенного, вымытого и мелко нарезанного лука, а также уксус, все перемешивают.

Емкость накрывают крышкой и на 2–3 часа ставят в холодное место, чтобы баранина промариновалась.

Перед жареньем куски маринованной баранины нанизывают на металлические шампуры вперемежку с оставшимся луком, предварительно очищенным, вымытым и нарезанным крупными кольцами. Жарят шашлык над горящими без пламени углями в течение 15–20 мин, периодически поворачивая шампуры, чтобы баранина равномерно прожарилась.

Помидоры, зеленый лук и лимон моют.

Готовый шашлык снимают с шампура, выкладывают на блюдо, поливают растопленным сливочным маслом и гарнируют зеленым луком, помидорами, нарезанными дольками, и кусочками лимона.

Кроме того, на гарнир к шашлыку можно подать отварной рис и сушеный молотый барбарис или гранатовый сок.

Шашлык Кавказский

Филе баранины нарезать на кусочки примерно по 30 - 35 г. положить в глиняную посуду, добавить соль, черный и красный молотый перец, перемешать с тертым луком, измельченным чесноком. Все полить соком лимона, поставить в прохладное место на 6 - 8 часов. Затем кусочки мяса нанизать на шампуры и жарить на углях до готовности, периодически поворачивая шампуры вокруг своей оси и сбрызгивая смесью воды и сока, выделившегося при мариновании мяса . К шашлыку подать много зелени - петрушки, базилика, кинзы, эстрагона, зеленого лука.

Шашлык из баранины по-кавказски

приготовления шашлыка из бараниныШашлык из баранины это основное блюдо любого ресторана кавказской кухни и, конечно же, главное блюдо на праздничном столе народов Юга. Готовится он в соответствии с определенными правилами. Причем, право жарить мясо имеет только мужчина. Есть в этом что-то древнее и символическое.

Единого рецепта блюда под названием Шашлык из баранины по-кавказски просто нет. Можно часами спорить о том, кто знает тот истинный секрет, но так и не доказать свою правоту. А секрет, на самом деле, очень прост. На Кавказе в каждом селении, деревне и ауле есть свои традиции, своя оригинальная рецептура. Вот один из наиболее распространенных рецептов этого блюда.

Ингредиенты на шашлык из баранины по-кавказски

  • Баранина 1,5 кг.
  • Репчатый лук 5 шт.
  • Зеленый лук 200 г.
  • Помидоры 10 шт.
  • Сало баранье топленое 5-10 г.
  • Лимон 1 шт.
  • Черный молотый перец, соль, зелень, соус ткемали по вкусу.

Рецепт приготовления шашлыка из баранины по-кавказски

  1. Мясо молодого барана нужно тщательно вымыть под струей холодной воды.
  2. Нарезать небольшими кусочками.
  3. Уложить в эмалированную емкость достаточного объема.
  4. Посолить и поперчить мясо, полить его соком одного лимона.
  5. Репчатый лук очистить, мелко порезать, добавить к баранине.
  6. Мясо хорошо перемешать, закрыть емкость крышкой и поставить мариноваться в холодное место на 3 часа.
  7. Непосредственно перед самой жаркой нужно смазать куски баранины салом.
  8. Нанизать мясо на шампуры и поставить их на мангал с заранее подготовленными горячими углями.
  9. Время приготовления на мангале около 20 минут. При этом нужно следить, чтобы отсутствовал открытый огонь, а также своевременно переворачивать мясо.

Время приготовления: 4 часа.

Сложно представить себе приготовленный шашлык без овощей. На Кавказе, как правило, не делают из них салаты, а преподносят свежими или поджаренными на углях. Причем, овощей должно быть очень много.

Так же к шашлыку из баранины по-кавказски подают много зелени: петрушку, укроп, кинзу и пр. Обязательно на столе должен присутствовать лаваш и соус ткемали. Можно также использовать и любой соус к мясу, который нравиться именно Вам.

Источники: edimka.ru, cook.lotsa.biz, povar.ru, www.vkysni-shashlik.ru, realkebab.ru

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения

Это интересно


До каких размеров вырастает ангорский кролик

Ангорские карликовые кролики или просто ангоры - наиболее распространенная в странах Западной Европы пуховая порода кроликов средних размеров и различной окраски. Ангорские кролики появились ...


Популярные породы декоративных кроликов

Декоративный Кролик – обозначает то, что животное данного вида, имеет очень эстетическое ограничение в размерах, что придаёт данному типу, весьма привлекательный вид. ...


Домашние породы уток

Все домашние породы уток, кроме мускусной, своим происхождением обязаны дикой крякве, которая широко распространена в Европе, Азии, на севере Африки, а также в Северной Америке. ...


Поилка для кроликов из жестяной банки

Сделать поилку для кроликов не так просто как может показаться изначально. Во первых, она должна быть герметичной, что само собой. Во ...




© 2012-2017 Шкурки шиншилл