Шашлык из баранины по кавказски

Шашлык из Баранины — коллекция пользователя olga.bardus в Яндекс ...

Шашлык из баранины по-кавказски

Баранина - 1,6 кг, лук репчатый - 3 шт. лук зеленый - 3 пера, уксус 3% - 20 г, помидоры - 10 шт. соус ткемали - 100 г, барбарис сушеный - 20 г, лимон - 1/2 шт. сало баранье топленое - 50 г, соль, перец черный молотый, зелень.

Как приготовить блюдо

Куски баранины нарезать кубиками по 30- 40 г, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным или натертым на терке репчатым луком и зеленью петрушки, смочить уксусом или лимонным соком, перемешать, уложить в не окисляющуюся посуду и поставить на холод на 4-6 часов. Маринованные куски мяса нанизать на металлическую шпажку вперемежку с кружочками репчатого лука, смазать растопленным курдючным салом и жарить над горящими углями. Готовые кусочки шашлыка снять со шпажки на блюдо, гарнировать сырым нашинкованным репчатым или зеленым луком, помидорами и долькой лимона. Отдельно подать соус ткемали и барбарис.

Продукты:

  • Баранина – 500 грамм;
  • Помидоры – 200 грамм;
  • Лук репчатый – 50 грамм;
  • Лук зеленый – 100 грамм;
  • Уксус – 25 мл;
  • Масло сливочное – 25 грамм;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Соль, перец по-вкусу.

Способ приготовления:

Шашлык по-кавказски / Шашлык / TVCook: пошаговые рецепты с фотоБаранину промывают, нарезают небольшими кусочками, складывают в эмалированную емкость, солят, посыпают перцем, добавляют половину предварительно очищенного, вымытого и мелко нарезанного лука, а также уксус, все перемешивают.

Емкость накрывают крышкой и на 2–3 часа ставят в холодное место, чтобы баранина промариновалась.

Перед жареньем куски маринованной баранины нанизывают на металлические шампуры вперемежку с оставшимся луком, предварительно очищенным, вымытым и нарезанным крупными кольцами. Жарят шашлык над горящими без пламени углями в течение 15–20 мин, периодически поворачивая шампуры, чтобы баранина равномерно прожарилась.

Помидоры, зеленый лук и лимон моют.

Готовый шашлык снимают с шампура, выкладывают на блюдо, поливают растопленным сливочным маслом и гарнируют зеленым луком, помидорами, нарезанными дольками, и кусочками лимона.

Кроме того, на гарнир к шашлыку можно подать отварной рис и сушеный молотый барбарис или гранатовый сок.

Шашлык Кавказский

Филе баранины нарезать на кусочки примерно по 30 - 35 г. положить в глиняную посуду, добавить соль, черный и красный молотый перец, перемешать с тертым луком, измельченным чесноком. Все полить соком лимона, поставить в прохладное место на 6 - 8 часов. Затем кусочки мяса нанизать на шампуры и жарить на углях до готовности, периодически поворачивая шампуры вокруг своей оси и сбрызгивая смесью воды и сока, выделившегося при мариновании мяса . К шашлыку подать много зелени - петрушки, базилика, кинзы, эстрагона, зеленого лука.

Шашлык из баранины по-кавказски

приготовления шашлыка из бараниныШашлык из баранины это основное блюдо любого ресторана кавказской кухни и, конечно же, главное блюдо на праздничном столе народов Юга. Готовится он в соответствии с определенными правилами. Причем, право жарить мясо имеет только мужчина. Есть в этом что-то древнее и символическое.

Единого рецепта блюда под названием Шашлык из баранины по-кавказски просто нет. Можно часами спорить о том, кто знает тот истинный секрет, но так и не доказать свою правоту. А секрет, на самом деле, очень прост. На Кавказе в каждом селении, деревне и ауле есть свои традиции, своя оригинальная рецептура. Вот один из наиболее распространенных рецептов этого блюда.

Ингредиенты на шашлык из баранины по-кавказски

  • Баранина 1,5 кг.
  • Репчатый лук 5 шт.
  • Зеленый лук 200 г.
  • Помидоры 10 шт.
  • Сало баранье топленое 5-10 г.
  • Лимон 1 шт.
  • Черный молотый перец, соль, зелень, соус ткемали по вкусу.

Рецепт приготовления шашлыка из баранины по-кавказски

  1. Мясо молодого барана нужно тщательно вымыть под струей холодной воды.
  2. Нарезать небольшими кусочками.
  3. Уложить в эмалированную емкость достаточного объема.
  4. Посолить и поперчить мясо, полить его соком одного лимона.
  5. Репчатый лук очистить, мелко порезать, добавить к баранине.
  6. Мясо хорошо перемешать, закрыть емкость крышкой и поставить мариноваться в холодное место на 3 часа.
  7. Непосредственно перед самой жаркой нужно смазать куски баранины салом.
  8. Нанизать мясо на шампуры и поставить их на мангал с заранее подготовленными горячими углями.
  9. Время приготовления на мангале около 20 минут. При этом нужно следить, чтобы отсутствовал открытый огонь, а также своевременно переворачивать мясо.

Время приготовления: 4 часа.

Сложно представить себе приготовленный шашлык без овощей. На Кавказе, как правило, не делают из них салаты, а преподносят свежими или поджаренными на углях. Причем, овощей должно быть очень много.

Так же к шашлыку из баранины по-кавказски подают много зелени: петрушку, укроп, кинзу и пр. Обязательно на столе должен присутствовать лаваш и соус ткемали. Можно также использовать и любой соус к мясу, который нравиться именно Вам.

Источники: edimka.ru, cook.lotsa.biz, povar.ru, www.vkysni-shashlik.ru, realkebab.ru

Витамины для свиней

Предлагаем витамины для свиней. При нехватке витаминов у свиней нарушается обмен веществ, у них могут развиваться различные заболевания, поросята плохо растут ...


Как правильно выращивать бройлеров в домашних условиях

Суточных цыплят селят в теплой картонной коробке с отверстиями, температура в первую неделю27 градусов, под лампой-брудером, включенной круглосуточно, должна ...


Вольерное содержание нутрий

Выращивание нутрий как вид бизнеса особенно распространён в регионах их естественного обитанияв средней полосе России и схожих с ней климатических регионах ...


Кормовая свекла кроликам

В качестве кормов для кроликов можно использовать ботву картофеля, моркови, топинамбура, брюквы, свеклы , турнепса, листья кормовой капусты. Не следует использовать ...


Разведение кроликов в домашних условиях

Кролики считаются наиболее скороспелыми животными, которые выращиваются и на фермах, и в личных хозяйствах. Разведение кроликов в домашних условиях является хорошим ...


Как приготовить каре ягненка

Рецепт из расчета 1 кг корейки на ребрышках - 18 косточек Корейка ягненка на кости1 кг Ягнятина — очень нежный ...


Прививки кроликам от миксоматоза и вгбк

Вакцина ассоциированная против Миксоматоза и Вирусной геморрагической болезни кроликов (ВГБК) Группа. Вакцины Форма выпуска, упаковка. Вакцина сухая, в ампуле 10 доз, с растворителем. ...


Какие породы кроликов лучше скрещивать на мясо

Владимир Дроздов Мыслитель7 лет назад Скрещивайте на здоровье, но - это выброшенные деньги. Если это будет промышленное скрещивание, то вам необходимо держать ...


Выделываем шкурки нутрии

Существует долгий и быстрый способы выделки шкурок нутрии. Быстрый способ: шкурки тщательно очистить, высушить. После этого положить в холодную воду на ...


Болезни крольчат

Инфекционный стоматит. или «мокрая мордочка », — заболевание, проявляющееся у молодых крольчат (до 3-х месяцев) в период лактации или ...


Бельгийский кролик

Кролик породы Бельгийский Заяц, был выведен на основе селекции дикого кролика, и очень напоминает его по внешности, и считается одной из ...


Насесты для индюков

Птичник для содержания индеек практически ничем не отличается от помещения для содержания кур. Единственное, о чем следует помнить, оборудуя ...


Как сделать крольчатник

Признаки сукролости

Можна кормить молодняк кроликов шкурками картофеля

Сарай для кроликов своими руками

Правила оплодотворения индюшек

Озоновые технологии в птицеводстве

Утята темп