Главная » Полезные рецепты

Шашлык из баранины по кавказски

Шашлык из Баранины — коллекция пользователя olga.bardus в Яндекс ...

Шашлык из баранины по-кавказски

Баранина - 1,6 кг, лук репчатый - 3 шт. лук зеленый - 3 пера, уксус 3% - 20 г, помидоры - 10 шт. соус ткемали - 100 г, барбарис сушеный - 20 г, лимон - 1/2 шт. сало баранье топленое - 50 г, соль, перец черный молотый, зелень.

Как приготовить блюдо

Куски баранины нарезать кубиками по 30- 40 г, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным или натертым на терке репчатым луком и зеленью петрушки, смочить уксусом или лимонным соком, перемешать, уложить в не окисляющуюся посуду и поставить на холод на 4-6 часов. Маринованные куски мяса нанизать на металлическую шпажку вперемежку с кружочками репчатого лука, смазать растопленным курдючным салом и жарить над горящими углями. Готовые кусочки шашлыка снять со шпажки на блюдо, гарнировать сырым нашинкованным репчатым или зеленым луком, помидорами и долькой лимона. Отдельно подать соус ткемали и барбарис.

Продукты:

  • Баранина – 500 грамм;
  • Помидоры – 200 грамм;
  • Лук репчатый – 50 грамм;
  • Лук зеленый – 100 грамм;
  • Уксус – 25 мл;
  • Масло сливочное – 25 грамм;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Соль, перец по-вкусу.

Способ приготовления:

Шашлык по-кавказски / Шашлык / TVCook: пошаговые рецепты с фотоБаранину промывают, нарезают небольшими кусочками, складывают в эмалированную емкость, солят, посыпают перцем, добавляют половину предварительно очищенного, вымытого и мелко нарезанного лука, а также уксус, все перемешивают.

Емкость накрывают крышкой и на 2–3 часа ставят в холодное место, чтобы баранина промариновалась.

Перед жареньем куски маринованной баранины нанизывают на металлические шампуры вперемежку с оставшимся луком, предварительно очищенным, вымытым и нарезанным крупными кольцами. Жарят шашлык над горящими без пламени углями в течение 15–20 мин, периодически поворачивая шампуры, чтобы баранина равномерно прожарилась.

Помидоры, зеленый лук и лимон моют.

Готовый шашлык снимают с шампура, выкладывают на блюдо, поливают растопленным сливочным маслом и гарнируют зеленым луком, помидорами, нарезанными дольками, и кусочками лимона.

Кроме того, на гарнир к шашлыку можно подать отварной рис и сушеный молотый барбарис или гранатовый сок.

Шашлык Кавказский

Филе баранины нарезать на кусочки примерно по 30 - 35 г. положить в глиняную посуду, добавить соль, черный и красный молотый перец, перемешать с тертым луком, измельченным чесноком. Все полить соком лимона, поставить в прохладное место на 6 - 8 часов. Затем кусочки мяса нанизать на шампуры и жарить на углях до готовности, периодически поворачивая шампуры вокруг своей оси и сбрызгивая смесью воды и сока, выделившегося при мариновании мяса . К шашлыку подать много зелени - петрушки, базилика, кинзы, эстрагона, зеленого лука.

Шашлык из баранины по-кавказски

приготовления шашлыка из бараниныШашлык из баранины это основное блюдо любого ресторана кавказской кухни и, конечно же, главное блюдо на праздничном столе народов Юга. Готовится он в соответствии с определенными правилами. Причем, право жарить мясо имеет только мужчина. Есть в этом что-то древнее и символическое.

Единого рецепта блюда под названием Шашлык из баранины по-кавказски просто нет. Можно часами спорить о том, кто знает тот истинный секрет, но так и не доказать свою правоту. А секрет, на самом деле, очень прост. На Кавказе в каждом селении, деревне и ауле есть свои традиции, своя оригинальная рецептура. Вот один из наиболее распространенных рецептов этого блюда.

Ингредиенты на шашлык из баранины по-кавказски

  • Баранина 1,5 кг.
  • Репчатый лук 5 шт.
  • Зеленый лук 200 г.
  • Помидоры 10 шт.
  • Сало баранье топленое 5-10 г.
  • Лимон 1 шт.
  • Черный молотый перец, соль, зелень, соус ткемали по вкусу.

Рецепт приготовления шашлыка из баранины по-кавказски

  1. Мясо молодого барана нужно тщательно вымыть под струей холодной воды.
  2. Нарезать небольшими кусочками.
  3. Уложить в эмалированную емкость достаточного объема.
  4. Посолить и поперчить мясо, полить его соком одного лимона.
  5. Репчатый лук очистить, мелко порезать, добавить к баранине.
  6. Мясо хорошо перемешать, закрыть емкость крышкой и поставить мариноваться в холодное место на 3 часа.
  7. Непосредственно перед самой жаркой нужно смазать куски баранины салом.
  8. Нанизать мясо на шампуры и поставить их на мангал с заранее подготовленными горячими углями.
  9. Время приготовления на мангале около 20 минут. При этом нужно следить, чтобы отсутствовал открытый огонь, а также своевременно переворачивать мясо.

Время приготовления: 4 часа.

Сложно представить себе приготовленный шашлык без овощей. На Кавказе, как правило, не делают из них салаты, а преподносят свежими или поджаренными на углях. Причем, овощей должно быть очень много.

Так же к шашлыку из баранины по-кавказски подают много зелени: петрушку, укроп, кинзу и пр. Обязательно на столе должен присутствовать лаваш и соус ткемали. Можно также использовать и любой соус к мясу, который нравиться именно Вам.

Источники: edimka.ru, cook.lotsa.biz, povar.ru, www.vkysni-shashlik.ru, realkebab.ru

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения

Это интересно


Клетки для кроликов Золотухина

Клетки у Николая Ивановича 3 ярусные и как он говорит по всей длине задней стенки у него сетка 10-20см. Получается, что моча с ...


Как приготовить кролика с картошкой

чёрный молотый перец, соль - по вкусу; лавровый лист - 2 шт.; растительное масло - 1 ст. л. Мясо кролика нарезать на порционные кусочки. В ...


Самая крупная порода свиней

Какая самая крупная порода свиней. В принципе нет однозначного ответа на данный вопрос. В основном. все крупные породы свиней были выведены при ...


Клетки для кроликов размеры

Всех, кто желает заниматься кролиководством интересуют размеры клеток для кроликов? Какие должны быть клетки по материалу и внутреннему обустройству? Прежде чем сооружать ...


Рацион для бройлеров

Для улучшения пищеварения и повышения усвояемости кормов, бройлерам необходимо давать гравий или крупный речной песок. Во время всего роста птицу необходимо обеспечить чистой питьевой ...


Лечение ринита у кроликов

Очень частый вопрос в последнее время Как лечить насморк у кроликов?. Вероятно, это связано с тем, что у многих кондиционеры. Плюс, постоянно проветривают комнаты. Вот ...


Беременность крольчихи

Кролики относятся к растительноядным грызунам. В диком состоянии кролики живут колониями, устраивая свои жилища в норах. Питаются корнями, листьями и стеблями травянистых растений, листьями и корой деревьев ...




© 2012-2017 Шкурки шиншилл