Салат из утиного мяса
Для приготовления этого салата нам понадобится утиное филе и другие компоненты. Вот как готовится этот салат. Нам понадобятся: утиное филе одна штучка, гранатовые зёрна , манго , свежие салатные листья, лук репчатый одна штучка, оливковое масло и лимон. Специи: соль, перец, кориандр, чеснок сушёный.
Готовим салатик. Утиное филе моем и нарезаем на крупные кусочки. Теперь эти куски жарим в сковороде на растительном масле. Жарим до полной готовности.
Когда мясо будет готово, перекладываем его на миску и даём ему остыть. А затем нарезаем его тонкой соломкой и солим его, перчим. Добавляем специи.
Салатные листья необходимо промыть и просушить.
Лук нарезаем тонкими колечками или можно просто соломкой нарезать лук.
Теперь в блюдо накладываем листья салата, руками разрывая листья на мелкие кусочки. В листья высыпаем гранатовые зёрна. Манго необходимо очистить и порезать соломкой. Всыпаем порезанное манго в салат. Лук тоже добавляем в салат. Утиные кусочки кладём в эту же миску. Перемешиваем салат. Теперь немного лимонного свежего сока добавляем в салат и пару ложек оливкового масла. Ещё раз размешиваем.
Салат из утиного мяса с гранатом и манго готов. Приятного аппетита!
Фруктовый салат с утиным мясом
Апельсин - 2 шт. зеленый виноград - 400 г, киви - 3 шт. мякоть вареной утки - 400 г, лимонный сок - 1 ст. л. майонез, сахар - 1 ст. л. белый молотый перец по вкусу, зелень петрушки.
1. Ягоды винограда вымойте, разрежьте пополам. Киви вымойте, нарежьте ломтиками. Мякоть утки нарежьте небольшими кубиками.
2. Для приготовления соуса майонез взбейте с сахаром, лимонным соком и перцем.
3. Перед подачей подготовленные ягоды и фрукты перемешайте с мякотью утки, выложите в салатник и полейте приготовленным соусом.
4. Оформите салат дольками апельсина, ломтиками киви, ягодами винограда и листиками петрушки.
Также предлагаем Вашему вниманию большую коллекцию блюд из картофеля, для каждого рецепта представлено видео приготовления. Блюда из картофеля считаются очень полезными для организма.
Салат из утиного мяса с чесноком
два свежих огурчика;
кукуруза в баночке 200 250 грамм;
подсолнечное масло;
сыр около 140 150 грамм;
маслины на вкус;
оливковый майонез.
Утиное мясо промойте, порежьте небольшими брусочками и обжарьте до готовности на масле.
По вкусу мясо присолите.
Вареные яйца порежьте не крупно ножом.
Сыр же измельчите на мелкой терке, а лук зеленый помойте и вместе с чесноком нашинкуйте произвольно.
Кукурузу достаньте из баночки, жидкость слейте.
Яблоко очистите и со свежими огурчиками порежьте ровненькими, но небольшими брусочками.
Далее в красивой салатнице смешайте утиное мясо, свежие огурчики, чеснок, сыр, яйца, кукурузу, лук и яблоко.
По вкусу салатик полейте майонезом, перемешайте и оформите маслинами.
Салат из утиного мяса с редькой, редисом и перцем
500 г утиного мяса, 200 г листового салата, 100 г редьки, 50 г редиски, 2 стручка сладкого перца разных цветов, укроп, растительное масло, соль, заправка: винный уксус, вино, соевый соус, зеленый лук, чеснок и сахарная пудра.
Мясо нарезать небольшими кусочками, перец — полосками, редис — кружочками. Редьку натереть на крупной терке, листья измельчить. Мясо поджарить на масле до готовности, охладить и залить заправкой на 1 ч.
Источники: otvetin.ru, otveklik.com, okulinar.ru, damalive.ru, salateg.ru, www.the-village.ru