Салат из копченого гуся

Салат из копченого гуся

Этот салат с копченой курицей и свежим огурцом отличается тем, что готовится за 10 минут, а съедается ещё быстрее! Конечно, для его приготовления можно использовать и отварную курицу, но с копченой салат приобретает некоторую пикантность и изысканность. Кстати, такой салат можно готовить не только в будни, но и подать к праздничному столу, ведь он сытный, вкусный, сочный, а что ещё нужно, чтобы удивить и порадовать гостей?

Ингредиенты для приготовления салата с копченой курицей и огурцом:

    копченая курица – 0,5 шт./150-200 г огурец свежий – 1-2 шт. яйца куриные – 3 шт. сыр твердый – 50-80 г укроп свежий – 0,3 пучка майонез – по вкусу соль – по вкусу

Рецепт приготовления салата с копченой курицей и огурцом:

С копченой курицы снять кожу, а мякоть нарезать кубиками.

Огурец промыть, обсушить и нарезать соломкой.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кусочками.

Свежую зелень укропа промыть водой, обсушить и мелко порубить.

Все подготовленные ингредиенты для салата соединить в большой миске и перемешать. Заправить майонезом и посолить по вкусу. Снова хорошо размешать.

Подавать салат к столу сразу после приготовления, украсив веточкой свежей зелени. Салат с копченой курицей и огурцом готов!

Какой салат можно приготовить из копчёного гуся?

Ирина Соколова Просветленный 1 год назад

Салат с копченым гусем и карамелизированной айвой

Ингредиенты

Гусиная грудка копченая -180 г

Гусиное бедро копченое -120 г

Микс-салат - 80 гСахар - 2 ст. л.

Мандарин - 100 г

Масло оливковое - 120 г

Айва - 100 гВино белое - 60 г

Корица - 0.5 ч. л.

Соль - 0.5 ч. л. Перец - 0.5 ч. л.

Масло сливочное - 60 г

Сок лимона - 3 ст. л.

Бедро очистить от кожи и костей, нарежь соломкой, грудку нарежь тонкими слайсами.

Айву нарежь дольками. На сковороде растопи сахар и обжарь в нем айву со сливочным маслом, белым вином и корицей.

Упарь мандариновое пюре до густоты, охлади и тонкой струйкой введи в него оливковое масло. Добавь лимонный сок, соль, перец.

Микс-салат смешай с соломкой гусиного бедра, айвой, мандариновой заправкой, солью и перцем. Перемешай и выложи на тарелку горочкой.

На салате разложи гусиную грудку, сверху укрась айвой и полей мандариновой заправкой.

Остальные ответы

Рецепты: Салат из копченого гуся

Способ приготовления

Гусиное мясо нарезаем полосками. В сковороде разогреваем половину чайной ложки оливкового масла. Обжариваем на масле бекон в течение трех минут. Добавляем полоски гусиного мяса и готовим еще 3 минуты. Солим и перчим.

В эту же сковороду наливаем портвейн и винный уксус. Готовим, пока жидкость не выпарится наполовину.

Шпинат моем и удаляем стебли. В большом салатник смешиваем шпинат с оставшимся маслом. Солим и перчим. Выкладываем гусиное мясо и бекон на шпинат, перемешиваем и подаем.

Салат из копченого гуся и папайя

Ингредиенты для салата из копченого гуся и папайя

1 чайная ложка соевого соуса

2 чайной ложки тертого имбиря

1 столовая ложка коричневого сахара

чайной ложки поджаренных семян тмина

1 чайная ложка нарезанного красного перца

1 грудинка гуся, нарезать кусками

100г жареного арахиса

Смешайте соевый соус, тертый имбирь, сахар, тмин, жареный чили в большой миске и размешивайте пока сахар не раствориться.

Кусочки копченого гуся в соусе

Салат из копченого гуся

Вначале нарезаю кубиками бекон и полосками гусиную грудку без кожи, а затем помою свежий шпинат с удаленными стеблями.

В сковороде разогреваю 1/2 ч. л. оливкового масла. На сильном огне обжариваю бекон в течение 3 минут. Добавляю полоски гусиного мяса. Готовлю еще 3 минуты. Солю и перчу.

В ту же сковороду наливаю портвейн и винный уксус. Продолжаю готовить до тех пор, пока жидкость не уменьшится наполовину.

В это время в большом салатнике смешиваю шпинат с оставшимся оливковым маслом. Солю и перчу.

Кладу гусиную смесь на листья шпината. Смешиваю еще раз и подаю на стол.

%img src=http://feedads.g.doubleclick.net/

a/tBZy6UoSjXenvrQat99bt22M37Q/0/di /%

%img src=http://feedads.g.doubleclick.net/

Источники: cook-s.ru, otvet.mail.ru, www.smachno.ua, o-lady.ru, www.diary.ru

Как кормить крольчат для их быстрого роста

Чем кормить крольчат после отсадки от крольчихи. Наиболее ответственный период в жизни молодняка — его отсадка от матери: Первые ...


Выращивание кроликов в ямах

Разведение кроликов в ямах выгодный и малозатратный способ. Применим этот вид размножения кроликов в тех местностях, где грунтовые воды находятся не ...


Куры бройлеры выращивание в домашних условиях

Многие владельцы загородных домов и дач предпочитают выращивать домашнюю птицу, в частности, бройлеров. И этому есть логическое объяснение. Во-первых, появляется возможность ...


Кроличьи клетки

Несомненно, кроликов следует держать в специальных клетках не только на фермерских хозяйствах, но и для личных целей. Когда кролики ...


Роды у вьетнамских свиней

В случае ложной беременности не только само поведение животного может меняться, как и во время беременности, вплоть до того, ...


Ангорский карликовый кролик

Ангорские карликовые кролики или просто ангоры - наиболее распространенная в странах Западной Европы пуховая порода кроликов средних размеров и ...


Кролики серебристый фландр

Порода кроликов фландр относится к старейшим, признанным и распространенным в мире. Точно не установлено ее происхождение, существует несколько версий. ...


Содержание нутрий в вольерах

Бытует представление, что для разведения нутрий в неволе нужна вода не только для питья, но и для купания. Однако многолетний ...


Как лечить ушной клещ у кроликов в домашних условиях

Самое уязвимое место у кролика – его уши. Именно там расположено большое количество кровеносных сосудов, которые привлекают паразитов. Разнообразные ...


Кормление маленьких кроликов

Шкурки и мех кролика

Выделка шкур шиншилл в домашних условиях

Половые органы кроликов

Крольчиха раскидала крольчат на 10 день