Салат из копченого гуся

Салат из копченого гуся

Этот салат с копченой курицей и свежим огурцом отличается тем, что готовится за 10 минут, а съедается ещё быстрее! Конечно, для его приготовления можно использовать и отварную курицу, но с копченой салат приобретает некоторую пикантность и изысканность. Кстати, такой салат можно готовить не только в будни, но и подать к праздничному столу, ведь он сытный, вкусный, сочный, а что ещё нужно, чтобы удивить и порадовать гостей?

Ингредиенты для приготовления салата с копченой курицей и огурцом:

    копченая курица – 0,5 шт./150-200 г огурец свежий – 1-2 шт. яйца куриные – 3 шт. сыр твердый – 50-80 г укроп свежий – 0,3 пучка майонез – по вкусу соль – по вкусу

Рецепт приготовления салата с копченой курицей и огурцом:

С копченой курицы снять кожу, а мякоть нарезать кубиками.

Огурец промыть, обсушить и нарезать соломкой.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кусочками.

Свежую зелень укропа промыть водой, обсушить и мелко порубить.

Все подготовленные ингредиенты для салата соединить в большой миске и перемешать. Заправить майонезом и посолить по вкусу. Снова хорошо размешать.

Подавать салат к столу сразу после приготовления, украсив веточкой свежей зелени. Салат с копченой курицей и огурцом готов!

Какой салат можно приготовить из копчёного гуся?

Ирина Соколова Просветленный 1 год назад

Салат с копченым гусем и карамелизированной айвой

Ингредиенты

Гусиная грудка копченая -180 г

Гусиное бедро копченое -120 г

Микс-салат - 80 гСахар - 2 ст. л.

Мандарин - 100 г

Масло оливковое - 120 г

Айва - 100 гВино белое - 60 г

Корица - 0.5 ч. л.

Соль - 0.5 ч. л. Перец - 0.5 ч. л.

Масло сливочное - 60 г

Сок лимона - 3 ст. л.

Бедро очистить от кожи и костей, нарежь соломкой, грудку нарежь тонкими слайсами.

Айву нарежь дольками. На сковороде растопи сахар и обжарь в нем айву со сливочным маслом, белым вином и корицей.

Упарь мандариновое пюре до густоты, охлади и тонкой струйкой введи в него оливковое масло. Добавь лимонный сок, соль, перец.

Микс-салат смешай с соломкой гусиного бедра, айвой, мандариновой заправкой, солью и перцем. Перемешай и выложи на тарелку горочкой.

На салате разложи гусиную грудку, сверху укрась айвой и полей мандариновой заправкой.

Остальные ответы

Рецепты: Салат из копченого гуся

Способ приготовления

Гусиное мясо нарезаем полосками. В сковороде разогреваем половину чайной ложки оливкового масла. Обжариваем на масле бекон в течение трех минут. Добавляем полоски гусиного мяса и готовим еще 3 минуты. Солим и перчим.

В эту же сковороду наливаем портвейн и винный уксус. Готовим, пока жидкость не выпарится наполовину.

Шпинат моем и удаляем стебли. В большом салатник смешиваем шпинат с оставшимся маслом. Солим и перчим. Выкладываем гусиное мясо и бекон на шпинат, перемешиваем и подаем.

Салат из копченого гуся и папайя

Ингредиенты для салата из копченого гуся и папайя

1 чайная ложка соевого соуса

2 чайной ложки тертого имбиря

1 столовая ложка коричневого сахара

чайной ложки поджаренных семян тмина

1 чайная ложка нарезанного красного перца

1 грудинка гуся, нарезать кусками

100г жареного арахиса

Смешайте соевый соус, тертый имбирь, сахар, тмин, жареный чили в большой миске и размешивайте пока сахар не раствориться.

Кусочки копченого гуся в соусе

Салат из копченого гуся

Вначале нарезаю кубиками бекон и полосками гусиную грудку без кожи, а затем помою свежий шпинат с удаленными стеблями.

В сковороде разогреваю 1/2 ч. л. оливкового масла. На сильном огне обжариваю бекон в течение 3 минут. Добавляю полоски гусиного мяса. Готовлю еще 3 минуты. Солю и перчу.

В ту же сковороду наливаю портвейн и винный уксус. Продолжаю готовить до тех пор, пока жидкость не уменьшится наполовину.

В это время в большом салатнике смешиваю шпинат с оставшимся оливковым маслом. Солю и перчу.

Кладу гусиную смесь на листья шпината. Смешиваю еще раз и подаю на стол.

%img src=http://feedads.g.doubleclick.net/

a/tBZy6UoSjXenvrQat99bt22M37Q/0/di /%

%img src=http://feedads.g.doubleclick.net/

Источники: cook-s.ru, otvet.mail.ru, www.smachno.ua, o-lady.ru, www.diary.ru

Как приготовить мясо нутрии в духовке

Нутрию разделываем, берем кусочки, какие кому нравятся. У меня две задние лапки. Мясо маринуем часа 2. Маринад - соль, перец, ...


Как правильно ухаживать за декоративными кроликами

Люди всегда в своих домах держали животных. Обычно это были кошки и собаки. Сейчас все чаще домашними любимцами становятся декоративные ...


Как правильно построить свинарник

Место для конюшни нужно подбирать тщательно, оно должно быть сухим. Идеальной конюшней считается – деревянная конюшня рубленая, из бревен диаметром 21-24 ...


Нутрия канадский гигант

В нашей стране и за рубежом разводят стандартных и цветных нутрий. По окраске волосяного покрова известно 10 мутационныхи 7 ...


Как обрабатывать шкуру барана

Обработать шкуру сложно, но главное, не затягивать с этим делом. Сняв шкуру с туши животного , проверьте, не остались ли ...


Лечение тимпании у кроликов

Нарушение работы желудка кролика может быть вызвано различными факторами. Вздутие живота у кроликов, или метеоризм — это довольно частое заболевание. ...


Как вычинить шкурки нутрии

Ценность шкурки нутрии зависит от ее цвета, размера, прочности волоса, его длины, уравненности, густоты, степени дефектности меха, его носкости. Все ...


Беременность у свиньи

Разведение свиней довольно прибыльное дело для фермерства, а для тех, кто выращивает их для своих нужд - хорошее решение ...


Кормушка для сена кроликам своими рученьками

Сегодня в качестве домашнего питомца можно встретить самых разных животных. На ряду с кошками люди часто заводят кроликов. Понятно, что ...


Скрестить кролика калифорнийца с серым великаном

Кроликофермы в китае

Уход за кроликами

Кролик домашний декоративный цена

Содержание гусей в домашних условиях