Салат из копченого гуся

Этот салат с копченой курицей и свежим огурцом отличается тем, что готовится за 10 минут, а съедается ещё быстрее! Конечно, для его приготовления можно использовать и отварную курицу, но с копченой салат приобретает некоторую пикантность и изысканность. Кстати, такой салат можно готовить не только в будни, но и подать к праздничному столу, ведь он сытный, вкусный, сочный, а что ещё нужно, чтобы удивить и порадовать гостей?
Ингредиенты для приготовления салата с копченой курицей и огурцом:
- копченая курица – 0,5 шт./150-200 г огурец свежий – 1-2 шт. яйца куриные – 3 шт. сыр твердый – 50-80 г укроп свежий – 0,3 пучка майонез – по вкусу соль – по вкусу
Рецепт приготовления салата с копченой курицей и огурцом:
С копченой курицы снять кожу, а мякоть нарезать кубиками.
Огурец промыть, обсушить и нарезать соломкой.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кусочками.
Свежую зелень укропа промыть водой, обсушить и мелко порубить.
Все подготовленные ингредиенты для салата соединить в большой миске и перемешать. Заправить майонезом и посолить по вкусу. Снова хорошо размешать.
Подавать салат к столу сразу после приготовления, украсив веточкой свежей зелени. Салат с копченой курицей и огурцом готов!
Какой салат можно приготовить из копчёного гуся?
Ирина Соколова Просветленный 1 год назад
Салат с копченым гусем и карамелизированной айвой
Ингредиенты
Гусиная грудка копченая -180 г
Гусиное бедро копченое -120 г
Микс-салат - 80 гСахар - 2 ст. л.
Мандарин - 100 г
Масло оливковое - 120 г
Айва - 100 гВино белое - 60 г
Корица - 0.5 ч. л.
Соль - 0.5 ч. л. Перец - 0.5 ч. л.
Масло сливочное - 60 г
Сок лимона - 3 ст. л.
Бедро очистить от кожи и костей, нарежь соломкой, грудку нарежь тонкими слайсами.
Айву нарежь дольками. На сковороде растопи сахар и обжарь в нем айву со сливочным маслом, белым вином и корицей.
Упарь мандариновое пюре до густоты, охлади и тонкой струйкой введи в него оливковое масло. Добавь лимонный сок, соль, перец.
Микс-салат смешай с соломкой гусиного бедра, айвой, мандариновой заправкой, солью и перцем. Перемешай и выложи на тарелку горочкой.
На салате разложи гусиную грудку, сверху укрась айвой и полей мандариновой заправкой.
Остальные ответы
Рецепты: Салат из копченого гуся
Способ приготовления
Гусиное мясо нарезаем полосками. В сковороде разогреваем половину чайной ложки оливкового масла. Обжариваем на масле бекон в течение трех минут. Добавляем полоски гусиного мяса и готовим еще 3 минуты. Солим и перчим.
В эту же сковороду наливаем портвейн и винный уксус. Готовим, пока жидкость не выпарится наполовину.
Шпинат моем и удаляем стебли. В большом салатник смешиваем шпинат с оставшимся маслом. Солим и перчим. Выкладываем гусиное мясо и бекон на шпинат, перемешиваем и подаем.
Салат из копченого гуся и папайя
Ингредиенты для салата из копченого гуся и папайя
1 чайная ложка соевого соуса
2 чайной ложки тертого имбиря
1 столовая ложка коричневого сахара
чайной ложки поджаренных семян тмина
1 чайная ложка нарезанного красного перца
1 грудинка гуся, нарезать кусками
100г жареного арахиса
Смешайте соевый соус, тертый имбирь, сахар, тмин, жареный чили в большой миске и размешивайте пока сахар не раствориться.
Кусочки копченого гуся в соусе
Салат из копченого гуся
Вначале нарезаю кубиками бекон и полосками гусиную грудку без кожи, а затем помою свежий шпинат с удаленными стеблями.
В сковороде разогреваю 1/2 ч. л. оливкового масла. На сильном огне обжариваю бекон в течение 3 минут. Добавляю полоски гусиного мяса. Готовлю еще 3 минуты. Солю и перчу.
В ту же сковороду наливаю портвейн и винный уксус. Продолжаю готовить до тех пор, пока жидкость не уменьшится наполовину.
В это время в большом салатнике смешиваю шпинат с оставшимся оливковым маслом. Солю и перчу.
Кладу гусиную смесь на листья шпината. Смешиваю еще раз и подаю на стол.
%img src=http://feedads.g.doubleclick.net/
a/tBZy6UoSjXenvrQat99bt22M37Q/0/di /%
%img src=http://feedads.g.doubleclick.net/
Источники: cook-s.ru, otvet.mail.ru, www.smachno.ua, o-lady.ru, www.diary.ru