Салат из копченого гуся

Салат из копченого гуся

Этот салат с копченой курицей и свежим огурцом отличается тем, что готовится за 10 минут, а съедается ещё быстрее! Конечно, для его приготовления можно использовать и отварную курицу, но с копченой салат приобретает некоторую пикантность и изысканность. Кстати, такой салат можно готовить не только в будни, но и подать к праздничному столу, ведь он сытный, вкусный, сочный, а что ещё нужно, чтобы удивить и порадовать гостей?

Ингредиенты для приготовления салата с копченой курицей и огурцом:

    копченая курица – 0,5 шт./150-200 г огурец свежий – 1-2 шт. яйца куриные – 3 шт. сыр твердый – 50-80 г укроп свежий – 0,3 пучка майонез – по вкусу соль – по вкусу

Рецепт приготовления салата с копченой курицей и огурцом:

С копченой курицы снять кожу, а мякоть нарезать кубиками.

Огурец промыть, обсушить и нарезать соломкой.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кусочками.

Свежую зелень укропа промыть водой, обсушить и мелко порубить.

Все подготовленные ингредиенты для салата соединить в большой миске и перемешать. Заправить майонезом и посолить по вкусу. Снова хорошо размешать.

Подавать салат к столу сразу после приготовления, украсив веточкой свежей зелени. Салат с копченой курицей и огурцом готов!

Какой салат можно приготовить из копчёного гуся?

Ирина Соколова Просветленный 1 год назад

Салат с копченым гусем и карамелизированной айвой

Ингредиенты

Гусиная грудка копченая -180 г

Гусиное бедро копченое -120 г

Микс-салат - 80 гСахар - 2 ст. л.

Мандарин - 100 г

Масло оливковое - 120 г

Айва - 100 гВино белое - 60 г

Корица - 0.5 ч. л.

Соль - 0.5 ч. л. Перец - 0.5 ч. л.

Масло сливочное - 60 г

Сок лимона - 3 ст. л.

Бедро очистить от кожи и костей, нарежь соломкой, грудку нарежь тонкими слайсами.

Айву нарежь дольками. На сковороде растопи сахар и обжарь в нем айву со сливочным маслом, белым вином и корицей.

Упарь мандариновое пюре до густоты, охлади и тонкой струйкой введи в него оливковое масло. Добавь лимонный сок, соль, перец.

Микс-салат смешай с соломкой гусиного бедра, айвой, мандариновой заправкой, солью и перцем. Перемешай и выложи на тарелку горочкой.

На салате разложи гусиную грудку, сверху укрась айвой и полей мандариновой заправкой.

Остальные ответы

Рецепты: Салат из копченого гуся

Способ приготовления

Гусиное мясо нарезаем полосками. В сковороде разогреваем половину чайной ложки оливкового масла. Обжариваем на масле бекон в течение трех минут. Добавляем полоски гусиного мяса и готовим еще 3 минуты. Солим и перчим.

В эту же сковороду наливаем портвейн и винный уксус. Готовим, пока жидкость не выпарится наполовину.

Шпинат моем и удаляем стебли. В большом салатник смешиваем шпинат с оставшимся маслом. Солим и перчим. Выкладываем гусиное мясо и бекон на шпинат, перемешиваем и подаем.

Салат из копченого гуся и папайя

Ингредиенты для салата из копченого гуся и папайя

1 чайная ложка соевого соуса

2 чайной ложки тертого имбиря

1 столовая ложка коричневого сахара

чайной ложки поджаренных семян тмина

1 чайная ложка нарезанного красного перца

1 грудинка гуся, нарезать кусками

100г жареного арахиса

Смешайте соевый соус, тертый имбирь, сахар, тмин, жареный чили в большой миске и размешивайте пока сахар не раствориться.

Кусочки копченого гуся в соусе

Салат из копченого гуся

Вначале нарезаю кубиками бекон и полосками гусиную грудку без кожи, а затем помою свежий шпинат с удаленными стеблями.

В сковороде разогреваю 1/2 ч. л. оливкового масла. На сильном огне обжариваю бекон в течение 3 минут. Добавляю полоски гусиного мяса. Готовлю еще 3 минуты. Солю и перчу.

В ту же сковороду наливаю портвейн и винный уксус. Продолжаю готовить до тех пор, пока жидкость не уменьшится наполовину.

В это время в большом салатнике смешиваю шпинат с оставшимся оливковым маслом. Солю и перчу.

Кладу гусиную смесь на листья шпината. Смешиваю еще раз и подаю на стол.

%img src=http://feedads.g.doubleclick.net/

a/tBZy6UoSjXenvrQat99bt22M37Q/0/di /%

%img src=http://feedads.g.doubleclick.net/

Источники: cook-s.ru, otvet.mail.ru, www.smachno.ua, o-lady.ru, www.diary.ru

Поведение крольчихи перед окролом

Содержание: На специализированных фермах и хозяйствах по разведению кроликов работники создают необходимые условия для проведения окрола и содержания маленьких крольчат зимой. ...


С какой породой лучше скрещивать калифорнийского кролика

Какую породу кроликов выбрать для разведения? Какие породы можно скрещивать между собой?Похожие видео Какую породу кроликов выбрать для разведения? Какие породы ...


Свинина запеченная под соусом

Свинина с овощами под соусом бешамель получается очень нежной и ароматной. Овощи, пропитываясь соусом бешамель, приобретают приятный сливочный вкус. ...


Кормление маленьких кроликов

Основные корма кроликов: — зеленые (травы, ботва корнеплодов, листья капусты, подсолнечника, топинамбура, стебли и листья кукурузы) ; — сочные (корнеплоды, отходы бахчевых ...


Кормить кроликов правила

как правильно кормить маленького кролика? если трава качественная, то лучше кролику не давай - жалко. можно комбикорм специальный купить Смотря насколько маленький кролик. ...


Мешанки для кроликов

Рацион кроликов при откорме Что касается рациона кроликов при откорме, то у меня на ферме они получают два - три ...


Кролиководство можно ли делать прививки против миксоматоза

Существует несколько вакцин против каждой болезни в отдельности, а также комплексные вакцины против сразу двух и более болезней. Напрмер используют Ассоциированную ...


Фландр содержание

Фландры, или бельгийские великаны, принадлежат к группе крупных пород. Этот вид животных родом из бельгийской провинции Фландрия, разводить их ...


Рецепты для приготовления утки

Кто же не любит запеченную птицу в духовке? А если это утка? Пальчики оближешь. И чтобы опробовать эту вкуснятину, ...


Ямы для кроликов

Уход за шиншиллой в домашних условиях

Рецепты комбикорма для кроликов

Разведение и выращивание гусей

Карликовые кролики породы баран