Рецепты супов из гуся

Суп из гуся с лапшой | Рецепты супов

Более домашнее и вкусное блюдо, чем суп из гуся с лапшой сложно и придумать. Приготовить его не так уж и просто, но тем больший аппетит нагуляют домашние, в ожидании ароматного ужина.

Готовим суп из следующих продуктов:

  • 700 г гусятины
  • 200 г лука
  • 100 г моркови
  • 20 г сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 300 мл воды
  • соль
  • перец

Приготовить суп можно следующим образом:
1. Приготовление начинается с подготовки ингредиентов на бульон. Для этого мясо промывается и разделывается на кусочки.
2. Кладем мясо в холодную воду, добавляем очищенную луковицу и морковь и варим до готовности. В среднем гусь варится около часа. Перед закипанием очень важно вовремя снять пенку, это обеспечит получение чистого и прозрачного бульона.
4. Теперь начнем готовить домашнюю лапшу. Рецепт предполагает замешивания теста практически на одном яйце. Можно выдержать такую пропорцию или же добавить воду.
5. Вымешанное тесто раскатываем и нарезаем на тонкие полоски. Правильная лапша получается из очень тонко раскатанного теста, разрезанного максимально тонко. Лучше готовую лапшу слегка подсушить и лишь затем добавлять в бульон.
6. Примерно за 10 минут до окончания приготовления начнем готовить поджарку. Оставшиеся лук и морковь порежем и обжарим на слабом окне, после чего добавим в суп.
7. После чего бульон кипит вместе с лапшой и поджаркой еще минут семь и готов к подаче на стол.

Можно сказать сразу, что более вкусного супа, чем суп с лапшой собственного приготовления из домашнего гуся сложно и придумать. Если не удастся найти гуся, его можно заменить другой домашней птицей.

Суп из гуся

Суп из гуся рецепты / Как приготовить суп с гусем - Что ...Вы знаете, как приготовить суп из гуся? Я тоже не знала до тех пор, пока не побывала в деревне у родственников. Оказалось, это совсем несложно, а суп получается отменный - наваристый и ароматный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусь среднего размера 1/3 Штуки
  • Картофель 5-6 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Капуста 1 Килограмм
  • Стебли сельдерея 2-3 Штук
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Перец душистый горошком 5-6 Штук
  • Домашний томатный соус 2-3 Ст. ложек
  • Свежая зелень По вкусу
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Тмин 1 Чайная ложка

Гуся вымыть и обсушить. Удалить лишний жир, отделить грудку, ножки - их лучше использовать для вторых блюд. Костистую часть птицы разрубить на несколько частей, залить водой и поставить на средний огонь. Как только закипит - снять пену и жир. Они будут появляться довольно долго, так что от плиты лучше далеко не уходить. Отправить в кастрюлю целую очищенную луковицу, стебли зелени, лавровый лист и перец. Посолить. Варить на медленном огне под крышкой до готовности мяса примерно 1,5-2 часа.

Тем временем подготовить овощи. Почистить и нарезать кубиками картофель.

Куски гуся вынуть из бульона. Удалить лавровый лист и лук. Выложить в кастрюлю картофель и морковь. Снять мясо с костей и вернуть в суп вместе с капустой и сельдереем. Томатный соус развести в стакане бульона и влить в суп. Добавить тмин. Варить до готовности, затем дать отдохнуть под крышкой 15-20 минут. Разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и чесноком. Подавать со сметаной.

Супы – самая важная традиционная еда в русской национальной кухне. Особенно распространены на Руси с древних времен такие горячие жидкие блюда, как щи, похлебка, рассольник, уха, солянка. А самым важным столовым прибором была ложка. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных супов. Приготовьте суп из сыра по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.

Источники: sup-doma.ru, povar.ru, cooking.wild-mistress.ru, russianfood.com, www.ladylib.net

Разведение свиней породы мангал

Все известные породы свиней принято подразделять на три основные группы в соответствии с производственным типом: универсальный тип, мясной тип ...


Вакцины для кроликов инструкция

Кролиководы хорошо знают, что есть болезни кроликов, от которых вылечить их не возможно. Поэтому вакцинация кроликов имеет большое значение ...


Рецепт вкусного гуляша из свинины

Сегодня хочу познакомить вас сЭто мясное блюдо родом из Венгерской кухни. Его можно приготовить как густой суп или как основное блюдо ...


Кролики породы серый великан

Кролики породы Серый великан. Данная порода кроликов выведена в 1952 г. в Полтавской области с помощью скрещивания местных кроликов ...


Породы овец в россии

Для начинающего фермера, который выбрал для своего бизнеса разведение овец, будет нелишним узнать, что этот вид сельскохозяйственных животных дает большое ...


Чем кормить кролиху после окрола

Самую большую нагрузку организм испытывает в период лактации. Потребность лактирующих крольчих в питательных веществах резко увеличивается, так как, кроме ...


Уход за новорожденными поросятами

Такой уход достаточно непростое дело. Что же нужно делать в первые дни, как достигнуть хороших результатов? Новорожденных поросят вначале сортируют: мелких помещают ...


Рецепты блюда из кролика

Из мяса кролика можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Традиционно известным является кролик, тушеный в сметане. Но не все ...


Схема клеток для кроликов

При размещении клеток во дворе или сарае надо учитывать, что кролики плохо переносят сквозняк, а также повышенную или пониженную влажность ...


Сколько живет декоративный кролик

Особенности клеток Золотухина

Утята темп

Заготовка корма для шиншилл

Кролики и уход за ними