Рецепты супов из гуся

Суп из гуся с лапшой | Рецепты супов

Более домашнее и вкусное блюдо, чем суп из гуся с лапшой сложно и придумать. Приготовить его не так уж и просто, но тем больший аппетит нагуляют домашние, в ожидании ароматного ужина.

Готовим суп из следующих продуктов:

  • 700 г гусятины
  • 200 г лука
  • 100 г моркови
  • 20 г сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 300 мл воды
  • соль
  • перец

Приготовить суп можно следующим образом:
1. Приготовление начинается с подготовки ингредиентов на бульон. Для этого мясо промывается и разделывается на кусочки.
2. Кладем мясо в холодную воду, добавляем очищенную луковицу и морковь и варим до готовности. В среднем гусь варится около часа. Перед закипанием очень важно вовремя снять пенку, это обеспечит получение чистого и прозрачного бульона.
4. Теперь начнем готовить домашнюю лапшу. Рецепт предполагает замешивания теста практически на одном яйце. Можно выдержать такую пропорцию или же добавить воду.
5. Вымешанное тесто раскатываем и нарезаем на тонкие полоски. Правильная лапша получается из очень тонко раскатанного теста, разрезанного максимально тонко. Лучше готовую лапшу слегка подсушить и лишь затем добавлять в бульон.
6. Примерно за 10 минут до окончания приготовления начнем готовить поджарку. Оставшиеся лук и морковь порежем и обжарим на слабом окне, после чего добавим в суп.
7. После чего бульон кипит вместе с лапшой и поджаркой еще минут семь и готов к подаче на стол.

Можно сказать сразу, что более вкусного супа, чем суп с лапшой собственного приготовления из домашнего гуся сложно и придумать. Если не удастся найти гуся, его можно заменить другой домашней птицей.

Суп из гуся

Суп из гуся рецепты / Как приготовить суп с гусем - Что ...Вы знаете, как приготовить суп из гуся? Я тоже не знала до тех пор, пока не побывала в деревне у родственников. Оказалось, это совсем несложно, а суп получается отменный - наваристый и ароматный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусь среднего размера 1/3 Штуки
  • Картофель 5-6 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Капуста 1 Килограмм
  • Стебли сельдерея 2-3 Штук
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Перец душистый горошком 5-6 Штук
  • Домашний томатный соус 2-3 Ст. ложек
  • Свежая зелень По вкусу
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Тмин 1 Чайная ложка

Гуся вымыть и обсушить. Удалить лишний жир, отделить грудку, ножки - их лучше использовать для вторых блюд. Костистую часть птицы разрубить на несколько частей, залить водой и поставить на средний огонь. Как только закипит - снять пену и жир. Они будут появляться довольно долго, так что от плиты лучше далеко не уходить. Отправить в кастрюлю целую очищенную луковицу, стебли зелени, лавровый лист и перец. Посолить. Варить на медленном огне под крышкой до готовности мяса примерно 1,5-2 часа.

Тем временем подготовить овощи. Почистить и нарезать кубиками картофель.

Куски гуся вынуть из бульона. Удалить лавровый лист и лук. Выложить в кастрюлю картофель и морковь. Снять мясо с костей и вернуть в суп вместе с капустой и сельдереем. Томатный соус развести в стакане бульона и влить в суп. Добавить тмин. Варить до готовности, затем дать отдохнуть под крышкой 15-20 минут. Разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и чесноком. Подавать со сметаной.

Супы – самая важная традиционная еда в русской национальной кухне. Особенно распространены на Руси с древних времен такие горячие жидкие блюда, как щи, похлебка, рассольник, уха, солянка. А самым важным столовым прибором была ложка. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных супов. Приготовьте суп из сыра по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.

Источники: sup-doma.ru, povar.ru, cooking.wild-mistress.ru, russianfood.com, www.ladylib.net

Ветрококс для кроликов инструкция

Кокцидии-опасные паразиты, которые могут быстро накапливаться и распространяться в месте содержания поголовья. Оно очень контагиозно и плохо поддается лечению. Даже, если ...


Содержание бройлеров в домашних условиях

Итак, попытаемся вырастить дома цыплят бройлеров. Таким цыплятам нужен хороший уход! Температура в первые дни жизни должна составлять 30°. Такой ...


Вольерное содержание нутрий

Выращивание нутрий как вид бизнеса особенно распространён в регионах их естественного обитанияв средней полосе России и схожих с ней климатических регионах ...


Как содержать кролика дома

Прежде всего, надо определить место для размещения клеток. Участок следует выбрать сухой, на возвышенности, подальше от болот. Влажность, при которой кролики ...


Кролик советская шиншилла описание породы

Вид кроликов под названием советская шиншилла был получен в период с 1948 по 1963 года на территориях Научного института ...


Кролик породы рекс

Масса взрослых кроликов около 3-4,5 кг, длина 40-54 см. Они имеют нежную конституцию с легким и тонким костяком и ...


Разведение кроликов породы фландр

- голова - большая с большими щеками; - грудь - глубокая и широкая; - туловище - длинное; - живая масса - минимальная ...


Разведение нутрий

Техника разведения. Нутриям не свойственна сезонность в размножении и поэтому спаривать их можно в течение всем года. Хотя половая зрелость у ...


Кролики породы серебристый

Серебристый кролик относится к меховым породам мясо - шкуркового направления продуктивности. По своей величине кролики имеют средние размеры. У них ...


Изготовить крольчатник

Кормушка для сена кроликам своими рученьками

Выделка кроличьих шкурок в домашних условиях

Содержание кроликов великанов

Домашние породы уток