Рецепты приготовления шашлыка из баранины

... Рецепт шашлыка из говядины | Кулинарные видео рецепты

Если вы хотите приготовить шашлык из баранины, то нужно правильно выбрать мясо. Самым деликатесным шашлыком из баранины является шашлык приготовленный из мяса молодого ягненка в возрасте до двух месяцев. Ведь в таком возрасте мясо считается молочным. К мясу молодого барашка относятся животные до одного года, а если выше то это уже баранина. Что касается запаха, обращайте внимание он у вас не должно вызывать отвращение. Также не стоит забывать о количестве жира, его не должно быть слишком много, так как он имеет специфический вкус и тем более плохо усваивается. Ну и конечно помните про маринад для шашлыка. выбирайте рецепт согласно вашим вкусовым пожеланиям.

Давно что-то не было новых рецептов шашлыков, поэтому будем наверстывать упущенное. И так сегодня у нас будет рецепт шашлыка из баранины, маринованный в йогурте. Только сладкий йогурт с разными фруктовыми добавкам не берите пожалуйста. Значит для приготовления этого шашлыка из баранины нам потребуется:

* 2 кг. баранины

* 1 стакан йогурта

* 1 стакан белого сухого вина

* 4 репчатых лучинины

* сухой базилик

* свежая мята

* черный молотый перец

Баранину режем на порционные куски, чтобы на каждом кусочке было по небольшой прослойке жира и укладываем в глубокую кастрюлю. Нарезаем лук кольцами и добавляем к нашей баранине. Берем пучок свежей мяты, режем его и кладем сверху. Затем притрушиваем сухим базиликом, черным молотым перцем и тщательно перемешиваем. Заливаем наш будущий шашлык сухим вином и йогуртом, еще раз перемешиваем и ставим в прохладное место мариноваться. Мариноваться оставить желательно на сутки.

По прошествии времени, солим наш шашлык, перемешиваем и идем разжигать костер. Когда угли готовы, нанизаем наше мясо на шампура и жарим около 20 минут.

Думаю вам понравиться шашлык из баранины в йогурте.

Шашлык классический

Шашлык из баранины: рецепты с фото

Кулинарылюбители и профессиональные повара сходятся во мнении вкусный шашлык из баранины получается самым сочным, ароматным и аппетитным. Правда, без маленьких хитростей здесь никак не обойтись. Предлагаем вам рецепты приготовления шашлыка из баранины на любой вкус, с помощью которых вы легко освоите это замечательное блюдо и сможете сразить домочадцев и гостей наповал.

Секрет удачного шашлыка заключается в правильном выборе мяса. Идеальными во всех отношениях считаются баранья вырезка, мякоть задней части или корейка. Главное, чтобы в них не было желтого жира. В остальном приготовление шашлыка из баранины мало чем отличается от других рецептов. И первая задача, которую предстоит решить в этом случае как замариновать шашлык из баранины. Вернее, какие ингредиенты лучше всего для него взять. Выбирайте классический вариант с луком, уксусом и молотым перцем, и не ошибетесь. Некоторые кулинары предпочитают дополнять рецепт шашлыка из баранины сушеным барбарисом или розмарином, несколькими зубчиками чеснока, аджикой, богатым ассорти свежей зелени. Любите необычные сочетания? Тогда попробуйте приготовить маринад для шашлыка из баранины на основе сухого белого вина с добавлением растительного масла и букета ярких специй.

Хотите научиться готовить понастоящему вкусный, сочный и аппетитный шашлык? Кулинарный клуб Едим Дома с удовольствием вам в этом поможет. Здесь собраны лучшие рецепты шашлыка из баранины, фото и пошаговые описания от наших читателей. Пополните свою копилку рецептов чемто новым или поделитесь собственными коронными блюдами на углях.

Классический шашлык из баранины 4.5

Рассказываю, как просто можно сделать шашлык! Такой рецепт приготовления классического шашлыка из баранины надо запомнить - всего несколько уловок, - и вкуснейший шашлык получится. далее

Вкусный шашлык из баранины 3.5

Всем любителям шашлыков посвящаю этот классический рецепт вкусного шашлыка из баранины. Таким способом, с гранатовым соком, его запекают на Ближнем Востоке. Потрясающе сочное мясо получается. далее

Шашлык из баранины по-армянски 2.5

Классический рецепт шашлыка из баранины по-армянски понравится всем без исключения, потому с ним мясо всегда выходит вкусным и сочным, на самом деле такой шашлык - это беспроигрышный вариант. далее

Многие также считают, что из говядины может получиться отличный шашлык. Но не следует забывать, что говядина намного жестче, чем свинина.

Шашлык из баранины в пиве 4.0

Как оказалось, пиво отлично подходит для маринования шашлыка, оно делает мясо очень мягким и нежным, и вот вам для примера отличный рецепт приготовления шашлыка из баранины в пиве. далее

Шашлык из корейки баранины 3.7

Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом для выезда на природу и рассказать, как сделать самый вкусный на свете шашлык из бараньей корейки, все мои друзья от него в полнейшем восторге. далее

Шашлык из баранины

Выбирая в качестве мяса для шашлыка баранину, Вы делаете прекрасный и, наверное, самый правильный выбор. Во-первых, так Вы поддерживаете традицию кухни: шашлык – национальное грузинское блюдо, где чаще всего его готовят именно из молодого барашка. Во-вторых, из всех доступных разновидностей мяса баранина – самое легкоусвояемое и обогащённое всевозможными витаминами, которые не теряются при термической обработке жаром от углей.

В данном разделе нашего сайта Вы отыщите самые разные рецепты шашлыка из баранины на любой вкус. Ведь баранину готовят и любят и в странах Средиземноморья, и в Арабских странах, и в Азии. Причём, готовят её совершенно по-разному: баранина удивительно хорошо сочетается практически со всеми существующими специями и травами, поэтому вкусовое разнообразие рецептов шашлыков из этого мяса очень велико. Средиземноморская кухня – это шашлычок из баранины, щедро приправленный розмарином, тимьяном и чесноком; в азиатских традициях – жарить баранье мясо на шампурах с курдючным салом, а в арабских – добавлять в маринад зелень, барбарис и лимон.

Готовится шашлык из баранины не очень быстро, однако результат того стоит. Благодаря идеальной структуре мяса и его умеренной жирности, шашлык получается сочным и мягким, при этом специфический вкус баранины не теряется среди даже самых ароматных и пряных специй.

Замечательное свойство шашлыка из баранины – его сытность . Его, в отличие от, например, шашлыка из рыбы или куриных крылышек, можно совершенно спокойно подавать без серьёзного гарнира – хватит и лёгкого овощного салата или просто блюда с овощами и зеленью. А если хотите накрыть стол во всех традициях, добавьте красное вино и, обязательно, свежий лаваш.

Шашлык из баранины – как раз то блюдо, с рецептами которого можно экспериментировать бесконечное количество раз – и всё время открывать для себя новые грани вкуса и аромата. В данном разделе нашего сайта Вы отыщите множество интереснейших рецептов шашлыка из баранины, с которыми совершенно просто сможете приготовить самые вкусные шашлыки. Приятного аппетита!

Источники: www.kopchenie.net, shashlichok.org.ua, www.edimdoma.ru, povar.ru, shashlyki.su

Птицефермы украины которые разводят кур породы маран

November 2, 2013 Курыне только очень интересные птицы, за которыми можно наблюдать часами. Они уже на протяжении многих веков являются верными спутниками ...


Двухуровневые клетки для кроликов своими руками

Каждый толковый кроликовод пытается оптимизировать процесс выращивания кроликов, подобрать наилучший вариант кормов, маточников, клеток, вольеров. Ведется много споров о том, какое ...


Разведение индюков в домашних условиях в украине

Теперь этими крупными птицами уже никого не удивишь, их нередко разводят на личном подворье вместо кур и гусей, ведь живой ...


Разведение индюков в украине

В домашних условиях для содержания индюшек пригодны такие же помещения, что и для кур. Насестыдля них устанавливают на высоте 70 - ...


Скрестить кролика калифорнийца с серым великаном

Решающий вклад в окраску серого великана большей частью вложили гены местных предков. Первый тип, который называют «агути», напоминает рыжеватый ...


Рецепт приготовления кролика в духовке

Сначала нужно разделать кролика. Разделанную тушку кролика заливаем вином. В таком виде даем настояться кролику 3-4 часа. Если вы решили ...


Кролики породы серый великан

Кролики породы Серый великан. Данная порода кроликов выведена в 1952 г. в Полтавской области с помощью скрещивания местных кроликов ...


Чем лучше кормить месячных крольчат

Кролики едят много чего из еды, причем часто в больших количествах. Это приводит к нежелательным результатам. Лучше еду дозировать. Есть множество ...


Кролики в домашних условиях

Как известно, кролики в домашних условиях отличаются высокой многоплодностью и скороспелостью, уход за ними не требует больших материальных затрат. От одной ...


Размеры гнезда для шиншилл

Как выкормить маленьких крольчат

Кролик декоративный как долго живут

Кролик львиная головка

Кроличий навоз как удобрение