Рецепты приготовления плова из свинины

Плов из свинины рецепт 1

Приготовить этот плов можно в глубокой сковороде или казане. Сначала нужно подготовить рис с длинными целыми зёрнами, который промывают несколько раз, а затем заливают горячей водой где-то на 40 минут до набухания. Для этого рецепта нужно только мясо без костей. Вес лишний жир и плёнки срезать и положить в другую ёмкость, само мясо порезать на небольшие кубики. Поставить воду на огонь , а тем временем нарезать морковь и лук крупной соломкой.

Ещё надо разделить чеснок на зубки и помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками.Теперь начинается само приготовление плова из свинины. На дно казана налить масло, раскалить его и погрузить туда горсть моркови и лука, когда они подрумянятся, добавить обрезки мяса и хорошо обжарить. После этого вынимаем шумовкой всё из казана, оставив только масло, пропитавшееся запахом мяса. Теперь, не уменьшая огонь, бросаем мясо и обжариваем его минут 20, добавляем лук, который жарим ещё 15 минут и затем уже добавляем морковку. Всё перемешать и тушить ещё 7-10 минут, смотря каких объёмов у нас посуда.

Тушим ещё 5 минут и добавляем рис, который осторожно разравниваем по всей поверхности, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 30-40 минут.Готовому плову даём настояться 15 минут и подаём на широком блюде.

Плов из свинины

Рецепт приготовления плова из свинины с морковью и луком.

Описание приготовления:

Плов из свинины получается очень сочным и вкусным.

Приготовление:

Нарезать свинину маленькими кусочками. Разогреть казан, выложить свинину, посолить и обжарить на сильном огне в течение 10-15 минут. Добавить нарезанную морковь и нарезанный лук. Жарить 5-10 минут. Тем временем промыть рис и вскипятить воду . Выложить рис поверх мяса с овощами, не перемешивая. Залить сверху кипятком. Вода должна покрывать рис примерно на 2 см. Посолить, добавить барбарис, приправы для плова и чеснок. На сильном огне довести до кипения. Затем уменьшить огонь до низкого и готовить около 5-10 минут, пока вода не выкипит.

Оценить рецепт Плов из свинины:

Плов из свинины в казане

Плов со свининой

Плов из свинины в утятнице

Плов из свинины на сковороде

Рассыпчатый плов из свинины

Рассыпчатый плов из свинины

Плов из свинины

Как приготовить плов из свинины. Рецепт вкусного плова из свинины довольно прост. Приготовление плова со свинины начинается с подготовки мяса. Рецепт приготовления плов со свининой рекомендует использовать мякоть или ребрышки. Именно так получается особенно нежный рецепт плов со свинины. Фото рецепт плов из свинины, видео плов из свинины, пошаговый рецепт вкусного плова со свининой в один голос утверждают, что кусочки мяса нужно обжарить. Дальнейшее приготовление плова со свининой состоит в том, что обжаренное мясо тушат с рисом, овощами и приправами.

Из рецептов нашего сайта вы узнаете как приготовить плов со свининой на сковороде, как делать плов из свинины дома, как приготовить плов с свининой в мультиварке. Разделы сайта плов со свининой фото и плов со свининой видео подробно расскажут о том, как приготовить плов со свинины. Рецепт видео приготовления этого блюда покажет, как правильно смешивать продукты, чтобы получить рассыпчатый плов из свинины. Фото рецепт подскажет идеи для оформления готового блюда.

Узбекский плов из свинины

Ну, какая, скажите, хозяйка не мечтает научиться готовить вкусный плов? Только та, которая уже умеет его готовить! Всем другим процесс приготовления плова кажется чем-то архисложным. На самом же деле – сложного здесь ничего нет. Главное, знать некоторые хитрости и тонкости и, естественно, соблюдать их. Для приготовления узбекского плова, лучше всего использовать специальный сорт риса, который называется «Басмати».

Приготовление узбекского плова из свинины:

Если бы мы ставили перед собой вопрос, как приготовить настоящий узбекский плов, то было непростительно не использовать баранину. Но это мясо, можно сказать, на любителя и потому рецепт мы адаптировали под вкусы русского обывателя и вместо баранины используем свинину.

Итак, нарезаем свинину небольшими кубиками и обжариваем ее вместе с репчатым луком, порезанным четвертинками колец:

Делать это лучше сразу в казане и не жалея масла:

Когда мясо покроется румяной золотистой корочкой, добавляем в казан морковь, натертую на крупной терке:

И жарим все уже до золотистого цвета моркови:

Ингредиенты для рецепта плова из свинины:

В это же время добавляем и все специи, кроме чеснока. Мясо, будет лучше, если окажется слегка пересоленным, т.к. половину соли заберет на себя рис. Когда мясо с овощами обжарится, засыпаем все промытым рисом и заливаем водой ровно настолько, чтобы вода слегка покрывала рис:

И только сейчас добавляем чеснок. Включаем огонь на максимальную мощность и доводим воду до кипения. Главное, следить, чтобы в это время не подгорело мясо. По большому счету, это и есть самое сложное в приготовлении плова. Как только вода уйдет под слой риса, накрываем казан крышкой и готовим плов на маленьком огне в течение 15-20 минут.

По истечении указанного времени, прислушайтесь к звукам в казане . Если будет такое ощущение, что вода шипит, оставьте на огне еще минут на 5-10. Соответственно, если шипения не слышно – снимите казан с огня, но крышку все равно не открывайте. Дайте так плову постоять на столе еще минут 15-20. За это время он «отдохнет» и будет готов удивить вас своим неповторимым вкусом и ароматом.

Плов из свинины

Как любое великое блюдо, приготовление плова из свинины начинается с чистки овощей. Чистим всю морковь, весь лук. Одну головку чеснока моем и не чистим, одну - чистим, зубчики откладываем в сторону.

Моем мясо, срезаем с него жир, маслы, всевозможные пленки, и прочие косячные части. Затем нарезаем наше мясо кубиками 3-4 см. продолжая срезать с мяса всякие не аппетитные вышеуказанные штуки. Цель подготовки свинины - сделать так чтоб осталось одно лишь мясо и ничего лишнего. Всю обрезь откладываем в сторону, так как она нам очень скоро понадобиться.

Следующая стадия приготовления плова из свинины начинается с установки казана, поскольку настоящий плов готовиться именно в казане! Немного забегая вперед, сразу хочу предупредить, что на последних этапах приготовления плова вам потребуется кипящая вода, поэтому рекомендую сразу же поставить котелок с водой на огонь вместе с казаном! Итак, устанавливаем казан, разводим под ним огонь и наливаем в казан примерно 300 грамм растительного масла. Пока масло наше греется и прокаливается…

Готовим продукты для прокаливания масла, для чего достаем нашу обрезь от свинины Отрезаем у самой толстой нашей моркови попку, и готовим половинку лука . Овощи специально так крупно отрезаются для этого этапа, их потом прощу будет вынимать из кипящего масла…

Когда масло в казане раскалиться, закидываем в него попку морковки и разрезанную пополам половинку луковицы

Когда и лук и морковь обретет красивый золотистый цвет , закидываем в наше раскаленное масло наши обрезки от мяса.

Периодически перемешивая сально - обрезочно - морковно-луковую смесь

Доводим ее примерно до такого зарумяненного состояния, после чего старательно вынимаем все полученные шкварки из казана шумовкой, так, чтоб в казане осталось наше уже прокаленное масло.

В это самое масло вываливаем наше подготовленное мясо и сразу же принимаемся его перемешивать, иначе оно может пригореть к дну казана, потом что называется - фиг его от него отскоблишь!

Пока наше мясо жарится в раскаленном масле, а оно там должно жариться около минут 20

Источники: edimplov.ru, povar.ru, russianfood.com, yum-yum-yum.ru, www.cookingman.ru

Приготовление свинины в духовке

Вкус хорошего свиного окорока, запеченного в духовке долго невозможно забыть, свиное мясо из духовки можно употреблять в горячем и холодном ...


Структура рациона для дойных коров

Первый этап анализа выявление соответствие полученной структуры рациона рекомендуемой. Структура рациона отражает физиологичный для данного вида животного набор кормов. Например, корове ...


Мясо нутрии краснодар

Если вы хотите выгодно купить нутрию в Краснодаре, то объявления, которые размещены на нашем ресурсе позволят легко справиться с этой задачей. После ...


Кролики гиганты разведение

Породы кроликов гигантов можно разделить на два лагеря – кролики, в породе которых присутствует слово «гигантский» и просто больших кроликов, ...


Салат из копченого гуся

Этот салат с копченой курицей и свежим огурцом отличается тем, что готовится за 10 минут, а съедается ещё быстрее! ...


Что делать если у колика стали зеленые лапки

Многие считают, что кошкиэто животные,с которыми проблем быть не может - если только незначительные. Но это мнение ошибочно, ведь кошки ...


Продажа поросят дюрок в украине

Тем, кто хочет купить свинью или продать свинью. важно знать хозяйственно-полезные признаки, которые характеризуют продуктивность свиней. Выделяют 3 группы ...


Декоративные кролики уход и содержание

Если вы хотите завести домашнее животное, но еще не знаете какое, то позвольте остановить ваше внимание на декоративном кролике! Если ...


Как приготовить свинину с горчицей

Свинина - рёбрышки или другие куски. Масло - подсолнечное/оливковое. Горчица - много. Соль, чёрный перец, любимые приправы. Свинина посыпается солью, специями. Потом намазывается толсто горчицей. Жарится ...


Скрестить кролика калифорнийца с серым великаном

Чем кормить кролика

Окрол у кролика

Кормление кроликов комбикормом

Чем кормить кролика после окрола