Рецепты приготовления блюд из утки

Способы приготовления утки | Официальный сайт кулинарных рецептов ...

Приготовление утки часто приурочено к какому-то празднику. С другой стороны, когда в вашем доме появляется утка жареная, утка запечёная или утка фаршированная — это уже сам по себе праздник. Так что запасайтесь уткой, а мы расскажем вам, что приготовить из утки. Утку часто готовят целиком в духовке. Удобнее всего запекать утку в специальной утятнице, поэтому коротко о том, как приготовить утку в утятнице. Утятница смазывается маслом, в неё помещается подготовленная утка и заливается двумя стаканами воды или белого сухого вина. Также, прекрасно готовится и утка в аэрогриле. Рецепт приготовления утки фаршированной немного более сложный, ведь необходимо ещё приготовить начинку. Есть разная утка фаршированная. Бывает утка с рисом, утка с гречкой, утка с яблоками, утка с черносливом.

Не менее знаменитое блюдо из утки, это пекинская утка. Рецепты приготовления пекинской утки обязательно используют мёд, вино, кунжутное масло, соевый соус. В этом заключается один из главных секретов, как приготовить утку по-пекински. Этот набор позволяет приготовить ароматную хрустящую корочку, которой славится настоящая пекинская утка. Рецепты и блюда из утки кусочками тоже есть. Кусочки утки можно точно так же приготовить в духовке, либо тушить в казане. Рагу из утки — вот что можно приготовить из утки ещё. Для этого разделайте утку на кусочки и срежьте с неё жир. Обжарьте кусочки утки на жире, подготовьте картофель и другие овощи для рагу, потом соедините утку и овощи в сотейнике и доготавливайте рагу из уктки. Теперь вы знаете, как приготовить утку кусочками. Наконец, ещё один вариант как приготовить утку вкусно, это утка паровая. 

Утка, рецепты приготовления

Рецепт приготовления утки в рукаве. Рецепт гуся запеченного в ...Блюда из утки являются не столь часто используемыми, как например блюда с использованием курицы. Приготовление утки приурочивают, обычно, к торжественному столу. Вкусовые особенности мяса утки, позволяют использовать ее в огромном количестве различных рецептов приготовления утки.

В связи с особенностью анатомического строения самое ценное мясо у утки – мышцы бедер, плечи, грудки. Мышечная ткань разных частей утки по структуре более равномерная, чем мясо животных. Утка, как и другая водоплавающая птица, имеет много жира, который сосредоточен под кожей и на внутренних органах. Утка имеет более толстые мышечные волокна, чем у кур или индейки.
Мясо утки темное, имеет много белковых и минеральных веществ, жиров и витаминов. 100г мяса утки имеет около 117 ккал. Проще готовится молодая утка, ее используют для приготовления утки по-пекински. Деликатесом является утиная печень, экзотическим блюдом из утки – утиные клювы.

В различных национальных кухнях существует множество рецептов блюд из утки и способов, как приготовить вкусно утку. Это может тушеная утка, копченная или запеченная утка. В основном все рецепты приготовления утки основаны или на ее копчении, или затекании. Самый простой рецепт приготовления утки в домашних условиях – это утка, запеченная в духовке. Для приготовления утки в духовке используют рукав для затекания, фольгу, крат бумагу или стеклянную посуду с крышкой. Особенно популярны рецепты приготовления фаршированной утки. Любимые рецепты -фаршированная утка с яблоками и черносливом, фаршированная утка гречкой и рисом.

При приготовлении блюд из утки много времени уходит на подготовку и маринование утки. Самый простой способ подготовить утку – обмазать ее несколько раз смесью соли и перца. Чтобы фаршированная утка имела золотистую корочку, в конце приготовления ее можно обмазать смесью меда и соевого соуса. Готовится фаршированная утка от 1, 5 до 2 часов при температуре духовки от 180 до 200 град С.

Чтобы очистить утку от остатка перьев, ее можно несколько раз облить кипятком или положить на пару минут в кастрюлю с кипятком. После такой тепловой обработки перья и их пеньки легко удаляются, например, пинцетом. Лишний жир с внутренней части утки также вырезается. Чтобы приготовить запеченную утку ее могут предварительно отваривать, особенно, если птица не молодая.
Для приготовления Утки по-царски, понадобится:
• 1 потрошенная утка;
• 4 апельсина;
• 2 ст. л. белого винного уксуса;
• 2 ст. л. лимонного сока;
• 40 г сливочного масла;
• 2 ст. л. сахара;
• черный молотый перец.
Рецепт приготовления утки:
1. Придать утке форму. Крылья скрестить, обвязать ниткой, завязать ножки.
2. Из 2 апельсинов выжать сок. Третий нарезать ломтиками вместе с кожурой. Четвертый очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками.
3. Утку натереть солью, перцем, положить грудкой вниз на решетку. Снизу поставить противень с водой. Запекать при 190С 60минут, затем утку перевернуть, полить жиром. Запекать 60 минут, поднять температуру до 220С, запекать 30 минут.
4. Приготовить Соус. В кастрюле расплавить сахар, добавить уксус, сок апельсинов, лимонный сок, помешивая, наполовину уварить. В другой кастрюле сок от жарения утки довести до кипения, добавить сливочное масло, взбить, добавить мякоть апельсина и апельсин с цедрой. Все соединить, посолить.
5. Утку выложить на сервировочное блюдо, полить соусом.
Приятного аппетита!

Источники: www.russianfood.com, www.povarenok.ru, www.vkusnechko.ru, infonavigator.biz, okulinar.ru

Клетка михайлова для кроликов чертежи

Вы решили заняться кролиководством, и перед вами стал вопрос: « Какие клетки нужны, и как их изготовить?». Ничего сложного в ...


Рецепт корейки ягненка

Обычно считается 3-4 косточки на порцию. Но на практике выходит больше. Рецепт из расчета 1 кг корейки на ребрышках - 18 ...


Нутрия мясо польза

Скорее всего, вы сейчас сильно удивлены и находитесь в легком недоумении: как можно есть нутрию? Действительно, это так, мясо нутрии ...


Содержание вьетнамских вислобрюхих свиней

Для фермера, который занимается выращиванием вьетнамских вислобрюхих свиней, не секрет, что разводить эту породу достаточно выгодно. Вислобрюхие вьетнамские свиньи, ...


Норма корма для кур несушек

С давних пор разведение кур пользуется большой популярностью среди других отраслей народного хозяйства, потому что они дают человеку необходимые ...


Рецепт вкусного гуляша из свинины

Сегодня хочу познакомить вас сЭто мясное блюдо родом из Венгерской кухни. Его можно приготовить как густой суп или как основное блюдо ...


Корм для свиньи

Прежде чем приобретать поросенка, важно знать некоторые особенности. Здоровый поросенок хорошо кушает, если он вяло посасывает корм, значит, он ослаблен. Шелковистая ...


Чем отличается содержание мальчиков кроликов рекс от девочек

Эти милые пушистые создания вызывают у нас умиление, ведь кролики прелестные животные. К тому же, их мясо считается диетическим, а шкурка ...


Соликокс - инструкция к применению

Соликокс - раствор для орального применения Соликокс действует на все виды кокцидий у птиц, свиней, кролей, крупного и мелкого рогатого скота. Его противококцидиозная ...


Рацион кормления кур-несушек

Лечение насморка у кролика

Обработка шкуры кролика в домашних условиях

Лучшие мясные породы кроликов

Бизнес план образец с расчетами кролиководство