Рецепты приготовления блюд из свинины

Мясные пальчики из свинины

вырезка свиная 500 г, бекон 300 г, маслины 150 г, имбирь 20 г, соус соевый 4 ст.л. паприка молотая 1 ст.л. чеснок 2 зубчика.

Сочное мясо в горшочках по-селянски

свинина 500 г, картофель 3 шт. помидоры 3 шт. морковь 2 шт. лук репчатый 2 головки, петрушка 1 пучок, укроп 1 пучок, специи.

Cвинина с пряностями и грибами по-Строгановски

свинина 600 г, грибы 300 г, сливки 200 мл, лук репчатый 2 головки, сметана 2 ст.л. паста томатная 1 ст.л. каперсы 1 ст.л. горчица 1 ст.л. тимьян 2 веточки.

Сочные отбивные из свинины в чесночном кляре

вырезка свиная 500 г, яйца 3 шт. молоко 1/2 стакана, мука 8-10 ст.л. чеснок 1 зубчик, перец черный молотый, соль.

Кордон–блю из свинины с сыром и ветчиной

сыр мягкий 150 г, ветчина 150 г, шницель свиной 2 шт. яйца 2 шт. лимон 1 шт. сухари панировочные 6-8 ст.л. масло топленое 3-4 ст.л. мука 3 ст.л. перец черный молотый, соль.

Картошка со свининой 3.9

Если обыкновенная картошка со свининой в домашних условиях уже слегка надоела, тогда предлагаю добавить немного фантазии и чуть-чуть усилий, чтобы получилось красивое и праздничное блюдо. далее

Свинина в тесте 4.2

Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол. Несмотря на то, что с мясом нужно немного попотеть, результат поразит даже искушенных гурманов. Секрет таится и в маринаде. далее

Отбивная по-царски 4.1 1

Вкусная свинина под шубой в виде отбивных побалует вкусовые рецепторы истинных мясоедов. Это блюдо может стать праздничным. Подавайте отбивные с зеленью и свежими овощами. далее

Горячее из свинины 4.4

Если вы все еще в поисках идеального горячего к вашему гарниру, советую вам этот простой рецепт горячего из свинины, - вкусные, сочные рулетики, которые придутся по вкусу всем гостям! Готовить просто. далее

Любимая в народе закуска составит достойную конкуренцию холодцу на праздничном столе. Рекомендую несложный рецепт приготовления зельца из мяса. Смотрите, как приготовить зельц в домашних условиях. далее

Жаркое в горшочке в духовке со свининой 4.6

Как давно вы готовили еду в горшочках? Советую вспомнить этот замечательный процесс и приготовить вкуснейшее жаркое из свинины и овощей с зеленью и сыром. Великолепное блюдо для семейного ужина. далее

Окорок вяленый 4.3

По этому рецепту у вас получится вкуснейший окорок. Очень нежное мясо, которого хватит вам на долго. Подавайте его в качестве закуски как на повседневный, так и на праздничный стол. далее

Рулька в пакете 4.1

Ароматная, очень нежная и буквально таящая во рту рулька в пакете в домашних условиях - это превосходный вариант приготовления аппетитного мяса без лишних хлопот. далее

Свинина со сметаной на сковороде 3.4

Практически любое мясо очень хорошо сочетается со сметаной. Свинина - не исключение! Сочное мясо обжаривается на сковороде с овощами, а затем тушится со сметаной. Блюдо с ярким сливочным вкусом. далее

Тыква со свининой в духовке 4.8

Блюдо выглядит очень празднично и красиво, а потому подойдет не только на обычный ужин, но и на торжественное застолье. Тыква и мясо пропитываются ароматами друг друга, получается невероятно вкусно. далее

ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ

В этом разделе представлены рецепты блюд из свинины, приготовленных на сковороде, в духовке и на мангале. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блюд из свинины включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.

Праздничные салаты

Последние комментарии

Я замариновал в соевом соусе и винном уксусе около 2 часов, делал без чеснока. Дальше.

А я сделал все как по рецепту и фарш получился жидким.Пришлось добавлять чуть ли не стакан панировоч. Дальше.

Что приготовить из свинины

Как приготовить свинину в мультиварке, простой рецепт свинины в мультиварке

Наш сайт уже знакомил вас с тем, как выбрать мясо для того или иного блюда. Сегодня в копилку ваших рецептов мы добавим новые блюда из свинины. Свинину постной не назовёшь, даже в самой постной части свиной вырезки довольно много жира. Поэтому блюда из свиного мяса не рекомендуется готовить часто.

Из свинины чаще всего готовятся вторые блюда и праздничные блюда, требующие особого подхода и умения. Но и просто поджарить кусок мяса надо уметь! Вот несколько хитростей, которые помогут вам на кухне.

• Для того чтобы разрушить прочную соединительную ткань и сделать жареное мясо мягким и нежным, куски мяса перед обжариванием следует отбить. При этом толщина и поверхность отбитого мяса выравнивается, что даёт возможность равномерно прожарить кусок мяса. Но, отбивая мясо, не переусердствуйте, пробивать куски насквозь не стоит.

• Для смягчения мяса перед жарением его можно вымочить в молоке в течение нескольких часов.

• Ещё один способ сделать свиные отбивные мягче и сочнее за 2-3 часа до приготовления смажьте их растительным маслом и сбрызните уксусом или соком лимона.

• Солить отбивные следует в самом конце жарки, иначе мясо будет пересушенным.

• Варить мясо следует на самом минимальном огне, так, чтобы вода лишь дрожала на поверхности. При таком способе в мясе максимально сохраняются питательные вещества. Если варить мясо на сильном огне, все питательные вещества вымываются в бульон, и он при этом становится мутно-серым.

• Если вам нужно сварить мясо для второго блюда, его нужно положить в кипящую подсоленную воду.

• Для улучшения вкуса и аромата варёного мяса в бульон рекомендуется класть морковь, лук, корень петрушки или сельдерея. Измельчать их не стоит, просто тщательно вымойте коренья при помощи щётки и положите в бульон за 30 минут до окончания варки.

• Для того чтобы ускорить процесс варки или тушения, в воду, бульон или соус можно добавить водку или спирт .

Миньоны из свиной вырезки на тостах

Ингредиенты:

300 г свиной вырезки,

½ багета,

100 г сливочного масла,

50 г растительного масла,

Ушное

Источники: vkuso.ru, povar.ru, kartavkusa.ru, kedem.ru

Содержание нутрий зимой на улице

Если вы хотите получать много яиц от несушек в зимний период, необходимо подобрать правильный рацион, который будет восполнять организм всеми ...


Рецепты приготовления мяса в электродуховке

Здравствуйте, любители кулинарии! Если Вы любите как приготовить мясо с картошкой в электродуховке - Вы попали прямо в точку! В нашем ...


Маленькие породы коров

Гернзейская порода коров имеет молочный тип продуктивности. Скот этой породы был выведен в конце семнадцатого - начале восемнадцатого столетия на острове ...


Декоративные кролики уход и содержание

Если вы хотите завести домашнее животное, но еще не знаете какое, то позвольте остановить ваше внимание на декоративном кролике! Если собака – ...


Украинская мясная порода свиней

Мясные породы свиней – это по большей мере условное обозначение продуктивности, поскольку в отличие от мясных пород курей или ...


Какой комбикорм лучше для наббора веса кролика

Комбикормом называется смесь зерновых культур и витаминных добавок. Есть несколько видов таких смесей. Наиболее востребованным является так называемый полнорационный. Он полностью обеспечивает ...


Сколько съест кролик до убоя

200?'200px':''++'px'); -молодняк примерно от 0 до 120 дней съедает сена 8,6 кг,зерно-смеси 8 кг на одного крольченка надо отделить потребление ...


Кормление крольчат

Долгое время фермеры, выращивающие кроликов, терпели потери крольчат в первые пять дней после рождения, т.к. мать отказывалась их кормить. ...


Можна ли поросятам варенные шкурки картофеля

Этот рецепт о том, как приготовить рулет из свиной шкурки с травами и специями. К новогоднему столу всегда хочется ...


Чем кормить бролеров чтобы было вкусное мясо

Как разводить кроликов великанов

Чем кормить маленьких крольчат

Как определить породу декоративного кролика

Разведение кроликов в яме в домашних условиях