Рецепты приготовления блюд из гуся

Гусь в мультиварке: рецепт приготовления

 

Гусь тушенный с грибами

Тушку гуся обработать, хорошо промыть, отрубить ножки и крылышки, посолить снаружи и изнутри и выдержать в течение 24 часов при температуре около 10 градусов. В брюшко гуся положить нарезанные грибы и зашить ниткой. В большую гусятницу заложить последовательно: нарезанный соломкой шпик, нарезанный кольцами лук, обрезки телятины и нарезанные коренья. Сверху поместить гуся, его ножки и крылышки.

Рецепты приготовления блюд из гуся и утки

Раньше блюда из птицы готовились к большим праздникам: на Рождество, к Пасхе или Новому году. Для русской кухни характерны блюда из запеченных целиком тушек. Особенной популярностью всегда пользовалась фаршированная птица. В качестве начинки использовался рис, изюм, грибы, яблоки.

Для запекания утки целиком используется специальная утятница, в которую помещают предварительно подготовленную утку и заливают ее водой или сухим белым вином. Самым знаменитым блюдом из утки по праву считается пекинская утка, готовящаяся с обязательным добавлением меда, вина, кунжутного масла и соевого соуса. Возможно также и приготовление утки кусочками в духовке или в казане. Праздничным блюдом считается и гусь – обязательный атрибут рождественского стола. Обычно для приготовления гуся используется рукав или фольга – эта небольшая хитрость дает возможность приготовить ароматное, сочное мясо. Чтобы гусь или утка получились вкусными, необходимо помнить следующее:

  • Для запекания тушка укладывается в духовку на спинку
  • Для определения готовности, проколите шкурку птицы в области окорочков: если вытекающий сок бесцветен – птица уже готова.

Закончился Рождественский пост и я наконец-то могу побаловать своего любимого мужа мясом! Для встречи Рождества мы решили приготовить настоящее Семейное блюдо года - гуся. Немного пофантазировав с начинкой, мы дружно принялись за дело. Не судите строго за фотографии. И от всей души поздравляю всех поварят со светлым праздником Рождества!

Ну вот, пролетают праздники со стремительной скоростью. Уже и Старый Новый Год, хотя впереди еще Крещение. Просмотрев, истекая слюной, все рецепты гуся рождественского, решила добавить и свои 5 копеек в вариант готовки. Гуся я никогда ранее не готовила. Это мой, можно сказать, дебют с гусиком. Но результат превзошeл все ожидания. аромат привлeк всю семью и съели моментально. Всех дорогих поварят с праздниками и заходите угощаться.

Гусь

Блюдо из гуся. Рецепты приготовления необычного блюда из гусиного ...Рецепты приготовления гуся известны еще со времен Руси, уже тогда мясо этой птицы было в почете. Этими рецептами пользовались, когда накрывали царский или простой крестьянский стол. А в Венгрии и до сегодняшнего дня огромную роль играют в кулинарии рецепты блюд из гуся, поэтому государство традиционно славится этими птицами.

Мясо гуся несколько темнее и жирнее, чем мясо курицы, поэтому рецепты гуся позволяют готовить более сытные и жирные блюда. Кстати, на международном рынке гусятина стоит в два-три раза больше, чем курятина. И хоть мясо этой птицы никак нельзя назвать диетическим, рецепты гуся вкусные и полезные для здоровых активных людей. Гусятина богата аминокислотами, витаминами, железом, фосфором и ценным белком, поэтому рецепты блюд из нее необходимо знать каждой хозяйке.

Рецепты как приготовить гуся, не требуют каких-то особых кулинарных навыков. Традиционным рецептом считается его запекание целиком или с предварительным фаршированием. Рецепты для начинки для гуся могут быть фруктовыми, овощными или же это могут быть всевозможные крупы. Из мяса этой птицы получается очень вкусный наваристый бульон для супов. Также в оригинальных рецептах плова, котлет и салатов нередко используется гусятина. Но следует помнить, что для приготовления любых рецептов подходит мясо лишь молодой птицы, так как мясо старой будет слишком жестким.

Источники: tereshata.ru, www.tarelochka.com, www.povarenok.ru, analpron.ru, webspoon.ru

Породы кур несушек в украине

Основное требование к яичным породам кур увеличение яйценоскости. Поэтому фабрики и фермерские хозяйства стали использовать кроссы, причем не одной, а нескольких ...


Корова голштинской породы

May 8, 2016 Весь разводимый сегодня КРС подразделяется на две большие группы: молочного и мясного направления продуктивности. Конечно же, в большинстве случаев ...


Как сделать поилку для кроликов

Самый элементарный способ сделать самому поилку для кроликов - это взять какую-нибудь пластиковую бутылку или канистру, прикрепить ее к внутренней стороне ...


Рецепты блюда из свинины

Обычно шашлык из свинины маринуют в майонезе, однако в процессе приготовления компоненты майонеза трансформируются в опасные для организма вещества. Такой ...


Кормление коров в летний период

Как кормить корову в летний период. В летний период основное количество питательных веществ коровы получают на выпасе. Свежий воздух и солнечный свет, ...


Рецепты приготовления мяса в духовке

Вкусное мясо индейки с грибами готовится очень просто, вы можете каждый день радовать себя этим вкусным, но диетическим блюдом. Рекомендую всем ...


Что такое бактериальные удобрения

Бактериальные удобрения представляют собой препараты, содержащие специальные бактерии, которые улучшают питание культурных растений, усиливая в них обменные процессы за ...


Приготовление окорока из свинины

Я помню первый раз, когда я сделал запеченный свиной окорок, это была настоящая катастрофа, постоянное беганье к духовке, накалывание мяса вилкой ...


Продажа поросят дюрок в украине

Тем, кто хочет купить свинью или продать свинью. важно знать хозяйственно-полезные признаки, которые характеризуют продуктивность свиней. Выделяют 3 группы ...


Питание шиншилл

Комплексная вакцина для кроликов

Лучшая яичная порода кур

Как отличить самку кролика

Декоративный маленький кролик