Рецепты приготовления блюд из гуся

Гусь в мультиварке: рецепт приготовления

 

Гусь тушенный с грибами

Тушку гуся обработать, хорошо промыть, отрубить ножки и крылышки, посолить снаружи и изнутри и выдержать в течение 24 часов при температуре около 10 градусов. В брюшко гуся положить нарезанные грибы и зашить ниткой. В большую гусятницу заложить последовательно: нарезанный соломкой шпик, нарезанный кольцами лук, обрезки телятины и нарезанные коренья. Сверху поместить гуся, его ножки и крылышки.

Рецепты приготовления блюд из гуся и утки

Раньше блюда из птицы готовились к большим праздникам: на Рождество, к Пасхе или Новому году. Для русской кухни характерны блюда из запеченных целиком тушек. Особенной популярностью всегда пользовалась фаршированная птица. В качестве начинки использовался рис, изюм, грибы, яблоки.

Для запекания утки целиком используется специальная утятница, в которую помещают предварительно подготовленную утку и заливают ее водой или сухим белым вином. Самым знаменитым блюдом из утки по праву считается пекинская утка, готовящаяся с обязательным добавлением меда, вина, кунжутного масла и соевого соуса. Возможно также и приготовление утки кусочками в духовке или в казане. Праздничным блюдом считается и гусь – обязательный атрибут рождественского стола. Обычно для приготовления гуся используется рукав или фольга – эта небольшая хитрость дает возможность приготовить ароматное, сочное мясо. Чтобы гусь или утка получились вкусными, необходимо помнить следующее:

  • Для запекания тушка укладывается в духовку на спинку
  • Для определения готовности, проколите шкурку птицы в области окорочков: если вытекающий сок бесцветен – птица уже готова.

Закончился Рождественский пост и я наконец-то могу побаловать своего любимого мужа мясом! Для встречи Рождества мы решили приготовить настоящее Семейное блюдо года - гуся. Немного пофантазировав с начинкой, мы дружно принялись за дело. Не судите строго за фотографии. И от всей души поздравляю всех поварят со светлым праздником Рождества!

Ну вот, пролетают праздники со стремительной скоростью. Уже и Старый Новый Год, хотя впереди еще Крещение. Просмотрев, истекая слюной, все рецепты гуся рождественского, решила добавить и свои 5 копеек в вариант готовки. Гуся я никогда ранее не готовила. Это мой, можно сказать, дебют с гусиком. Но результат превзошeл все ожидания. аромат привлeк всю семью и съели моментально. Всех дорогих поварят с праздниками и заходите угощаться.

Гусь

Блюдо из гуся. Рецепты приготовления необычного блюда из гусиного ...Рецепты приготовления гуся известны еще со времен Руси, уже тогда мясо этой птицы было в почете. Этими рецептами пользовались, когда накрывали царский или простой крестьянский стол. А в Венгрии и до сегодняшнего дня огромную роль играют в кулинарии рецепты блюд из гуся, поэтому государство традиционно славится этими птицами.

Мясо гуся несколько темнее и жирнее, чем мясо курицы, поэтому рецепты гуся позволяют готовить более сытные и жирные блюда. Кстати, на международном рынке гусятина стоит в два-три раза больше, чем курятина. И хоть мясо этой птицы никак нельзя назвать диетическим, рецепты гуся вкусные и полезные для здоровых активных людей. Гусятина богата аминокислотами, витаминами, железом, фосфором и ценным белком, поэтому рецепты блюд из нее необходимо знать каждой хозяйке.

Рецепты как приготовить гуся, не требуют каких-то особых кулинарных навыков. Традиционным рецептом считается его запекание целиком или с предварительным фаршированием. Рецепты для начинки для гуся могут быть фруктовыми, овощными или же это могут быть всевозможные крупы. Из мяса этой птицы получается очень вкусный наваристый бульон для супов. Также в оригинальных рецептах плова, котлет и салатов нередко используется гусятина. Но следует помнить, что для приготовления любых рецептов подходит мясо лишь молодой птицы, так как мясо старой будет слишком жестким.

Источники: tereshata.ru, www.tarelochka.com, www.povarenok.ru, analpron.ru, webspoon.ru

Кролиководство в Германии

Много кроликов? В Германии для решения проблемы с опознанием кролей применяют татуировку. В связи с тем, что в Германии кролей действительно много, ...


Дорпер в Украине

Одной из перспективных пород в овцеводстве считают породу овец дорпер. Их выводят с целью получения качественного мяса. За относительно короткие срокиовцы ...


Соликокс цена россия

Диклазурил - химический кокцидиостатик из группы бензенацетонитрилов. Действует на все виды кокцидий у птиц, свиней, кроликов, КРС и МРС. • ...


Кормление и выращивание бройлеров

В приусадебных хозяйствах очень выгодно выращивать цыплят мясных пород на мясо . При создании регулируемого микроклимата и наличии кормов их ...


Содержание вьетнамских свиней зимой

Родиной вислобрюхих свиней, что очевидно уже из названия породы, является Вьетнам. Во Вьетнаме производство и экспорт свинины являются важной ...


Гиссарские овцы

Гиссарская порода баранов выводилась в условиях горных пастбищ методами народной селекции. Ученые считают, что гиссарские животныеэто особаяраса курдючных овец. ...


Ассоциированная вакцина против миксоматоза и вгбк сухая

Выдержки из инструкций на вакцины против миксоматоза и ВГБК: 1. Вакцина ассоциированная лиофилизированная сухая против миксоматоза и ВГБК кроликов Вакцину ...


Содержание кроликов великанов

Цитата из ГОСТ 27747-88 - Мясо кроликов. Технические условия 1.3.3. В зависимости от температуры в толще мышц бедра у костей тушки ...


Технология содержания кроликов в яме

Постоянное взаимодействие человека с животными сделало их не только ручными, но и слабыми. Современные породы домашних зайчиков плохо реагируют даже ...


Устройство мини фермы для бройлеров

Большие кролики порода

Индюшата. Содержание и уход

Разведение индюков в украине

Выделка кроличьей шкуры в домашних условиях