Рецепты приготовления блюд из гуся

Гусь в мультиварке: рецепт приготовления

 

Гусь тушенный с грибами

Тушку гуся обработать, хорошо промыть, отрубить ножки и крылышки, посолить снаружи и изнутри и выдержать в течение 24 часов при температуре около 10 градусов. В брюшко гуся положить нарезанные грибы и зашить ниткой. В большую гусятницу заложить последовательно: нарезанный соломкой шпик, нарезанный кольцами лук, обрезки телятины и нарезанные коренья. Сверху поместить гуся, его ножки и крылышки.

Рецепты приготовления блюд из гуся и утки

Раньше блюда из птицы готовились к большим праздникам: на Рождество, к Пасхе или Новому году. Для русской кухни характерны блюда из запеченных целиком тушек. Особенной популярностью всегда пользовалась фаршированная птица. В качестве начинки использовался рис, изюм, грибы, яблоки.

Для запекания утки целиком используется специальная утятница, в которую помещают предварительно подготовленную утку и заливают ее водой или сухим белым вином. Самым знаменитым блюдом из утки по праву считается пекинская утка, готовящаяся с обязательным добавлением меда, вина, кунжутного масла и соевого соуса. Возможно также и приготовление утки кусочками в духовке или в казане. Праздничным блюдом считается и гусь – обязательный атрибут рождественского стола. Обычно для приготовления гуся используется рукав или фольга – эта небольшая хитрость дает возможность приготовить ароматное, сочное мясо. Чтобы гусь или утка получились вкусными, необходимо помнить следующее:

  • Для запекания тушка укладывается в духовку на спинку
  • Для определения готовности, проколите шкурку птицы в области окорочков: если вытекающий сок бесцветен – птица уже готова.

Закончился Рождественский пост и я наконец-то могу побаловать своего любимого мужа мясом! Для встречи Рождества мы решили приготовить настоящее Семейное блюдо года - гуся. Немного пофантазировав с начинкой, мы дружно принялись за дело. Не судите строго за фотографии. И от всей души поздравляю всех поварят со светлым праздником Рождества!

Ну вот, пролетают праздники со стремительной скоростью. Уже и Старый Новый Год, хотя впереди еще Крещение. Просмотрев, истекая слюной, все рецепты гуся рождественского, решила добавить и свои 5 копеек в вариант готовки. Гуся я никогда ранее не готовила. Это мой, можно сказать, дебют с гусиком. Но результат превзошeл все ожидания. аромат привлeк всю семью и съели моментально. Всех дорогих поварят с праздниками и заходите угощаться.

Гусь

Блюдо из гуся. Рецепты приготовления необычного блюда из гусиного ...Рецепты приготовления гуся известны еще со времен Руси, уже тогда мясо этой птицы было в почете. Этими рецептами пользовались, когда накрывали царский или простой крестьянский стол. А в Венгрии и до сегодняшнего дня огромную роль играют в кулинарии рецепты блюд из гуся, поэтому государство традиционно славится этими птицами.

Мясо гуся несколько темнее и жирнее, чем мясо курицы, поэтому рецепты гуся позволяют готовить более сытные и жирные блюда. Кстати, на международном рынке гусятина стоит в два-три раза больше, чем курятина. И хоть мясо этой птицы никак нельзя назвать диетическим, рецепты гуся вкусные и полезные для здоровых активных людей. Гусятина богата аминокислотами, витаминами, железом, фосфором и ценным белком, поэтому рецепты блюд из нее необходимо знать каждой хозяйке.

Рецепты как приготовить гуся, не требуют каких-то особых кулинарных навыков. Традиционным рецептом считается его запекание целиком или с предварительным фаршированием. Рецепты для начинки для гуся могут быть фруктовыми, овощными или же это могут быть всевозможные крупы. Из мяса этой птицы получается очень вкусный наваристый бульон для супов. Также в оригинальных рецептах плова, котлет и салатов нередко используется гусятина. Но следует помнить, что для приготовления любых рецептов подходит мясо лишь молодой птицы, так как мясо старой будет слишком жестким.

Источники: tereshata.ru, www.tarelochka.com, www.povarenok.ru, analpron.ru, webspoon.ru

Уход и содержание кроликов мясных пород

На сегодняшний день такой род деятельности, как содержание и разведение кроликов в сельском хозяйстве и в домашних условиях, является наиболее ...


Ремонт крыши частного дома

Как правило, крыша является неотъемлемым атрибутом любого частного жилого помещения, и от того, как будет проведен монтаж зависит дальнейшее проживание ...


Сколько времени держать кролика до забоя

Bella Leila Мудрец1 год назад выкинь это мясо какое-то с запахом. Тамара Курашвили Просветленный1 год назад Стифадо из кролика Разрезать кролика по суставам на куски, ...


Полезные свойства мяса нутрии

В России и странах СНГ употребление нутрий не очень популярно. Возможно это связано с некоторыми предубеждениями людей. Но стоит вспомнить, ...


Суточная норма корма для свиней

60-65кг 2,3-2,4кг 65-75кг 2,4-2,5кг 75-80кг 2,5-2,6кг 80-85кг 2,6-2,7кг 85-90кг 2,7-2,8кг 90-100кг 2,8-2,9кг 100-105кг 2,9-3,0кг 105-115кг 2,8кг Лактирующим свиноматкам с 1-го по 6-ой день после опороса от 1кг в сутки ...


Ушная чесотка у кроликов

Одна из самых распространенных болезней животных ушная чесотка у кроликов. Вызывается она паразитами клещами, которые поселяются на внутренней стороне ...


Клетки для карликовых кроликов купить

Что надо купить для кролика. Клетки для кроликов и остальное. Список того что вам потребуется для содержания и ухода за кроликом. Всё это ...


Коровы молочной породы

ВНИМАНИЕ! МЫ ЗАНИМАЕМСЯ ТОЛЬКО ПРОДАЖЕЙ СЕНА ДЛЯ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ! ЕСЛИ ВАМ НУЖНО КУПИТЬ СЕНО В ТЮКАХ С ДОСТАВКОЙ, ЗВОНИТЕ! Объявление ...


Как заготавливать сено

Как заготовить сено на зиму чтобы оно не гнило? Все очень просто. Берем косим траву и даем ей пару дней ...


Почему беременная крольчиха три дня ничего ни ест

Разведение кролей в яме

Кролики русский великан

Кролик великан вес

Забой кроликов