Главная » Полезные рецепты

Рецепты из гусиного мяса

гусиное мясо

Самый роскошный домашний рецепт из гуся это целиком запеченная птица. Тушку можно фаршировать самыми разными начинками: яблоками, красным мясом, грибами, картофелем и другими овощами. Более простые рецепты из гуся включают гуляш, плов, паштет. Также тушку можно разделить на части и пожарить или потушить с овощами.

Все самые интересные и оригинальные рецепты из гуся мы собрали на кулинарном сайте Едим Дома!. Здесь вы обязательно найдете идеи для праздничного стола и на каждый день. Все описанные на страницах раздела блюда из гуся были проверены, то есть приготовлены и сфотографированы, прилагаются пошаговые фото и подробные инструкции.

Голубцы из гусиного мяса

2 стакан вода

5 шт. мелкие помидоры

1 ч. л. сахар

красный молотый перец, соль и перец – по вкусу

Гусиное мясо пропустить через мясорубку вместе с пассерованным луком. Рис залить кипятком , подождать, пока впитает всю воду, и перемешать с мясом, посолить и поперчить по вкусу.

Кочаны капусты разобрать на листья, вырезать из них утолщения и нарезать одинаковыми, средней величины кусками. Промыть их в холодной воде и откинуть на сито.

Фарш разложить чайной ложкой на листья, аккуратно завернуть, заправив с обоих концов. Оставшуюся капусту тонко нашинковать и половину положить на дно кастрюли, а сверху уложить по кругу голубцы, покрыв их оставшейся нашинкованной капустой и разрезанными пополам помидорами.

Томатную пасту развести теплой водой, добавить красный молотый перец, чабер и сахар и залить голубцы. Кастрюлю с голубцами накрыть крышкой и поставить в умеренно нагретую духовку на 2-3

Подавать на стол горячими, с мамалыгой.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Koolinar.ru – более 100000 рецептов с фотографиями.

Ингредиенты

  • - 500 г гуся, - 1 луковица, - 1 морковь, - 1 петрушка, - 4 - 5 кислых яблок, - 3/4 стакана риса, - 2 желтка, - 0,5 стакана сметаны, - соль, зелень.

Как приготовить

Суп из гуся имеет особый аромат, отварное мясо гуся получается мягкое и вкусное.

Сварите гуся с кореньями почти до готовности, добавьте разрезанные пополам и очищенные яблоки.

Рис сварите отдельно, залив его небольшим количеством бульона.

Перед подачей бульон процедите, протрите в него коренья и яблоки, добавьте рис, поставьте суп на огонь, вскипятите.

Смешайте желтки со сметаной и постепенно влейте в суп, хорошо размешивая. При подаче к столу мясо гуся порежьте и положите в суп, посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Я лук и морковку мелко рубила, ещё добавляла картошку. Но это не обязательно, суп и так получается сытным. Овощи действительно лучше перетереть, если есть желание и возможность. Но если их нет - и так вкусно!

Рецепт: Вкусный суп из гуся, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Гусь тушеный кусочками

Рецепт 2: Гусиный паштет с мясом птицы

Приготовить гуся – задача сложная. Особенно, если тушка попалась крупная и жирная. Есть шанс, что она просто не пропечется. Но если гусь целиком – не самоцель, то вполне можно приготовить ароматное, вкусное блюдо – гусь тушеный кусочками.

- 4 порционных куска гусятины

- репчатый лук

Приготовление:

1. Перед тем как потушить гуся, мясо нужно обжарить на сковородке. Для этого на разогретую сковороду выливаем приготовленное масло и мелко нарезанный лук.

2. Прожариваем до получения золотистого цвета.

3. Теперь туда же выкладываем гуся, солим и обжариваем кусочки со всех сторон.

4. Яблоки нарезаем ломтиками и выкладываем слоем на дно гусятницы.

Колбаски из гусиного мяса

Калорийность:

• Очень осторожно снимите кожу с куриных шей.

• Нарежьте жир и мясо гуся маленькими кубиками. Заморозьте на 30 минут.

• В большой миске смешайте гусиное мясо, жир, соль, душицу, перец, шалфей, тимьян, перец душистый и масло. Заморозьте на 30 минут.

Рецепт приготовления:

• Очень осторожно снимите кожу с куриных шей.

• Нарежьте жир и мясо гуся маленькими кубиками. Заморозьте на 30 минут.

Источники: www.edimdoma.ru, ovkuse.ru, www.koolinar.ru, kotlety-vip.ru, www.cook-note.ru

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения

Это интересно


В какой кормушке кролики меньше теряют сено

Если планируется закладка кормов на одну - две недели, то в таком случае лучше пользоваться полуавтоматическими кормушками и поилками. Такие кормушки удобны, ...


Выращивание нутрий как бизнес

Выгодно ли разводить нутрий? Да, это прекрасная идея для бизнеса. Эта затея не нуждается в больших финансовых затратах и вполне вероятно что может принести ...


Откорм индюков

В домашних условиях для содержания индюшек пригодны такие же помещения, что и для кур. Насестыдля них устанавливают на высоте 70 - 80 ...


Рецепты комбикорма для кроликов

Комбикорм для кроликов Полнорационный гранулированный комбикорм для кроликов является основным видом питания в условиях современной механизированной кроликофермы. Важность подбора комбикорма оптимального состава и качества на 70% определяет ...


Бараны породы тексель

Овцы породы тексель известны с середины девятнадцатого века. Голландский остров Тексель славился местными скороспелыми овцами с хорошими мясошерстными показателями. Овец этой породы стали ...


Кролик голландский баран

Кролик Голландский баран По рода кроликов Голландский баран была выведена в середине прошлого века. Их родиной является Голландия. Именно там зоотехники работали над ...


Мини кролики

Мини кролики - это маленькие кролики весом не более 1-1,5 кг. Их часто заводят в квартире как домашних питомцев. Мини кроликов ...




© 2012-2017 Шкурки шиншилл