Рецепты блюда из свинины

Свинина на шпажках

Обычно шашлык из свинины маринуют в майонезе, однако в процессе приготовления компоненты майонеза трансформируются в опасные для организма вещества. Такой шашлык получается достаточно вкусным, но очень опасным. Быстро и безопасно можно замариновать мясо в маринаде на основе киви и минеральной воды.

Приготовленный по этому рецепту шашлык получается очень мягким, сочным и ароматным. А все благодаря тому, что в состав киви входят вещества способные расщеплять животный белок. Действуют они очень быстро, поэтому не стоит оставлять на долгое время мясо в маринаде, ведь шашлык может настолько размягчится, что верхний слой мяса превратится в «муку».

Ингредиенты для приготовления шашлыка маринованного в киви:

    свинина – 1 кг киви – 1 шт. лук репчатый – 1 шт. сок лайма или лимона – 3 ст.л. минеральная вода – 0,5 стакана соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления шашлыка с киви:

Свиное мясо промыть, просушить полотенцем и разрезать на кусочки размером со спичечный коробок.

Положить кусочки свинины в глубокую тарелку.

На терке натереть головку репчатого лука.

Добавить лук к мясу.

Всыпать соль и молотый перец по вкусу. В среднем на килограмм мяса необходимо добавить чайную ложку соли и щепотку перца.

Добавить в миску сок лайма и влить минеральную воду.

Перемешать мясо для равномерного распределения маринада. Оставить шашлык мариноваться в течение 1,5 часов в прохладном месте.

Через указанное время очистить киви от кожуры.

Натереть плод на терку.

Добавить киви к мясу.

Перемешать шашлык с киви для равномерного распределения. Оставить мясо мариноваться еще на полчаса.

Через 30 минут слить маринад и надеть кусочки мяса на шампур. Положить шампуры на мангал. Время от времени переворачивать их для равномерной прожарки шашлыка.

Приблизительно через полчаса сделать надрез на мясе, чтобы проверить его готовность. Если с надреза не будет сочиться кровь, то шашлык уже готов.

Готовое мясо, сняв с шампура, переложить на тарелку и сразу же можно наслаждаться отменным блюдом! Не лишним здесь будет томатный кетчуп или другой соус, свежие овощи и зелень. Попробуйте, и вы не пожалеете – шашлык в маринаде с киви и минералкой получается очень нежным и вкусным!

Блюда из свинины

Блюда из свинины мы чаще всего готовим на праздничный стол. Всё-таки это довольно тяжёлое мясо. В русской кухне блюда из свинины готовятся основательно, сложно, но итог заставляет забыть обо всех трудностях. KEDEM.RU предлагает вам несколько ярких блюд из свинины разных кухонь мира.

100 г изюма,

100-150 г белого хлеба,

100 г сливок,

3-4 зубчика чеснока,

150 г чернослива,

150 г грецких орехов,

зелень петрушки, специи, соль, перец по вкусу.

свинина рецепты, блюда из свинины, медальоны из свинины, жарка свинины, приготовление свинины

Приготовление:

Нарежьте мясо порционными кусками, отбейте. Лук нарежьте полукольцами. Грецкие орехи ошпарьте. Чернослив замочите на 5 минут в тёплой воде. В обсушенный чернослив вложите половинки орехов и воткните веточку петрушки. Мясо обжарьте вместе с луком на сковороде со сливочным маслом, посолите и поперчите. Влейте горячую воду, чтобы она покрыла мясо на 1 см, уложите чернослив, накройте крышкой и тушите на слабом огне 20-25 минут. Чеснок выдавите через пресс, разотрите со специями и ароматными травами, добавьте вино и сливки и влейте эту смесь в сковороду. Посыпьте измельчённой зеленью и потушите ещё 5 минут.

В отличие от русских традиций, западные блюда из свинины больше подходят под категорию на каждый день. Они более лёгкие и намного быстрее в исполнении. К тому же, западная кухня ближе к понятию фьюжн, так как в ней причудливо смешались самые разные кухни мира.

Рецепты блюд из свинины

Cвинина - гвоздь праздничного стола и идеальное решение для будней. Блюда из свинины всегда праздничные, вкусны и ароматны. Свинина обладает высокими кулинарными достоинствами и питательностью. Из свинины готовят самые разнообразные блюда и закуски. Употреблять свинину в пищу начали 10 тысяч лет назад. Повара и кулинары ценят свинину за ее универсальность, из свинины можно приготовить великое множество вкусных блюд. Свиньи готовы к забою в возрасте 6-8 месяцев, при весе 70-120 кг. Чем свежее свинина, тем вкуснее из нее получаются блюда. Запомните, что мышечная ткань окорока, поясничная часть с пашиной и грудинка наиболее пригодны для обжаривания крупными кусками. Из корейки получаются отличные отбивные котлеты, шашлыки и шницели. Из лопаточной части можно приготовить вкусное тушеное блюдо. Свиную грудинку чаще всего используют для пловов, а мякоть лопатки или голяшки для котлет.

ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ

В этом разделе представлены рецепты блюд из свинины, приготовленных на сковороде, в духовке и на мангале. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блюд из свинины включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.

Праздничные салаты

Последние комментарии

Я кладу сырой рис в фарш, обжариваю, а дальше всё как у в вашем рецепте, не надо замарачиваться и за. Дальше.

Салат вкусный! Вместо чеснока замариновала Лук.вместо курицы сварила индейку.сделала салат и получил. Дальше.

Блюда из свинины - 228 рецептов

В христианстве не запрещается употреблять свиное мясо, как в иудаизме или исламе. И это замечательно, потому что свинина очень вкусный и легкий в приготовлении вид мяса. Свинина хорошо жарится, ее жир легко растапливается. Корейка, лопатка, окорок, грудинка подойдут для жарки или запекания. Блюда из свинины замечательно сочетаются с орехами, фруктами, черносливом, медом; запеченную свинину можно подать с кисло-сладким соусом или с сырными и горчичными соусами, со свежей зеленью.

Мясо с фасолью в горшочке

150 г. Консервированная фасоль - 1 банка Морковка - 1 средняя Лук - 1 шт Помидоры 1-2 шт Болгарский перец 1 шт Вода - 100 мл

Источники: cook-s.ru, kedem.ru, www.kulina.ru, kartavkusa.ru, yummybook.ru

Коровы молочной породы

ВНИМАНИЕ! МЫ ЗАНИМАЕМСЯ ТОЛЬКО ПРОДАЖЕЙ СЕНА ДЛЯ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ! ЕСЛИ ВАМ НУЖНО КУПИТЬ СЕНО В ТЮКАХ С ДОСТАВКОЙ, ...


Клетка трансформер для кроликов

Какой травой можно кормить кроликов? Кролики травоядные животные. но не все растения подходят для них. Некоторые из них имеют токсичное действие, и ...


Болезни вислоухих кроликов

Как это грустно, но всё же, наши любимые питомцы кролики, будь то кролики великаны. декоративные кролики. карликовые кролики и другие породы. ...


Кормление коров в летний период

Как кормить корову в летний период. В летний период основное количество питательных веществ коровы получают на выпасе. Свежий воздух и солнечный свет, ...


Как сделать клетки для кроликов

Для начала нужно сделать клетки и выбрать хорошее место под их размещение. Это может быть сарай или навес, главное, чтобы не ...


Кормление шиншилл

Правильное кормление шиншилл является залогом Вашего успеха. Следует учесть, что разведение этих животных в малых клетках существенно ограничивает их подвижность ...


Кролики породы гигант

Наверное, нет ни одного кроликовода, который не знал бы о породе Белый Великан. Кролик Белый Великан обладает спокойным нравом и ...


Рецепты приготовления мяса нутрии

Мясо нутрии диетический продукт питания, содержащий полноценные белки, жиры, витамины и минеральные вещества. Оно является важным источником белкового и ...


Содержание вьетнамских свиней зимой

Родиной вислобрюхих свиней, что очевидно уже из названия породы, является Вьетнам. Во Вьетнаме производство и экспорт свинины являются важной статьей ...


Способы кастрации

Комбикорм для кроликов пк 90

Породы кроликов гигантов

Поилки для кролей своими руками

Содержание бройлеров зимой