Рецепты блюда из свинины

Свинина на шпажках

Обычно шашлык из свинины маринуют в майонезе, однако в процессе приготовления компоненты майонеза трансформируются в опасные для организма вещества. Такой шашлык получается достаточно вкусным, но очень опасным. Быстро и безопасно можно замариновать мясо в маринаде на основе киви и минеральной воды.

Приготовленный по этому рецепту шашлык получается очень мягким, сочным и ароматным. А все благодаря тому, что в состав киви входят вещества способные расщеплять животный белок. Действуют они очень быстро, поэтому не стоит оставлять на долгое время мясо в маринаде, ведь шашлык может настолько размягчится, что верхний слой мяса превратится в «муку».

Ингредиенты для приготовления шашлыка маринованного в киви:

    свинина – 1 кг киви – 1 шт. лук репчатый – 1 шт. сок лайма или лимона – 3 ст.л. минеральная вода – 0,5 стакана соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления шашлыка с киви:

Свиное мясо промыть, просушить полотенцем и разрезать на кусочки размером со спичечный коробок.

Положить кусочки свинины в глубокую тарелку.

На терке натереть головку репчатого лука.

Добавить лук к мясу.

Всыпать соль и молотый перец по вкусу. В среднем на килограмм мяса необходимо добавить чайную ложку соли и щепотку перца.

Добавить в миску сок лайма и влить минеральную воду.

Перемешать мясо для равномерного распределения маринада. Оставить шашлык мариноваться в течение 1,5 часов в прохладном месте.

Через указанное время очистить киви от кожуры.

Натереть плод на терку.

Добавить киви к мясу.

Перемешать шашлык с киви для равномерного распределения. Оставить мясо мариноваться еще на полчаса.

Через 30 минут слить маринад и надеть кусочки мяса на шампур. Положить шампуры на мангал. Время от времени переворачивать их для равномерной прожарки шашлыка.

Приблизительно через полчаса сделать надрез на мясе, чтобы проверить его готовность. Если с надреза не будет сочиться кровь, то шашлык уже готов.

Готовое мясо, сняв с шампура, переложить на тарелку и сразу же можно наслаждаться отменным блюдом! Не лишним здесь будет томатный кетчуп или другой соус, свежие овощи и зелень. Попробуйте, и вы не пожалеете – шашлык в маринаде с киви и минералкой получается очень нежным и вкусным!

Блюда из свинины

Блюда из свинины мы чаще всего готовим на праздничный стол. Всё-таки это довольно тяжёлое мясо. В русской кухне блюда из свинины готовятся основательно, сложно, но итог заставляет забыть обо всех трудностях. KEDEM.RU предлагает вам несколько ярких блюд из свинины разных кухонь мира.

100 г изюма,

100-150 г белого хлеба,

100 г сливок,

3-4 зубчика чеснока,

150 г чернослива,

150 г грецких орехов,

зелень петрушки, специи, соль, перец по вкусу.

свинина рецепты, блюда из свинины, медальоны из свинины, жарка свинины, приготовление свинины

Приготовление:

Нарежьте мясо порционными кусками, отбейте. Лук нарежьте полукольцами. Грецкие орехи ошпарьте. Чернослив замочите на 5 минут в тёплой воде. В обсушенный чернослив вложите половинки орехов и воткните веточку петрушки. Мясо обжарьте вместе с луком на сковороде со сливочным маслом, посолите и поперчите. Влейте горячую воду, чтобы она покрыла мясо на 1 см, уложите чернослив, накройте крышкой и тушите на слабом огне 20-25 минут. Чеснок выдавите через пресс, разотрите со специями и ароматными травами, добавьте вино и сливки и влейте эту смесь в сковороду. Посыпьте измельчённой зеленью и потушите ещё 5 минут.

В отличие от русских традиций, западные блюда из свинины больше подходят под категорию на каждый день. Они более лёгкие и намного быстрее в исполнении. К тому же, западная кухня ближе к понятию фьюжн, так как в ней причудливо смешались самые разные кухни мира.

Рецепты блюд из свинины

Cвинина - гвоздь праздничного стола и идеальное решение для будней. Блюда из свинины всегда праздничные, вкусны и ароматны. Свинина обладает высокими кулинарными достоинствами и питательностью. Из свинины готовят самые разнообразные блюда и закуски. Употреблять свинину в пищу начали 10 тысяч лет назад. Повара и кулинары ценят свинину за ее универсальность, из свинины можно приготовить великое множество вкусных блюд. Свиньи готовы к забою в возрасте 6-8 месяцев, при весе 70-120 кг. Чем свежее свинина, тем вкуснее из нее получаются блюда. Запомните, что мышечная ткань окорока, поясничная часть с пашиной и грудинка наиболее пригодны для обжаривания крупными кусками. Из корейки получаются отличные отбивные котлеты, шашлыки и шницели. Из лопаточной части можно приготовить вкусное тушеное блюдо. Свиную грудинку чаще всего используют для пловов, а мякоть лопатки или голяшки для котлет.

ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ

В этом разделе представлены рецепты блюд из свинины, приготовленных на сковороде, в духовке и на мангале. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блюд из свинины включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.

Праздничные салаты

Последние комментарии

Я кладу сырой рис в фарш, обжариваю, а дальше всё как у в вашем рецепте, не надо замарачиваться и за. Дальше.

Салат вкусный! Вместо чеснока замариновала Лук.вместо курицы сварила индейку.сделала салат и получил. Дальше.

Блюда из свинины - 228 рецептов

В христианстве не запрещается употреблять свиное мясо, как в иудаизме или исламе. И это замечательно, потому что свинина очень вкусный и легкий в приготовлении вид мяса. Свинина хорошо жарится, ее жир легко растапливается. Корейка, лопатка, окорок, грудинка подойдут для жарки или запекания. Блюда из свинины замечательно сочетаются с орехами, фруктами, черносливом, медом; запеченную свинину можно подать с кисло-сладким соусом или с сырными и горчичными соусами, со свежей зеленью.

Мясо с фасолью в горшочке

150 г. Консервированная фасоль - 1 банка Морковка - 1 средняя Лук - 1 шт Помидоры 1-2 шт Болгарский перец 1 шт Вода - 100 мл

Источники: cook-s.ru, kedem.ru, www.kulina.ru, kartavkusa.ru, yummybook.ru

Раствор бровасептола кроликам

Описание Характеристики Однородный порошок светло-желтого цвета со слабым специфическим запахом в комплекте с флаконом стерильного растворителя . 1 мл препаратасодержит действующие вещества: Фармакологические ...


Кролики со шкурками как у шиншиллы

Кролики этой породы хорошо приспособлены к климатическим и кормовым условиям различных районов нашей страны. Типичные для советской шиншиллы признаки: голова ...


Развод баранов

Начать бизнес можно с разведения небольшого количества овец. Но есть и свои плюсы в этом бизнесе. Рентабельность в этом направлении желает ...


Опорос свиней в домашних условиях

Как бы подробно не описывали опорос свиней, лучше всего хотя бы один раз взглянуть на это своими глазами, чтобы ...


Простудный насморк у кролика

Если выделения из носа прозрачные, без гноя, значит это простудное заболевание. Заболевших кроликов нужно изолировать от других и начать лечение. Иначе ...


Срок беременности кролихи шиншела

Сукрольность крольчих продолжается от 28 до 34 дней, либо в среднем 30 дней. Наблюдаются случаи прерывистых родов, когда крольчата ...


Эдильбаевская порода овец

Среди курдючных грубошерстных овец мясо-сального направления эдильбаевская порода овец занимает предпочтительное значение. По скороспелости и мясной продуктивности она может ...


Крупные кролики

Несколько лет назад у фермерши Аннет Эдвердс в одном из окролов появился необычно крупный крольчонок. Малыша назвали Дариус и стали ...


Как правильно расположены прутья в кормушке кролей

Бункерные кормушки для кроликов должны быть практичными и удобными, чтобы животные имели свободный доступ к корму. Данные кормушки для кроликовей имеют форму ...


Заболевания у кроликов симптомы

Как ускорить рост кролика

Кролик калифорнийской породы разведение содержание уход

Разведение крупных пород кроликов

Кролики как бизнес